ID работы: 5453782

Не в своей шкуре

Слэш
R
Завершён
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 21 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Целый день Старк пытался сбежать из дома, искал способы разблокировать двери, доставал и бесил настоящего Капитана Америку, и вот, наконец, добился своего. Дверь была не заперта. Иди, куда хочешь. Но какой теперь смысл уходить от Стива, если Стив ушёл от тебя? Тони только сейчас, стоя голым посреди гостиной, понял, какую глупую ошибку допустил.       В голове вертелись вопросы, на которые Старк пытался, но не мог ответить. Зачем он всё это время пытался выбесить Стива? Чего он добивался? Того, что Кэп психанёт и уйдёт хрен знает куда? И что ему теперь делать? Он так хотел выбраться из этой чёртовой башни, но куда? Куда идти? К Роксане, которую он сам же и выдумал для Стива? — Я в полной заднице, — обречённо сказал Тони, вертя в руках оставленный Стивом альбом. Гения уже и не волновало, что на кремовой шершавой бумаге красовался его собственный недорисованный портрет. В принципе, его частично можно уже было считать законченным. Не хватало всего-то пары лёгких морщинок между бровями и на лбу, а ещё надписи с указателем «Придурок года». — Полностью с Вами согласен, сэр, — подтвердил довод о идиотизме Старка Д.Ж.А.Р.В.И.С.       Тони плюнул на замечание дворецкого и направился в душ. Пора было смывать с себя, вернее, с тела и головы Роджерса, следы собственной безрезультатной мести.

***

      Стивен бродил по огроменному мегаполису просто так. Он даже не представлял, куда шёл. Потеряться в городе для капитана нестрашно. Ему в какой-то мере даже хотелось этого. Лишь бы подальше от проблем.       Разглядывая попадавшиеся на пути витрины магазинов, Роджерс думал о чёрной полосе, из которой выбраться помог бы только Локи. Почему бог из всей команды Мстителей выбрал именно этих двоих? А если бы Лафейсон поменял тела, например, Клинта и Наташи? Или Наташи и Брюса? Да даже тело самого Роджерса с любым другим… кроме Старка? Было бы отличие? О да, ещё какое! Капитан свыкся бы с телом Соколиного Глаза, Чёрной Вдовы, Фьюри, даже с Халком, но только не с самым эгоистичным, самодовольным мистером «Я-иду-впереди-планеты-всей»… в которого, то ли к счастью, то ли к сожалению, влюбился, как наивный слепец.       Когда же это он успел? Откуда такие чувства к человеку, с которым он не мог толком найти общий язык.       Началось всё с той самой первой встречи. И снова Локи сыграл здесь злую шутку — «познакомил» Стива и Тони. Встретились бы они, если бы не общий враг? « — Мистер Старк. — Капитан.»       В тот момент Роджерсу показалось, что парень в железном костюме само очарование. Привыкший видеть в своей жизни одних брутальных солдафонов, капитан отметил, что Тони совсем не такой. Этот миллиардер привлекал своей манерой шутливо говорить абсолютно со всеми. Тони был чем-то неведомо новым в жизни Стивена… пока это самое неведомо новое не начало медленно, но верно выбешивать. « — Ну, ты тоже весьма неплох… для своих лет. Дружишь с аэробикой?»       И вот она — первая колкая фразочка в адрес Стива. Не такая уж она и обидная. Но именно в тот момент, когда в вертолёте сидел их общий враг, было не до шуток. « — Ты немного пропустил, пока был Капитаном Сосулькой.»       Как дальше понял Роджерс, сынишка Говарда был тем ещё фруктом. Ему в рот палец не клади — по локоть оттяпает.       Стиву до какого-то времени не попадалось здания с надписью «Бар». Но стоило наткнуться, как что-то в голове щёлкнуло. Ведь именно сейчас он мог сделать то, чего никогда не сделал бы в своём теле.

***

      В башне царил хаос. Не зная истинной ситуации, можно было подумать, что на Землю вернулся бог Обмана. Это бы очень пригодилось двум мужчинам, но увы, Локи не удосужил Мидгард своим присутствием. Да и кто его отпустит.       В Старка словно бес вселился. После тридцати (а может, и больше) неудачных попыток удержать в руке паяльник с микросхемой, гений во второй раз разгромил свою мастерскую. Что бы он ни взял в руки, сломать или погнуть удавалось в два счёта. Костюмы глядели из-за стеклянных камер на беспомощного Тони и, казалось, насмехались над его неудачами. Сидеть в мастерской было невыносимо.       Словно в пьяной агонии, Старк бродил по дому из комнаты в комнату, что-то искал, но не находил. Его тело теперь не принадлежало ему, как и тело Стивена, в котором он находился. Парадокс.       Инженер, коим теперь стать не получалось, вытащил из собственного бара весь алкоголь. Но сколько бы он в себя ни влил, опьянеть никак не удавалось. — Чёртов божок, — злился Старк, держа в руках очередную полупустую бутылку, — чёртова сыворотка. Чёртов Капитан Америка!       Бутылка виски полетела в зеркало, разбиваясь в дребезги вместе с гладкой поверхностью. Выпустив стон из лёгких, Тони упал лицом вниз на диван. — Где ты, когда так нужен?

***

— И я склонился над стаканом, что б, не страдая ни о ком, себя сгубить в угаре пьяном… Красиво? — Очень, сэр, — улыбнулся бармен, подливая уже порядком захмелевшему Роджерсу ещё какой-то дешёвой дряни. — Мне тоже нравится, — наивно хлопая помутневшими глазами, Стив опять потянулся к полной стопке. Как давно он не чувствовал себя так хорошо?

***

      Тони долго думал. В теле Роджерса ничего больше не оставалось делать, кроме как думать, думать и думать. Думал о рисунке Стивена и о том, зачем он его нарисовал. Думал о его стеснительности, которая так шла ему. Думал о том, где сейчас мог находиться капитан и чем заниматься. Слишком много думал. — Ну что, дело кончилось разводом?       Старк поднял голову на голос. Он даже и не заметил Наташу, которая уже стояла рядом с ним, в привычном жесте складывая руки на груди. — О чём ты? — раздражённо спросил Тони, принимая вертикальную позу. — Ты прекрасно знаешь, о чём. — Зачем ты пришла? — Обычно ты бываешь приветлив, Стив.       Тони попытался смутиться, как это обычно делает Роджерс. Но получилось, видимо, не совсем правдоподобно. — Извини, Нат.       Женщины умеют чувствовать. Наташа не была исключением, хоть её характер порой был куда мужественнее, чем следовало бы. — Сильно поругались? — тихонько присев возле страдальца, поинтересовалась девушка. — Да, — ответил «Стив», смотря в пол.       Наташа вдруг выдохнула и, собрав мысли в кучу, сказала: — Послушай, Кэп. Я не знаю, что у вас со Старком там произошло. Вы можете продолжать ругаться, как два последних идиота, сколько вам угодно. Но ты, прежде всего, должен понимать, что Тони, каким бы напыщенным и несносным болваном не был, всё равно остаётся членом нашей команды. Членом твоей команды, капитан. Может, пора прекратить этот детский сад и признаться ему наконец?       Тони нервно сглотнул, внимательно слушая коллегу. — Признаться в чём? — осторожно спросил Тони, чувствуя, как ладони вспотевают, а сердце начинает учащённо биться. — Не делай вид, что не знаешь. Тебе хватило смелости признаться мне. Так может, пора признаться и ему? — Наташа легонько коснулась руки «Стива». — Скажи Тони, что ты на самом деле чувствуешь к нему. Не бойся. Ведь капитан не умеет бояться, верно?       Старк растерялся, но смог кивнуть в ответ. — Тогда чего ты сидишь?       То ли до Старка наконец дошло, то ли Наташа помогла разобраться в себе, непонятно. Но разве теперь это важно? Тони знает, что чувствует к Стиву, а теперь ещё и знает, что Стив чувствует к нему. Выходит, терять-то и нечего.       Ещё раз уверенно себе кивнув, Энтони берёт со стола телефон и набирает номер Стива.

***

— И вот теперь я сижу здесь, напившийся впервые за… много-много лет… думающий о смысле жизни и своём теле, которое, наверно, уже кувыркается с какой-нибудь проституткой.       Слова в хлам пьяному Стиву давались с трудом. Но он уверенно продолжал рассказывать свою страдальческую историю какому-то неизвестному усатому мужчине преклонного возраста. — Парень, не знаю, курил ли ты марихуану перед тем, как выпить всю эту бутылку, или же ты просто больной на всю голову, но ты чертовски мне нравишься. И байки ты травишь отменно, — незнакомец пододвинул стакан виски в Роджерсу, успевая взять и свой и поднять его над головой. — За тебя и твою хреновую жизнь, дружище. — За меня, — аналогично поднимая стакан, сказал Роджерс заплетающимся языком.       Опрокинув в себя ещё порцию алкоголя, капитан начал подумывать над тем, где бы ему поблизости завалиться спать. Но перед этим желательно сходить в туалет. — Упс, момент, — приостановил разговор неизвестного Роджерс, чувствуя вибрацию телефона в кармане. — Кажется, мне пора спасать мир.       С трудом выудив из кармана телефон, Роджерс отвечает на звонок. — Да-а? — Стив, послушай, — голос в трубке явно нервничал. Впрочем, пьяный капитан и не заметил этого. — Я хотел бы извиниться за случившееся. Признаюсь, вёл себя как последний придурок. Пожалуйста, вернись в башню. Нам надо серьёзно поговорить.       Не понимая, что вообще сейчас происходит, Стив попытался сфокусировать взгляд на светящемся экране. Никаких результатов это не дало. — Кто это говорит? — спросил Стив. — Идиот Тони. Так ты приедешь, Стив?       Стив нахмурился и на пару секунд закрыл глаза, после чего ответил: — Но я не знаю никаких идиотов Тони.       Старку не сразу удалось распознать пьяную речь. Но в конце концов до него дошло. — Стив, мать твою, ты где? — А где мы? — спросил Роджерс у сидящего рядом с ним собутыльника. — В жопе мира, — ответил тот. — В жопе мира, — улыбаясь, повторил в трубку капитан. — Блять. Сиди там и никуда не уходи, — строго приказал Тони. — Но я в туалет хочу, — заныл Стив. — Сиди в туалете и никуда не уходи! — Ладно. А ты кто?       В ответ Роджерс услышал только размеренные гудки. Тони сбросил вызов.

***

      Старк нашёл Стива в задрипанном жизнью и алкоголиками баре благодаря Д.Ж.А.Р.В.И.С.у. Для дворецкого не составило труда выследить по GPS телефон. Роджерс уснул в туалете, обнимая унитаз. Рвало его или нет, Тони не хотел выяснять. Просто перекинул через плечо и благополучно доставил до машины, а там и до башни.       В башне Стив проснулся, что было очень не кстати, когда Тони, наоборот, пытался уложить того в постель. — Никогда бы не подумал, что ты можешь так надраться, Кэп, — причитал Старк, раздевая пьяного. — Ну прости-и-и, — ещё чуть-чуть, и Стив бы заплакал. Он покорно давал себя раздевать и укладывать в постель, словно ребёнок. Осталось только попросить сказку на ночь.       Уложив Стива, Старк уже хотел было благополучно уйти, но не тут-то было. Капитан попридержал его за руку, не желая отпускать. — Поцелуй меня.       Внутри у Тони что-то перевернулось. Просьба прозвучала так желанно и необходимо, что у миллиардера, казалось, отпали все сомнения. — Вот ещё. Нет, — ответил Старк, отдёргивая руку. — Ну пожалуйста, — шёпотом попросил Стив. Уже даже и не верилось, что он был пьян. Но и протрезветь так быстро невозможно. — Я не буду целовать самого себя. — А ты закрой глаза и представь, что целуешь меня.       Тони смотрел на Роджерса, как на скулившую собачку, выпрашивающую косточку. А ведь так хотелось исполнить его просьбу, но что-то мешало. Осознание нетрезвости капитана? Собственное тело, не принадлежавшее теперь ему? Что же?       И всё же инженер откинул все дурацкие сомнения и, прикрыв глаза, приблизился к губам Стива. Стараясь ни о чём не думать, Тони легонько, почти что невесомо коснулся теперь уже чужих губ, вдыхая запах алкоголя. Правда Стиву было этого мало. Он притянул Тони к себе и попытался углубить поцелуй.       Губы Роджерса на вкус были горькими из-за выпитого виски, но для Старка это были самые сладкие губы на свете. Пусть сейчас он и целовал самого себя, если можно так сказать, но целовал губами другого человека. И с этим можно было смириться. — Ну? — спросил Стив после поцелуя. — Всё бы ничего, да борода отвлекает.       Стив рассмеялся. — Я пить хочу, — вдруг изъявил желание Роджерс, немного возвращая Тони в реальность. — Сейчас принесу.       Когда Тони уже вернулся с бутылкой воды, капитан сопел в подушку. «Картина не меняется», — подумал Старк, смутно припоминая ту самую ночь, когда Стивен укладывал в постель Тони.       Бутылку с холодной водой инженер оставил на тумбочке. И прежде чем уйти к себе спать, второй раз, закрыв глаза, успел оставить поцелуй на губах Стивена, представляя, что целует губы настоящего Капитана Америки.

***

      Старк проснулся с ужасной головной болью. Задумываться над её причиной даже не хотелось. Скорее всего, виноваты нервы, которые за прошедшую неделю изрядно пошалили и у Тони, и у Стива. Ладонями гений начал растирать лицо, прогоняя остатки сна, но кое-что новое, оказавшееся старым, прокралось в мозг. Тони почувствовал бородку. Не обычную утреннюю щетину, а ту самую эспаньолку, его любимую эспаньолку. Перестав дышать и закрыв глаза, Тони вскоре нащупал на своей груди реактор. Его реактор!       Радостно подскочив на кровати, Старк, забыв глянуть в зеркало, пулей помчался в комнату Стива, мысленно понимая, что штаны с него вот-вот упадут. И это только больше его радовало.       В коридоре Энтони столкнулся с бегущим ему навстречу Роджерсом. Именно с Роджерсом, а не с самим собой! С его голубыми глазами, растрёпанными после сна светлыми волосами, с его улыбкой. — Мистер Старк, — как тогда, при первой встрече, сказал Стив. — Капитан, — так же ответил Тони.       От радости и порыва безумия мужчины крепко обнялись, словно давно не видевшие друг друга братья. Но только это сравнение стоило отбросить, так как Тони, не давая себе отчёт в том, что творит, резко прижался губами к таким желанным губам Роджерса.       Стив не ответил на поцелуй, но и сопротивляться не стал. Просто было очень неожиданно и… приятно. — Прости… кхм… — запричитал Тони, отстранившись от капитана. — Это просто… эмоции.       Тони даже немного покраснел, что очень позабавило Стивена. — Да ладно тебе, — улыбнулся Стив, притягивая за пижамную футболку Тони к себе. И вот теперь уже Стив поцеловал его, понимая, как же это здорово, когда бородка Тони слегка колется о собственный подбородок.

***

— Как же я прекрасен, — разглядывая себя в зеркале, в сотый раз твердил Тони. — Особенно в моих штанах, — усмехнулся Стив, рассматривая нахохлившегося перед зеркалом Старка. — Ага, — Тони вдруг отодвинул резинку больших для него штанов и заглянул вовнутрь. — Ну здравствуй, Тони-младший. — О боже. — Да ладно, Стиви-младший тоже ничего.       Роджерс, как и полагалось, раскраснелся, пряча взгляд. Та сцена ещё долго будет преследовать его. — Эм… прости меня, пожалуйста. За ту выходку… За все выходки, — говорить извинения гению было не так просто, как колкости. — Я постараюсь всё забыть. — Спасибо, — Тони закусил губу. — А ты сам никогда себе не?.. — Не было нужды, — не дал договорить Старку капитан, понимая его вопрос и без продолжения. — То есть тебе кто-то?.. — Нет! — А как же… — Война, Тони, — пояснил Стив. — Не до развлечений было.       Старк думал, что бы ему сказать в этом немного неловком разговоре. Говорить то, что на самом деле хотелось сказать, было уму непостижимо. Но сказать хотелось. — А сейчас не хочешь… развлечься? — чуть тише предложил Тони, стараясь не смотреть на собеседника. — А ты не торопишь события? — Стив пытался реагировать спокойнее, что получалось с трудом. — По-моему, мы и так долго ждали… и через многое прошли. — Тогда хочу, — минуту спустя, ответил Стив.       Для Тони будто дверь открылась в новый мир. Не затягивая ту неловкую паузу, Старк повёл Роджерса к себе в комнату, боясь, что тот вдруг расхочет его. И вот оба, трепетно снимая собственную одежду, уже целовались и ласкали друг друга до дрожи в телах. Да, может быть, они и торопились. Но та неделя, оказавшаяся для них сложным испытанием времени, дала обоим понять, что они на самом деле чувствовали друг к другу.       Тони в постели руководил всем процессом. Был ли у Стивена опыт в сексе или нет, но перенять инициативу инженер бы всё равно не дал. Уж такой он по натуре человек. Тони умело ласкал член капитана, как недавно делал это с собой, но в чужом теле. Роджерс только и мог, что извиваться и скулить. Такие ощущения были действительно новыми, очень сладкими и головокружительными. Смущение уже успело уйти.       Растягивал себя Тони тоже сам. Стив с тяжёлым дыханием наблюдал за ловкими руками инженера и запоминал эти картины, чтобы потом, возможно, отобразить их на листе. — Ты и вправду прекрасен, — прошептал Стив, оглаживая бёдра Тони. — Я и не сомневаюсь, — ответил Старк.       Стив быстро понял весь принцип. Глупцом он никогда не был. И уже Старк не мог контролировать весь процесс. Ещё бы, попробуй это сделать, когда тебя втрахивает в матрас Капитан Америка. Неуверенность и лёгкий страх героя довольно-таки быстро испарились, заменяясь желанием обладать и контролировать. — Охуеть! Хочу трахаться с тобой каждый день, — прижимая к себе вспотевшего Роджерса, признался Тони. — Это мы ещё обсудим, — улыбнулся Стив. — А для начала займёмся твоими нецензурными словечками. — Ну, начинается.       Смех мужчин прервал голос Д.Ж.А.Р.В.И.С.а. От неожиданности Стив дёрнулся, в отличие от Тони, который уже привык к электронному голосу. — Мистер Старк, прилетел мистер Одинсон. — Где он? — На крыше, сэр.       Оба мужчины быстро начали одеваться. Неожиданный гость не дал им понежиться в постели. Впрочем, оба уже успели подумать над тем, чем они займутся сегодня вечером.       Тор в самом деле ждал коллег на крыше башни, наблюдая сверху за крошечными людьми. За неделю в боге ничего не успело поменяться: те же доспехи, тот же красный плащ. Разве что молот с собой на сей раз не прихватил. — Тор, вот это неожиданность, — поприветствовал Роджерс Одинсона, пожимая тому руку. — Здравствуй, Стивен, — асгардец пожал руку капитану, после чего повернулся к инженеру. — Энтони. — Рад встрече, крепыш. Какими судьбами? Локи шалит? — О, ещё как шалит. Поэтому и прилетел к вам. У вас всё в порядке?       Тони и Стив быстро переглянулись, немного краснея. Создавалось впечатление, будто Тор что-то знает. Такое, чего не должен знать. — Да, всё отлично, — ответил Роджерс. Тони в знак подтверждения только кивнул. — Ну, тогда я полечу обратно. — И что, всё? — удивился Тони. — Даже на чашку виски не зайдёшь? — В другой раз, — улыбнулся в ответ Тор. — Меня могут хватиться. — Что, папочка гулять с друзьями не отпускает?       Тор не стал отвечать, лишь как-то загадочно улыбнулся, открывая портал для перелёта в Асгард. — Передавай привет братцу, — крикнул на прощание Тони. — О, не волнуйтесь, — сказал бог, поочерёдно заглядывая сначала в карие, потом в голубые глаза. — Обязательно передам.       Стив наверняка бы продолжал стоять на крыше и раздумывать над тем, какого цвета у Тора были глаза, если бы Тони не повёл его в дом, приобняв за талию. — Чем планируешь заняться? — спросил Тони. — Пока ещё не думал. — Не хочешь нарисовать меня? — неожиданно предложил Старк. — Звучит заманчиво. — Голым. — Звучит ещё заманчивее, — ответил Стив, скрывая лёгкое смущение. — Тогда я за карандашом и альбомом, — подмигнул Тони и побежал в комнату, попутно снимая с себя футболку. Но вдруг вернулся, решив задать Роджерсу вопрос. — Стиви, мне показалось, или у Тора цвет глаз сменился с голубого на зелёный?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.