ID работы: 5453943

Разбитую чашку слезами не склеишь

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тдынц! Что-то упало на чердаке у Альфреда дома. Что-то хрупкое, нынче разбитое.       Тдынц! Ещё удар о деревянные дощечки. Кажется, что-то снова разбилось. Америка пулей побежал по лестнице на чердак. Несколько коробок лежали на полу. Неужели…?       Тдынц! Ещё одна коробка скатилась с полки прямо на пол. Альфред быстро схватил все коробочки и побежал в гостиную.       Тдынц! Грохот уже у порога. Многострадальный Америка уронил коробку на пол. Бедняжка!       — Фак! Аккуратно положив другие коробочки на пол, Альфред принялся распаковывать на три замка запертую коробку с чем-то хрупким, кажется, фарфоровым, внутри. И какого его удивление было, когда вместо прелестного чайного сервиза, подаренного самим Кёрклендом, Америка обнаружил там лишь осколки…       Кап! Две слезинки моментально упали, скатившись по румяным щекам, на пол. Дорогой Альфреду сервиз. Из этих чашек, он, конечно же, не пил — предпочитал чаю колу, но хранил… хранил бережно подарок брата у себя на чердаке в картонной коробке.

***

Америка счастливо улыбнулся. Он был рад возвращению брата. — Я больше никуда не уеду, не переживай, — рука Англии оказалась на затылке у Америки. Мальчишка рассмеялся. — Мы теперь всегда вместе будем пить чай… Покопавшись в небольшом кожаном рюкзачке, Артур извлёк из него небольшую красивую коробочку. — Держи… Это для чаепитий. Альфред принял подарок с широкой улыбкой. Рука снова погладила Америку по затылку, а пальцы другой руки, левой, коснулись весёлого носика. Англия был счастлив, пусть и ранен. — Чёрный чай — вкуснейший… — в бреду бормотал пират, гладив брата по голове.

***

Альфред печально улыбнулся от внезапно нахлынувших воспоминаний. Всегда горько принимать потраченное. Даже горький чай по сравнению с такими воспоминаниями — отрада душевная.

***

Америка улыбался всегда. Он был одиноким и улыбался сам себе. Себе?

Разбитую чашку не склеить слезами. Разбитую сердце не склеить словами. Разбитые мысли клеят годами. Разбитую дружбу помнят веками.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.