ID работы: 5453944

Fallout: Equestia (Sapphire)

Смешанная
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 "Любопытство берёт верх"

Настройки текста
      Яркий свет лампы, запах озона и припоя, приятная музыка стоила номер 7. Гул основной лампы и шум вентиляции. В общем та самая обстановка в мастерской любопытной механницы. Чем я занимаюсь? Точно ни тем чем нужно… Вместо того чтобы выполнять задание, поставленное смотрительницей, я паяла новый радио приёмник, более расширенного диапазона и частот. К примеру: обычный радио приёмник работает на частотах 300 мГц-300 кГц, Пип-Бак 3 мГц-30 кГц, а мой приёмник 30 кГц-3 кГц. Если проще, то все эти единицы эквивалентны дальности действия: 100 м-5 км, 1 км-10 км и 10 км-100 км – соответственно. Совсем не плохо – не так ли? Но как всегда, всё не так просто… Собрать приёмник – я собрала, но он в 3 раза больше того, что в Пип-Баке, более того, как его «упаковать» в маленький корпус – я не знаю. И именно этим я сейчас и занимаюсь. Всё бы ничего, но уменьшить не уменьшаемые вещи - нельзя, поэтому нужна альтернатива. И в принципе я её нашла, но опять же всё не так просто. Такого рода аппаратура использовалась компаниями на подобии – Стоил-Тек и Робронко, в самых крутых и продвинутых, роботах и радио башнях со всем вытекающим. Стоил-Тек - используют такие передатчики для связи с центром управления. А Робронко в роботах охранниках – это здоровенный боевой робот, который при необходимости в бою, может применять целый ряд разнообразного вооружения – от крупнокалиберного пулемёта до ракетомёта (многозарядной пусковой установки) и даже мини ядерного взрыва, при очень высоком уровне повреждений. Но как ни странно, ни того, ни другого – не было… Поэтому есть два пути: или, уменьшить схему на столько на сколько возможно и носить его с собой или забить и оставить как есть…       А сейчас я расскажу вам, о том, кто я такая и чем занимаюсь. Меня зовут Сапфир. Я Пип-Бак техник, электрик и иногда механик. Почему иногда? Дело в том, что я намного меньше своих ровесников и выгляжу слабее и беззащитнее их. Поэтому задания механницы мне дают редко…, и я либо перебираю провода стоила номер 7, либо ковыряюсь в местах на подобии: вентиляции, генераторов, терминалов и так далее. У смотрительницы есть своя собственная команда механиков и электриков, которые выполняют её задания. Меня же просто не взяли со словами: да какой от неё смысл взгляните на неё, маленькая, слабенькая…, - нет! - Ненавижу их! Но я не много потеряла, даже больше скажу я ничего не потеряла. Теперь я абсолютно свободная и работаю только когда захочу, ну, то есть независимо от команды смотрительницы. И поэтому я часто провожу время одна в своей мастерской или помогая жителям своего стоила, если к примеру, радио сломалось или лампа не светит, я тут как тут. Друзья… Я не, то чтобы не с кем не дружу, просто я: ни пью, ни играю в карты, ни борюсь на копыта, сама по себе в общем. И единственный мой друг – это хирург-психолог нашего стоила, по имени – Оникс. Нет, я не провожу всё время с ним, просто он похожего характера и мне с ним намного проще найти общий язык, нежели с любым другим жителем стоила номер 7. Он… Довольно близкий мне друг – ну, только не в том смысле! И да, ему я могу рассказать о своих проблемах, секретах и подобном, а он мне, ну в общем вы поняли.       Неожиданно для меня, дверь в мою мастерскую открылась и к моему взору предстала она – Римми. Величественная единорожка, величественная потому что она была очень большая, по сравнению со мной. – Привет Сапфир.       – Привет! Весело выкрикнула я, поднимая левое копыто, чтобы помахать им. И снова моя невнимательность сыграла со мной злую шутку… Провод, шедший от моего Пип-Бака потянул за собой вакуумную лампу и старый конденсатор, который доживал последние дни. А из-за продолжительной работы и резкого падения напряжения, с громким *Бабах* взорвался, выпуская обжигающее облако пламени и кучу мелких стеклянных осколков, прямо в мою мордочку. От сильного взрыва меня откинуло назад, и я вместе со стулом грохнулась на спину, громко завопив. Римми с ужасом смотрела на меня не зная, что делать. Я резко перевернулась и поднялась на наги, рванув к Ониксу. Моя грива пылала, а мордочка адски болела от ожогов и стеклянных осколков. Не глядя я ударила по кнопке и ворвалась в клинику Оникса, громко крича – ОНИКС ПОМОГИ!!! Тот от неожиданности аж подпрыгнул, на месте. И быстро отреагировав подбежал ко мне, точнее огнетушителю, висящему у меня за спиной. Он умело выдернул предохранительную чеку и направив огнетушитель на меня, нажал на спусковой крючок. Жгучая боль мгновенно сменилась, прохладой и спокойствием. Он наконец-то перестал меня поливать пеной и дал возможность убрать её с лица, чтобы вдохнуть воздух. После того как я убрала основной слой пены и открыла глаза. Я увидела Оникса, он был… В шоке, удивлён, испуган? Не знаю… Но на его мордочке отчетливо читалось: - Что только что произошло??? От меня исходил дымок и резкий запах паленого.       – С-спасибо… Неуверенно протянула я. – Ты как? И тем же выражением на мордочке продолжил он. - Как ты умудрилась загореться?? Громко и требовательно, как на допросе спросил он.       Я отвела взгляд. – Так получилось… Еле слышно промямлила я. В этот момент в моих глазах проявились слёзы, некоторое время я пыталась их сдерживать, но сейчас сдалась, опустила взгляд и тихо заплакала, прикрывшись копытами. Оникс подошёл ближе и обнял меня, послушно дожидаясь, когда я успокоюсь. Я оторвала копыта от мордочки и обняла его, тихонько всхлипывая.       - Спасибо… Спасибо… Спасибо тебе… Дрожащим голосом сказала я.       После он медленно отпустил меня из объятий и улыбнулся мне. В ответ, я подарила ему самую милую улыбку, которую только могла в тот момент. - Он указал копытом на койку и сказал. – Садись обработаю тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.