ID работы: 5454007

Рандеву

Гет
G
Завершён
52
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Монстр! - Мусорщица! - Еще раз назовешь меня… - И назову! Светлая мысль посетила голову: - Чаю? - Сама такая! - Кайло вдруг запнулся и опустил воинственно поднятый меч. - В смысле? - В смысле - встречное предложение. Чёрного нет! Сразу предупреждаю. - А что к чаю? - деловито запихивая сабер за пояс, поинтересовался Рен. - Шарлотка? - отчего-то покраснев, откликнулась она, идя рядом к каменным строениям на том конце острова. - А блины можешь? А борщ? А оливье? А какова статистика выживших? К концу чаепития в голове Кайло окончательно сформировался план: - Я передумал с тобой драться. Ты хрупкая девушка, и всё такое... - Ты просто боишься проиграть, - Рей зрила в корень. - А вот и не боюсь! - А вот и боишься! - Я вообще ничего не боюсь! - хорохорился он. - Врёшь! - Сама трусиха! - А ты проверь! - Если такая смелая, то поцелуй меня! К такому повороту она была не готова. - Не буду, - Рей отвела взгляд. - Струсила! Струсила! - глумился Кайло. - А вот и не струсила! - рявкнула она, решительно поднялась и приблизилась к сидящему на полу аморальному противнику. Было в этом порывистом движении нечто стихийное, неотвратимое и пугающее, отчего магистр вжал голову в плечи. Рей схватила его за уши, и Кайло начал панически жалеть о сказанном. Два алых лица неотвратимо шли на сближение. Резко сменив направление, Рей звонко чмокнула Кайло в щёку и отступила. - Думал, что помру, - признался магистр, пытаясь восстановить сбившееся дыхание. - Я тоже, - усмиряя выскакивающее из груди сердце отозвалась Рей. - Давай больше так не будем. - А давай будем только так? Кто-то настойчиво стучался в мозг. Сноук? Ну что опять. - Чего тебе? - Как чего? Скайуокер, Рейло теперь канон, ты продул, так что должен мне желание. - Чего тебе надобно, старче? - Ой, ну посмотрите на эту владычицу морскую. Расскажи сказку! Люк похолодел: слишком уж часто в последнее время он проигрывал Сноуку. Тот тратил последние нервы на усмирение этого своего ордена и плохо спал, поэтому методично выносил мозг удалённой связью и требовал от Скайуокера сказки на ночь. В библиотеке на острове было всего три книжки, истории из них стремительно иссякали, и Люк с ужасом думал, что придётся придумывать байки самому, когда кончатся сюжеты в последнем томе "Сказок тысяча и одного джедая". Памятуя, _что_ есть лучшая защита, он пошёл в контратаку: - Чё?! - Чё-чё, харчо! Во, заодно пусть Кайло спросит, умеет ли она варить харчо? - У вас же своя есть, эта... Фазма. - Ну ты сказанул! - мысленно скривился Сноук. - Из неё харчо не сваришь. А, ты в этом смысле. Не, она только гречку с тушёнкой может. Коня на скаку остановит, в горящей избе запечёт. Ну, ты понял. - Какая женщина... Познакомь! - Ещё чего! Вы, Скайуокеры, от чиха рождаетесь, всю ДДГ на уши ставите, а потом индийской мелодрамой "я твой мать!" воссоединяетесь, да так, что звёзды смерти взрываются. - Жадина! - надулся Люк. - Не будет тебе сказки. - Да ладно тебе, не злись, познакомлю. Сказку-то расскажешь? - Ну... хорошо, - смилостивился Скайуокер. - Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.