Глава 1. Туфли на высоком каблуке, будь они не ладны.
20 января 2013 г., 13:25
Протерев лицо ладонями, я выпрямилась и устремила свой взгляд в сторону вытянутой фигуры, которая что-то рассматривала в окне. Короткий черный приталенный пиджак, точно такого же цвета юбка, обтягивающая женственные бедра и спускающаяся ниже колен. Тонкие лодыжки обвивал, змеевидный ремешок туфель на изящной шпильке.
Мисс Глетчер стояла почти без движений, скрестив руки на груди, словно статуя. Резко обернувшись, она заговорила.
-Дженнифер, ты наверное, уже видела, что твоя статья просто вызвала фурор. Для стажера, это очень даже похвально. Мои поздравления. – Издалось из ярко красных губ, которые изогнулись в косой улыбке, но взгляд был всё таким, же ледяным, хотя другого ожидать и не стоило.
Моя начальница, Мисс Глетчер за всё моё пребывание в редакции, улыбнулась лишь пару раз и то натянуто и не искренне. Говорят, что её искренность нужно заслуживать годами.
-Спасибо, я даже не ожидала что из этого, что-то выйдет. Я, правда, не ожидала! – Восторженно пропела я.
-Не забудь, завтра в десять у тебя интервью. – Напомнила дама, пропустив мимо ушей мою благодарность. – Подготовь вопросы и оденься подобающе, ты, как-никак, идешь представлять наш журнал. – С недовольством проговорила она. Мисс Глетчер снова повернулась ко мне спиной, и я встала из-за журнального столика, направляясь к выходу.
-До свидания, - неуверенно прошептала я, но начальница никак не отреагировала. Единственное о чем я сейчас думала, так это о своём внешнем виде. Неужели всё так плохо? Как по мне так я выгляжу очень даже прилично и вполне женственно.
Хотя наши с Мисс Глетчер понятия о приличие расходятся. Я под этим словом подразумеваю аккуратность, а она вдобавок к этому личный стиль, брендовые вещи и дорогой аромат. На такую роскошь у меня денег не было.
***
Нервное утро. Трясущимися руками я расчесываю спутанные после сна лохмы. «Что же с ними делать?», мысленно спросила я себя. Длина у волос была проблематичная, они не короткие и не длинные, что-то среднее, при этом рваная стрижка из-за которой, прическа становится объёмной и выглядит как короткая грива. Ну что же, волосы за полчаса не отрастут, поэтому пришлось накрутить их щипцами на крупные локоны, которые волнами спускались с плеч. Теперь я была окончательно готова к интервью. Нежно розовое шифоновое платье, чуть выше колен, туфли на высоком каблуке, будь они не ладны, макияж и прическа. Однако не каждый день я так выгляжу.
-Мам! – Крикнула я, уже выбегая из дома. – Я поехала!
Услышав мой голос, она вышла из комнаты и прибавив шагу, пошаркивая тапочками подошла ко мне.
-С Богом, малышка. Ты ничего не забыла? – Волновалась она.
-Нет, всё с собой, - улыбнулась я и приобняла её. – Всё! Пора! Пора! Завтрак на плите! – Вскрикнула я и высвободилась из объятий.
Как можно быстрее, спотыкаясь о свои же ноги, я бежала к машине. Жук стоял на своем же месте, верно ожидая хозяйку. Усевшись в уже привычное для меня водительское кресло, я поехала по пустой дороге. На моей крохе не разгонишься, да я не любила быструю езду, но сегодня я опаздывала и поэтому давила на газ изо всех сил, хоть на каблуках это было очень неудобно.
«Сколько же народу! И как я пройду?!», задавалась я вопросом, когда увидела громадную толпу около отеля. Оставив машину на стоянке, я собрала волю в кулак и направилась к входу в отель. Здесь стоял невыносимый гул, хотелось закрыть уши, только бы не слышать это, но самое ужасное я была среди него. Жутко тесно, толкаются, но я всё же иду вперед. Протолкнувшись через этот рой, я рывком дернула дверь на себя и вбежала в здание.
На пару секунд я закрыла глаза и перевела дыхание. Волнение, жуткое волнение овладело мной. На гостиничных часах показывало, что до встречи ещё целых семь минут и поэтому нерасторопно, засунув панику, куда подальше я направилась к лифту. Десятый этаж. Двери распахиваются, и я делаю шаг в длинный и просторный коридор. Каменные песчаные стены, с асимметричным узором. Окна растягиваются вдоль холла. Они во всю стену, как в офисе у Мисс Глетчер, поэтому штор не требуется. Всё сдержанно и лаконично, только люстры придают особого шарму этому холодному проходу.
Повернув голову влево, я начинаю насчитывать номера триста шестнадцатый, семнадцатый, восемнадцатый… Мне нужен триста двадцать второй, хотя смысл насчитывать. Было не трудно догадаться. В нескольких комнатах от меня, стояли два бугая, которые о чем-то перешептывались.
Я чувствую, как ноги у меня подгибаются. Я еле передвигаю их, словно не отрывая от пола, но как только я услышала скрип каблуков по паркету, я выпрямляюсь с мыслью, что не должна подвести издательство, уверенно направляюсь в сторону номера.
-Здравствуйте. Я от журнала “Andria”, у нас с группой запланировано интервью, - широко улыбаясь, заявила я.
-Пропуск, - ухмыляясь, заговорил один из охранников. Достаю из сумки пластиковую карточку и протягиваю её громиле. Он с внимательно посмотрел не неё, украдкой переводя взгляд на меня.
-Проходите, - произносит он и отдает пропуск обратно, пока другой в это время распахивал дверь.