ID работы: 5454080

Почему же он не снимает видео?

Джен
G
Завершён
18
автор
Суньху_Йвчай соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Из-за дверей закрытой комнаты доносились звуки, которые издавала очередная годная видеоигра. Судя по всему в небольшом помещении, больше напоминающем гостиную, играли в Overwatch. Иногда можно было расслышать тихие голоса играющих, да звон бокалов, в которые наливали шипящую колу. В дверь сильно постучали, но находящиеся за ней парни не обратили на это никакого внимания, продолжая свой поединок.       Прямоугольная комната, в которой находились играющие, была мечтой некоторых подростков. Около стены в центре на специализированном столе стоял огромный плазменный телевизор, к которому была подключена игровая приставка последней модели. По бокам от него стояли хорошие колонки. Внутри небольшого шкафа рядом были игры для самой приставки, коллекция которых внушала уважение. Около стены напротив стоял большой мягкий диван. Возле него ютился небольшой журнальный столик, сделанный из стекла. На нём удобно устроились стаканы для колы, сама газировка, а также два выключенных телефона. Вся стена за диваном была увешана разными плакатами, картинками из некоторых игр, автографами. Напротив двери было окно с широким подоконником, на котором лежал матрац и множество маленьких подушечек, а также валялся скомканный плед. В дальнем углу комнаты стоял ещё один шкаф, в котором было много разных памятных для владельца помещения вещей. На полках пылились фигурки, мягкие игрушки из Майнкрафта, лежало пару мечей из квадратной игры, одиноко стояла пустая кружка из-под кофе, а в центре гордо возвышалась серебряная кнопка от YouTube.       В дверь ещё раз настойчиво постучали. За дверью послышались звуки возни и пререкания. - Лаггер, живо открой дверь! Я знаю, что ты там! – Молодой человек барабанил в дверь с такой силой, что, казалось, она скоро рухнет. - Ваня, если ты откроешь, я дам тебе пирожок! – Вторил ему второй голос приторно-ласково.       В комнате по-прежнему слышались лишь звуки игры. Однако, спустя мгновение, видеоигра издала сигнал о завершении раунда. - Чёрт! – Громко выругался Ивангай, откидывая джостик на диван и потянувшись к бокалу с шипучим напитом. – Может сыграем во что-нибудь ещё? Что-то не везёт мне сегодня на бои! - Просто я слишком круто играю для тебя! – Заразительно засмеялся Лаггер.       В дверь начали барабанить с новой силой, грозясь её выбить. - Лаггер, зараза! Я тебя слышу! Выходи по-хорошему! – Надрывался Мистик, стоя по ту сторону двери. - Да не стучи ты! – Обратился к Ярославу Лололошка. – Всё равно не поможет! Тут надо хитростью брать! - Что-то они задумали! – Шёпотом обратился к Ивангаю Лаггер. – Есть чем дверь забаррикадировать?       Ваня обвёл задумчивым взглядом комнату. - Ну если только диван к двери приставить. Но я думаю, что мы его с места не сдвинем… - Ладно, всё равно дверь они не откроют. Во что ещё сыграем? – Бросив взгляд на полки, набитые играми, спросил Андрей. - Я такую игру купил недавно! – Оживился Ивангай, подскакивая к стеллажу и роясь в коробках.       Тем временем за дверью тщательно прорабатывался план по захвату особо наглых особей ютуберского сообщества. На полу под дверью уже развернули боевой лагерь. Удобно усевшись с кружками чая, Мистик с Лололошкой думали о том, как попасть внутрь комнаты, заедая свежими пирожками свои мысли. - А может быть, выбьем дверь? – Размышлял Мистик, надкусывая пирожок с капустой. - Не, не надо рушить мою квартиру. Должен быть другой способ. - Лаггер, - громко позвал Мистик друга, – печеньку хочешь?       Ответом ему была тишина. - Странно, обычно срабатывает… - Пожал плечами Ярослав, беря второй пирожок в руки. – О! С картошкой! - Может получится их чем-нибудь выманить? – Предположил Рома, гипнотизируя дверь взглядом. - Да не получится! Если уж с печеньками не прокатило… Может подождём пока они проголодаются и сами выйдут? - Не выйдет. У Вани там от меня недельный запас чипсов с газировкой под диваном спрятан. – Покачал головой Лололошка.       За дверью что-то грохнуло. Из-за двери раздался приглушённый обиженный голос. - А откуда ты знаешь? – Главная тайна Ивангая была раскрыта! А ведь он так старался, думал, куда спрятать вкусняшки, не палился, чтобы друг, который против «всякой вредной гадости», их не отнял! - В отличие от некоторых, я под диваном убираюсь!       Вдруг, лицо Ромы исказила гримаса прозрения. Он нагнулся к уху Мистика и что-то увлечённо зашептал. Быстро пересказав мысль товарищу по несчастью, он умчался в прихожую и так же быстро вернулся со связкой ключей. - Вот! – Торжественно потряс он ключами в воздухе, отчего те звякнули. – А теперь Чшшшш!!! – Лололошка поднёс нужный ключ к замочной скважине, тихонько его вставил и аккуратно повернул. – На раз, два, три. – Шёпотом скомандовал он Мистику. - Раз, - Рома положил руку на ручку двери, собираясь её открыть, - два, - Ярослав приготовился, - ТРИ!!!       Дверь резко открылась, пропуская внутрь комнаты обоих парней. На диване сидели ничего не подозревающие Лаггер с Ивангаем и по-прежнему играли во что-то. От громкого звука, ударившейся об стену двери, они подскочили на ноги, побросав джостики. - Попался! – Завопил Мистик, подбегая к Андрею и закидывая его на плечо. – Теперь не отвертишься!!! - Неееееет!!! – Вопил Лаггер, мотая ногами и руками. – Не хочуууууу!!! Помогите, спасите!!! Насилуют! - Да тише ты! – Шикнул Ярослав, поудобнее устраивая его на своём плече. – Ты мне что обещал? - Но я не хочуууууу!!! Ну Ярчик! – Начал канючить Лаггер.- Ну друууууг! Ну пустииии!!! - Ты когда мне обещал летсплей снять? У нас с тобой, сколько обнов по Пиратским приключениям не было? Снимать и точка! – Рассуждал Мистик уже в дверях, провожаемый задумчивыми взглядами Лололошки и Ивангая. - Яр, я обещаю, что подорву твой дом к чёртовой бабушке, как только сделаю ТНТ! – Не унимался Лаггер, утаскиваемый Ярославом к входной двери. Щёлкнул замок. - Идиот! У нас один дом на двоих… - Послышался хлопок. Входная дверь закрылась, скрывая за собой вопли подрывника. - Ну и что мне с тобой делать? – Прервал, образовавшуюся после ухода двух друзей, тишину Лололошка.       Ивангай поднял на него невинный взгляд. - Любить, кормить и никогда не обижать? – Тоненьким голоском начал он. - Убить тебя надо! – Вдруг резко рявкнул Рома. - Да за чтоооо? – Отшатнулся от него Ваня. - Ты месяц назад, что подписчикам обещал? Чаще видео выпускать! Сколько у тебя на канале обнов не было? Неделю! И ты тут играешь? – Сверкнул очками Лололошка, пылая праведным гневом и упирая руки в бока. - Упс... как нехорошо вышло… ну я это, пойду что ли? – Ивангай маленькими шажками бочком пошёл к выходу из злополучной комнаты. - Иди! – Отчеканил Рома, провожая его суровым взглядом. А потом, выдохнув, сказал – Тебе пирожков принести? - Конечно! – Просиял Ивангай и скрылся за дверью. – С чаем!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.