ID работы: 5454157

История вторая. Гермиона Грейнджер и Ужас подземелий

Джен
R
Завершён
5400
автор
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5400 Нравится 202 Отзывы 1196 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С Гарри и Роном мы встретились на Диагон-аллее. У них, как я поняла, ни дня без приключений не обходилось! То Рон с братьями выкрали Гарри из дома его тетки на летающей машине... (Нормальные люди сообщили бы в опеку о том, что мальчика морят голодом и держат за решеткой, или хоть пригрозили этим - как я поняла, Дурсли очень дорожили репутацией, и скандал был им ни к чему. Но о чем я, это же волшебники!) Теперь вот Гарри ухитрился промахнуться мимо камина и вывалился в том самом переулке, куда ходить воспрещалось. Судя по всему, это был криминальный квартал, где можно раздобыть запрещенные зелья и даже артефакты, и я не могла взять в толк, почему он преспокойно соседствует с мирной Диагон-аллеей. Взятки дают, наверно... -Угадайте, кого я видел в «Горбине и Бёрксе»? - спросил Гарри, когда мы поднимались по ступенькам Гринготтса. - Малфоя с отцом. -Люциус Малфой что-нибудь купил? - насторожился мистер Уизли. Он был высоким, с заметной лысиной, но сохранившиеся волосы сияли рыжиной. -Нет, он что-то продавал. -Значит, он заволновался, - с мрачным удовлетворением сказал мистер Уизли. - Ух, хотел бы я на чём-нибудь подловить Люциуса Малфоя… -Ты поосторожнее, Артур, - сказала миссис Уизли, невысокая и полненькая. И тоже рыжая. - От этой семьи одни неприятности. -Так, по-твоему, я не ровня Малфою? - возмутился мистер Уизли, но почти тут же отвлёкся на моих родителей. -Да вы же магглы! - восхищённо сказал мистер Уизли, когда я их представила. - Мы должны выпить! Что это у вас? Ах, вы меняете маггловские деньги. Молли, посмотри-ка! Он радостно показал на десятифунтовые банкноты в руках у моего папы. Нашел невидаль, а! Потом он все-таки утащил моих родителей в «Дырявый котел» (папа уже высказывался по поводу этого заведения, и так, что мама попросила его не выражаться при ребенке), а мы отправились за покупками. В общем-то, мне нужно было докупить только ингредиенты для зелий да книги, но отчего не погулять, пока погода хорошая? В книжном было не протолкнуться - Гилдерой Локхарт (кстати, автор всех учебников по защите из списка этого года) раздавал автографы. Тут и родители наши обнаружились. Когда я этого Локхарта увидела, то поняла, что сейчас начну гнусно ухмыляться, как это делал папа. Громко смеяться он не мог - поклонницы Локхарта (в том числе миссис Уизли) его бы точно побили. Локхарт был красив, златокудр, синеглаз, белозуб и шикарно одет. А когда он заметил Гарри и вытащил к себе на подиум фотографироваться и заявил, что в этом году будет преподавать у нас защиту от Темных искусств, я смогла только уткнуться в папу и беззвучно зарыдать одновременно от неудержимого хохота и острой жалости к профессору Снейпу. Потому что все знали - он давно претендует именно на эту должность, и если Квиррелла он с трудом, но пережил, то это вот кудрявое чудо... Ох, весело будет в школе! Впрочем, сейчас тоже было не скучно: пока мама пыталась понять, что со мной такое, мистер Уизли успел подраться с мистером Малфоем... Взрослые люди, а ведут себя хуже маленьких, честное слово! * Ни в поезде, ни за столом в Большом зале Гарри и Рона почему-то не оказалось, и я заволновалась. Что могло случиться? Преподаватели тоже переглядывались, о чем-то шептались, а потом Снейп, то ли не выдержав, то ли получив распоряжение директора, быстро вышел и пропал. Интересно, почему опять он? Если дело было в Гарри и Роне, то они ведь с другого факультета... Впрочем, МакГонаггал вела церемонию, может, поэтому? Он пропустил всю церемонию распределения, но наконец вернулся, намного злее прежнего, и что-то сказал МакГонаггал. Судя по всему, в самом деле что-то случилось, потому что она выглядела, мягко говоря, разъяренной. На этот раз они ушли вдвоем, а потом за ними последовал Дамблдор. Потом, правда, все вернулись: директор умиротворенный, как обычно, МакГонаггал - с озабоченным видом, но достаточно спокойная, а Снейп - в ледяном бешенстве. Однозначно, мальчишки что-то натворили, решила я и угадала. Эти два недоумка почему-то не смогли пройти барьер на вокзале, но вместо того, чтобы дождаться родителей возле машины, послать сову с запиской (у Гарри же была сова!), словом, повести себя разумно... они на этой машине полетели догонять поезд. И их даже заметили магглы. А учитывая то, что мистер Уизли работает в отделе незаконного использования маггловских предметов, его однозначно ждал разнос от начальства - не дети же машину заколдовали, а он! По прибытии они еще и в Дракучую иву врезались, и им здорово досталось, и дереву, а оно редкое и ценное. Вдобавок автомобиль взбесился и удрал в Запретный лес, и что там теперь будет твориться, я даже представлять не хотела... Одним словом, отличились по полной программе! Спасибо, живы остались, а то вот так отказал бы мотор прямо в воздухе, и где бы потом собирали их косточки? На факультете, однако, они стали настоящими героями, им даже Фред с Джорджем завидовали! Как же, младший братец их переплюнул! Я же в очередной раз пожалела о том, что мозги не продаются. Я бы им подарила немного... Впрочем, обоих ждала расплата: Рон получил от матери громовещатель, а Гарри теперь не знал, куда деваться от навязчивого внимания Локхарта - тот решил, что ученик хотел добиться славы таким вот необычным способом, а отделаться от него было не проще, чем жвачку от подметки отлепить. Одно хорошо: книжки у нового преподавателя были увлекательные, в обычном мире точно стали бы бестселлерами! В разделе фэнтези, разумеется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.