ID работы: 5454262

домой.

Слэш
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста

---

— Мы были рождены летать, но сейчас мы вынуждены лететь с крыши…

---

— Тебе страшно? — Да. — Не стоит бояться, — Тайлер заботливо положил руку на его плечо. — Мы отправляемся домой. Он улыбнулся.

---

  Джош поднял глаза. Ветер унес облака куда-то далеко за горизонт, открыв вид на ночное небо. Глубокое черное, такое чистое. Хочется дотянуться рукой, но слишком далеко. Россыпь серебряных звезд и огромный сливочный круг луны отражаются в лужах на асфальте. Так близко, но не хочется пачкать руки.

---

— Я подожду. Тебе необходимо все обдумать. Только не бойся, Джош. — Хорошо. Они замолчали.

---

— Почему ты здесь? — вопрос, на который не нужен ответ. Есть вещи намного страшнее смерти.

---

— Если бы у тебя был выбор, какую смерть ты бы предпочел? — Джош посмотрел на Тайлера, в свете полной луны его профиль выглядел по-особенному. На лицо мягко ложились тени, казалось, совершенно необычных, но притягивающих взгляд цветов. В глазах открылись новые грани души. Высота меняет людей. — У меня очень низкий болевой порог, и я слишком люблю себя, чтобы наносить вред. Поэтому вариант с кровью и венами отпадает. Таблетки дорогие и недоступные. — И ты здесь. — Да…

---

  По щеке скатился одинокий скупой кристаллик слезы, оставляя мокрый, едва заметный след. Страх ушел. Пришла обида.

---

— Джош, — Тайлер стер влажную дорожку с его лица. — Я слабый. Беспомощный. — Нет, Джош. Это они виноваты.

---

— Ветер сегодня сильный. — Мне не холодно.

---

— Я готов. — Что? — Я готов, Тай. — Хорошо. Они снова замолчали.

---

  Пытаясь замедлить время, мы только ускоряем его. Как бы печально ни было, этот момент наступил.

---

— Джош… — Да? — Хочешь что-нибудь сказать? Он на секунду задумался, а потом крикнул: — В моей смерти прошу винить общество! Тайлер в ответ лишь грустно покачал головой.   Голос ломался, всхлипы и стоны отчаяния вырывались из груди дикими птицами, разрывая сердце. Все решено, пути назад нет.

---

— Ты боишься? — Уже нет. — Хорошо.

---

Они крепко держались за руки. — Нас ждут дома, Джош. — Так пойдем же.

---

  От свободы их отделял один единственный шаг. Они ушли. Ушли от боли, предательства, одиночества среди толпы людей. Они просто оставили все это позади. Это не конец, это только начало. И их нельзя назвать слабыми.

---

Мы рождены летать. Но сейчас мы летим с крыши.

---

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.