ID работы: 5454412

Звонок

Гет
G
Завершён
181
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 8 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был самый не примечательный вечер в Магнолии. Солнце уже садилось, показывая великолепнейший закат, даже несмотря на испорченную природу в городе. Тяжело ухая и тарахтя маршрутка остановилась на остановке. Дверь открылась и усталые люди посыпались из маршрутки как горошинки из стручка. Вечер понедельника очень труден, особенно после праздничных выходных. Толкаясь, из транспортного средства вышла кареглазая блондинка, крепко сжимая в руках ремешок тяжелой сумки. Как же тяжело учиться и подрабатывать одновременно! Хорошо еще, что кафе, в котором девушка работала официанткой, было приличным и с отличным коллективом. Вздохнув более или менее прохладный и свежий воздух (после душной маршрутки-то!), девушка зашагала в сторону съемной квартиры. Девушка жила одна, родители не так давно умерли, а если говорить точнее, то отец. Мать девушки умерла еще в пятилетнем возрасте, так что блондинка помнит ее смутно. «Надо по пути зайти в магазин» — отметила в мыслях девушка, посматривая на яркие вывески супермаркетов. Кивнув самой себе, девушка зашла в магазин и потихоньку начала выбирать продукты на неделю, чтобы не ходить в супермаркет каждый день. Оплатив свои покупки, блондинка продолжила свой путь, немного горбясь под тяжестью веса сумок с продуктами. — Эй, блондиночка! — внезапный оклик заставил девушку замереть на месте и повернуться в сторону говорящего. Этим оказался симпатичный голубоглазый блондин с весьма развитой мускулатурой. Блондинка удивленно воззрилась на парня: что ему нужно и какого черта он к ней так обращается? — Ты тоже блондин, — устало отозвалась девушка, ставя пакеты на тротуар. Тяжелые они, однако. — Так чего тебе? — Дай позвонить, на своей мобиле зарядка закончилась, блондиночка. — Парень продемонстрировал потухший экран смартфона, для наглядности попробовав включить его. Не получилось. Девушка скрипнула зубами, злясь на «блондиночку», но все же дала свой телефон. Чем же вызвано такое доверие? Все просто. Парень выглядит, по крайней мере, ухоженным, даже богатым, а последняя модель его телефона подтверждает догадку кареглазой. Да и смартфон девушки не стоит многих денег, так что можно было не беспокоится. Блондин, тем временем, отошел куда-то в сторону и как-то странно копался в телефоне. «Что-то долго он номер набирает» — заметила девушка. Тут же парень проговорил несколько слов в телефон, затем сбросил трубку, подойдя и отдав аппарат кареглазой. — Спасибо, блондиночка, — ухмыльнувшись, произнес синеглазый, хватая тяжелые сумки с продуктами. — Помогу что ли пакеты донести? Веди давай. — подтолкнув девушку вперед, скомандовал парень.

***

Выйдя из ванной в одном полотенце, блондинка начала одеваться в пижаму. День сегодня выдался насыщенным, а тот парень, Лексус, очень даже галантным. Помог донести продукты, правда, в тишине и как-то незаметно ушел. Девушка зевнула и начала медленно расчесывать волосы. От этого интереснейшего и важнейшего занятия (ведь спутанные волосы утром очень трудно расчесать!) кареглазую особу отвлек телефонный звонок. Удивленно посмотрев на номер и подпись контакта — «Любимый», девушка озадаченно держала звонящий смартфон в ладони. У нее парня-то никогда не было, откуда у нее этот контакт? Проведя по кнопке, блондинка поднесла аппарат к уху. — Алло, блондиночка? Раз я твой любимый, то ты моя девушка и мы завтра идем в кино, в шесть часов. Не опаздывай. Целую. — Лексус произнес все это, уверенный в своих словах и действиях девушки. А та лишь хлопала длинными ресничками, не осознавая только что происшедшее… P.S. Лексус позвонил на свой телефон, заранее так сохранив свой контакт на телефоне Люси)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.