ID работы: 5454455

Отличная команда

Borderlands, Haikyuu!! (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
84
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Тебе явно не помешает моя компания, Цукки, — Бокуто широко улыбнулся, доставая из аптечки антисептик и большой пластырь. Сам Кей свою рану на плече называл царапиной, но Бокуто настаивал на том, что даже царапину необходимо обработать. Тем более, когда эту царапину оставили из оружия с коррозийным эффектом. Настаивал так рьяно, что Кею было проще согласиться, чем пытаться от него отвязаться. — Я работаю один, — он повторил это, кажется, уже в тысячный раз, даже не надеясь, что Бокуто отстанет. По правде говоря, Кей сомневался, что этот бравый солдат поймёт, даже если прямо послать его в пешее эротическое путешествие. Либо оскорбится, либо воспримет как руководство к действию; ещё неизвестно, что из этого хуже. — Да почему ты такой упрямый?! — закончив с антисептиком, Бокуто залепил рану и сложил руки на груди. Он явно надеялся выглядеть устрашающе в такой позе, но на фоне дымящегося бандитского джипа и валяющихся вокруг него трупов скагов казался скорее просто недовольным и расстроенным. — Хоть бы спасибо сказал! — Спасибо, — Кей хотел произнести это с сарказмом, но получилось как-то жалко. В конце концов, Бокуто выглядел действительно круто во время драки с местными бандитами со своей штурмовой винтовкой (которую почему-то звал «деткой»), и ещё более круто, когда буквально порвал прыгнувшего на него в последний момент скага голыми руками. Без его помощи Кей, возможно, уже был бы мёртв — его отличные снайперские навыки почти не помогали в ближнем бою, да и пистолет у него был так себе. А ведь он прекрасно осознавал, что его ждёт, когда решил всё-таки отправиться на Пандору в поисках Хранилища! В том числе, что он не будет единственным Искателем. Чувствуя, как внутри закипает раздражение, Кей медленно выдохнул и занялся попытками вытряхнуть песок из одежды и волос, не обращая внимания на ухмыляющегося Бокуто. — Цукишима, — от недовольства в его голосе не осталось и следа; теперь Бокуто был так же весел, как во время небольшой потасовки, результатом которой и стал этот неудобный диалог. — Ты явно знаешь, что надо искать, чтобы найти Хранилище. Я явно знаю, как стоит разбираться с плохими парнями и не в меру кровожадной флорой и фауной этой планеты. Мы же будем отличной командой, согласен? — Нет, — ответил Кей, разглядывая чудесный пустынный пейзаж с редкими растениями. Стоило подняться на ноги и пойти хоть куда-нибудь; но вместо этого он спросил: — откуда вам вообще известно про Хранилище? Бокуто рассмеялся, и Кею пришлось смерить его непонимающим взглядом. — Так ведь по радио было объявление, разве ты не поэтому сам сюда прилетел? Поиск приключений, денег, вечной славы? — За кого вы меня принимаете? — нахмурился Кей. Его искренне оскорбляло то, что его сравнивали с обычными охотниками за сокровищами. Впрочем, он всё-таки вспомнил плакаты корпорации «Гиперион», гласившие: «Запишись в Искатели Хранилища!» Пандора пользовалась дурной славой, так что здравомыслящие люди в окружении Кея на все эти постеры и объявления по радио не обращали внимания, как и он сам. Разница между ним и здравомыслящими людьми была в том, что он всё-таки не смог пересилить своего археологического интереса. И теперь сидел посреди пустыни в компании беглого солдата корпорации «Даль» Бокуто Котаро. Слишком шумного, прямолинейного и немного пугающего. — У тебя есть потенциал, но в драках ты даже не стараешься, — сам Бокуто, похоже, решил проигнорировать заданный вопрос и продолжил гнуть свою линию. — Я мог бы тебя научить. — Мне не нужна ваша помощь, — почти устало повторил Кей, смотря прямо на Бокуто, когда тот из веселого балагура вмиг превратился в серьёзного солдата, как будто раздавшись в плечах. Они всё ещё продолжали сидеть слишком близко друг к другу, так что ничего не помешало Бокуто крепко взять Кея за здоровое плечо, отчего он невольно вздрогнул. — Цукки, ты же понимаешь, что корпорации «Гиперион» не нужны конкуренты в поисках Хранилища. За головы предыдущих Искателей давно объявлена награда, а бандитов, желающих получить эту награду, здесь через каждые сто метров. Ты умный парень и отличный снайпер, но для Пандоры этого мало. — В таком случае, не будет ли вам лучше объединиться с другими Искателями Хранилища? — спросил Кей, хотя понимал, что бессмысленно продолжать этот разговор в ключе отказов. И какой чёрт, спрашивается, его дёрнул подстрелить крупного ракка неделю назад и таким образом спасти Бокуто, у которого закончились патроны? Вместо ответа Бокуто похлопал его по плечу, снова заливисто рассмеялся и поднялся на ноги, протягивая Кею руку. — Эта развалюха ещё довезёт нас до ближайшей станции быстрого перемещения, — он кивнул на переставший дымиться джип, когда Кей тоже встал. — Подберем тебе оружие для ближнего боя, запасёмся патронами и отправимся в путь с новыми силами! Хэй-хэй-хэй! Бокуто пошёл к джипу, пританцовывая, и Кей пошёл следом за ним, позволив себе едва заметную улыбку, пока Бокуто не видел. Возможно, из них и правда выйдет отличная команда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.