ID работы: 5454529

Эксперименты доктора Мори

Джен
G
Завершён
312
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 11 Отзывы 36 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      За этот день Чуя узнал сразу несколько вещей: 1. Никогда не пейте с Мори Огаем. 2. Даже если он очень просит. 3. Ни смотря ни на что, не соглашайтесь. 4. Низкий Дазай - это очень милый и злой Дазай. Хотя, в принципе, Чуе даже нравилась сложившаяся ситуация. А началось все с того, что после удачного выполнения миссии Мори пригласил Двойной Чёрный в свой кабинет и предложил выпить. Накахара разбирался в выпивке, но все равно не заметил никакого странного привкуса. Проснувшись утром Чуя не заметил ничего необычного, так же, как и Дазай. Неладное они оба заметили лишь тогда, когда Осаму попытался стащить с головы напарника шляпу, но не дотянулся. - Малыш Чуя начал носить обувь с каблуками? Мне всегда нравился твой выбор обуви! - Заткнись, - рыжий замахнулся, что бы врезать Дазаю по голове, но вместо головы ударил пустоту; - Чуя! Ты, конечно, никогда не мог попасть по цели, но это слишком. - А ну закрой рот, вешалка для бинтов! - Коротышка в шляпке! - Суицидник гребенный! - Человечишка в чёрном! - Гномик в бинтиках! - то, что только что произошло, можно было назвать "глаза видят, мозг не замечает, язык говорит"; - Чуя... - Дазай... Вопросы "Ты же не стал ниже?" и "Ты же не стал выше?" прозвучали одновременного, после на несколько секунд наступила тишина, а затем раздался крик Двойного Чёрного: - М-о-о-о-о-о-р-и-и-и-и-и!

***

      - Здравствуй, Дазай, здравствуй Чуя, - поприветствовал Мори Огай залетевшего в его кабинет Накахару и зашедшего следом за ним и закрывшим дверь Осаму; - Мори Огай, я приношу извинения, если выражусь не в уважительной форме, но я требую объяснений, почему... - Он хотел сказать, - перебил Дазай,- какого черта, Мори Огай, глава Портовой Мафии, я и мой напарник поменялись ростом?! - Действие препарата продлится около суток, за это время вы сможете лучше понять друг друга, - с улыбкой проговорил Мори,- а так же вы помогаете мне проверить действие того вещества, что я подмешал вам в выпивку. - Будь проклят тот день, когда вы стали увлекаться химией, - проворчал Дазай, покидая кабинет и вытаскивая за собой Чую.

***

      Чуя надеялся, что сможет спокойно посидеть в своей комнате, послушать музыку, выпить. Именно поэтому зашедший Дазай обнаружил напарника в наушниках и с бутылкой вина в руке. - Чуууя! - Чего тебе, - желание швырнуть в Осаму бутылку было весьма велико, но вино было дорогим и вкусным. - Помоги мне. Я не дотягиваюсь до учебника по самоубийствам, я поставил его на верхнюю полку; "Ну спасибо, босс, за весёлый день", - подумал Чуя;

***

       "Надеюсь, хотя бы час без Дазая у меня есть, - размышлял Накахара, возвращаясь к себе в комнату, - если подумать, то быть высоким мне очень даже нравится. Это удобнее. И Дазай до шляпы не дотягивается" - Чуя! - раздался оклик от дверного проема. - Чего тебе, карлик? - Чуя подумал, как он мог хотя бы допустить мысль, что он сможет провести целый час без Дазая; - Я понял, что маленький рост это очень неудобно. - И почему же? - У веревки не хватает длины! - Какой ещё веревки, Осаму... - С петлей, Чуя, с петлей. Ничего нам, маленьким, и не остаётся, как повеситься. Бутылка все же полетела в Дазая.

***

      - Чуяяяяяя... - Что, - терпение Накахара заканчивалось; - Меня обижают. - Кому мне помочь? - Чуя! Ты мой напарник, ты должен меня защищать! - обиженно протянул Дазай; - Если кто -то захочет тебя убить - я спасу тебя, что бы убить самому. Если тебя будут обижать - я помогу этому человеку. - Злой немаленький человечек в шляпке. - Мелкий суицидник. - Давай вернёмся к нашим Чуям. - Что? - Ну, к Чуям, к баранам, какая разница, - Дазай увернулся от полетевшей в него шляпы, - это как же я тебя достал, что ты в меня шляпами швыряешься! Да ещё той самой, которую я.... а, ой, ты же не помнишь этого, наверное. Так вот, я зачем пришёл. Давай меняться одеждой! - Дазай, ты... , - находясь рядом с Осаму лучше всего пить, что бы забывать все, что он говорит. Но если пить и слушать его, то обязательно подавишься. - У нас разница в двадцать один сантиметр! Как ты думаешь, мне мой любимый плащик очень удобно носить? Я уже молчу про то, что ты вообще в халате сидишь. - После того, как все это закончится, ты лично постираешь мою одежду, - проговорил Чуя, доставая из шкафа брюки и белую рубашку и протягивая их напарнику. - Конечно-конечно, Чуечка! Но... ты забыл дать мне шляпу!

***

- Прекрасно выглядите, Двойной Чёрный, - протянул Мори, глядя на Дазая и Чую, - особенно эта шляпка очень идёт тебе, Дазай, носи её почаще. - У Чуи прекрасный вкус, босс, - смотря с улыбкой на бесящегося Чую ответил Осаму; - Ваше задание - проникнуть в организацию под названием "Пельмень". Дазай, эта организация из России, для них это нормальное название, не смотри на меня так. Ваша цель - вытащить оттуда Акутагаву Рюноске. Нет, Дазай, ты ничего особенного не проспал. До свидания. И нет, Чуя, я не шутил на счёт шляпы.

***

- Дазай, какого черта? - Что именно, Чуя? - Я использовал Порчу, потому что.... - Доверился мне и так далее и так далее, - перебил Накахару Дазай, - понимаешь, я смотрел, смотрел на тебя, высунулся из своего убежища, что бы остановить, протягиваю руку, что бы коснуться тебя и... - Осаму смутился, - не дотягиваюсь. - Ты... будешь это использовать как оправдание весь день, да? - слабым голосом поинтересовался Чуя; - Конечно нет! За кого ты меня принимаешь? - За Дазая Осаму. Одного из руководителей Портовой Мафии, суицидника, психа, моего напарника... - Лучше бы за своего парня. Про мужа я уже молчу.

***

      Акутагава привык к необычному. Любой привыкнет, если его наставником будет Дазай Осаму. Но когда он увидел внешний вид пришедшего его спасать Двойного Чёрного это было ещё более странно, чем когда Дазай связал Чую, засунул его в шкаф и залез туда следом. Чуя вывалился из шкафа в бантиках, накрашенный, с милыми, по мнению Дазая, хвостиками, завязанными ленточками, а так же в платье, купленным Мори для Элизы на будущее. Но то, что Акутагава видел сейчас, с этим не сравнится. Дазай, одетый в брюки и рубашку Чуи, а так же в его шляпу, тащил на себе рыжего в своей же одежде. И это было бы более менее нормально, если бы не было видно, что Дазаю было очень не удобно нести Чую, поскольку тот был выше него и постоянно сваливался со спины. - Приветик, Рю! - поприветствовал Осаму ученика, - пожалуйста, изложи мне коротко, как так получилось, что ты здесь оказался. - Дазай-сан... в городе открылось новое кафе, "Русский Пельмень", я зашёл туда, поел, а потом очнулся здесь. Дазай-сан, а почему вы стали ниже своего напарника? Мне подмешали наркотик, вызывающий галлюцинации? - Тебя ждёт великое будущее, Акутагава. Когда - нибудь, возможно, ты будешь одним из руководителей Мафии. Но никогда, слышишь, никогда не пей с Мори Огаем. Не повторяй ошибок своего учителя ...

***

      Вышедший в коридор, где собралась добрая половина Портовой Мафии, Дазай услышал много разных интересных звуков. В основном, это было улюлюканье и фразочки вроде "Я выиграл спор, гони деньги". Осаму достаточно долго не понимал, в чем дело, пока не понял, что одежда, находившаяся на нем, "слегка" маловата ему. Правда, почему, Дазай не смог понять, пока из соседней комнаты не вышел Чуя. В халатике. Остальная Портовая Мафия, кажется, была очень довольна. - Вот где моя одежда, - протянул Чуя, глядя на Осаму; - Я потерял шляпу. - Ах ты.... - но Чую перебил Хироцу: - Я рад, что вы, наконец-то, сдвинулись с мертвой точки;

***

- Дазай.... - Ничего не говорите, босс. Я ухожу из мафии. Я терпел Чую, который меня бесит, и которого вы специально поставили моим напарником. Я терпел собак, которых вы специально притаскивали, зная, что я ненавижу их. Но... Чую - собаку я не выдержу! И завязывайте уже с химией, Мори. - Ну, Чуя, он не хотел тебя обидеть, - проговорил Мори, поглаживая рыжего пса по спине, - все, беги на свою улицу, шляпу и ошейник только занеси Накахаре. Спасибо тебе, пёсик, Дазая мне убрать из Мафии удалось!

***

- Дазай-сан... там Акутагава... с крылышками, - испуганно выпалил Ацуши, подбегая к рабочему месту Осаму; - О! Какого цвета крылышки? - с довольной улыбкой спросил Дазай; - Они... радужные..., - Накаджима был поражен тем, что Дазай-сан оказался совсем не удивлён; - Передай ему, что обычно это проходит через день, максимум через два. Но если он чем то провинится - то хоть месяц может держаться. Ах да. Ещё скажи, что в Мафии к подобному привыкли, может не беспокоиться. И.... НУ Я ЖЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.