ID работы: 5454672

Роковой бал

Гет
G
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Приглашение.

Настройки текста
      Солнце стремительно клонилось к горизонту. На суетливые улицы Светлогорска медленно опускалась темнота, окутывая мраком каждый закоулок города.        В агенстве «Пятая стража» впервые за долгое время воцарилась мёртвая тишина. После тяжёлого рабочего дня все агенты разошлись по домам, а уставшая Ульяна мирно посапывала на мягком диванчике. Внезапно тишину разрезал неожиданный звонок в дверь. Ульяна с трудом разлепила глаза и невольно поморщилась: — Ну, кто там ещё? — недовольно встала праведница, и осторожно заправив за ухо выбившуюся прядь, поплелась открывать дверь. Нарушителем покоя оказался молодой парень, лет двадцати пяти на вид, с тёмными, слегка взъерошенными волосами и ярко-голубыми глазами. Незнакомец держал в руках письмо, которое сразу же привлекло внимание девушки. Только тогда Ульяна узнала в юноше местного почтальона. Ульяна взяла письмо, дабы рассмотреть его поближе. «Хм… Даже обратного адреса нет, странно». Но кое-что удивило девушку даже больше, чем отсутствие обратного адреса. Конверт был крепко-накрепко скреплён видной красной печатью, которая отчего-то казалась ей очень знакомой… Знак Дракулы! Конечно! Как она могла не узнать его сразу?! — Что ж, это уж точно не мне, — пришла к выводу Ульяна и отправилась в кабинет к своему шефу. — Феликс! Феликс, проснись, уже вечер! — Я не сплю, — из недр кабинета прозвучал хрипловатый голос вампира. — Что-то хотела? — Тебе письмо, и по-моему, оно не несёт в себе ничего хорошего, — медиум подала плотно запечатанный конверт Феликсу. — Это приглашение, — ответил Феликс, с интересом пробежавшись по тексту глазами. — Куда? — изумилась Ульяна. — На бал, — девушка удивлённо вздёрнула брови, а Феликс поспешил объяснить. — Это ежегодный бал, который устраивает мой старый друг Влад Цепеш, ваше поколение знает его как Дракулу. — Разве его не убили много лет назад? — Ульяна по-прежнему почти ничего не понимала, но её вопрос вызвал у вампира приступ дикого смеха. — Что смешного? — Такие, как Влад, не умирают. Ты действительно думаешь, что после трёхтысячелетнего существования, он принял смерть от рук группы смертных людишек? Как бы то ни было, он жив, здоров, и любезно приглашает меня на празднество вместе со своей спутницей. — Спутницей? — Ульяна недоверчиво покосилась на вампира и нахмурилась. Было видно, что она ревнует, но отчаянно пыталась не показывать этого. — Ну, ты ведь не откажешься покрасоваться в пышном бальном платье в замке «Бран».       В глазах девушки тут же заблестели радостные огоньки. Несмотря на то, что живёт она уже не первый век, ей ни разу не доводилось побывать на настоящем балу, и познать все его прелести. Чмокнув вампира в щёку, Ульяна с полными детской радости глазами, побежала выбирать себе подходящий наряд. — Это значит да? — Но Ульяна его уже не слышала. — Будем надеяться, что «да».

***

      Время давно завалило за полночь, А Феликс так и остался стоять у открытого окна, в окутанной мраком комнате и в который раз перечитывал содержимое письма. В голову наперебой лезли назойливые мысли, а нехорошее предчувствие наотрез отказывалось покидать его.       Он даже представить себе не мог, сколько всего таит в себе день грядущий…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.