ID работы: 5454840

На пляже

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Так что мы здесь делаем? — спросил Генджи и сунул в рот сигарету. Верный Чута тут же подскочил к нему с зажигалкой. Ничто — ни тридцатиградусная жара, ни морские волны, ни красотки в бикини — не могло заставить его пренебречь своим долгом: заботиться о Ген-сане. — Отдыхаем, — с легким нажимом в голосе сказал Идзаки, который, собственно, и притащил сюда Генджи. Остальные, видимо, притащились сюда совершенно добровольно и теперь развлекались, как могли. Например, Макисе, в купальных трусах по колено и с плавательным кругом вокруг талии, торчал по пояс в воде, стараясь не захлебнуться в волнах при виде какой-нибудь девицы. Генджи подумал, что надо бы за ним присматривать, а то ж скрутит бедолагу — и поминай, как звали. — Отдыхаем, — повторил Идзаки. — Культурно. Налаживаем связи между группировками. Генджи скептически покосился на Макисе в волнах и перевел взгляд налево, на братьев Миками, которые взяли в клещи очередную зазевавшуюся бедняжку и пытались заполучить ее номер телефона. Интрига заключалась в том, что это была уже пятая девушка за десять минут, и Генджи никак не мог понять, приносит тактика близнецов («Заболтай противника до полусмерти») плоды или нет. Но что связи наладить близнецы пытались — это факт. В отличие от гребаного Серидзавы, который все эти связи, группировки и культуру явно видел в гробу в белых тапочках. Он сидел на песочке, подстелив под себя свою в кои-то веки оказавшуюся в тему гавайскую рубашку, и опять что-то жрал, на этот раз — мороженое. Почувствовав на себе пристальный взгляд, он посмотрел прямо на Генджи и широко, от души, лизнул рожок. Генджи сплюнул и отвернулся. Он попробовал посверлить взглядом Идзаки, который во всем этом был виноват, но тот уже с сосредоточенным видом стянул футболку и привычно переругивался с Токаджи, обещая показать ему, что такое настоящий пляжный волейбол. Макисе с Чутой тоже кричали что-то свое, Токио ел сладкую вату, умудряясь как-то отгонять от нее троглодита в шлепках и с вафельным стаканчиком в руке, в общем, всем было весело. Генджи вздохнул и пошел к воде. Он почему-то чувствовал себя лишним. Еще ему было жарковато, учитывая, что он, в отличие от остальных, был в школьной форме. Он снял пиджак и бросил его на песок рядом с собой. Потом немного подумал, стянул футболку и бросил ее туда же. Внезапно ощутив на голой спине холодные брызги, он резко повернулся. В паре шагов от него стоял мокрый Бито Тацуя в красных спортивных плавках и смотрел на него с нечитаемым выражением на лице. Как по сигналу, веселый гомон и перебранки вокруг стихли. Все смотрели на них. Молчание слегка затянулось, и Генджи поднял брови. Подраться-то он всегда готов, но ведь не на пляже. И не с практически голым парнем в мокрых плавках. — Наперегонки до того пирса? — тем временем спросил неофициальный глава Хосена. Генджи обернулся посмотреть. Старый пирс был не так далеко от пляжа, но и не слишком близко. Он снова повернулся к Бито и, глядя ему прямо в глаза, начал расстегивать ремень. Тот отвел глаза. «Ха!» — мысленно воскликнул Генджи. Нет, все-таки и у этого идиота Серидзавы можно было кое-чему научиться. Они подошли к самой кромке. Вода показалась Генджи ледяной, но только первые несколько секунд. — На счет «три», — сказал Бито. — Раз. — Два, — произнес Генджи, разминая плечи. — Три, — сказали они вместе, и бросились в воду. Вода, обжигающе холодная поначалу, теперь казалось теплой, как молоко, но Генджи этого не замечал. Он плыл, делая один быстрый гребок за другим. Ему было некогда думать о воде, некогда было смотреть по сторонам, пытаясь разглядеть, где там плывет Бито. Он плыл, не отвлекаясь ни на какие посторонние мысли, все его действия были подчинены одной цели — доплыть до пирса первым. Опередить Бито Тацую любой ценой. Краем глаза он видел движение и брызги где-то слева, но времени смотреть, догоняет ли его противник, у него не было. Пирс был уже недалеко, но движение слева вдруг пропало. Генджи взглянул туда и сначала увидел, как Бито вдруг остановился, а потом услышал крики: «Помогите! Человек тонет! Спасите!» Он посмотрел на Бито. Тот метнул взгляд в его сторону и поплыл обратно. Генджи поплыл за ним. Пока они плыли, крики «Спасите!» прекратились, но Генджи видел какую-то толпу на берегу. Вылезая из воды, Генджи увидел, что там, вперемешку с Армией Серидзавы и его собственной G. P. S., столпилась еще и вся верхушка Хосена. Он решил потом обязательно спросить у Идзаки, с кем конкретно и какие именно связи он приперся налаживать на этот гребаный пляж. Бито выскочил из воды первым и рванул в центр толпы. Подойдя наконец вплотную, Генджи увидел нечто такое, чего он увидеть точно не ожидал. Возле распростертого на песке тела Урушибары Рё суетились взволнованные хосеновцы и несколько притихшие судзурановцы, а Серидзава Тамао, бывший глава Судзурана, делал Рё искусственное дыхание по методу «Рот в рот» с полным знанием дела и самоотдачей. Генджи встал рядом с Идзаки. Тот метнул на него быстрый взгляд и снова стал следить за медицинскими манипуляциями Серидзавы. — Ген-сан, — зашипел ему кто-то в ухо. — Что тут было — жуть! Генджи повернулся и увидел Чуту. — Играем мы, значит, в волейбол, а тут приперлись эти, — Чута неопределенно дернул подбородком куда-то в сторону кучки хосеновцев. Генджи заметил, что Матоба, хоть и рухнул на колени, по-прежнему держал в руках раскрытый зонтик. Что-то подсказывало Генджи, что зонтик был не его. — А потом что? — разглядывая зонтик, спросил Генджи. — А? — Чута напряженно наблюдал за сосредоточенным Тамао, который так профессионально прикладывался к губам потенциального утопленника, как будто специально этому учился. — А, ничего. Постояли немного, перекинулись парой слов, Шибаяма вон чего-то с Токаджи зацепился, потом вдруг все заорали, народ понабежал, я смотрю, а Серидзава уже из воды вот этого тащит. Толпа, не сводившая глаз с Серидзавы и Урушибары, вдруг расслабилась и зашумела. Изо рта Урушибары вылилась струйка воды, он открыл глаза и закашлялся. Серидзава уселся на пятки, оглянулся по сторонам и, вытащив у Токаджи из пальцев позабытую и полупогасшую сигарету, сунул ее в рот. Вид у него при этом, на взгляд Генджи, был чрезвычайно самодовольный. Братья Миками тут же начали орать что-то в духе: «Нет, ну ты смотри, а?», Матоба не находил себе места от радости и все старался приладить зонтик так, чтобы он прикрывал от солнца лежащего Урушибару, все наперебой орали и хлопали Серидзаву по плечу, от чего он только отмахивался. Урушибара стал подниматься, и все хосеновцы тут же бросились ему помогать. Все, кроме Бито Тацуи. Вместо этого он повернулся к Генджи и сказал: — Решим наш спор завтра. Генджи не ответил. Но он знал, что на следующий день снова придет на этот пляж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.