Сон
18 апреля 2017 г. в 14:09
POV Богдан
-Как ты вообще такое могла написать?! — кричал я, тыкая пальцем в экран своего телефона.
Вот только представьте, что вы дружите уже 10 лет с человеком, которого считали лучшим другом. Но потом ты узнаешь, что в тайне, от вас двоих, одна из твоих одноклассниц пишет о вас рассказы. Нет, не о дружбе, как вы могли подумать, а о более продвинутых отношениях. Она пишет о нас не как о друзьях, а как о влюбленных. И вот, в тот день, когда у нас с Андреем, так скажем, был юбилей нашей дружбы, я узнаю, что мы с ним переспали. Офигенно не правда ли?! И вот я стаю перед автором этой гейской порнухи и ору.
-Еще раз повторю. Как ты могла это написать? — я чуть смягчил тон, потому что видел, что на её глазах выступают слезы.
-Я…я не знаю. Просто меня попросили. О-они все узнали, что я пишу рассказы, стихи и фанфики. И попросили, что б я н-написала о вас рассказ — запинаясь, говорила она, пытаясь сдержать слёзы, чтоб не показывать свою слабость к критике.
-Так, спокойно… Он читал это? — заблокировав телефон и убрав карман, спросил я.
-Не знаю. Но мне кажется, если б он это прочитал, то ты орал бы сейчас на меня не один, а вместе с ним.
-Тоже верно. Ладно. Прошу больше не пиши такое, а если и будешь писать, то не присылай ни кому. Хорошо?
-Хорошо — немного успокоившись, ответила она.
Я обнял её и сказал, чтоб она больше не плакала. В ответ я получил тихое «угу».
Я немного успокоился, потому что я был рад слышать, что Андрей не читал это. Хотя… Вдруг он прочитал, но не сказал?
-Нет! Этого не может быть! Не может…
Я начал обдумывать все варианты, которые могли бы случиться.
Но в конечном итоге я пришел к выводу, что он просто не читал их, вот и всё.
Я услышал звонок на урок и бегом побежал в кабинет. Был последний урок, так что мои мучения должны были скоро прекратиться.
Когда я вошел в класс, там уже никого не было. Что было очень странно. Не учителя, не одноклассников. Все будто испарились. Я прошел вглубь класса. Когда я подошел к самой последней парте, то услышал звук закрывшейся двери. Быстро обернувшись, я увидел Андрея. Он не смотрел на меня, он смотрел в пол и молчал. Я немного забеспокоился.
-Андрей, всё в порядке?
Он всё так же молчал и начал подходить ко мне.
Мне становилось страшно с каждым его шагом.
-Что случилось? Что с тобой?! Андрей…
Он подошел ко мне вплотную и всё так же смотрел в пол.
-Эй, Фома… Очнись.
Я решил помахать ему рукой перед лицом, как это делают обычно. Но, когда я попытался это сделать, то он схватил меня за руку.
-Андрей…? — с опаской позвал я его.
Он взглянул на меня. То, что я увидел, привело меня в ужас. Его лицо было мокрое, от слез. Глаза красные, как будто он не спал несколько суток подряд.
-Что с тобой стряслось?! Тебя кто-то обидел? Не молчи.
-Да…
-Кто?! Скажи немедленно!
-Ты… — очень тихо произнес он, но я расслышал.
-Я?! Но… но, что я сделал?
-Ты не понимаешь, что я к тебе чувствую!
Я замолчал и смотрел на него непонимающим взглядом.
Он это серьезно?
Я не успел ничего сказать, как тут же был посажен на стул, последней парты.
Я сидел, оперившись одной рукой о край стола, а другой о спинку стула. А он в то время навис надо мной и пристально смотрел мне в глаза. Мне было и страшно, и неловко одновременно. Он начал тянуться ближе и ближе… и остановился, когда между нашими губами оставалось всего два сантиметра.
-Можно?
-Ч…Что?
Он ничего не ответил, а лишь ухмыльнулся моему вопросу.
Он начал тянуться ближе ко мне, пока его губы не коснулись моих. Меня тут же охватила волна эмоций. Страх. Переживания. Злость. Наслаждение. Боль. И это всё, от одного прикосновения парня, которого я считал своим лучшим другом. Я чувствую, что он хочет больше и наклоняется ко мне, прося ещё и ещё. А я… я не в праве отказать, уж больно сильно затянул меня его поцелуй. Я закрыл глаза, отдавая всего себя ему, и тут же я услышал маленький смешок и он отстранился от меня.
-Маленький глупый мальчик…
-Что?! — с недопониманием спросил я.
-Выходи к доске, а то накажу.
-Чего? Что ты несешь?! — начинаю злиться я.
Он схватил меня за плечи и начал немного трясти, говоря:
-Вставай! Ну же! И выходи к доске!!!
И тут я очнулся, ничего не понимая. Что? Это был лишь сон? Какого черта такая хрень снится МНЕ?!
Осознание того, что я всё ещё нахожусь на уроке пришло ко мне, когда я увидел сто пар глаз, смотрящих на меня с великим удивлением.
Я увидел рядом сидящего Андрея и решил поинтересоваться, почему все на меня так таращатся.
-Что случилось? — немного сонным голосом произнес я.
-Ты… — он замолчал
-Что?
-Ты сейчас на весь класс, почти, проорал «Андрей, пожалуйста, продолжай» и довольно улыбнулся.
Чего?! Он сейчас это серьезно? Но я не помню, чтобы в моём сне было, что-то подобное. Но возможно я это сказал, не осознавая. Но в данный момент было важно то, что все на меня до сей пор смотрят.
Я, ничего не объяснив, схватил сумку и выбежал из класса, прямиком на первый этаж.
Забежав в раздевалку, я начал искать куртку, среди тысячи других. Наконец, когда я её нашел я, буквально, выбежал и начала переобуваться и надевать куртку.
Уже направившись к выходу, я услышал позади себя, как кричат моё имя.
-Богдан, ну же, остановись!
Конечно, я узнал голос Андрея, но поворачиваться к нему мне было очень стыдно.
Я подбежал к стойке, где пропускают учеников нашей школы, но чтобы пройти нужно, что бы тупой охранник открыл эти поручни, которые не позволяют мне выйти. Я на секунду обернулся, что б посмотреть, где Андрей. И он был довольно близко. Я принял единственное, спасающее меня от позора, решение и прошел под поручнями и быстро выбежал из школы. Но Андрей успел выхватить мою шапку. Ладно, попрошу через кого-нибудь вернуть её.
Я шел быстро и не оборачивался. Я боялся, что если я обернусь, то увижу его. Запыхавшегося, разъяренного и полного вопросов.
Уже около дома я замедлил шаг и немного успокаивался.
Зайдя в подъезд, я опять начал бежать до самой квартиры. Открыв быстро дверь трясущимися руками, я разделся и заперся в своей комнате. Я услышал тысячу вопросов от мамы, что со мной стряслось, но не на один подобный вопрос я не ответил.
Я совсем забыл, что буквально сбежал с урока. Думаю, если мне начнут звонить или маме, то всё равно придется рассказать, что случилось или выдумать, что-нибудь. Последний остаток дня я провел с телефоном, на который приходило масса сообщений от одноклассников, в беседе. Так же были СМС от рекламы, разных приложений. Но… ни одного сообщения от него. Мне становилось опять страшно. День заканчивался, а мой позор и ужас в голове, о произошедшей ситуации, всё так же оставался со мной, как верный друг.
Я не мог всю ночь думать об этом, поэтому я просто включил музыку, выключил уведомления и лёг спать.
Примечания:
Писать иль не писать...? Вот в чём вопрос, ответ на который я жду от вас:3