ID работы: 5454851

Косичка

Гет
G
Завершён
122
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Марко и Стар носились по дому, снося всё на своём пути. Утро в доме Диазов никогда не было спокойным, а когда с ними стала жить принцесса всё и вовсе перевернулось с ног на голову. Каждый день начинался с безумно бегающих то в одну, то в другую сторону подростков, пытающихся найти свои вещи. Конечно, Марко старался поддерживать порядок, но как-то так получалось, что он находил то свою тетрадь, то пенал в комнате Стар, а как-то раз там вообще оказался его рюкзак.       Это утро не было исключением из правил, поэтому, заприметив пропажу, парень сразу помчался в комнату подруги.       – Где моя тетрадь по алгебре? – крикнул Марко, заглянув в комнату Стар.       – Без понятия! Ты не видел мой ободок? Я уже всё обыскала, – спросила девушка, вываливая на пол содержимое очередного сундука с кучей "очень полезного" барахла.       Она была растрепана, волосы торчали из стороны в сторону, несмотря на то, что буквально пару минут назад они вместе стояли в ванной и пока чистили зубы, Стар, разумеется, заколдовала расческу, чтобы та сама расправлялась со спутанными после сна волосами. Девушка совсем не обращала внимания на Марко, увлеченная поисками, а тот на секунду завис, наблюдая, за ураганом по имени Стар.       – Ты бы ещё спросила, где твои заколочки, резиночки и прочая девчачья дребедень, – скривившись съязвил Марко. Он уже был готов уйти из комнаты, как услышал ответ девушки.       – Я ими не пользуюсь, как видишь, – произнесла принцесса, проведя рукой по пышным золотым волосам, заодно избавляясь от наэлектризованности и таким образом, хотя бы немного спасая ситуацию и придавая себе приличный вид.       – И почему же? – облокотившись на дверной косяк, спросил парень, – Тебе очень идут собранные волосы.       Он не раз помнил как принцесса ходила с хвостиком или баловалась в ванной, подбирая себе причёску. Марко точно знал, что ничего против разнообразных хвостиков Стар не имеет, но всё равно отдавала предпочтение распущенным волосам, что для парня было загадкой, неужели это удобно?       Стар пожала плечами и протиснулась между стоящим Марко и вторым косяком, намереваясь спуститься вниз. В нос парня ударил запах её шампуня или кондиционера, было сложно разобраться, они были очень похожи, но определённо безумно приятно пахли. Стар глянула ему в глаза и с хитрой улыбкой напомнила:       – Ты искал тетрадь.       – Точно! – воскликнул Марко и побежал к себе в комнату, чуть не сбивая подругу с ног.       Собрав вещи и переодевшись, они спустились вниз, чтобы позавтракать. Жуя хлопья Марко, то и дело, смотрел на Стар. Она придерживала волосы рукой, чтобы они не попали в тарелку, и сосредоточенно читала состав хлопьев на коробке.       – А они сильно мешают? – спросил парень и, увидев полный недоумения взгляд принцессы, указал на её волосы.       – Если бы был ободок, то было бы лучше. А так...       Стар убрала руку и моментально стала похожа на героиню злополучного "Звонка". Посидев так немного, девушка снова собрала волосы рукой и продолжила завтрак. Они посидели в тишине ещё немного, и Марко снова спросил:       – Так почему же ты их не соберёшь?       – Аргх! Марко! Не хочу. Мне и так нравится.       – Но это же не удобно!       – Ну, если так хочешь, то сам заплетай меня!       Марко удивлённо посмотрел на Стар и, отправив в рот очередную ложку хлопьев, задумчиво постучал ею по подбородку.       – К сожалению, я не умею. Вот научусь, и с радостью!       Стар прыснула в кулак. Марко выглядел очень забавно, когда решался что-то сделать. Он словно уже разрабатывал план по приручению непослушной копны на голове принцессы и девушка буквально видела по глазам, что в черепной коробке Марко происходит бурная мозговая активность.       – Ну, у нас ещё есть время, – протянула девушка, заинтересованная подобным развитием событий.       У парня глаза загорелись. Он схватил Стар, не давая ей закончить есть, побежал с ней в гостиную. Усадив принцессу перед собой, Марко пристроился сзади. Стар тихо посмеивалась, наблюдая за неловкими и неуверенными движениями друга. Он взял её расческу и провёл ей по золотым волосам подруги.       – Не бойся, – нежно произнесла Стар, чувствуя, как дрожат руки Марко.       – А если я тебе больно сделаю?       – Тогда придерживай их вот так, – сказала девушка и, взяв руку Марко, положила её на свои волосы и сжала их. – Держишь прядь и расчёсываешь.       – Понял, – сглотнув произнес парень и продолжил своё дело.       Волосы Стар были очень густыми, и Марко искренне поражался тому, какие они тяжёлые. Мягкие и шелковистые они были изумительно приятными на ощупь. Аккуратно проводя расческой по волосам девушки, Марко искренне наслаждался происходящим. Закончив с этим, он отложил расческу и замер. Что делать дальше, он даже не подозревал.       Стар до этого наслаждающаяся тем, как ей нежно расчёсывают волосы, открыла глаза и повернулась к Марко. Увидев его озадаченное лицо, она снова рассмеялась, держась за живот. Нахмурившись парень стал потирать подбородок, словно древний мыслитель. Отсмеявшись, Стар повернулась спиной к другу и, откинув назад волосы, стала разделять их на три пряди. Марко с интересом наблюдал за процессом, и вскоре девушка сказала ему внимательно смотреть и запоминать. Она начала плести косу, затягивая её потуже.       – Я понял. Давай я сам, – сказал Марко и убрал руки девушки. Разумеется, то что плела Стар распалось, но Марко уже чувствовал себя увереннее и попытался повторить недавние манипуляции. Оказалось, что разделить всё то что было на голове девушки на три части ужасно сложно. Марко срочно нужна была третья рука. В итоге кое-как получив три хотя бы немного похожие по толщине пряди парень стал плести.       Получалось у него так себе. Он боялся туго стягивать пряди, чтобы не сделать Стар больно, и в итоге, коса получалась свободной и обещала вскоре растрепаться. Но Марко продолжал упорно плести, сосредоточенно высунув язык. Он хмурился, буравил взглядом свои руки и лежащие в них волосы. Стар, прислушиваясь к шумному пыхтению сзади, болтала ногами и старалась не смеяться. Ей было очень приятно подобное внимание со стороны Марко, но отрицать то, что он справляется не очень, было невозможно.       – Ты такой милый, – протянула Стар, когда Марко закончил его сложную задачу, и теперь его поставило в тупик отсутствие резинки. Стар взмахнула волшебной палочкой, и на руки Марко упала простая красная резинка. Повозившись с ней, он наконец-то закончил.       – Фух! – выдохнул он, откинувшись назад.       Стар крутилась вокруг своей оси, глядя на косу.       – Здорово! Спасибо, Марко! – опустившись на колени рядом с другом произнесла девушка.       – Ага... – выдавил он. – Это сложнее, чем я думал, – почесав затылок, ответил парень и вдруг замер, ощутив на своей щеке прикосновение тёплых и мягких губ. Стар подпрыгнула и, схватив рюкзак, встала у выхода.       – Давай шустрее! А то опоздаем!       Марко очухавшись заулыбался и, накинув на плечо лямку рюкзака, вышел за Стар.

***

      – Погоди, ты разве не могла наколдовать ободок как резинку?       – Упс?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.