ID работы: 5454855

Чай и гора печенья

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смена вкусов

Настройки текста
Ух... Смена места жительства потребовала усилий, но в конце концов Сандра сидела в новой квартире с уже расставленной мебелью. "Тааак, я точно помню, что что-то хотела сделать, как заеду в квартиру" - подумала девушка и потянулась к сумке за телефоном. Долго копаясь в нём в поиске ответов на вопрос, что же хотела сделать, она вспомнила о записке и походе в гости к Алексу. На лице возникла улыбка из-за воспоминаний и Сандра со спокойной душой набрала сообщение своему другу. "Всё... Я устала..." - пробубнила Александра и села на пол, рядом с кроватью. Грязнить постель перед сном она, естественно, не хотела. Сандра проснулась от звонка в дверь. Ясен пень она удивилась, когда открыла дверь. На пороге стоял Алекс - Вечер добрый, сударыня, - поздоровался парень, снимая шляпу и входя в новую квартиру Девушка опешила. Хотела сегодня сама примерно таким же образом заявиться к нему, как вдруг - сюрприз! Сама судьба распорядилась не выходить из жилища. - Ну что, вина? - вдруг заявил друг Сандры, зайдя в комнату. Он незаметно достал бутылку красного напитка из-за спины. - Не, не сегодня,- заявила девушка,- я устала и пить не хочу. - Вот это новости! Великий Император Цикорий и не хочет пить вино. Н-да... спрашивается, зачем я тогда принёс это вино? - Ну, не знаю. А в пакете что? - у входа в квартиру лежал пакет с неизвестным содержанием. Алекс его затащил, когда пришёл. - Печенье. Я собрал всё что валялось у меня в шкафу для чая. Как погляжу, ты тут уже немного обосновалась. Комната и квартира были обустроены достаточно просто. Сандра никогда не заморачивалась над интерьером её жилища. Главным фактором был уют. Всё было сделано в светлых тонах. Выделялась одна тумба из тёмного дуба. В комнате было мало предметов: кровать, эта тумба, небольшой шкаф и письменный стол. Но главным преимуществом данной квартиры был шикарный балкон с видом на цветущий сад. Даже зимой этот сад был очень красив. На площадке стояли два мягких стула и журнальный стол. - Тогда, чай? - снова спросил парень. - А что же ещё? Сядь, посиди, я чай налью,- сказала Сандра и вышла на кухню. Через 5 минут старые добрые друзья уже сидели и очаровывались красотой сада. - Какими, кстати, судьбами тебя понесло ко мне? - начала разговор девушка, доставая из пакета пачку печенья. - Ну, как какими. Сама сообщила свой адрес сегодня. Я и решил проверить, как ты обосновалась на новом месте. - Понятно, но мне интересно сейчас кое-что другое. Слушай, я ведь не знала, что у тебя хранится такой огромный запас печенья. Да и никогда бы об этом не подумала. - Не поверишь, но я тоже не знал - Каким же таким образом у тебя оказалась вся эта гора? - Сандра вытащила на журнальный стол все пачки и указала на них собеседнику. Да, это реально была достаточно большая куча разного печенья. В ней можно было разглядеть овсяное, клубничное, с апельсиновой прослойкой, с шоколадом и многие другие. - Покупаю, когда оно по акции. И думаю, что, вот, приду, позову всех в гости, съедим это печенье... а в итоге я лежу под одеялом, слушаю музыку и жру шоколадки. И так всегда. - То есть, ты покупаешь пачку и забываешь о её существовании? - Эээ, да, - кивнул Алекс. - Н-да... И правда память рыбья... - А я говорил Сандра рассмеялась и как всегда подавилась чаем - Чёрт... - Рукожоп, - мягко улыбнулся её друг, отставляя свою чашку, дабы самому ничего не пролить. - Ну, ты же меня знаешь, - девушка пожала плечами. - Знаю и не отрицаю, - хмыкнул парень, - бедный чай, - он вздохнул, - им все давятся, а он, может быть, не хочет этого... - А это всё ты, - каким тихо донеслось до уха Алекса - Она подавилась, а виноват я! - Возмущенно воскликнул собеседник, услышав данный шёпоток, - Краткий пример женской логики - Это ты так шутишь, что я давлюсь - Я комик, блин! - Улыбнулся друг и высунул язык, - Мое место в КВН! - Не отрицаю, - вновь засмеялась Сандра. - Пффф... - тот фыркнул в ответ девушке - Ты мой личный комик, - сказала она, положив руку ему на плечо. - Пять долларов за услуги комика, - сказал Алекс, протягивая руку за денюжкой. - А скидочку, как подруге сделаешь? - девушка весело посмотрела на своего собеседника - А ты пенсионер? Или, может, инвалид? Многодетная мать? Нет. Денюжка. Пять долларов. - парень хитро ухмыльнулся. - Ух... Хитрюга, - Сандра убрала руку с плеча и отвернулась. - Да ладно тебе! - обидчик заложил ладони за голову и откинулся на спинку кресла. - А ничем другим не расплатиться? - Я же шучу! - Удивленно пояснил "комик" - Господи, да знаю я, - произнесла подруга, развернувшись обратно на свое место. - М-да... не быть нам КВНщиками с такими шутками... - Не, ну почему сразу "не быть". Просто юмор свой. Юмор, который понимаем только мы. В комнате повисла неловкая пауза. Оба друга сидели и смотрели на вид с балкона. Было приятно сидеть вот так, маленькой компашкой. Тишину разорвал вопрос Сандры. - А ты давно покупал это печенье? - в речи девушки промелькнуло сомнение о свежести печенья. - Да не то чтобы давно... недели две-три назад... - Н-да... С апельсиновой прослойкой уже испустили свой дух, - Сандра показала срок годности изделия на пачке. - Хех. Ну, значит, чуть раньше, чем три недели... - протянул Алекс. Девушка начала копаться в пакете в поисках нормального печенья. - О, а вот эти вроде нормальные, - сказала подруга, уже засовывая печеньку за щёку, - будеф? - В принципе, можно, - послышался ответ. Девушка протянула пачку. И всё. Снова тишина. Говорить было не о чем. Просто было хорошо. Погода, вид, чай, друг... В такие моменты можно было судить о том, как же прекрасно жить на свете. Даже прикрыв глаза и наслаждаться тишиной, прерывающейся чьим-то дыханием, было приятно. Так и сидели около получаса в креслах. - Слушай, а который час? - вдруг спросил Алекс - Хм... Наверное, уже девятый час... - Ты заметила, что мы опять засиделись? - сказал парень, пытаясь встать из мягкого кресла - Оу...а ведь точно, тебе пора идти? - Угу, надо, поздно же. Сандра начала складывать печенья обратно - Если ты его не съешь, оно точно уже покроется плесенью! - девушка погрозила пальцем. - Намек понят. Эх, давай. А то нам обоим выспаться надо... - Спокойной ночи! - я забрала кружки и унесла их на кухню. Прикроешь дверь? - Угу, спокойной. Хороший был вечер и хорошей была ночь Так и прошла ещё одна встреча с другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.