ID работы: 5454979

Реальность

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Реальность бьёт об землю

Настройки текста
      Вы когда-нибудь задумывались, какого это жить, когда тебя забывают? Когда любимый человек, тот, с которым вы хотели провести всю свою жизнь, просто вдруг забывает вас. Воспоминания, связанные с вами, просто исчезают.       Он забывает всё.       И как бы вы не старались, что бы не делали, но ничего уже не исправить.       Вы бы смирились?       А разве не эгоистично просить помнить вас всю жизнь? Разве не станет плохо человеку от этого?       Каждый человек, вне зависимости от пола, роста или возраста, с каждым днём узнаёт что-то новое. Делает выводы для себя и тем самым лепит, так сказать, себя сам. Как глину в мастерской. Добавишь слишком много воды — всё потечёт. Добавишь слишком мало — ничего не получится.       Чанёль, как и все, ничем не отличающейся парень, что прогуливает пары в университете и ищет идеальный мир, никем не засранный и не прокуренный противными вонючими сигаретами.       Он просто человек.       Она же совершенно обыкновенная девушка. Любит читать книги по вечерам в местной библиотеке. Слишком много мечтает перед сном, представляя незамысловатые картинки. И просто чего-то ждёт.       Они встретились на лекции, когда их группы свели вместе на текущий день.       Он доказывал преподавателю, что мир слишком скучный и унылый. Она же пыталась переубедит Пака в обратном.       Они абсолютно не похожи. Как и все люди, на этой Земле. У всех разное представление о мире. Кто-то считает, как и Чанёль, что в мире нет ничего завораживающего, такого, чтоб сердце замирало. Кто-то, как и она, думает совсем по-другому.       В итоге, они продолжили делиться мыслями по дороге к автобусной остановке.       И совсем неважно, что Чанёлю не на тот автобус. Совсем неважно, что ей идти один квартал.       Чанёль был интересным. Она была милой.       — Как ты можешь утверждать, что в мире нет ничего привлекательного? — возмущалась девушка.       — Что, например?       — Ну-у… например, те же самые осенние листья, — уверенно сказала она и вопросительно выгнула бровь, когда Чанёль вдруг поднял один красивый кленовый лист и начал рассматривать, будто проверяя. Тем самым заставив девушку заливисто засмеяться.       Они стали ходить на занятия вместе. Жаловаться на скучные пары и занудных преподавателей. Есть одинаковое мороженное, когда жарко. И ходить под одним зонтом, когда идёт дождь. Иногда Пак думал, что ему очень повезло, что их преподаватель по философии вдруг заболел и их группы вдруг так неожиданно совместили. Кто знает, может, это судьба?       Мир уже не казался таким скучным и серым. Они разбавляли в нём краски.       — Ёль-а, — улыбалась девушка.       — Не называй меня так, — кривился парень.       — Почему?       — Такое чувство, будто я дитя какое, Ёль-а-Ёль-а…       Наверное, это и называют первой любовью. Сердце бьётся как бешеное.       Тук-тук… тук-тук…       Пак Чанёль никогда не интересовался музыкой. Сейчас он учится играть на гитаре. Ему это нравится. Нравится то, что происходит. Нравится гулять, смеясь, нравится есть когда-то противное клубничное мороженое.       Ему нравится.       Дни становились короче, а пары, проведённые друг без друга, длиннее.       Её волосы пахли как весна. Его голос заменял наушники.       Чанёлю она нравилась всё больше и больше. Нет, она уже не просто нравилась — он полюбил её. Полюбил её стремление научить «Ёля» любить мир. Полюбил её немного уставшие от учёбы глаза, полюбил её всю.       Не зная, что будет завтра, они жили сегодняшним.       Но однажды…       — Это местная больница… Приезжайте, она… она попала в аварию.       Время остановилось.       Пак не помнит, как сбежал с лекции прямо под возгласы преподавателя. Он не помнит, как разбил телефон, мчась на остановку.       Только шум в ушах и страх. Страх за человека, которого он за малое время успел полюбить.

***

      — Ёль, ты любишь всё это? Этот мир, этих людей, всё это…

***

      — Держись… держись, пожалуйста!       Тук-тук… тук-тук…       — Как она доктор?       — Она без сознания, повредила голову. Это тяжёлый случай. Скорее всего, она ничего не вспомнит.       Чанёль приходил к ней каждый день. Сидел у койки. Плакал, напевая ёё любимую песню, пока она лежала без сознания. Перебирал её волосы между пальцев.       Ему было тяжело.       Он боялся.       Игра на гитаре уже не привлекала, мороженое не казалось таким вкусным.       Время, проведённое с ней, проходило так же незаметно, как весенний дождь. Время, проведённое без неё, напоминало бесконечность.       Многочисленные звонки родителей раздражали парня, и он уже, наверное, был готов доломать к чёртовой бабушке телефон.       Он не хотел ни с кем разговаривать. Ни с кем, кроме как с ней.       Спустя несколько дней пошёл первый снег. Дул холодный, промозглый ветер, заставляя одеваться теплее. Небо заслоняло тучами, не давая проход солнечным лучам.       И вдруг она открыла глаза.       — Кто вы? — эхом раздалось по палате.       Она забыла его. Она забыла Чанёля.       Слёзы уже не текли. Он уже выплакал всё, что только мог.

***

      — Давай встретим первый снег в этом году вместе?       — Конечно, встретим.       — Обещай на мизинцах.       — Обещаю.

***

      Девушка сидела на одноместной кровати у окна палаты, смотря на парня перед собой. Смотрела как на чужого. Смотрела как на человека, которого первый раз видит.       — Я…Чанёль, — голос дрожит. — И я пришёл выполнить обещание… первый снег. Мы должны были встретить его вместе.       Реальный мир слишком жесток. У каждого своя реальность. Своё счастье и своё горе.       У Чанёля больше счастья нет.       Реальность бьёт об землю. Разбивает тебя на тысячи кусочков.       — Первый снег так прекрасен, — прошептал парень.       Тук-тук… тук-тук…       — Я люблю тебя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.