ID работы: 5454983

Неизведанное.

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Римус сидел в своем уютном домике, по крайне мере для уюта нужен был только камин и чашечка горячего кофе, и пожалуй удобное креслице. Разливая по чашкам свой кофе, вдыхая аромат свеже-сваренных кофейных зерен. Люпин брав кочергу, делал искры в огне. Они разлетались по всему камину. Одна искорка попала в нос Римусу. Тот чихнул. Дверь заскрипела. Люпин только дернулся плечом. Подняв бровь, Римуса покинуло чувство уюта, поменявшись на какую-то тревожность. Лунатик не торопился. Он поставил чашку на стол возле кресла. Кофе еще издавало пар. Люпин шагал по скрипучему старому полу. В дверях снова послышались звуки. Римус достал палочку, как готовил его Грюм. Люпин подошел и уже приоткрыл дверь. Влетела сова. Она была совсем старая, что даже ее когти уже не сильно держали письмо. Римус убрал палочку. Взяв письмо и закрыв дверь, он направился на свое место. Посмотрев на часы в той же комнате, Люпин положил письмо на столик. Лунатик пошел в кладовку.

***

-И так Мракоборцы! - хрипел чей-то голос - Это вам не шуточки! Стуки по полу так и хотели провалиться прямо в пол. -Джон! - проскрипел Грюм - это Нимфа.... Тонкс! Джон любезно пожал ей руку, она же в свою очередь сделала тоже самое. Аластор торопился, он быстро отправил всех по своим делам. -Кышь! - выгонял он последних авроров на задание. Авроры махнули к выходу. -Надо спешить! - Слова Джона только и делали, что напрягали. Джон быстро направлялся в отдел к Амбридж. Не згибая коленок, он тут же оказался на месте. -Ты первый! - нимфадора показала рукой в дверь. Джон любезно кивнул и прошел в эту железную дверь с надписью "Долорес Амбридж". Не стуча в дверь Джон оказался в миленькой комнатке. Она была розовой, на стенах были какие-то тарелки с колдографией котят. Джон и Тонкс поздаровались. На нежном стульчике сидела дама. -Присаживайтесь... Ее голос на первый взляд показался очень милым, но когда же она начала объяснять Джону всю сущность в аврорате, дело было не до милого голоса. -Вам все ясно? - сказала Амбридж. Джон только кивнул. Нимфадора и Джон вышли. -Нам нужно еще кое-кду заглянуть! Тонкс поплелась за ним.

***

Кости ломило. Тело стонало. Кажется превращение Люпину уже кажется не таким больным, как было в детстве. Римус провел в комнате всю ночь один. Хотя с кем ему еще быть? Друзей нет. Джеймс умер, Сириус - предатель, что ни сказать о Питере... И вот прошла еще одна ночь. Люпин читал газету, ему не хотелось спать. Он искал работу. Прочитав последнюю вакансию он усмехнулся, сделав глоток из чашки. Перелистнув листок, он увидел что твориться в мире. Конечно все было не так сказочно, как хотелось бы. От Министерства тишина. Только в пророке пишут о том, как и что сделал Дамблдор. Скуката. Перелистнув еще одну страницу, Римус вспомнил о кое-каких делах. Встав с кресла и одевшись, Лунатик пошел в нужную сторону, а именно в Хогвардс. Да, да, пошел. Римус вышел из дома, походив несколько минут, трансгрессировал в школу.

***

-Куда мы идем? - спросила Тонкс, она не успевала за Джоном. - Долиш... Тонкс посмотрела в сторону леса. Нимфадора отдернула рукав мантии Долишеву. -Да? -Что-то шелахнулось. -Что там? - Тонкс боялась что не выполнит задачу. -Не знаю... -Пойдем! Тонкс ринулась в лес, за ней - Долиш. Она развернула листья елок и деревьев, но в округе ничего не было. -Пойдем - Джон указал на домик. - нам нужно где то переночевать. Это был потрепанный домик из старых досок. Он был пуст. Стекла окон были сломаны. Это давало заманчивости. Пол скрипел. Мебели почти не было. Только старый диван и большой шкаф. На шкафу - фотографии. Видимо здесь когда-то жил магл. Осмотревшись, они увидели старинные часы и прочее барахло. Все было пыльное. Коридор вел в комнату, а еще он вел в какую-то дверь. Нимфадора произнесла заклинание, палочка засветилась ярче. Была пыль и паутина. Тонкс убрала рукой пыль и вошла в другую комнату. -Смотри! - позвала она. Долиш подбежал. -Интересная находка! - он взял из рук Тонкс радио - надо будет отдать Артуру Уизли. Тонкс засунула его в сумку. Они пару раз осмотрели комнату, но пока ничего интересного не нашли. Тонкс умудрилась пару раз споткнусться об шкаф и удариться мизинцем. Настала ночь. Тонкс легла на диван и укрылась мантией. Долиш лег на полу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.