ID работы: 5454986

Via malforto estas via forto

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Antauparolo

Настройки текста
Меня когда-нибудь заботила внешность? Не припомню, знаете, но предполагаю, что всегда приглядывалась к отражению в зеркале ванной комнаты. Как, в общем-то, большая часть девочек. Это зеркало всегда было заляпано брызгами воды и зубной пасты, которые часто невероятно раздражали, из-за чего я бралась за полотенце, смывая все безобразие. Обычно не моющим средством, как настоящие буржуи, или чем-то подобным, а простой теплой водой. Сколько себя помню, у меня всегда были ледяные руки, поэтому холодную воду я лила редко. Иногда я мазохист, но не часто. Знаете, есть люди с не просто зимними, но и потными ладонями. Я встречала уже таких людей и скажу вам честно, что второй раз я бы никогда не согласилась на рукопожатие. Такие люди ассоциируются у меня с пузатыми лысыми старикашками, тщетно пытающимися вернуть "молодость и силу", заказывающих несчастных проституток и пускающих слюни на девиц. Так вот, смачиваю один из уголков полотенца в теплой воде и тщательно протираю зеркало, стараюсь смыть все пятна. После этого сухой частью натираю зеркало до условного блеска. то есть пока не стану довольна. Только сейчас я поняла, что такое решение было не самым правильным, что древнейший проводник энергии не должен соприкасаться с другим менее древним, но равным по силе. Жалею ли я? Сложно сказать. "Глаза-зеркало души",- говорили мне взрослые, приучая при знакомстве или диалоге с человеком наблюдать за ним. Почему зеркало? Представьте, что глаза это блестящие, особым способом отшлифованные поверхности, отражающие не лучи света, а демонов души. Но зеркало является не только лишь отражателем. Зеркало-проводник, это психопомп современного мира, нашего тысячелетия. Единожды посмотревшись в материальное стекло, вы уже будете не одиноки. Узнаете о своем двойнике "по ту сторону", который разделит вашу жизнь на "до" и "после", который явится в трудную минуту, поможет, но и потребует достойную его плату. Все знают о людях, попавших в психиатрическую больницу, об этих несчастных Сраженных. Их расстройство сознания не есть болезнь, но они опасны. Их невозможно вылечить, но и за решетку сажать нельзя. Они говорят, что слышат "голоса", и мы жалеем их, сочувствуем им. А надо ли? Возможно и да, но явно не по причине их обитания в мрачных домах исправления сознания насилием и травлей. Врачи говорят, что препаратами можно излечить, что заглушая сном человека, они лишь помогают ему. Что боль отвлекает от выдуманных воспаленным умом "голосов". Такие люди либо глупы, либо по природе своей склонны к насилию. Скажу вам, что каждый врач таких больниц сам болен "голосами", которые и подстрекают его давить на явно нуждающихся в помощи. На самом деле Голос есть в каждом из нас, только выражен он индивидуально. Как в "Черном квадрате" каждый видит что-то свое, нечто особенное, так и Голос представлен к каждому по его потребностям. Психологи считают, что Голос многолик, с чем я соглашусь. Он есть часть души, ее неотъемлемый ингредиент, без которого она неполноценна. Но все же Он один. Его нельзя раздробить на Злое и Доброе. Он так же сложен, как и сам человек. Голос подстраивается под характер, под предрасположенности. Например, люди склонные к насилию, к наркомании, вредным привычкам и саморазрушению обращены к характерному для такого Голосу. Но Голос может и помочь. Он подталкивает нас к добродетелям, спасает от катастроф, аварий и необдуманных решений. Зачастую Голос такого типа называют интуицией или седьмым чувством. Однако, нас это не особо и волнует, ведь интуиция хоть и необычно по выходу, но вполне естественна. Интересней будет сама борьба, та Буря, которую затевает сознание Человека и Он. Диссоциативное расстройство идентичности является редким психическим расстройством, при котором личность человека разделяется, и складывается впечатление, что в теле одного человека существует несколько разных личностей. При этом в определённые моменты в человеке происходит "переключение", и одна личность сменяет другую. Эти "личности" могут иметь разный пол, возраст, национальность, темперамент, умственные способности, мировоззрение, по-разному реагировать на одни и те же ситуации. Эти "личности" и есть многоликий Голос. А сами травмированные являются никем иным, как Сраженными. Они проиграли свой Бой, полупогибли в своем личном сражении с Ним. Кого они так боятся, что бегут к Голосу, к Его защите в разных личинах? Самих себя. Такие не могут без Голоса, своего Господина, такие совершенно несамостоятельны. Они не сопротивлялись Ему, а, может, и не пытались. Голос сильнее "тебя" если ты неспособен проявить свое "Я", заявить о силе, подчинить Его, использовать во благо. Обычно Голос силен лишь в злых, ослабленных духом людях. Голос был создан Богом не в шутку, не ради потехи. Он, как и душа, бессмертен и порочен, как Дениция. Напомню, что Голос подавленный и приученный нам не интересен. Лишь паршивые и изворотливые Его ипостаси задевают нас. Так для чего был создан Он? Сражение Вечности, соперничество за право быть на троне. Жалкие бедняги оказываются в тисках слабости, в собственном плену. Истинно силен человек в неподчинении, в поиске выхода. Такой не даст главенствовать над собой, как раб, не предоставит возможность управлять собой,не будет вестись на поводу того, кто дан изначально в помощь. Люди часто меняют решение уже когда поздно, когда шанса нет. Так и проявляется раздвоение личности. Рекомендую не путать с двуличием, подобное позабавит меня и настроит против вас. -Может хватит дудеть в свою сумасшедшую дуду?- говорят близкие. -Замолкни,- шипит Он, импульсом пробегаясь по нервным окончаниям.- Есть только два мнения: одно мое, а другое глупое! И ты подчиняешься. Три лица, четыре личности? Бред. Вы больны лишь Им, только Он вами управляет, если позволено. И Он не потерпит разделения его власти, да и вы не выдержите такую нагрузку. Я собираюсь поведать вам о моей Борьбе, о моем Голосе, что вспыхнул секундной молнией и исчез, оставив неизгладимое впечатление. Его я услышала четко и запомнила. Слова были настолько значимы, что именно они и являлись отправной точкой моего максимализма. И сомнение, что породила фраза, было поистине огромным.

Я уверена в себе?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.