ID работы: 5455137

Проклятие вермигента

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 55 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава седьмая. Когда нет дороги назад

Настройки текста
Примечания:
Уже вечером, когда Лиён задумчиво сидела за столом и учила китайский, к ней в комнату внезапно нагрянул брат. — Привет! Чем занята? — темноволосая макушка так и застряла в дверях. — Да вот, делаю домашку на понедельник… — скучающе произнесла она, в то время как все ее мысли были заняты далеко не запоминанием иероглифов. — Мы с ребятами только что вернулись с дополнительных занятий и купили пиццу, так что, если хочешь урвать хотя бы кусочек, тебе следует поторопиться! — Спасибо, Се, но я не голодна, — холодно процедила девушка, утыкаясь поникшим взглядом обратно в учебник. — Отказываешься от своего любимого лакомства? Ты точно моя сестра?! — игриво подметил кареглазый, проходя в комнату и усаживаясь в бесформенное кресло неподалеку от стола. — Ну а кроме шуток… Что произошло? Тебя кто-то обидел? — Вовсе нет, — отмахнулась О. — Просто в универе разом много чего навалилось, но со мной, правда, все в порядке… — Сладко поешь, но я не верю ни единому слову, а ведь обычно твоя ложь звучит куда убедительней! — брат в очередной раз демонстрировал свою безупречную проницательность. — Мне-то можешь не врать про трудную студенческую жизнь… Вы ведь с Минсо готовились к какому-то прослушиванию? Это все из-за него? — Ну, можно сказать и так… — пожала она плечами. — Боже, Лиён! Да говори уже, как есть! Что я из тебя все чуть ли не клещами вытягиваю? Вас забраковали, что ли? — Нет, но все пошло совершенно не так, как было запланировано изначально… Минсо куда-то сбежала перед самым выступлением, я решила ее подменить, а в итоге меня раскрыли и поставили в пару с человеком, которого я на дух не переношу… Однако из-за того, что я — единственная подходящая кандидатура — отказываюсь с ним выступать, он тоже хочет отозвать свою заявку на участие… Из-за этого меня теперь гложет совесть! — Хм… А может, не так уж этот человек тебя и бесит, раз ты за него переживаешь? — Айщ! Не мели чепухи! — Моя сестренка такая влюбчивая! Едва я смирился с тем, что ты запала на Бёна, как появляется очередной прохвост, треплющий тебе нервы… — Стоп! Когда это я говорила, что запала на Бёна? Этот придурок вымораживает меня еще больше, чем Ким Чонин! — имя парня так неудачно соскочило с языка, из-за чего Лиён тут же захлопнула рот ладошкой. Все-таки проболталась… Хорошо, что брат был ни сном, ни духом о том, что Чонин и тот парень из клуба — это один и тот же человек. Иначе он бы триста раз подумал, прежде чем ляпнуть нечто подобное. — Ким Чонин, значит? Ну-ну… Пусть только попробует тебя обидеть! Я ему мозги быстро на место вправлю, — хорохорился младший. — А теперь бросай все и идем есть пиццу, ибо я страшно голоден! В комнате брата было шумно. Звучала музыка, Минсок увлеченно играл в какой-то шутер на приставке, в то время как Хань сидел рядом и активно тыкал в экран телевизора куском пиццы, подсказывая другу, куда нужно бежать. Оба то и дело вскрикивали от неожиданности, когда на них из-за угла выпрыгивал очередной монстр. Увидев одного из таких, у блондинки в голове будто что-то щелкнуло, и на секунду перед глазами проскочил чей-то расплывчатый, но обезображенный силуэт. Она даже слегка вздрогнула, но не придала видению значения. Стоило ребятам заметить в комнате сестру друга, как они сразу же взяли себя в руки и немного угомонились. Лу и вовсе уступил ей свое место на диване. — Рад тебя видеть, нуна! — негромко произнес он, одновременно сияя, как начищенный пятак. Лиён лишь скромно улыбнулась и кивнула ему в ответ. Притащив с кухни сок, снеки и фрукты, ребята организовали себе самую настоящую пирушку. Собственно, что еще делать детям, когда родителей нет дома? Отец семейства вечно пропадает в адвокатской конторе, а мать с утра до вечера возится с цветами в своем магазинчике. Возможно, именно благодаря этому Сехун и Лиён выросли такими самостоятельными. — Давайте в твистер поиграем, — предложил Минсок. — Хоть немного разомнемся и заодно посмотрим, кто из нас самый гибкий! — У-у-у! Ну тут даже сомневаться не стоит… Мы с Лиён вас точно переплюнем! — довольно подытожил Сехун, расстилая на полу коврик с разноцветными кружочками. — Но в этой игре неважно, насколько ты гибкий! Если тебе не хватает выносливости, в неудобном положении все равно долго не простоишь, — тут же подхватила старшая, шутливо толкая брата в плечо. Минут через десять игра была уже в самом разгаре. Ребята задорно смеялись и шутили, кое-как удерживая свои тела в самых разных позах. — Эй, сейчас моя очередь крутить! — возмущался Хань, глядя на то, как его напарник тянется к рулетке. — Да ты даже не достанешь! Лучше попытайся сохранять равновесие и не завалиться на кого-нибудь из нас! Так-с… Левая рука на красный! Давай, тянись! — выпалил Минсок, в то время как Лу уже искал взглядом свободный круг подходящего цвета. Самый «удобный» вариант, который оказался поблизости, заставил его чуть ли не вплотную нависнуть над Лиён, стоящей в позе краба. Их лица были настолько близко друг к другу, что едва не соприкасались, из-за чего блондину пришлось тактично отвернуться. — Прости, нуна… — только и прошептал он, пока Сехун с Мином активно спорили о том, чей ход должен быть следующим. — Лиён, крути ты! С горем пополам девушка дотянулась до рулетки, только результат ее мало чем порадовал. Левую ногу нужно было переставить еще дальше, а это означало, что основной упор придется делать на руки, а ведь они уже и так дрожали от напряжения. Это раздражало девушку еще больше, ведь чертова болезнь постепенно превращала ее натренированное тело в бесполезный мешок из мяса и костей. — Что-то я сомневаюсь, что смогу простоять в таком положении хотя бы минуту! — обреченно произнесла она, пока парни смеялись над ее попытками вытянуться по струнке. — Ённи, не смей сдаваться, иначе наша команда продует! — подбодрил ее братец, однако старшая все же не выдержала. Её руки попросту подкосились, и она обессиленно рухнула на пол. — Ха-ха! Мы с Лу выиграли! — подпрыгивая, заголосил Ким, вот только радовался он один. Сехун разочарованно смотрел в потолок, прикусив нижнюю губу и уперев руки в бока, а Хань заботливо помог О подняться. — Мне нужен реванш! Причем немедленно! — на полном серьезе процедил Хун. Он ведь так не любил проигрывать. — Боюсь, я смогу быть только наблюдающим, — произнесла блондинка, чувствуя, как начинает ныть голова. Наверное, падение вышло не самым удачным. В итоге, остаток вечера она просидела на диване, крутя рулетку и раздавая парням команды.

***

Начало новой учебной недели для Лиён не задалось с самого начала. С вечера забыв поставить будильник, блондинка проснулась за десять минут до выхода. Подорвавшись с постели, О по-быстрому умылась, оделась и, наскоро закинув в рюкзак какие-то тетради, побежала на остановку. Уже в автобусе она вспомнила, что заветный пузырек с таблетками остался дома, на полке в ванной, но возвращаться за ним было поздно. Пусть острой необходимости в них пока не было, но кто знает, что случится через час или два. Тем более впереди была пара у госпожи Ынсу. В танцевальный класс Лиён влетела очень даже вовремя. Женщина как раз успела раздать указания тем, кто не участвовал в прослушивании или попросту его не прошел, а вокруг себя собрала тех, к кому в тот день фортуна была более благосклонна. Среди них оказалась и Чонги, а вот Минсо, виновато отводящая взгляд при виде подруги, скромно разминалась в самом дальнем углу класса. Блондинка бы с радостью потребовала от нее объяснений прямо здесь и сейчас, но голос преподавательницы отрезвил ее пыл. — Ну наконец-то, мисс О! И где вас только носит? — тепло отозвалась госпожа Пак, несмотря на ее опоздание. — Я как раз разговаривала с вашим новым партнером! Вы ведь уже знакомы с Ким Чонином? Парень стоял у женщины за спиной и пристально смотрел на Лиён сквозь серо-голубые линзы. Если бы он только знал, как тяжело ей было уснуть из-за мыслей о нем… О только и думала, как ей поступить: отказаться танцевать, так и не разъяснив никому причин, или согласиться и будь, что будет? — Надеюсь, между вами нет никаких разногласий? Вы должны достойно выступить на праздничном концерте! — Вообще-то, я хотел вам кое-что сказать, госпожа Пак, — не слишком радужно начал свою речь брюнет, и девушка уже мысленно догадывалась, о чем пойдет дальнейший разговор, однако, увидев печаль и смятение на юношеском лице, в ней словно что-то оборвалось. — Я вас внимательно слушаю, мистер Ким! — В общем, после прослушивания мы с Лиён все обговорили и пришли к выводу, что… — Что из нас выйдет отличная команда! — неожиданно выпалила блондинка, с трудом веря собственным словам. «Вот ты и попалась!»

***

На протяжении всего занятия госпожа Ынсу по очереди подробно разбирала недостатки каждого танца, представленного на прослушивании. Чонину пришлось выступить в одиночку, мысленно представляя на месте своей новой партнерши Лиён, но это было лишь временной мерой. По словам госпожи Пак, перед девушкой стояла задача в кратчайшие сроки выучить танец, чтобы к первой репетиции концерта, они могли станцевать хоть что-то, и пусть О видела задумку парня впервые, ей она определенно нравилась. Условившись встретиться с Чонином вечером после пар в одном из репетиционных залов, блондинка, можно сказать, со спокойной душой двинула в раздевалку, но и там не обошлось без сюрпризов. — Вы только на нее посмотрите! Больше строила из себя недотрогу, а сама все-таки согласилась танцевать с Чонином… Даже не представляю, как сейчас обидно Хане! — в открытую болтала у нее за спиной одна из первокурсниц, очевидно, желая быть услышанной. Что ж! Для О подобное было далеко не в новинку. На первом курсе ей не раз приходилось сталкиваться с нападками завистливых соперниц, а там порой одними разговорами дело не заканчивалось. — Попридержи свой язык за зубами, мелочь! — раздалось позади, едва блондинка открыла рот, чтобы ответить обидчице. — Много ты знаешь, чтобы говорить такое?! «Минсо?» — тут же пронеслось у Лиён в голове, и она не раздумывая обернулась. — Бедняжка Хана еще в день прослушивания сломала ногу, но откуда тебе об этом знать? Тебя же там не было! Может, в следующий раз прежде чем осуждать других, тебе стоит самой хоть чего-то добиться, а не мяться в стороне и вздыхать о чужих упущенных возможностях? — Ю стояла за подругу горой и совершенно не стеснялась в выражениях. — Ой, все! — выпалила девчонка за неимением каких-либо аргументов и, собрав свои вещи, покинула раздевалку. — Спасибо тебе… — кратко, но с благодарностью отозвалась Лиён, вспоминая, что именно в подобной перепалке они с подругой и познакомились. Однако развивать дальнейший диалог девушка не спешила. Обида на Минсо все еще была слишком сильна, но, может, у нее действительно были причины для побега? — Лиён-а… Ты, наверное, сильно на меня злишься, — тихонько пролепетала Ю, протиснувшись к соседнему шкафчику. Она прекрасно понимала, что провинилась не на шутку. — А ты как думаешь? — также тихо переспросила блондинка. — Прости… Знаю, что подвела тебя, но я все еще могу исправить ситуацию! Госпожа Ынсу сказала, что даст мне второй шанс! — Это здорово, но почему ты не воспользовалась первым? Так безрассудно умчалась вслед за Ханой и попросту пропала! На мои звонки не отвечала… Я ведь решила, что ты струсила! Что в тот день произошло? — Ох! Лиён, я буквально сгораю от стыда перед тобой… Я, правда, хотела выступить, но когда побежала за этой Ин, все будто с ног на голову перевернулось! Эта девчонка неслась, как заведенная, а потом, когда я почти нагнала ее у остановки, она прямо на моих глазах бросилась под колеса автомобиля! — Что?! Но как? Неужели она совершенно не смотрела по сторонам? — откровенно ужаснулась О. — Не знаю! У меня до сих пор от всей этой ситуации мурашки по коже… — Минсо даже демонстративно съежилась. — А ведь я еще и скорую вызывала, после того, как эту дуреху сбили! В итоге, врачи сказали, что у нее сломана нога, и о танцах она может забыть на ближайшие два месяца точно… — Кошмар какой-то… Не могла же она настолько остро воспринять отказ этого господина Ву? Что он ей такого наговорил? — возмутилась блондинка, выходя вместе с подругой в коридор. — Не знаю… Она наотрез отказалась обсуждать это с кем-либо. Видимо, придется допрашивать кое-кого другого… А вот, собственно, и он! — недвусмысленный шепот и прицельный взгляд Ю указывали на то, что искомый объект находился как раз в поле зрения. — Я, наверное, пойду, увидимся в классе… Лиён хотела сказать ей остаться, но блондинка лишь грациозно упорхнула вперед по коридору. Чонин, стоящий у стены напротив и явно ждущий именно ее, решительно подошел ближе. — Мы разве еще не все обсудили? — пытливо произнесла О, неспешно двигаясь в сторону лестницы. — Ну, вообще-то есть кое-что, о чем я хотел тебя спросить, — Ким обворожительно улыбнулся. — Почему ты все-таки согласилась? Я ведь собирался сообщить госпоже Пак о своем отказе, но ты меня опередила… — Если ты не рад, я могу хоть сейчас вернуться к ней и сказать, что передумала… — блондинка даже демонстративно развернулась, чтобы пойти обратно, но Чонин успел преградить ей путь. — Эй! Не шути так… Я, правда, хочу выступить именно с тобой… После этого, как Лиён ни противилась, брюнет все же вызвался проводить ее до аудитории, в которой вот-вот должен был начаться урок китайского. К своему негодованию, у самых дверей им пришлось столкнуться со сладкой парочкой в лице Бэкхёна и Чонги. — Хм… А у вас двоих в планах, кажется, не только совместные танцы… Вот уж не ожидала, что тебе нравятся парни помладше, Лиён, — Кан таки не удержалась от едкого комментария в их адрес. — Кто бы говорил… — неожиданно вмешался Чонин, вальяжно закидывая руку на плечо своей спутницы, в то время как Бён, глядя на это, едва не вспыхнул от возмущения. Его пальцы то и дело ревностно сжимались в кулаки. Все-таки когда он заставлял девушку забыть о нем, то даже предположить не мог, насколько мучительно будет самому видеть ее с другим! Однако теперь он и слова против сказать не смел… — Разве не ты умоляла стать твоим напарником для прослушивания? Судя по реакции брюнетки, Ким явно рассекретил информацию, которую она бы с удовольствием предпочла скрыть от присутствующих. Однако, ее кавалер и бровью не повел, а сама девушка тут же нервно затараторила: — Йа! Когда это я тебя о таком просила?! Вместо того, чтобы сказки сочинять, лучше захлопни свой рот, малец! То, что ты танцуешь чуть лучше других первокурсников, еще не делает из тебя короля танцев! — Ну раз я такой бесталанный, чего ты так раскудахталась? Иди, куда шла, и не приставай к людям с дурацкими замечаниями, о которых тебя никто не спрашивал… Покраснев до кончиков ушей, Чонги сжала губы в тонкую линию и уставилась на Бёна в ожидании слов поддержки, но тот лишь молча распахнул у нее перед носом дверь в класс и недвусмысленным кивком указал на то, чтобы она заходила. Девушке ничего не оставалось, кроме как стыдливо вжать голову в плечи и войти внутрь, напоследок смерив Чонина испепеляющим взглядом. — Я ни черта не поняла из того, что тут сейчас произошло, но, может, ты, наконец, уберешь от меня свои ручонки? — чуть ли не по слогам произнесла Лиён после того, как эти двое скрылись в аудитории. — Да без проблем, но ты лучше скажи… Эта Чонги… Вы реально когда-то нормально общались? Она же еще та завистливая сука! Встречается с этим рогоносцем как ни в чем не бывало, хотя еще пару недель назад приходила ко мне в общагу, подбивая на совместный танец. Это надо было видеть! Она даже после моего отказа ни разу не смутилась и едва ли не открытым текстом предложила «услугу за услугу»… — Господи! Прошу, не продолжай! — от подобных откровений парня блондинка едва не вскрикнула на весь коридор. — Если на то пошло, то ты, знаешь ли, тоже не подарок! — А я этого и не отрицаю! — юноша лишь бессовестно пожал плечами. — Просто нужно уметь держать свой язык за зубами и не переходить дорогу людям, которым есть, что о тебе рассказать… Так-то! Легонько щелкнув девушку по носу, брюнет развернулся и двинул в сторону кабинета, где у него намечалась пара по истории искусств. — Не забудь, что вечером у нас репетиция! — крикнул он прежде, чем скрыться за поворотом. — Забудешь тут… — процедила она, заходя в аудиторию. — Черт! Да тут же яблоку негде упасть! До начала лекции оставались считанные минуты, а потому три группы студентов предусмотрительно расселись за свободные столы. К сожалению, Минсо была настолько увлечена беседой с Чондэ и Кёнсу, что элементарно «забыла» занять место для подруги, и весь оставшийся ряд был давно заполнен танцорами из другой группы. Однако, как ни странно, по совершенно чистой случайности один пустой стул оказался рядом с местом Бэкхёна. Подозрительно выгнув бровь, Лиён еще раз посмотрела на «виноватые» моськи друзей и с толикой безысходности оценила масштаб катастрофы. Деваться было некуда — пришлось садиться рядом с брюнетом. Разумеется, Чонги этому ни разу не обрадовалась и начала всячески перетягивать внимание парня на себя. Вот только О не было до них никакого дела… Когда в класс влетел, на удивление, взъерошенный господин Ли, все разом затихли и полезли шерстить учебники. По одному виду мужчины можно было сказать, что он явно не в духе. И надо же было Лиён именно сегодня забыть свою книгу дома? А все из-за того, что она проспала и собиралась в спешке. «Вот запара!» — подумала она, виновато закусив губу. Кроме себя осуждать было некого, а просить учебник у Минсо, отвлекая окружающих и, разумеется, препода, представлялось не очень разумной затеей. Увидев замешательство соседки, Бён без всякой задней мысли по привычке разложил свой учебник на двоих. Раньше они с Лиён часто так делали, вот только в этот раз блондинка не оценила великодушного жеста и лишь презрительно фыркнула, а Чонги и вовсе едва не сломала свой карандаш пополам от злости. — Твоя девушка сожрет меня заживо, если ты сейчас же не уберешь это от меня подальше, — прошептала О, даже не взглянув на парня. — Как хочешь! Но зная, каким дотошным может быть преподаватель Ли, я бы на твоем месте не стал так горячиться… — Ты не на моем месте, так что просто отвали! — уже с неким раздражением ответила кареглазая, демонстративно закатывая глаза. Благосклонное поведение Бэкхёна настолько бесило, что хотелось встать и заехать ему по уху, однако, поймав себя на этой жуткой мысли, Лиён на секунду задумалась. «А с чего я так сильно его ненавижу? Почему при каждой нашей встрече мне хочется сказать ему что-то колкое и неприятное, чтобы он обиделся еще больше? Я ведь даже не помню из-за чего мы вообще разругались…» — Эй! О Лиён, я вообще-то с вами разговариваю! — целиком поглощенная своими думками, блондинка не сразу отреагировала на обращение учителя. — Да, господин Ли! Внимательно вас слушаю! — студентка тут же подскочила с места. — Не так уж и внимательно, раз вы расслышали свое имя только с пятого раза! — недовольно выдохнул мужчина. — А теперь, будьте добры, зачитайте мне вслух следующее стихотворение поэта Ван Вэя! Терпение господина Юншэна было практически на пределе, а перспектива попасть к нему под горячую руку Лиён явно не радовала. Она молча схватила учебник Бёна и в панике начала искать абзац, на котором мог остановиться предыдущий чтец. Едва ли не сразу ее глаза наткнулись на свежую карандашную пометку напротив одного из фрагментов. Недоверчиво покосясь на смотрящего в окно соседа, девушка тяжело вздохнула, но все же решилась зачитать отмеченный галочкой стих.

«Ночной ветерок, залетевший в окошко, Колеблет халат мой устало. Часы водяные звучат потихоньку, И звуки их медленно тают. Луна перешла за Небесную Реку — И сразу прохладнее стало. Сорока пугает осенние клены — И листья быстрей облетают.»

— Хвала богам, мисс О! Хотя бы ваше безупречное произношение оправдывает вашу сегодняшнюю рассеянность! — уже более спокойно подметил преподаватель. — Итак! Давайте более тщательно проанализируем это стихотворение… После того, как внимание господина Ли переключилось на остальных студентов, Лиён наконец успокоилась и села обратно за парту. — Спасибо… — буквально через силу выдавила она. Слова благодарности для человека, которого О почему-то на дух не переносила, дались ей с огромным трудом. В ответ Бён лишь едва заметно кивнул, а после — стер со страницы заветную галочку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.