ID работы: 5455185

Облака.

Гет
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1:

Настройки текста
      Ударив лопаткой по ведерку девочка подняла его. - Смотри! Это наш дом, а ещё у нас будет собака и много-много денег! - восторженно пояснила светлая, маленькая девочка.       На первый взгляд она казалась маленькой фарфоровой куколкой, её светлые зелёные глаза и широкая улыбка располагали к себе. - Ха, а нашего пса будут звать Рекс! — встрепенулся мальчик сидевший рядом. Он был темноволосый, с голубыми глазами. - Рекс? Какое здоровское имя! Все будут его бояться и он будет меня защищать! - веселым и звонким голосом сообщала маленькая озорница. - Нет! Защищать тебя буду я! А пёс будет просто так… Для красоты! - встрял мальчик. -Ну, тогда я и сама могу себя защитить, - поспешила ответить Даша, - подай листок, я сделаю коврик у входа.       Они были лучшими друзьями с детства: вместе строили дом, вместе придумывали историю о том как им хорошо вместе жить.       Нет, они не были «семьёй», а были именно друзьями, которые вместе живут. По крайней мере, им так казалось.       Ярик делал вид, что ходит на работу и приносит деньги.       Даша готовила и убирала.       А когда мальчик «возвращался домой», друзья устраивали ужин и начинали играть в другую игру или начинали сочинять историю про новый день. У них двоих был целый мир который они придумали вместе! - Даш, слушай, это неправильно, вместе живут только пары! - заявил Ярик, - как мама с папой! - Мама с папой - это не я и ты! - возразила девочка. - Нет, ты не поняла, - начал объяснять мальчик, — наши мамы друзья? - Подруги! - воскликнула собеседница, - это не одно и то же! - Ладно, - спокойно продолжал мальчик, - твой папа и моя мама друзья? - Да, - твёрдо ответила малышка. - Тогда почему они не живут вместе? - спросил Ярик. - У папы есть мама, а у твоей мамы есть твой папа… - чуть подумав девочка весело прибавила, - А у меня и тебя никого нет, а если будет… Я тебя выселю! - Почему выселишь? -Мне домой пора, пока балда.       Так проходили их дни… Они росли и росли. Росли вместе. - Привет Даша! - прокричал Ярик девочке, выходя из дома, - надо поговорить, иди сюда… - Надо поговорить? Так ты и подойди, а то у меня тут собака убежит, - ответила Даша, слепив собаку из песка.       Мальчик встал на колени и уже было начал: - Даша…       Но его прервал голосок девочки: - Не так! Если просишь руки и сердца встают на одно колено, - начала умничать Даша, - я в мультиках видела!       Немного покраснев от стыда, Ярик встал на одно колено и вновь начал: - Даша, я прошу твоей руки и сердца, - пролепетал мальчик.       Наверное нет таких слов, что бы описать чувства Даши…       Радость? Счастье? Тревога? Все вместе… - Ярик, я согласна! - весело и легко согласилась Даша. Мысли повторялись и повторялись, а они лишь звонко смеялись и продолжали играть.

***

      Лето пролетело быстро. Ярик пошёл в школу, но это не помешало друзьям встречаться. Когда мальчик приходил со школы, он сразу же делал уроки и ждал пока Даша придёт из детского сада.       Его часто дразнили за дружбу с Дашей, но Ярик их не слушал, ведь Даша ему не просто подруга!       В очередной день, когда Ярик пришёл домой и сделал уроки он увидел, что Даша сидит на песке. Мальчик поспешил выбежать к подруге. - Привет! Что ты делаешь? - спросил он. Ответа не последовало, но Ярик заметил еле заметные движения. Обеспокоенный мальчишка подбежал к девочке. - Что с тобой? Даша! - кричал мальчик, не в силах сдержать испуга. Его подруга сидела спиной к нему и плакала. - Даша! - мальчик обошёл девочку и с ужасом заметил, что правая щека Даши вся в крови. Опешив от ужаса он подхватил подругу и понес её домой. Он шёл так быстро, как только мог, да, ему было тяжело, но Ярик не мог видеть Дашу в таком состоянии. - Главное не плачь Даша, не плачь, я тебя отнесу к твоим родителям, не плачь! - успокаивал мальчик свою драгоценную подругу, - Все хорошо, мы уже почти пришли. Слышишь? Мы уже у тебя дома!       Даша пыталась не плакать, но боль была ужасна…       Ярика ещё не было, а достать до веток дерева девочка не могла, но без листиков не получится коврик для домика… Девочка встала на лавочку и поддалась вперёд что бы ухватиться за ветку дерева, но не удержалась и упала прямо на стеклянную бутылку… Девочка была в шоковом состоянии и нечего не смогла, кроме того, что сидеть и тихо плакать… Даже закричать или заговорить Даша не могла, потому что было больно, правда сидеть и плакать ей пришлось не долго - из дома выбежал Ярик…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.