ID работы: 5455251

Апостол Андрей у причала

Джен
G
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Данилу разбудил негромкий звук будильника - редкое для этой квартиры явление. Часы показывали 6 утра, календарь - воскресенье. Рядом с будильником, на тумбе, лежала записка. "6.00, Фаустово". Поразмыслив над запиской около минуты, Данила вспомнил-таки, что заставило его подняться в такую рань и, встав с кровати, начал сборы. В недрах рюкзака оказались две бутылки воды, коробок спичек, складной нож, пластиковые контейнеры с чем-то явно шевелящимся внутри и снасти. Все приготовления длились недолго: Бесобой в принципе не любил растягивать такие "удовольствия", и потому, будучи готовым уже спустя 20 минут, он молча попрощался со всеми спящими в квартире и оставил на двери записку. "Уехал на рыбалку с Радовым." Андрей тем временем тоже пребывал в сознании, однако знатно опаздывал: сборами руководила Ксюша, но что эти женщины понимают в рыбалке. Та, напихав кучу всего в огромную спортивную сумку, никак не соглашалась отпускать его одного, уже в который раз напомнив, кто у них тут бессмертный и у кого сводящий с ума меч. Однако уверенность Радова и пара поцелуев обезоружили Ксению, и та, скрепя сердце, его отпустила. Мужчины договорились встретиться на Курском вокзале и на электричке, без всяких происшествий, доехать до Фаустова, и оттуда уже добраться до реки. Андрей, оставив сегодня любимый личный транспорт дома, двинулся на автобусе. В наушниках играл привычный Бутусов, утреннее солнце радовало жителей Краснокаменной, и вокруг сидели пенсионерки. И куда им надо в 6 утра в воскресенье? Поликлиники не работают, рынки не открыты. Что у них за дела? Радов отмахнулся от этих дум - его голову и так последнее время занимали всякие вещи, а хотелось просто расслабиться. И не было ничего лучше для этого, чем рыбалка с другом. Вскоре оба встретились на вокзале, купили билеты на электричку и стали ждать отправления. - Как твоя, отпустила? - Ага. Только всё утро твердила, что со мной поедет, - усмехнулся Радов, вертя в руках билет. Казалось, в первый раз за столько времени он ведёт с кем-то такой самый обыкновенный диалог. - А ты сам как отвязался-то? - Да никак. Сказал, что с тобой поехал, и всё. Спали все, решил не будить. - И то верно, - едва Андрей замолк, в животе проснулся зверь и яростно заурчал. - Слушай, пойду возьму поесть, постережёшь вещи? - Да без б, только и мне тоже возьми. - Данила вспомнил, что сам давно уже нормально не питался, последний раз на его памяти был, когда они подобрали Пашку из МЧК. Горячие, вкусные пельмени со сметаной и перцем.. От воспоминаний аж живот свело. Недолго думая, Андрей направился к киоску с шаурмой. Рядом стоял суровый темноволосый мужчина в кепи, держа в руках пластиковый стакан, от которого шёл пар. Радову на мгновение показалось, что он его знает, но предательски громкое урчание напомнило ему об его истинной цели. - Две шаурмы больших, - сказал он продавцу и тот, ловко орудуя ножами, занялся приготовлением. Вдруг Андрей почувствовал что-то тяжёлое на плече и развернулся. - Не шаурмы, а шавермы, мужик, - это оказался тот самый темноволосый мужчина. Говорил он серьёзно. "В городах он потерялся, что ли. Питерская, мать её, интеллигенция", - подумал Радов, внимательно разглядывая лицо мужчины. Всё, что он успел заметить, это необычной формы брови. Будто... - Ваши две шаурмы, 440 рублей. Расплатившись, Андрей вернулся к облюбованной им с Данилой скамейке и протянул мужчине свёрток. За поеданием шавермы и обсуждением лучшей наживки для форели они дождались своей электрички, где мигом уснули, постаравшись доспать положенные воскресные часы. Но поспать им толком и не удалось - едва не прозевав свою остановку, мужчины вылетели из вагона, как ошалелые. Фаустово встретило их тёплым ласковым солнцем и громким щебетанием птиц. Подхватив свои сумки, Андрей с Данилой направились в посёлок за провожатым. Тот, чётко обрисовав им маршрут и лучшее место для клёва, пригласил мужчин после рыбалки к себе в гости. Данила, поблагодарив мужичка за приглашение, пообещал заглянуть к нему и поделиться уловом, после чего распрощался с ним и потянул Андрея за собой. Они шли в тишине, глубоко дыша грудью, вдыхая ароматы леса и наслаждаясь тишиной. Что Рыкову, что Радову такие выходные нечасто выпадали. Это даже стало казаться им подозрительным, однако ясная решимость как следует отдохнуть от всей этой безумно-важной-для-всего-мира-суеты взяла верх. Выйдя к берегу спустя полчаса блужданий по бору, мужчины занялись обустройством своего рыбацкого места. Пока Данила искал хворост и ветки покрупнее для костра, Андрей возился со снастями. Оказывается, товарищи были здесь не одни: на другом берегу, чуть поодаль, сидели такие же утренние рыбаки. Заметив мужчин, они бодро помахали им руками. Радов поприветствовал их в ответ и почувствовал какое-то небывалое облегчение. Происходящее казалось нереальным, что было забавно: для среднестатистического нереальным покажется его "обычная" жизнь. Как, когда всё успело перевернуться с ног на голову. - Ну что, порыбачим с причала, апостол Андрей? - ухмылка довольного от своей шутки Данилы вернула Радова на землю. - Если только Спаситель не пойдёт по воде, - шутливо ответил тот, закидывая крючок с наживкой в реку. - Эх, блин, я забыл ведро для пескарей, - Бесобой последовал за Радовым, закинув удочку так далеко, как только позволял замах. Рассмеявшись, мужчины тут же затихли, побоявшись распугать рыбу. Андрей вздохнул, успокоившись, и поднял голову к небу. "Спасибо, Господи."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.