Глава 1
26 января 2021 г. в 17:41
«Достигнуть свою цель — лучшая форма мести»
У всего есть своя цена. Цена жизни, смерти, боли и цели… Я заплатила сполна и нести этот крест до скончаний веков.
Меня пробивал озноб, ни то от холода, ни то от адреналина. Кровь бурлила по венам. Стук сердца в бешеном ритме отдавался в висках, будто били молотком по наковальне. Предупреждающий вой волка раздался за спиной, не позволяя мне замедлиться или вовсе остановиться, передохнуть. Сил почти не осталось.
«Еще несколько метров! Несколько метров…» — успокаивала себя.
Рваная ткань неприятно прилипала к ноге. Царапина от когтей была длинной от колена до щиколотки. Кровь сочилась, оставляя разводы. Без швов не обойтись. От скопившегося адреналина я почти не чувствовала боль, но, бесспорно, завтра, когда «приду» в себя, «полезу» на стену.
Аномально большой волк с грозным рычанием выпрыгнул передо мной. Он оскалился, показывая острые клыки, по которым стекала слюна. Со стороны могла показаться комичная ситуация. Охотник и загнанная в угол жертва. Почему комичная ситуация? — спросите вы. Потому что в этой игре не я жертва…
Дом встретил странной тишиной. Обычно, по приезду меня встречает старший брат. У него есть особенность — он на половину оборотень. Его биологический отец бросил его и нашу маму за несколько лет до моего рождения. От предстоявшей взбучки на тему моего неоправданного риска бросало в дрожь. Я быстро стянула с себя липкую кровавую куртку и кеды. В свете ламп царапина оказалась не такой безобидной как раньше.
— Дрейк? — позвала я и настороженно окинула взглядом гостиную.
Свет горел повсюду. Из кухни была слышна возня. Сомневаюсь, что это был Дрейк. У крови едкий запах, как говорил брат и будь это он, оборотень давно бы начал свою лекцию. Я вновь позвала брата, но, когда тот не соизволил откликнуться, меня накрыла паника. В доме стояло напряжение и каждой частичкой себя ощущала постороннего. Голова кружилась от немалой потери крови. Я стала передвигаться медленно и бесшумно, что весьма плохо получалось.
— Какого черта? — Возмутилась я, не думая опускать дуло пистолета.
— Где твои манеры, Александра? Разве так подобает встречать старых друзей? — Ночной гость сделал оскорбленный вид, словно мы и вправду были старыми друзьями.
— Где Дрейк?
— Твой братец? Будто ты не знаешь. — Он усмехнулся, продолжая бесцеремонно разглядывать меня.
Я поежилась от нежелательного внимания вампира. Марсель вплотную подошел ко мне, брезгливо отодвигая от лица пистолет. Только один вампир имел наглость заявляться в мой дом без приглашения и его не пытались убить. Во всяком случае я.
— Он любит играть в прятки, не правда ли?
Мужчина провел рукой по моей ране, с удовольствием пробуя кровь на вкус. Он обошел меня сзади и невесомо огладил шею.
— Какого черта ты явился? Неужели у короля Нового Орлеана мало забот?
— Как раз нет.
Марсель поменялся в лице. Он усадил меня на стул, как нашкодившего ребенка. Краткими движениями без особой ласки помог промыть и зашить рану. Своеобразная идиллия, зародившиеся достаточно давно. Вампир питал ко мне интерес, другое объяснение не нахожу, и помогал выжить в непростое время.
— Сделка, Александра. Ты поможешь мне. — Безапелляционно заявил Марсель, показывая, что выбора у меня нет. Должникам его не дают.