ID работы: 5455313

Проклятие. Возрождение

Гет
R
Завершён
76
автор
Размер:
70 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      «Достигнуть свою цель — лучшая форма мести»       У всего есть своя цена. Цена жизни, смерти, боли и цели… Я заплатила сполна и нести этот крест до скончаний веков.       Меня пробивал озноб, ни то от холода, ни то от адреналина. Кровь бурлила по венам. Стук сердца в бешеном ритме отдавался в висках, будто били молотком по наковальне. Предупреждающий вой волка раздался за спиной, не позволяя мне замедлиться или вовсе остановиться, передохнуть. Сил почти не осталось. «Еще несколько метров! Несколько метров…» — успокаивала себя. Рваная ткань неприятно прилипала к ноге. Царапина от когтей была длинной от колена до щиколотки. Кровь сочилась, оставляя разводы. Без швов не обойтись. От скопившегося адреналина я почти не чувствовала боль, но, бесспорно, завтра, когда «приду» в себя, «полезу» на стену. Аномально большой волк с грозным рычанием выпрыгнул передо мной. Он оскалился, показывая острые клыки, по которым стекала слюна. Со стороны могла показаться комичная ситуация. Охотник и загнанная в угол жертва. Почему комичная ситуация? — спросите вы. Потому что в этой игре не я жертва…       Дом встретил странной тишиной. Обычно, по приезду меня встречает старший брат. У него есть особенность — он на половину оборотень. Его биологический отец бросил его и нашу маму за несколько лет до моего рождения. От предстоявшей взбучки на тему моего неоправданного риска бросало в дрожь. Я быстро стянула с себя липкую кровавую куртку и кеды. В свете ламп царапина оказалась не такой безобидной как раньше. — Дрейк? — позвала я и настороженно окинула взглядом гостиную. Свет горел повсюду. Из кухни была слышна возня. Сомневаюсь, что это был Дрейк. У крови едкий запах, как говорил брат и будь это он, оборотень давно бы начал свою лекцию. Я вновь позвала брата, но, когда тот не соизволил откликнуться, меня накрыла паника. В доме стояло напряжение и каждой частичкой себя ощущала постороннего. Голова кружилась от немалой потери крови. Я стала передвигаться медленно и бесшумно, что весьма плохо получалось. — Какого черта? — Возмутилась я, не думая опускать дуло пистолета. — Где твои манеры, Александра? Разве так подобает встречать старых друзей? — Ночной гость сделал оскорбленный вид, словно мы и вправду были старыми друзьями. — Где Дрейк? — Твой братец? Будто ты не знаешь. — Он усмехнулся, продолжая бесцеремонно разглядывать меня. Я поежилась от нежелательного внимания вампира. Марсель вплотную подошел ко мне, брезгливо отодвигая от лица пистолет. Только один вампир имел наглость заявляться в мой дом без приглашения и его не пытались убить. Во всяком случае я. — Он любит играть в прятки, не правда ли? Мужчина провел рукой по моей ране, с удовольствием пробуя кровь на вкус. Он обошел меня сзади и невесомо огладил шею. — Какого черта ты явился? Неужели у короля Нового Орлеана мало забот? — Как раз нет. Марсель поменялся в лице. Он усадил меня на стул, как нашкодившего ребенка. Краткими движениями без особой ласки помог промыть и зашить рану. Своеобразная идиллия, зародившиеся достаточно давно. Вампир питал ко мне интерес, другое объяснение не нахожу, и помогал выжить в непростое время. — Сделка, Александра. Ты поможешь мне. — Безапелляционно заявил Марсель, показывая, что выбора у меня нет. Должникам его не дают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.