ID работы: 5455313

Проклятие. Возрождение

Гет
R
Завершён
76
автор
Размер:
70 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Резкий запах свежескошенной травы заполнил легкие. С каждым вздохом сознание приходило ко мне. Казалось на мгновение я вернулась в детство, в котором так хотелось остаться. Спокойно, тепло, не надо было принимать решения и думать о смерти и ждать ее. А ждать маму, которая разбудит поцелуем в лоб. С трудом у меня получилось разлепить веки. Я оказалась в незнакомом месте в маленьком домике, сделанном из дерева. В нем стояла лишь кровать, стул и стол — больше ничего. Не было не единого окна из-за чего было темно хоть глаз выколи. — Черт… — прокряхтела я, словно старуха. Я осмотрела себя на столько, насколько позволила темнота, и не заметила новых ран, лишь старые шрамы, украшавшие тело. Привычный ломоты в теле не было, и я на полном серьезе задумалась не умерла ли. Нет. Будь оно так, не почувствовала холод от деревянного пола. Должно быть долго пробыла в отключке и раны затянулись. Представить страшно на сколько долго. Я задохнулась в немом крике. Существо с кровавыми глазами неотрывно смотрело на меня в нескольких шагах от кровати. Он подскочил ко мне и замер возле лица. Его дыхание обдувало мои щеки, а когтистые лапы сжимали кисти рук. От страха не могла пошевелиться. Он впивался своими глазами в мои, пока я не почувствовала умиротворение. Неожиданно мне стало легко и страх ушел. — Не верь… Никому… Не верь… — Еле слышно шипело существо. Дверь резко открылась, впуская свет в дом. Я невольно прищурилась и посмотрела на существо. Его не было там. Оно стояло там! Клянусь! Я не сумасшедшая. Я чувствовала его прикосновение! — Как ты? — Кто ты? — Вопросом на вопрос ответила я. Мужчина стоял спиной ко мне, ворочая вещи на столе. Здоровье интересовало меня меньше всего. Я желала скорее добраться до особняка Майклсона. Не хватало мне маньяка на свою голову. — Ты не узнаешь меня? — Он скорее утверждал, чем спрашивал. В его голосе слышно было облегчение. — Виктор. Виктор Атталь. Я был знаком с твоим отцом. Вижу, ты по стопам отца пошла. Ну посмотрим, на что способна.       Теперь стало понятно почему я почувствовала запах скошенной травы. Дом находился на поляне, окруженной лесом. — Откуда ты знал отца? — Он был больше чем знакомый. Твой отец был другом, братом, соратником. Хвати болтать. — Пресек мои попытки заговорить Виктор. Он подкинул в руках меч, словно тот ничего не весил, в тот момент как я с трудом держала. Виктор напал без предупреждения. Скрежет металла раздался на весь лес. Мужчина был быстр и ловок, отражая мои попытки защититься. Несмотря на это в его движениях была грация. — Ты слабее ребенка. Называя себя охотницей, унижаешь своего отца. Хорошо, что он не видит позор. Я заскрипела зубами. Память о родителях было неприкосновенным для меня, и я не могла позволить опорочить. С новой силой я ухватилась за меч. Виктора забавляли попытки ранить его. Мужчина не скупился в высказываниях, заставляя испытывать гнев. — Убогое зрелище. Своим поведением ты очерняешь свое предназначение. Виктор, охваченный отвращением, брезгливо поморщился, когда я в очередной раз нападая поскользнулась на траве. — Глубоко в тебе таится сила. Вместо того, чтобы развивать, ты притупляешь. — Виктор, — взволнованно позвала Гелия. Женщина стояла возле дома, сжимая в руках лоскут ткани и чашу. Она легко прошествовала между нами, оставляя ненавязчивый аромат полевых цветов. — Ей не дано этого знать. — Ты уверенна? — В ней есть сила, но она не чувствует ее. Не угробь девчонку раньше положенного. Я удивленно покосилась на пару. Их, видимо, не волновало, что я все слышу. Они продолжали говорить, мешая несколько языков в один, от чего уши стало резать. Виктор встревоженно окинул меня взглядом. Гелия была не меньше взволнована. Она придерживала за локоть мужчину, не переставая говорить, кажется на латинском языке. Их поведение вводило в замешательство. — Как я здесь оказалась? — Ты попала в аварию, помнишь? — Голос Виктора звучал уверенно, но нотки тревоги проскользнули. — На тебя напали. Ты помнишь его лицо? — Силуэт. — Я покачала головой. Виктор кивнул Гелии и та, прислонила лоскут ткани, пропахший травами к моей ране на скуле. — Это был вампир. Виктор вовремя успел спасти тебя. — Не стоило садиться за руль в не трезвом состоянии. Алкоголь притупляет разум и реакцию. Надеюсь, этот урок ты усвоила. Хорошо, что твои родители погибли раньше, чем увидели во что стала превращаться их дочь. — Не смей говорить о родителях! — Твоя мамаша крикливая была, когда ее медленно пили? — Я вырежу твой язык, посмей упомянуть моих родителей еще раз. Охотничий клинок, что до этого покоился на бедре Виктора, был приставлен к его шее. Несколько капель крови попало на мою руку от небольшой царапины. Мужчина с неподдельным восторгом улыбался. Его слова были игрой. Он с самого начала пытался вывести меня из себя и у него получилось. Виктор нашел мою слабую сторону без труда, словно он знал о ней заранее. — Твои глаза вспыхнули в бешеной ярости стоило мне вспомнить про твоих родителей. Что ты чувствуешь сейчас? — Омерзение, злость и желание убить тебя. — Отталкивайся от этих чувств, и ты станешь сильнее. Заставь цветок внутри расцвести. Прими себя. Найди равновесие и придерживайся его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.