ID работы: 5455523

Зона комфорта

Слэш
PG-13
Завершён
313
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 6 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Такси остановилось на обочине, и из него, дав знак водителю подождать, вышел Ганнибал. Уилл неосознанно сделал шаг в его сторону, как будто всё его «я» потянулось к доктору, как мотылёк на свет. — Моя машина на техосмотре, — пожал он плечами на неозвученный вопрос. Уилл кивнул. — Проезжал мимо и мне стало интересно взглянуть на дело, про которое ты рассказывал на прошлом сеансе, — ответ на еще один незаданный вопрос. — Но, вижу, ты закончил, поэтому позволь отвести тебя домой. Грэм криво усмехнулся. Проезжал мимо. Он не мог, не хотел понять мотивов Ганнибала, но и не мог поспорить с тем, что только что мечтал оказаться как можно дальше от этого места. В такси, старательно не замечая изучающий взгляд, профайлер оперся локтями на колени и спрятал в ладонях лицо. Перед глазами тут же поплыли темно красные пятна, сгущаясь и заполняя собой всё вокруг. Его вдруг качнуло и, распахнув глаза, он понял, что успел провалиться в сон. Чувство усталости не отступило, а как будто навалилось еще больше. Уилл тоскливо посмотрел в окно, отмечая, что едут они уже довольно долго. Сквозь деревья пробиваются солнечные лучи, заставляя листву мелькать калейдоскопом. Лоб прошиб внезапный приступ головной боли, и Уиллу до слез захотелось свернуться калачиком, спрятаться от всех и от мельтешения солнца, исчезнуть. Он скосил взгляд на Ганнибала, боясь, что тот заметил и снова станет вежливо и отстраненно вскрывать его сны, кошмары и другие причины бессонницы, которая отпечаталась на нем синяками под глазами, мятой одеждой и дрожью рук. Лектер лишь молча берет его за локоть и тянет на себя, укладывая его голову себе на плечо. Уилл сперва напрягается, но Ганнибал уже вновь отвернувшийся к окну, очевидно не придает этому жесту значения, поэтому Грэм разрешает себе расслабиться, вдыхая аромат дорогого парфюма и чувствуя тепло под щекой. «У тебя удобные плечи» — хочет сказать он, но сразу засыпает. Ганнибал смотрит в окно, пока дыхание Уилла не выравнивается, а потом осторожно поворачивается и вглядывается в подрагивающие ресницы, приоткрытый рот. Чувствует приятную, сразу ставшую необходимой, тяжесть на плече, дыхание на коже. Наблюдает каждой клеточкой своего тела, как щека Уилла скользит по пиджаку, и возвращается обратно, и снова скользит. Профайлер еще больше хмурится во сне, и Ганнибал позволяет себе слабость, аккуратно кладет ладонь на его лоб, поддерживает, возвращая на место, Уилл во сне благодарно выдыхает, устраиваясь удобней. Его Уилл. Такой тихий во сне, беззащитный, хрупкий. Сейчас, впрочем, как и всегда, его покой принадлежит Лектеру, и сам Уилл принадлежит ему. Ганнибал снисходительно дарит заботу, погружаясь в неё глубже, чем планировал, с удивлением замечая, что пути назад уже нет. Он не убирает ладони, осторожно перебирает кудри и снова устремляет взгляд в окно, игнорируя разливающуюся в сердце непривычную нежность и отзывчивость своего тела. *** В следующий раз Ганнибал нетерпелив. Уилл беспокойно кружит по кабинету, он напуган, раздражен новым делом. Ганнибал очередной раз указывает ему на кресло. — Уилл. Сядь. Вина? — он протягивает ему бокал. Да, он потакает себе в своих желаниях, но ведь это и во благо Грэму — тот явно давно не спал. Снотворное действует быстро и Ганнибал позволяет себе легкую улыбку, наблюдая, как мысли Грэма путаются, паузы становятся длиннее. — Ганнибал, извини, я. Я что-то устал. Чёрт, — глаза начинают слипаться, он трет их, через силу продолжая говорить. — Шшш, — Лектер оказывается прямо перед ним, проводит рукой по щеке, снимает очки, большим пальцем разглаживает нахмуренные брови. Этого Уилл уже не вспомнит. Не вспомнит пальца, очертившего губы, не вспомнит легких касаний поцелуем ко лбу, на щеках и руках. На шее и ключицах. Ганнибал заставляет себя оторваться, и садится обратно в свое кресло, карандаш порхает по бумаге, выводя умиротворенное лицо его Уилла лаская каждую клеточку, морщинку, изгиб губ. Запечатлеть образ сейчас, чтобы потом воспроизводить его по памяти. Сохранить только для себя. *** Уилл не знает, когда Ганнибал стал ассоциироваться не с кошмарами и тенями. Он стал теплом. Теплом, в котором хотелось раствориться. Он остановился перед прикрытой дверью и горько усмехнулся. Не может же он вломиться в чужую спальню посреди ночи просто потому что. Потому что он снова заснул в кресле и Ганнибал настоял на том, чтобы он остался ночевать в гостевой спальне. Потому что он только что вынырнул из очередного кошмара — а кошмары отступали перед доктором. Уилл скривился — видимо, с ним правда не всё в порядке, если теперь он чувствует себя в безопасности и может спать только когда его психотерапевт находится рядом, и никогда — у себя дома. Он благополучно засыпал в машине Ганнибала или в такси. В кабинете. На месте преступления — в тот раз, когда Лектер поехал с ним, Уилл, устало привалившись к его плечу, чуть не заснул стоя, вызвав у Ганнибала взгляд, полный искреннего беспокойства. — Уилл, — хриплый шепот и тихое прикосновение к плечу. — Пойдем. Все тело ломило, было холодно и неуютно, и стыдно, заснуть сидя на полу перед дверью, потому что там спокойнее, чем в своей спальне. Но Ганнибал не задавал вопросов и в его взгляде не было усмешки. Крепко держа Грэма за запястье он подвел его к кровати, еще хранившей тепло, и не отпустил, пока Уилл не забрался под одеялом, утопая в нем и в запахе Лектера. Сам доктор лег с другой стороны, близко, но не нарушая личного пространства. — Я услышал шорох в коридоре и решил проверить, все ли в порядке. Спи, — он провел рукой по лбу Уилла, по векам, побуждая закрыть глаза, согревая и успокаивая. Уилл проснулся рано, от жары и тяжести. Он лежал уткнувшись Ганнибалу в шею под подбородком, обнимая за талию, а тяжестью оказалась рука доктора, перекинутая через него. Задержав дыхание Уилл выпутался из объятий и откатился на край кровати. Ганнибал не проснулся, лишь повернулся на другой бок во сне. Уилл сверлит взглядом потолок, стараясь успокоить пустившееся в пляс сердце, и перебороть смесь страха и смущения. Он не знал, как бы отнесся к их объятиям Ганнибал проснись он первым. Не знал, почему доктор не прогнал, а оставил у себя ночью. не знал, почему ему было так уютно и хорошо спать в обнимку с ним и почему сейчас лежать на краю кровати так холодно. Потому что так надо, а не потому что так хочется. Уилл повернулся набок, разглядывая спину Лектера. Хочется — придвинуться, вдохнуть запах, почувствовать тепло. Поэтому он не сбежит к себе в спальню. Как легко сделать вид, что и не просыпался ночью. Он зажмуривается и обнимает Ганнибала со спины, утыкаясь носом в шею, задерживая дыхание, чтобы не разбудить, но резко выдыхает, когда поверх его руки ложится чужая ладонь, чуть сжимает и отпускает. Ганнибал поворачивается к нему лицом, сонно разглядывая из-под полуопущенных ресниц. Уилл забывает, как двигаться, но, кажется, на его лице отражается паника загнанного в ловушку зверя, потому что в следующую секунду Ганнибал придвигается еще ближе, смешивая сон и реальность, и мягко целует в губы. Не спрашивая — разрешая, позволяя. Удерживая. Целует собственнически, и Уилл отвечает, цепляясь за плечи Лектера, будто тонет. Тонет и не может утонуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.