ID работы: 5455569

Долгожданный поцелуй.

Слэш
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Андрей

      Прикроватные электронные часы - единственный источник света в столь поздний час в моей комнате. На циферблате горят красные цифры. 3.47. Сна ни в одном глазу. В голову лезут разные шальные мысли.       Илья - причина моих бессониц уже вторую неделю. Чувства, которые я испытываю к нему, ненормальны и новы для меня. Я боюсь, что он узнает о них и отвернётся, уйдёт, оборвёт общение. Этого я не смогу пережить.       Что в нём такого? Почему сейчас? Я же всегда любил девушек. Парни меня никогда не привлекали и, более того, были немного отвратительны.       Да, я страдаю завышенной самооценкой и не скрываю этого. Поэтому все мои "друзья" лишь стадо, что вечно крутится вокруг меня. Мне выгодно такое окружение, так как на их фоне я выгляжу намного эффектней и привлекательней.       Паша - глуповатый пухлячок, подчеркивает мой ум и худобу. Дима - мальчик для битья. Он исполняет все мои просьбы, а если нет, то получает пару пинков. Макс - примитивный качок, который исполняет обязанности моей правой руки. Есть ещё пара ребят, но они не столь важны, их роль в моей жизни мала.       А что до Ильи? Высокий (около 192, если быть точным) шатен с карими глазами, которые хранят в себе столько очарования. Его взгляд притягивает, а от голоса по телу пробегает волна мурашек. Да, он неостроумен, его шутки редко бывают смешными. Но как же не посмеяться, если он смотрит тебе прямо в глаза, выворачивая всё изнутри?       От воспоминаний о нём в горле запершило. Я поднялся с кровати и зашаркал на кухню. Родители мирно спят. Что они скажут, если узнают, что их сын - гей?       Вернувшись в комнату, я взял со стола телефон. Яркий синий свет слепил глаза, поэтому пришлось сбавить яркость. И тут же мне пришло оповещение о новом сообщении. От кого? От Ильи, конечно.

POV Илья

      3.47. Интересно, чем сейчас занят Андрей? Может написать ему? Вдруг он не спит.       Свою странную привязанность я заметил около недели назад. Просто в один момент Андрей коснулся моей руки. Случайно накрыл своей рукой мою. И всё. Сердце пропустило удар, перед глазами - темнота и фейерверки, в животе - бабочки. А нагловатый парень даже не спешит убрать свою руку, будто ему это нравится. Затем он повернулся ко мне, его глаза (поистине волшебный голубые глаза) смотрели мне прямо в душу. "Прости, я случайно" - сказал Андрей тихим хрипловатым голосом и через несколько секунд убрал свою руку.       Спустя пару дней мы с ним шли по школе на дежурный пост. Но, какого же было наше разочарование, когда мы обнаружили, что скамейку оккупировали две девочки, наши одноклассницы. Они о чём-то разговаривали, а, завидев нас, переглянулись и начали улыбаться.       На скамейке осталось место только для одного, и я любезно уступил его Андрюше. Мне нравилось называть его ласково. Он же называл меня Илюшей, и в такие моменты меня обдавало жаром.       Но перемена оказалась довольно долгой, как мне показалось. Поэтому я начал толкать девочек, чтобы они ушли и освободили место для меня, место рядом с Андреем. Они упорно не хотели вставать, поэтому я облокотился на друга, а тот, в свою очередь, обнял меня за плечи, чтобы я не укатился на пол. В его объятиях было так тепло и уютно, что я не хотел слышать противный мерзкий звонок.

POV Андрей

      В последнее время несколько девочек из моего класса стали странно коситься на меня и Илью. Две из них - мои бывшие девушки. С обеими разошлись мы крайне неприятно, так что особой симпатии я к ним не питал. Как и они ко мне, думаю.       Всегда, когда мы вместе с Ильей заходили в класс, немного опоздав, они перекидывались странными взглядами и улыбками, будто подозревали что-то. Да ещё и меня дёрнуло при одной из них сказать Илье, что тот у меня на первом месте в друзьях в соц.сети. Но он конечно тоже хорошо. Расстегнул на физкультуре рубашку, под которой, конечно, была футболка, и сказал, что мне это нравится. В общем, поводов мы им даём думать о нас что-то не то очень много.       На сообщение друга я ответил сразу. Ему было интересно, почему я не сплю так поздно. "Не спится что-то" - ответил я, улыбаясь его фотографии.       Пообщавшись ещё немного, я позвал его ко мне смотреть кино. А что тут такого? Просто дружеский просмотр фильма. Все так делают. Ничего криминального.

POV Илья

      Ого, он позвал меня к нему смотреть фильм. Надеюсь, мы будем только вдвоём. Мы никогда так не сидели, вечно он в окружении других пацанов, который касаются его. Стоп, я что, ревную Андрея к другим? К другим парням?       А ещё эта Маша, с которой Андрей сидит на уроках истории и музыки. Ему что, не сесть ко мне? Тем более, что я сижу один. Вот козёл!       Нет, нет. Андрюша - самый прекрасный парень, которого я когда-либо встречал. Его глаза притягивают, его присутствие заставляет моё сердце биться чаще.       "Конечно я приду!)" - ответил я другу. Просто другу. Всего лишь другу.

POV Андрей

      Учебный день тянулся мучительно долго. Каждые пять минут я смотрел то на часы, то на Илью. Он улыбался каждый раз, как перехватывал мой взгляд.       Но я пережил это тягостное время. После уроков мы с другом попрощались, и я побежал домой. Нужно было всё подготовить. Принести на диван подушек, скачать фильм, благо это было дело 15 минут, подогреть чайник и сделать что-нибудь поесть.       Во всей суматохе я и не заметил, как начисто отдраил гостиную и кухню. Не хочу, что бы Илья думал обо мне плохо.       Он опаздывал уже на 30 минут, и это не давало мне покоя. Вдруг он передумал идти? Вдруг он заподозрил что-то в моих действиях? Вдруг он ушёл гулять с каким-то Сашей или Олегом? Нет, такого не может быть!       И вот, спустя ещё 10 минут (целых 10 астрономических минут) дверь дома отворилась, и на пороге показался отлично знакомый силуэт. Илья извинился за опоздание и, обняв меня, как обнимают друг друга парни-друзья, разделся и прошёл в комнату.       - Ну, что. Включай свой фильм! - он запрыгнул на диван и положил ноги на кофейный столик.       - Конечно, - ответил, улыбаясь, я.       Весь фильм я ёрзал: не мог спокойно сидеть, когда рядом сидит это чудо. Его немного кудрявые волосы торчали во все стороны, а рука лежала на спинке дивана прямо за мной. Мне так хотелось упасть прямо в его объятья, покрыть губы поцелуями, шептать, как сильно я его люблю.       Но я не мог себе этого позволить. Я парень. Как и он.       По экрану поползли субтитры. Мы сидели в тишине, которая прямо давила на меня со всех сторон. Ладони вспотели, сердце забилось чаще, будто ожидало чего-то внезапного.       - Андрюш, - не поворачивая голову не меня, просипел Илья.       - Что? - ответил я, удивляясь своему хриплому от волнения голосу.       - Я не знаю, как тебе это сказать, - он всё ещё не смотрел на меня и говорил очень тихо, хоть мы и были одни дома.       - Тогда не говори, - подумав, сказал я.       Илья усмехнулся. Его рука коснулась моего плеча. Меня будто ударили током в этот момент. А рука продолжила касаться меня. Сначала по плечу, потом вниз по руке.       И тут уже не выдержал я. Сев ему на колени, я пристально посмотрел в его карие глаза. Они будто бросали мне вызов. Своими руками я зарылся в волосы парня, а губами накрыл его губы. Вот и долгожданный поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.