ID работы: 5455590

У них любовь, но... Роланд...

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Разговор отца и дочери

Настройки текста
      Дагда(Король фей ) гордо шагал по коридору замка, на его лице сияла улыбка. Королевство фей и даже Тёмный лес готовились к будущему празднику-день рождение старшей принцессы Марианны, который должен состояться через несколько дней. Праздник решили провести в Королевстве фей, но около границе, совсем рядом с Тёмный лесом, чтобы могли прийти и гоблины. Выбранная поляна украшалась: фонарики на цветах, чтоб вечером они зажглись и было светло, как днём, столики с едой и напитками в разных местах поляны, чтоб было как на фуршете. Повара готовили и готовили еду, угощенья, надо было успеть к празднику. Но их старания не сравнить со стараниями Гризельды и её поварами: они готовили не только для гоблинов на этом празднике, но и много закусок, явств, обещали принести гобвариво (вино или коньяк, которые варили гоблины для болотных правителей).       Дагду, конечно, немного беспокоило, что придут гоблины, но пожелание Марианны на этот день не обсуждались. Король вспомнил жену, как ему хотелось, чтобы она была на празднике дочери. Горячая слеза потекла по щеке. Но он постарался отогнать грустные мысли, нужно думать о хорошем в такие моменты. Он и не заметил, как пошел до комнаты Марианны, сразу ему захотелось поболтать с дочкой о предстоящем празднике. Дагда постучал в дверь. Но ответа не получил. Ещё одна попытка постучать привела к тому же результату.       "Наверно тренируется" подумал отец "... или... ", от мысли, что Марианна опять со своим гоблинам в Тёмном лесу у Дагда улыбка исчезла. Он не стал гадать, а пошел дальше и добрался до комнаты дочери номер два-Донны. Из комнаты раздавались звуки, значит Донна там, Дагда постучал. Как всегда весёлая Донна открыла дверь, но увидев отца, почему-то, изменилась в лице. Кажется, визит отца был для неё неожиданным. Взяв себя в руки она снова улыбнулась и залепетала:       -О! Папа, привет! Рада видеть! Все так заняты приготовлениями к празднику. Хи-хи! Что хотел, папочка?       -Нет, нет!-ответил Дагда, махая руками.-Ты сказала, что будешь отвечать за платье Марианны для этого праздника. Как оно, готово?       -В процессе, но до праздника успеем.-заявила Донна, но потом замямлила.-Пап, я не думаю, что платье, которое шьют для Марианны ей подойдёт. А точнее, что она его оденет.       -Что за ерунда!- возмутился отец.-Это платье достойно принцессы. И его она оденет. Вот увидишь. Кстати, я хотел зайти к Марианне, но в комнате пусто. Не знаешь, где она?       Донна напряглась, она знала, что Марианна отправилась в Тёмный лес на очередную встречу с Боггом. Отец был не против, но каждый день летать туда-перебор. Марианна попросила сестру её не выдавать.       -Нет, не знаю! Я, ведь, ей не секретарша.-ответила Донна и улыбнулась в своей манере для убедительности.       -Ладно. Ну я тогда пошел.-сказал Дагда и, развернувшись, зашагал по коридору.       Донна смотрела в след отцу и надеялась, что он не догадался, что она врёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.