ID работы: 5455590

У них любовь, но... Роланд...

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Платье

Настройки текста
      Был уже полдень. Принцесса долетела до дворца и стала тихо красться по коридору. Она прекрасно знала, что если встретиться с отцом, начнутся расспросы и серьёзного разговора не избежать. Девушка этого не хотела, ей хотелось поскорей дойти до свое комнаты. После чудесного вечера с любимым, ей хотелось улыбаться. Впечатление и радость зашкаливали.       И тут то коридору послышались шаги. Интуитивно фея ускорила шаг, если это отец, то... Но тут она поймала себя на мысли, что шаги были тихими и мягкими, а для упитанного отца, Короля фей это не характерно. Девушка замедлилась, прислушалась...       -Маринна!       Девушка остановилась, обернулась, увидела, бежащую к ней, сестру. Донна достигла Марианны и воскликнула:       -Марианна, что так долго?! Утром не могла прилететь?! Я перед отцом тебя прикрыла, вроде, он не догадался.       -Ну прости.-начала оправдываться Марианна.-Мы с Боггом проспали. Гризельда ещё приготовила завтрак, а ты ведь знаешь, как она готовит-за уши не оттащишь. Вот и так... получилось. Спасибо что прикрыла.       -Да..., что там. Рада помочь.-улыбнулась Донна и тут улыбка стала более шире, а глаза загорелись.-Эй! Давай, рассказывай. Проспали? Почему? А?!       Марианна сразу поняла, что имеет ввиду сестричка и, как она выделила последние слова. Марианна замотала головой:       -Оу-оу-оу! Донна, притормози! Мы просто вместе уснули и всё, ничего не было. Ясно? НИЧЕГО!       Лицо Донны заметно скисло, но не стала показывать своё разочарование и радостно сообщила:       -Ладно! Кстати, твоё платье уже готово и ждёт тебя. Пойдём примеришь.       И потащила Марианну за собой.       Скоро сёстры оказались в комнате Марианны. Открыв шкаф, девушка взяла платье, одела его, подошла к зеркалу и скривила лицо, разглядывая своё отражение.       Платье было пышным, в пол, белым, но не свадебным, огромный подол обшит нежными лепестками белых роз, зеленый ворот из листьев, зеленый пояс из стебля ромашки, обвивал стройную фигуру, рукавов у платья не было, разноцветные лепестки разных растений, порезанные на мелкие кусочки, украшали всё платье. Не хватало ещё украшений, причёски и хрустальных туфель и вылитая Золушка с крыльями.       Донна видела, что сестра, мягко говоря:не в восторге от такого наряда.       -Я говорила отцу, что тебе такое платье не понравится. Но он...       -Это совсем не мой стиль, мне в нём не удобно.-воскликнула Марианна и, повернувшись к сестре, махнула руками.-Это что за хрень?!       Донна виновато пожала плечами и не ответила. Марианна развернулась обратно к зеркалу, хмыкнула и заявила:       -Что ж?! Отец хочет, чтоб я его одела на праздник-я одену.       Маринна свистнула и в комнату влетели три маленькие феи-служанки:одна красная, другая розовая, третья зелёная.       -Принесите ягоды черники и по больше.-сказала Марианна.       Феи в миг вылетели из окна. Донна взглянула на сестру. Марианна стала отрывать от подола нежные лепестки, одно за другим. Скоро платье стало более скромным и не таким пышным, подол стал доходить до начала колен. Донна была в шоке, но сестре не мешала. Потом Марианна достала из шкафа свои любимые фиолетовые балетки с белыми узорами и одела их на ноги. Затем принялась за украшенья: стала беспощадно отрывать кусочки лепестков от платья.       -Донна, помочь не хочешь?!-фыркнула Марианна, запыхаясь.       Донна вытаращила глаза и забегала ими по комнате, не понимая, что происходит. А потом встала и стала помогать сестре избавляться от ненужной отделки. И вот на полу были все лепестки. Зелённые пояс и ворот сёстры трогать не стали.       Позже прилетели феи-служанки с корзиной, наполненной черникой. Марианна взяла одну ягоду и беспощадно сжала её в руке-фиолетовый сок закапал на подол и полился вниз. Марианна взяла уже две ягоды и тоже сжала их, и сок снова попал на подол. Донна присоединилась. Белые лепестки стали полностью фиолетовыми, другие остались белыми, а некоторые на половину белые, на половину фиолетовые, внизу были только капли от сока. Всё это составило своеобразный узор.       Далее, феи-служанки достали миску и сжали над ней остальные ягоды. Сёстры, запустив руки в "краску", стали ляпать ими верхнюю часть платья, чтобы покрасить.       Через пару минут всё было готово. И платье, и обувь. Марианна причесалась, но волосы всё равно остались растрёпанными.       -Как насчёт бус, ожерелья или браслета? -спросила Донна.       -Я оставлю свой макияж. А всё остальное... ха-ха, нет уж! -воскликнула Марианна и тут буркнула.-хотя...       Принцесса подняла с пола несколько белых лепестков-остатки подола и наложила их на подол с правой стороны в форме цветка. Получилось модно, со вкусом, мило, подходило и к лицу Марианны, и к её стилю.       -Круто! Очень красиво!-залепетала Донна.-Ты и платье одела, как хотел отец, и сделала его таким, каким бы ты хотела его видеть. Очень умно!       -Я тоже рада и рада, что тебе понравилось. Папа, конечно, будет возражать и протестовать, но это мой день рождение. И точка! Я буду в этом!       Сёстры весь день просидели в комнате Марианны, обсуждали предстоящий праздник и прошлый вечер..., который Марианна провела в компании Богга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.