ID работы: 5455661

Сплетенные нитями судьбы

Гет
PG-13
Завершён
102
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Сплетенные нитями.

Настройки текста
Древняя китайская пословица гласит: «Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на Время, Место и Обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется.»

Маринетт Дюпэн-Чен считает, что родиться с даром, с помощью которого можно видеть нити судьбы, самое ужасное проклятие в мире. Впервые маленькая Маринетт увидела красную нить, тянущуюся от ее запястья, в четыре года. Тогда она, удивленно дернув за тугой узел, попыталась ее развязать, однако, нитка не поддавалась. И девушка бросила это дело. В девять лет от родителей она узнала о родственных душах и красных нитях, которые их связывают, помогая найти путь друг к другу. В тоже время она узнала, что не нашедшие нужного человека — самые несчастные люди в мире. И по сути ей было их жалко, ведь жизнь без любви — вовсе не жизнь, а сплошное наказание для любого существа. В семнадцать лет девушка нашла того, кого и не рассчитывала встретить. Просто одним утром, в метро, ее нить начала натягиваться, светиться и жечь кожу запястья. Растирая запястье и закусывая губу, в попытке не выдать болезненный стон, она опустилась на пустующее сиденье рядом с парнем. Ничем не примечательным парнем, нить которого, стоило ей случайно опустить глаза вниз, светилась зелено-красным, также, как и ее собственная. И она запросто могла поклясться, что та сейчас жжет не меньше, чем ее, вот только он этого абсолютно точно не чувствует. На такое способны лишь те, кто их видит, а такая способность встречается крайне редко. Обычная девушка с редким даром, насмешка Вселенной, не иначе. И Дюпэн-Чен вновь опускает взгляд на его руку. К его мизинцу привязана нитка, конец которой спускается вниз и соединяется с ее запястьем. И девушка настолько потрясена, что не сразу замечает, как ее попутчик поднимается с места и идет к выходу из вагона, а когда до нее доходит, он уже вне ее досягаемости. И она так и остается сидеть, неподвижно, накручивая нитку на палец. Она уже не жжет и не натягивается. Ее соулмент слишком далеко от нее. Снова. Снова она одинока. — Мы еще увидимся! — кричит ей парень, выходя из вагона. На лице у девушки выступила улыбка. …но не надолго.

На следующий день она вновь чувствует то же самое, что и накануне в вагоне метро. Мари вздрагивает, роняя тетрадь с эскизами и простыми зарисовками, которые обычно помогают ей отвлечься от реальности, и наклоняется, чтобы поднять. Когда же она вновь встает рядом с Альей Сезер — лучшей подругой замечая, как та судорожно поправляет свои рыжеволосые локоны и, отчаянно краснея, во все глаза смотрит на кого-то в другом конце школьного коридора. Дочь пекарей переводит взгляд туда и замирает, видя, что красная нить сплетает двух ее друзей — Нино и Алью. И приходит в себя лишь от того, что неугомонная мулатка тянет ее за рукав и, запинаясь, шепчет куда-то в висок, промахиваясь мимо уха. — Посмотри на него, подруга. Не правда ли Нино прекрасен? Вдруг он и есть моя родственная душа? — без умолку тараторит она, а в голосе столько неоправданного счастья, что Мари невольно дергается. — Ах, если бы знать наверняка «Да, подруга, ты права, как всегда права.» — хочет сказать Маринетт, но вовремя закусывает губу. Сезер еще рано знать, что лучшая подруга видит нити. Она ей раскажет, но когда прибудет время.

Прошло ровно два дня после встречи с родственной душой. Маринетт не находила в себе место. Все ее обыкновенные будни превратились в кошмарные дни раздумий. Ее нить больше не натягивается, не светиться и не жгло кожу запястья. Она уже подумало, что этот парень улетел далеко от нее. Но она верила его словам, ждала его: « Мы еще увидимся! » Эти слова — спасение для девушки. Девушка спешно поднялась на крыльцо колледжа и зашла вовнутрь. Дюпэн-Чен улыбнулась, увидев бегущую к ней подругу. Сезер, обняв девушку, начало что-то говорить, но подруга опять отправилась в мир раздумий. — … придет новенький, представляешь? Эй, подруга, ты меня слышишь? — Алья пощелкала пальцами перед лицом застывшей подруги. — Что? Да, конечно, тебе очень пойдет этот фасон! — с глупой улыбкой ответила та. — Я говорю сегодня в школу придет новенький, — повторила рыжеволосая. — смотри! — девушка указала пальцем на приближающего юношу. — А вот и он! Вокруг пошел шепот — многие узнали этого парня. Ну, а как не узнать знаменитую модель — Адриана Агреста? Алья оживленно помахала светловолосому пареньку. Увидев подругу своего лучшего друга, парень ускорил шаг и уже оказался в дружеских объятьях. Маринетт смогла его внимательно разглядеть. И тут весь мир остановился. В одно мгновенье взгляды встретились. Маринетт вглядывалась в его — яркие, изумрудные глаза. Оба не знали, что сейчас с ними происходит. Оба были в замешательстве, и так и застыли, пытаясь переварить только что полученную информацию, пока юноша не опомнился и не притянул брюнетку к себе. Объятия были мягкими и уютными, о каких всегда мечтала Маринетт. Она была уже далеко не той девочкой, которая любила прыгать по лужам и одевать на себя горшок (!). Но именно сейчас она почувствовала себя маленьким ребёнком, у которого сбылась мечта всей его короткой жизни. На глазах выступили слёзы. — Я же сказал, что мы еще увидимся, принцесса! Нить, соединяющая два сердца, две души живет вечно. Пусть и растягивается, затягивается, запутывается, но никогда не рвётся. Где-то в коридоре хихикнула в ладошку Сезер, спешно набирая номер телефона своего возлюбленного. Приложив смартфон к уху, рыжеволосая услышала голос парня. — Нино, кажется у нас все получилось. — рыжеволосая улыбнулась и посмотрела на своих друзей. — Конечно, благодаря тебе и твоему дару.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.