ID работы: 5455671

Близнецы

Гет
PG-13
Завершён
74
Накано_Арису соавтор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
Они зашли внутрь кафе и рассеялись за разные столики. Тэруко заказала себе ванильный шейк, а Сейджи гамбургер и колу. - Слушай, может закажешь себе ещё чего-нибудь? - спросил Акаши-младший. - Не один же коктейль пить. - Нет, мне этого хватит, - отрицательно покачала головой голубоволосая. Рокеро заказал себе пиццу и лимонад, а Тецуя только ванильный шейк. - А тебе не мало? - спросил Ивата. - Нет, мне хватит, - ответила Куроко-старшая. - Ну как хочешь, - беловолосый пожал плечами. В то же время в кафе зашёл какой-то шатен в солнечных очках, серой шляпе, красной футболке и чёрных джинсах. Он сел за соседний столик возле Тецуи и Рокеро. Парень заказал себе чай. - Итак, Куроко-чан, - потянулся Ивата. - Не против интервью? - Нет, - сказала девушка, отпивая ванильный шейк. *** В это же время. Дом Такао. В дверь постучали. - Иду! - крикнула брюнетка, и спустившись на первый этаж, посмотрела в глазок. - Шин-чан? - она открыла дверь. - Привет, ты что-то хотел? - Пошли, - он взял её за руку и куда-то потащил. - Эй, погоди! Куда ты меня ведёшь? - Ракам и Скорпионам сегодня лучше куда-нибудь сходить вместе. Так гласит гороскоп. - Шин-чан! - залилась краской Казунари. - Ты как будто на свидание меня зовёшь! - Ничего подобного. Я просто всегда следую тем советам, которые даёт мне Оха-Аса. - Я с радостью схожу с тобой на свидание, Шин-чан! Только вот переоденусь, - Такао вырвала руку и на крыльях счастья полетела в дом. - Да нет же! - крикнул ей вслед покрасневший Мидорима. - Это всего лишь совет от... - Павла Глобы! - Это Оха-Аса!!! *** Но вернёмся в кафе. - Первый вопрос, Куроко-чан. Когда у тебя день рождения? - 31 января. - Понятно, - Ивата записывал всё, что она говорила. - Следующий вопрос. Та девушка, она... - Моя сестра-близнец. - Угу. Любимая еда. - Ванильный шейк. - А, ну это очевидно, - хихикнул Ивата. - Ладно. Хобби. - Чтение книг. - Каких парней предпочитаешь? - Хм, - девушка задумалась. - Скорее уж тихих и спокойных. - Ясненько. А был ли у тебя когда-нибудь парень? - Нет. - Так. Ну думаю, это всё. И... Я хочу кое-что тебе предложить. Шатен, сидящий за соседний столиком, заслушался. - И что же? - спросила Тецуя. - Не хочешь в футбольный клуб? - Нет, - сразу же ответила Куроко-старшая. - Почему? - Во-первых, я люблю только баскетбол. Во-вторых, у меня есть сестра, которая тоже его любит. В-третьих, я уже состою в баскетбольном клубе. И в-четвёртых, я ни разу не играла в футбол. Думаю, этого достаточно для отказа. - Так сыграй же. - Я не умею. - Я могу научить. Я уверен, тебе понравится эта игра. - Прости, но я уже играю в другой спорт, - она встала и вышла из-за стола. - Спасибо за угощенье, я пойду. - Погоди, - он схватил её за запястье. - Уже уходишь? - Да, - она вырвала руку и подошла к столику, где сидели её сестра и Акаши-младший. - Тэруко, я пойду домой. - Хорошо, - кивнула Куроко-младшая. После этого Тецуя ушла, а Ивата остался сидеть один за столиком. - "Ну и что же я наговорил ей? Я ведь всего лишь хотел сблизиться. Что теперь? Она начнёт избегать меня? Я не хочу этого". Шатен тоже оставался сидеть за своим столиком. У Тэруко и Сейджи. - Куроко-чан. - Да. - Могу я спросить, когда твоё день рождение? - 31 января. - Понятно. Твоё хобби? - Чтение книг. - А чем любишь в свободное время заниматься? - Готовкой. - Оо, так ты и готовить умеешь? - Да. Мы с Тецу живём одни, поэтому вот... - Одни? А где ваши родители? - В Америке. - Понятно... И как долго вы без них живёте? - С тех пор, как поступили в старшую школу. Они предлагали поехать нам с ними, но мы отказались. - И почему же? - Просто хотим жить на Родине, а не в чужой стране. - Ясно. Ну теперь твоя очередь, - улыбнулся Сейджи. - Задавай вопросы, отвечу. - Хорошо, - Тэруко отпила немного шейка. - Когда твоё день рождения? - 20 декабря. - Ты живёшь один или с кем-то. - С братом живу. - А родители? - Мама умерла, когда мы с Сеем были ещё детьми. А отец живёт в Киото. - Прости. Не стоило мне, - Куроко-младшая почувствовала себя виноватой. - Нет, всё в порядке. Вот только брату лучше не стоит этот вопрос задавать. Я смог как-то пережить смерть мамы, а вот брат всё ещё не смог. - Поняла, - ответила девушка и замолчала. - Больше не будешь задавать вопросов? - Нет. И тут Сейджи почувствовал на себе прожигающий взгляд. Он посмотрел по сторонам и увидел шатена. И не смотря на его солнечные очки, Акаши-младший всё равно понял, что этот тип смотрит на него. Глаз нервно задёргался. После красноглазый подмигнул парню. - Я отойду, - сказал он девушке. - Хорошо. После этого Сейджи встал и вышел из кафе. После его ухода, шатен сделал тоже самое. *** - И что это за хрень? - выругнулся Акаши-младший. - Серьёзно чтоли? - Да, серьёзно, - шатен снял с себя парик, высвободив красные волосы на свободу, и солнечные очки. - Неужели ты за мной следил? - в ответ молчание. - Не, Сей, ну серьёзно! Я уже большой! Я всего лишь пошёл на свидание с девушкой, что в этом такого? - А я и не за тобой следил. - Да? А почему смотрел на меня? - Я пойду, - развернулся Сейджуро. - Удачи, Сейджи, - и ушёл. - Не убегай от ответа, брат! - крикнул ему вслед Акаши-младший, но тот его проигнорировал. - Тс, - цыкнул он и зашёл назад в кафе. А там... - О, привет, Сей-чан, - улыбнулась Казунари. - Здравствуй, - поправил очки Шинтаро. - Что? - удивился Сейджи. - Такао-чан, Мидорима-кун? Что вы здесь делаете? - Я увидела, как они зашли в кафе и пригласила за наш столик, - ответила за них Тэруко. - Правда до этого жутко нас напугала, - у брюнетки появилась капля. - Понятно, - Акаши-младший сел на своё место. - Так вы на свидании? - Ага/нет, - произнесли одновременно Такао и Мидорима. - Так да или нет? - Ну вообще-то всё началось с того, как я читала мангу. Потом я услышала стук в дверь, побежала открывать, а там Шин-чан был. Он меня за руку схватил, сказал: пошли. Оказалось, что Глоба посоветовал Ракам и Скорпионам сегодня куда-нибудь сходить вместе. - Это не Глоба, а Оха-Аса! - буркнул зеленоволосый. - Неважно, - улыбнулась Такао. - В любом случае мы с Шин-чаном как на свидании! - Не говори такие смущающие вещи, Такао! - Такао-чан права, - сказал Сейджи. - Вы как на свидании. - Нет! - Я тоже так думаю, - почесала подбородок Куроко-младшая. - Вы и вправду будто на свидании. - Да заткнитесь уже!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.