ID работы: 5455815

Утраченное

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Была тихая и спокойная ночь, - наверное, одна из тех ночей, что бывают каждодневно. Однако именно эта была по-своему особенной. Евдоким лежал на старом, ободранном диванчике в не менее старой и ободранной квартире. Нет, Евдоким не был маргиналом, чего не скажешь по его имени. Ситуации бывают разные, и как раз в одну из таких ситуаций попал наш герой. Евдокиму было 27 лет. С работой у него не сложилось, отношения с противоположным полом ушли на столь задний план, что их и через телескоп видно не было. После очередной рюмки водки Евдоким принялся вспоминать свою юность. Шел 2014 год, наш герой упивался что есть мочи, будучи вполне обычным подростком из крайне необеспеченной семьи. Пил наш герой все, что пилось, ибо постоянная депрессия крайне настойчиво толкала в его еще не окрепшие руки заветную рюмочку. Родителям было плевать, конечно же плевать. Позже была первая неудачная любовь, конечно неудачная, ведь что могло понравиться той Кате Мирошниковой в нищеброде, который если и приходил в школу, то в убитом и порванном виде? Конечно, предпочтительнее был тот красавчик Антон, ведь родители давали ему все, что он только просил. Евдоким закинул очередную рюмку, но не последнюю, - нет, еще рано. По щеке покатилась блестящая в лунном свете капелька. На полу все так же спала кошка, изредка испуская тяжелые вздохи. "Надо покурить" - подумал герой и вышел на залитый светом балкон, который был больше похож на мини-свалку. Этажом ниже бушевал очередной скандал семейной пары, но Евдокима не волновало это, он думал совершенно о другом. *Затяжка* 2014 год, первое признание в любви той самое Кате, конечно же безрезультатное, да еще и тот самый мажорик с противной фамилией Марченко вызвал его на стрелу, - и о чем только он думал, - но ведь его это не волновало тогда, его ничто не волновало тогда, как и сейчас. *Затяжка* Если бы Антон не привел своих друзей - петухов, то у Евдокима может быть и вышло бы надрать ему зад, но нет, явно не в этот раз, да и не в следующий. Родителям было плевать на разбитое лицо сына, - конечно же, как и всегда. Да и самому Евдокиму было плевать. Его тревожило теперь совершенно другое. *Затяжка* 2018 год, Евдоким вернулся из армии, и можно было бы подумать, что армия как-то повлияла на него, однако это было не так. Все та же обоссанная квартира, где уже никого не было, - отец скоропостижно скончался, когда наш герой уже выходил на дембель, а мать словила белую горячку и тоже умерла в больнице. Вновь Евдоким начал пить, - пил он и до этого, спору нет, но все же не так сильно. Евдоким докурил сигарету и недолго думая взял еще одну. А ведь когда-то у него были амбиции, стремления, мечты, наконец. Но как их осуществить, если работаешь грузчиком за пузырь прозрачной? Слезы уже вовсю катились по щекам Евдокима, и только на полу все так же мирно и невозмутимо спала кошка. - Суки, спасибо за сломанную жизнь! - прокричал Евдоким. Не совсем ясно, к кому он обращался, - может к родителям, которые однажды забыли его, тогда восьмилетнего, на вокзале, и которые всю жизнь делали вид, что его нет, или же к бывшим одноклассникам, кто издевался над бедно одетым парнем, единственной радостью которого было найти недоеденную еду в Макдоналдсе? Не важно. Евдоким сплюнул и, покачиваясь, вернулся в комнату. - Нет, ну как же все заебало! - прокричал наш герой и пошел с грохотом по квартире в поисках веревки. Да, мысли о суициде и раньше посещали его, но, как я уже говорил, сегодняшняя ночь была особенной. Евдоким привязал веревку к люстре, - к той самой люстре, которую он когда-то вешал с мыслью, что теперь вся его зарплата будет уходить на нужные вещи, - сначала на ремонт квартиры, а потом может быть и на заветную машину накопить удастся. К сожалению, дальше люстры дело не пошло, однако вмонтирована она была (Евдокимом собственноручно) на славу, и вполне способна была выдержать вес его тела. Евдоким еще раз печально вздохнул и попытался завязать узел, но вот ведь незадача, в этот ответственный момент дало о себе знать опьянение. Евдоким свалился на пол и впал в беспамятство. Лунный свет заливал комнату с надрывно храпящим пьяным телом, соседи по-прежнему ругались на этаже снизу, и только кошка в углу балкона беззвучно, мирно спала, уже два года как мертвая кошка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.