ID работы: 5455852

Sparkling angel

Фемслэш
PG-13
Завершён
107
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты не можешь с достоверной точностью вспомнить, когда ты впервые увидела Доктора Циглер. Иногда у тебя складывается впечатление, что она всегда была другом семьи Амари, всегда приходила к вам на чай, всегда приносила тебе с работы небольшие гостинцы, всегда спокойно беседовала с твоей матерью в гостиной, изящно заправляя прядь золотистых волос за ухо. Твои самые первые воспоминания о Докторе Циглер сливаются в одно яркое пятно, они пахнут не то её духами, не то медицинским спиртом.

***

Тем не менее, об Ангеле у тебя всё же имеются несколько довольно чётких и приятных воспоминаний. Они впечатаны глубоко в твою память. Они приятно согревают тебя, когда ты рискуешь своей жизнью на заданиях. Они приятно согревают тебя в холодные зимние вечера. Они обладают какой-то магически-исцеляющей силой, совсем как Доктор Циглер. Тебе около тринадцати лет, и твоя мама говорит, что к вам сейчас зайдет на чай Доктор Циглер. Ещё твоя мама ласково говорит: — « Фария, веди себя хорошо.» В тринадцать лет ты очень озорной, любознательный и в меру непослушный ребёнок. Ты хочешь стать настоящим героем, ты хочешь защищать слабых.

***

Когда Доктор Циглер приходит, вы все вместе отправляетесь на кухню. Вы пьёте ароматный и очень сладкий чай. Ангела Циглер протягивает тебе несколько конфет, а ты говоришь: « — Большое спасибо.» За столом ты ведешь себя хорошо. Ты ведешь себя хорошо, чтобы Ангела обязательно увидела, что ты послушная девочка. Пока Ангела с твоей мамой обсуждают работу, ты смотришь на Доктора. Она очень красивая. Ты думаешь, что она похожа на лебедя, а может на фарфоровую статуэтку. Ты не знаешь, почему именно на статуэтку, ты перебираешь у себя в голове различные ассоциации, пока не находишь нужную — Доктор похожа на ангела.

***

Теперь тебе около четырнадцати. Ты носишься по небольшому дворику вашего дома, воображая себя сильным героем, защищающим невинных от неведомых сил зла. Ты носишься по дворику и совсем не смотришь под ноги, а потом ты падаешь прямо на мощенную камнем дорожку, ведущую к вашему дому. Ты больно разбиваешь коленку. А потом твоя мама берёт тебя за руку и куда-то ведёт. Ты прихрамываешь и уныло плетёшься за матерью, но на этот раз внимательно смотря под ноги.

***

Вы приходите в помещение с белыми стенами и длинными коридорами. Там очень тихо, а ещё запах хлорки сильно бьёт тебе в нос. Ты следуешь за мамой к деревянной двери с небольшой табличкой, на которой написано « Доктор А. Циглер». А потом твоя мама несколько раз стучит в дверь, и вы заходите внутрь. Это обычный врачебный кабинет с небольшой кушеткой у стенки. Пока мама объясняет Доктору Циглер, зачем вы пришли, ты присаживаешься на кушетку и ждёшь. Циглер очень тепло улыбается и осматривает твою разбитую коленку. А потом она говорит: -«Потерпи, сейчас будет немножко щипать». Ангела садится рядом с тобой и начинает мазать какой-то жидкостью твое «боевое ранение». У жидкости неприятный резкий запах. А коленку очень сильно щиплет. Но ты изо всех сил терпишь и стараешься не плакать, ты хочешь, чтобы Доктор Циглер увидела, что ты сильная. Чтобы она увидела, какой из тебя получится хороший защитник слабых. Когда вы уходите, Ангела даёт тебе конфету и говорит, лучезарно улыбаясь: -«Будь осторожнее, Фария». А ты снова говоришь: -« Большое спасибо.»-, а потом немного подумав, добавляешь. — « Я буду осторожнее.» Тебе тридцать два. И ты начальник службы безопасности в «Helix Security International». У тебя за плечами армия, ты защищаешь слабых, совсем как ты хотела в детстве. Тебе тридцать два. И ты давным-давно не видела Доктора Циглер. Ты выполняешь очередную миссию, в ходе которой тебя ранят. Ты теряешь сознание, а когда приходишь в себя — оказываешься на больничной койке. Запах хлорки бьёт тебе в нос, а белоснежные стены раздражают глаза. Все тело ломит, а левая нога оказывается в гипсе. Ты окидываешь скучающим взглядом свою палату, когда неожиданно открывается дверь. А потом входит ангел, вернее — Доктор Циглер. У тебя почему-то заходится сердце, а Ангела вновь улыбается своей лучезарной улыбкой. Ты не можешь вымолвить ни слова. Доктор совсем не изменилась, а твои мысли затуманены из-за действия обезболивающих. И ты снова пытаешься найти нужную ассоциацию: Доктор напоминает тебе то ли лебедя, то ли фарфоровую статуэтку. Неверно, в голове всплывает нужная ассоциация из детства — Циглер похожа на ангела. Она садится на стул рядом с твоей койкой и ласково говорит: « — Как ты себя чувствуешь?». Ты говоришь: -« Мне уже намного лучше». А потом ты начинаешь расспрашивать её обо всем: Ты напоминаешь ей забавные ситуации из детства, ты расспрашиваешь её о том, что же с тобой случилось. Тебе просто нравится слушать её голос. Тебе всё ещё тридцать два, и тебя выписывают из больницы. Ты собираешь свои вещи и ощущаешь неприятное чувство — случай вновь разлучает тебя с Доктором Циглер. Когда ты покидаешь здание больницы, солнце сильно бьёт тебе в глаза. Твои глаза начинают слезиться, а потом ты оборачиваешься на голос. В дверях больницы стоит Ангела. Ты хочешь ей что-то сказать на прощание, но она обрывает тебя и целует. Аккуратно и почти невесомо, наверное, она боится быть непонятой. Но ты уверенно отвечаешь на её поцелуй, и в ярком свете весеннего солнца ты не можешь отличить Доктора от настоящего Ангела. Тебе всё ещё тридцать два, но ты уже обрела всё, что так хотела — ты обрела своего ангела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.