ID работы: 5455913

Без воды цветы умирают

Слэш
PG-13
Завершён
302
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 22 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хорошее утро начинается с кофе, впрочем, чашка чая тоже вполне подойдет. Высказывание быстро распространилось и нравится большинству своей правдивостью. Кому угодно, только не Бакуго. — Космея .. В прошлый раз токкобану принесли. Человек с выбором подарка, очевидно, не заморачивается, — светловолосый юноша повис над небольшой кучкой свежих цветов, оглядывая её и тут же подбирая с крыльца васильковую ленту, обвязывая ею высохшие стебли. — Хоть на продажу выставляй. Ветер яростно ворвался в дом, разбрасывая различные бумажки и фантики от конфет и шоколада. Со стола попадали опустошенные вазы, лепестки самых разных форм и размеров закружились по комнате, в которой не было, практически, ничего, кроме необъяснимой тоски и уныния. В очередной раз неизвестный оставляет здесь своё послание. Задумаешься о чем-то своем и забудешь о важных вещах, таких как академия. Пусть у Катсуки не лучшая репутация, опаздывать ему совсем не хотелось, поэтому через минут 30 юноша уже находился у дверей в класс. — Хей, бро! Я уж подумал, что ты приболел. Сейчас грипп по городу ходит, будь осторожен. Не хочу видеть, как мой лучший друг мучается, — невероятно нежная улыбка паренька, заговорившего с только что вошедшим учеником, будто согревала целое помещение своей добротой и открытостью. — Будет тебе, Киришима. Не так просто меня сломить, тем более какой-то болезни. Ерунда это всё. Бакуго попятился назад, отдаляясь от собеседника. Чувствовал он себя странно, слабость будто подкосила и с огромной силой ударила по голове. — А дело ведь и не в обычной простуде, Каччан. Знаешь о ханахаки? — начал веснушчатый. И чего страшного в том, что слова ему никто не дал. — Тебе я бы посоветовал помолчать, Деку. Детские сказки для болванов, вроде вас. Лучше займитесь делом. — Зануда, — еле слышно пробурчал себе под нос Изуку, пропуская товарищей на места. — Хотя, может, в чем-то он и прав.

Цветы нравятся всем,

Слова учителя не задерживались во внимании Бакуго надолго, он то и дело наблюдал за каждым движением Киришимы, который в своё время болтал без умолку. Взгляды их изредка пересекались, в эти моменты светловолосый ловил добрую улыбку друга и смущался всякий раз. Не хотелось ему подобного испытывать. «У тебя шея не болит поворачиваться каждые пять минут, черт?» — размышлял недовольный юноша, продолжая сверлить взглядом чужую мощную спину. После уроков ребята разошлись по домам. На улице вечерело, класс освободился позднее обычного. Катсуки не стал дожидаться звонка и пулей вылетел в коридор, там же наткнулся на этого .. — Я знал, что ты попытаешься как можно быстрее сбежать, чтобы не пришлось со мной беседовать. Давай прогуляемся, а, Баку? Мы всё-таки друзья, — впервые Киришима выглядел весьма взволнованно. На него это не похоже. — Нет у меня времени, дурила. Не задерживай!

Пока те радуют своей красотой

Неловкое молчание совсем смутило настойчивого товарища, не смотря на скованность, он по-прежнему улыбался. Сердце Бакуго с дикой болью застучало быстрее, из-за чего тот согнулся пополам, схватившись рукой за лямку портфеля. — Что с тобой? Давай я вызову скорую или хоть за учителем сбегаю! — волнение первого становилось всё очевиднее. Даже лицо его исказило наконец другую эмоцию. — Отойди … Всё в порядке.

Но без воды они

— Позволь мне помочь! Что за человек такой, — выставив руки вперед, Киришима медленно подошел к другу, позволив тому на себя облокотиться. Едва удерживаясь на ногах, юноша почувствовал боль с новой силой, что-то внутри него пыталось выбраться наружу, разрывая жизненно важные органы. В глазах его потемнело. — Перестань быть со мной таким добрым, перестань заботиться и переживать, чертов Киришима! — громкий голос царапал горло, выдавливая изо рта капли крови. — Ты не знаешь, что со мной, потому что я и сам не знаю. Ты не сможешь мне помочь! — Но я хотя бы попытаюсь. И снова эта улыбка, сейчас из-за неё Бакуго страдал ещё больше, поэтому он без конца крутился и закрывал глаза. В груди что-то дрогнуло. Оказавшись на полу, юноша тихо, а затем всё сильнее принялся кашлять, зажимая ладонью рот. Киришима без всяких раздумий сел рядом, обеспокоенно придерживая светловолосого.

Умирают

Дикий кашель сводил с ума. Катсуки убрал ладонь от лица и медленно разжал её, как только почувствовал наличие в ней чего-то влажного. Нежно-розовый лепесток, ставший теперь кроваво-красным, застрял в сгустке крови. Всё вокруг замолкло навсегда. Не успев разобраться в случившемся, юноша вновь закашлял, теперь уже не прикрываясь абсолютно ничем. Изо рта вместе с потемневшей жидкостью выпадают цветы не частями, а целиком. — Баку ... — Ты сможешь отнести цветы, стоящие у меня дома, в лавку и отдать их продавцу? — теперь и он улыбался. На минуту освободившись из плена нестерпимой боли, произнес вдруг Катсуки томным голосом. — Но .. Стой-стой, в кого? В кого ты влюблен и почему мне не рассказывал? По-твоему это не важно? Скажи, вдруг, ещё не поздно? Мы сможем устроить тебе свидание с тем человеком! — Так ты выполнишь? — Брось свои ненормальные принципы и просто ответь на вопрос. Мы сможем всё исправить! — не унимался Киришима. Бакуго осмотрел друга, будто ещё раз убеждаясь в безысходности своего положения. — Не сможем. Отнеси цветы в добрые руки. — Да я, я их приносил! Видел ту искреннюю улыбку, когда ты приходил их забирать. Люблю ... Я люблю радовать тебя! — юноша не сводил с друга глаз. — Знаешь, ведь я тоже влюблен и смогу тебя понять! — В кого? — Да есть там одна девчонка, я позже обязательно вас познакомлю!

Комната, в которую теперь не проникал солнечный свет, наполнена безжизненными лепестками и сгнившими цветами

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.