ID работы: 5456150

Выбор

Слэш
PG-13
Завершён
53
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Драко иногда казалось, что он умер, когда принял метку. Потому что, наверное, вспышка боли была настолько сильной и неожиданной, что у него просто встало сердце. Драко чертовски сильно хотелось в это верить. Малфой вздыхает и стряхивает упавшие капли с волос. Трава под ногами мягкая-мягкая, а тепло чужой руки в его создает чувство защищенности. Драко хотелось верить, что не было указа Люциуса сблизиться с Поттером, и у Поттера не появлялось неожиданной необходимости видеть его. Хотелось верить, что не было презрительных взглядов, брошенных им, слов, сказанных в порыве злости в сторону Гарри, потому что достал и потому что опасно даже находиться рядом с гриффиндорцем. Хотелось верить, что не было неожиданных встреч на кухне школы, разговоров, постепенно перетекающих из пары фраз в изливание души. Не было первого поцелуя, пропитанного слезами, потому что Темный Лорд взял его на рейд, и Драко убил в первый раз, попыток укрыться в тайных ходах и комнатах от всего факультета. Не было письма Люциусу, и его одобрения сближения с Поттером, травли слизеринцев, одиночества, теплых рук, обнимающих замерзшее тело, скрежета ногтей по подоконнику, стирающих пыль и оставляющих царапины, не было стонов, криков и удовольствия, срывавшего крышу. Не было грусти и ожидания возвращения в Хогвартс после каникул с семьей. Не было первого синяка под глазом за брошенные «грязнокровка» и «предатель крови», теплых пальцев, поглаживающих потом его и голоса, уверяющего, что больше никогда не поднимет на него — Драко — руку. Они идут к самому центру леса, а солнце заходит настолько медленно, будто оно что-то знает, будто не хочет отдавать владения ночи и раскрывать секреты. Малфою хотелось думать, что не было криков, ссор, страсти, стонов, бури чувств, поглощающих разум, защищенности, доверия и тихого «Я люблю тебя». А потом рокового: «Время пришло, Лорду нужен мальчишка», — брошенного Люциусом. Выбор стоял не просто между победой светлых или темных, Волдемортом и Дамблдором, Пожирателями и Орденом Феникса, а между семьёй, его кровью, традициями, верой и мальчиком, который смог заставить его Жить. Гарри улыбается ему. И его глаза кажутся такими прекрасно-зелеными наряду со всеми красками природы. Драко улыбается в ответ. Выражение лица Поттера меняется, и он удивленно дотрагивается до его лица, а после Драко видит свои слёзы на его пальцах. Их тут же обступают Пожиратели, и он теряет Гарри. Люциус кладет руку сыну на плечо, и он слышит одобрение в словах отца. «Ты сделал правильный выбор», — сообщает он ему. На самом деле, выбора у Драко не было никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.