ID работы: 5456194

Прощание

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка стояла на землянистом, покрытом густой зеленью, обрыве, где провожала взглядом уходящего от неё человека. Она прощается с ним, понимая, что никогда больше не увидит его, так как он не появится в её краях. Ни разу. Они это прекрасно понимают. Знают, что совершили в некоторой степени ошибку, что привязались друг к другу, но время и жизнь жестоки, они проделывают с нами жуткие вещи, от которых порой сводит всё тело и дух. Они в последние минуты молча смотрят в глаза, не отрывая томных и прекрасных очей. Они запоминают каждую морщинку, каждый изъян, складку на губе, родинки, очертания лица, цвет волос, расположение ключиц, холод рук, звучание сердца, неровное дыхание. Их дрожь в теле, сутуловатость, одежду, изгибы тела, подходя к самому заветному - душе дорого тебе человека, который скоро покинет тебя. Девушка подводит свои дрожащие и холодные руки к лицу человека, проводя кончиками подушечек пальцев по скуле, губам, шее, плечам, снова обхватывая руки стоящего перед ней, легонько обнимая на прощание. Как старого друга, как брата, как любимого человека, равного себе. Холодный ветер на обрыве пронизывает до костей, создавая немало хлопот, но люди этого будто не замечают. Их согревает их притяжение, их любовь, чувства, которые испытывают по отношению друг к другу. Бледные лица становятся бледнее, с глаз опадают холодные слёзы, которые режут своим остриём нежные черты лица. Им всё равно смотрят друг на друга, запоминая каждое мгновение. Пришло время уходить... Они оба это понимают. Человек бережно касается заледеневших губ девушки, отходя от неё с каждым шагом на большее расстояние. На десятом шагу, человек уже не оборачивается, преодолевая усилие идти дальше, он идёт, стараясь не остановиться и не ринуться назад к девушке, которая провожала его взглядом. Она упала на густую зеленую траву, полностью обессиленная, замерзшая, со слезами на глазах девушка, смотрела в след уходящему человеку. Она молилась за него, молилась, чтобы всё в его жизни было хорошо. Пусть без неё, но любимому человеку она желала счастья от всего своего заледеневшего сердца. Солнце скрылось за горизонтом, а девушка, по прежнему, каждые пять лет, приходила к обрыву. В начале осени она снова смотрела на тропу, по которой уходил её любимый человек. Медленные слёзы катились по нежному и бледному лицу, шёпот давно утих. Уста больше не произносили ни слова. Сердце ликовало, ведь она чувствовала, что её любимый человек счастлив. Всем сердцем, всей душой, которая когда-то принадлежала всецело ей. Память о нём навсегда осталась в её холодном сердце, душа помнила своего хозяина, друга, брата, который когда-то растопил его лёд, открыв двери неожиданной и недолгой весне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.