ID работы: 5456201

Возрождаясь из пепла

Слэш
NC-17
Завершён
963
автор
Размер:
37 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
963 Нравится 54 Отзывы 254 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алек не любит несколько вещей. Например, когда Магнус оставляет посуду немытой после себя, воздвигая в раковине целые горы. Не любит вечные блестки, что теперь не смываются с его одежды. И хоть Магнус стал несколько сдержаннее в плане яркости своего внешнего вида, эти маленькие золотинки всё так же присутствуют в их жизни. Алек не любит, когда Магнус задерживается допоздна в книжной лавке, заболтавшись с Катариной. Или когда его наглый кот с величавым именем сворачивается клубком на вещах Алека, и ему потом приходится часами очищать их от шерсти. И не важно, что Скай оставляет шерсти больше, несмотря на то, что ещё совсем щенок. Тот-то любимец Алека – ему прощаются даже покусанные ботинки. Но самое главное, что Алек не любит больше всего – это просыпаться по утрам и не находить Магнуса под своим боком. Солнце светит прямо в лицо, когда парень открывает глаза. За окном слышно гудение газонокосилки, которую пора бы уже давно отправить на свалку, но их пожилой сосед Бен упрямо выгоняет её каждое утро на лужайку, чтобы подействовать соседям на нервы. Мяо, лениво развалившись на подоконнике, греет свою тушку под лучами тёплого солнца и удостаивает Алека лишь небрежным взглядом, когда тот поворачивает к нему голову. С появлением Ская в их семье недовольство во взгляде кота ощущается всё четче. Другая сторона постели прохладная, что говорит о том, что Магнус на ногах уже давно, и Алек зевает и потягивается, перед тем как выбраться из мягкого плена простыней и одеял. Скай недовольно пыхтит, когда хозяин проходит мимо него, забыв почесать за ухом, и тут же вытягивается на коврике в изножье кровати, когда Алек, улыбнувшись, всё же уделяет ему внимание. Запах свежего кофе и жареного бекона ударяет в ноздри, как только парень заходит на кухню, попутно завязывая шнурки на штанах. Он приваливается плечом к дверному косяку, потому что к такой картине привыкнуть ему ещё не удалось. Магнус, пританцовывая и подпевая телевизору, переворачивает что-то на сковороде, и шёлковый халат соскальзывает на локоть, оголив смуглое плечо. В груди волнами разливается тепло, а уголки губ сами тянутся вверх, и Алек чувствует себя таким счастливым, каким никогда не был за все прожитые годы. Тихая и спокойная семейная жизнь – ещё полгода назад это казалось чем-то далёким, а сейчас таким правильным и необходимым, словно воздух. Алек подходит ближе, прислоняется к его спине и утыкается носом в шею, а руки слегка сдавливают бока. – Твой завтрак будет готов через пять минут, – говорит Магнус, водя деревянной лопаткой по сковороде. Алеку плевать. Он продолжает вести носом по шее и к затылку, собирая запах, жадно вдыхая его и замечая, как немного напрягается от этого Магнус. – Александр, – говорит тот строгим голосом, – сядь за стол. Алек изгибает губы в полуулыбке. Есть ему сейчас хочется меньше всего. Он рывком разворачивает Магнуса к себе лицом и заглядывает в его глаза. – Не хочу завтрак, – шепчет он, стягивая с плеч любимого шёлковый халат. – Хочу тебя. Магнус сдавленно стонет от внезапно накатившей волны возбуждения и хватается за плечи своего парня, когда тот притягивает его к себе за бёдра, и он ощущает его уже стоящий член. Дикая страсть и потребность друг в друге не стерлась со временем и будничным бытом, и Магнус каждый раз задыхается, когда голубые глаза горят безумным огнём желания. Он обхватывает ногами поясницу любимого, когда тот усаживает его на кухонную тумбу, и мягкие губы впиваются в его шею, отчего он стонет уже несдержанно. Одежда словно испарилась, и касания голых тел заставляют обоих рвано дышать, а тумбочка под ними тихо поскрипывает, когда Алек входит в Магнуса, несдержанно и одним толчком. Магнуса ведёт от того, каким иногда по-животному голодным становится Алек, и осознание, что это он так действует на него, распаляет его сильнее. Бёдра горят от сильной хватки Лайтвуда, когда тот, ускоряясь, впивается пальцами в смуглую кожу, стараясь удержать любимого на месте, и тумбочка под ними уже тоже издаёт стоны, но жалобные, как бы напоминая, что долго она не протянет. Глаза Алека подёрнуты пеленой дикого желания, он практически рычит, а Магнус вскрикивает каждый раз, когда головка проходится по простате, и немного подпрыгивает, тут же подаваясь вперёд. Он хватается одной рукой за полку, висящую над его головой, и пальцами сбивает оттуда баночку соли. Белые кристаллики рассыпаются по деревянной поверхности и падают на их макушки и голые плечи. Бекон, что жарится на сковороде, почти сгорел, и слабый дымок начинает подниматься над плитой. Алек вбивается так жёстко и нещадно, что Магнус просто кричит, кричит его имя, ногами притягивая ещё ближе – словно это возможно – руками обхватывая плечи, пытаясь вжаться в него сильнее, проникнуть под кожу, стать единым целым. Ещё одно судорожное движение бёдер – и они оба утопают в оргазме, выкрикивая имена друг друга, и дикий шум заполняет вокруг них всё пространство. Осознание того, что это верещит сигнализация, приходит позже, когда послеоргазменный туман спадает, и мозг вновь начинает функционировать. Алек, тяжело дыша, отстраняется от груди Магнуса и тянется к его губам, принимаясь их кусать. – Это за то, что оставил меня одного в постели, – шепчет он и, наконец, выключает сигнализацию. Магнус проводит рукой по волосам, зачёсывая их назад, усмиряя сбившееся дыхание, и понимает, что всё ещё сидит на тумбе с широко разведенными коленями. Руки и ноги немного подрагивают, когда он опускается на пол, поднимает свой халат и натягивает на плечи. – Завтрак? – спрашивает он у Алека. Парень отрицательно качает головой и опустошает половину воды в графине, не брезгуя пить прямо из горла, а потом притягивает Магнуса в объятия и целует медленно и нежно, вновь забираясь руками под халат. – Грёбаные педики! – слышится недовольный крик Бена с улицы, и парни прыскают, начиная хохотать. – Всей улице обязательно слышать, насколько громко вы можете трахаться?!

***

Алек не может скрыть счастливой улыбки, когда идёт по главной улице их городка Седона*, где они с Магнусом скрылись полгода назад, и идущие навстречу люди невольно улыбаются в ответ. Солнце светит довольно ярко, грея своими лучами землю, машины неспешно проезжают мимо, улица не гудит, а спокойно начинает новый день, и этот контраст не позволяет Алеку скучать по родному мегаполису. Контора, в которую он устроился юристом, привлекает к себе клиентов совсем непривлекательной вывеской, но выбора у них особо-то нет – это единственная юридическая компания на сто миль вокруг. Город небольшой, поэтому и крупных дел нет, по сравнению с тем же Нью-Йорком, откуда сбежал Алек, но именно эта работа успокаивает его душу и приносит удовольствие. Здесь он помогает простым людям, а не покрывает жирных толстосумов. Как только Алек заходит в офис, его широкой улыбкой встречает Майя, их помощница. – Доброе утро! Джем просил тебя заглянуть к нему. – Привет, Майя, – улыбается в ответ Алек и сразу же направляется к начальнику. Джем Карстаирс – мужчина в возрасте, с огромной семьёй, в которой главными себя считают его три дочери-тройняшки, все как одна похожие на супругу Тессу. Как только Алек пересекает порог кабинета, его тут же встречает тёплая улыбка. – Привет, проходи. – Как семья? – спрашивает Лайтвуд, усаживаясь на стул. – Как дочери и Тесса? – Шумно, – мужчина улыбается, как делает всегда, стоит завести разговор о его семье. – Я тебя позвал сообщить очень приятную новость. В эти выходные представители нашей компании приглашены на приём к Руперту Блэкторну. – Да ладно? – восклицает Алек. – Да, – Джем довольно ухмыляется. – Поэтому бери Магнуса, и вечером пятницы повеселимся вчетвером. – Это замечательно! Он так обрадуется! – Думаю, что в Финикс, где Руперт собственно и устраивает приём, мы можем добраться на одной машине, – мужчина на секунду отвлекается, когда ноутбук извещает о пришедшем письме на почту. – Выезжаем днём. Тесса забронирует для нас номера, не переживай об этом. Алек кивает и поднимается на ноги. – Руперт Блэкторн – человек с большими связями и тяжёлым кошельком, – напоминает Джем. – Заручившись его поддержкой, мы сможем расширить свою компанию и открыть конторы и в соседних городах. И ты займешь кресло главного юриста. – Это просто здорово, – Лайтвуд широко улыбается. – Поэтому очень важно наладить с ним контакт, – Джем подмигивает. – Тесса и Магнус должны быть во всеоружии. – Не думаю, что у них возникнут с этим проблемы. Они намного привлекательнее нас с тобой. Мужчина усмехается и кивает головой.

***

Магнус любит в книжной лавке абсолютно каждый уголок. Огромный фикус, что стоит на витрине, выглядывая на солнечную улицу. Деревянные стеллажи, заставленные различными книгами. Стену почета, на которой хозяйка магазинчика Катарина (с которой у него сложились дружеские отношения) вывешивает каждый месяц фото лучшего сотрудника. И не важно, что там постоянно висит его фото, так как лишь он работает здесь на совесть – его напарник Рагнор слишком ленивый, чтобы выполнять ежедневные поручения (да ещё и нагло пользуется статусом парня владелицы), а Клэри может помогать им лишь в первой половине дня. Он перебирает книги, сортирует их в различном порядке, каждый раз меняя расположение секций, вычищает декоративный камин, который Рагнор по ошибке принял за настоящий и пытался развести там огонь. Здесь тихо и уютно, и мысли о "Доме порока" и жизни в нём давно отошли на задний план, давая возможность вдохнуть полной грудью и, наконец, начать жить по-настоящему. Спокойно и счастливо. Губы изгибаются в улыбке, когда наддверный колокольчик извещает о новом госте, и им оказывается Алек. Парень пробегается взглядом по помещению, и когда замечает возлюбленного за прилавком, расплывается в довольной улыбке. – Как дела? – спрашивает он, медленными шагами подбираясь ближе. – За последние четыре часа, что ты меня не видел, со мной ничего не случилось, – хмыкает Магнус, но сердце всё равно сжимается сладкой болью от мысли о том, что Алек успел соскучиться. – Я знаю, что тебе приятно, когда я заглядываю в обеденный перерыв, – усмехается Алек и плюхается на стул. – Нисколько, – деланно пожимает плечами Бейн и отворачивается к стеллажу, поправляя книги, которые в этом не нуждаются. Парень скользит взглядом по его спине и облизывается, когда наблюдает полоску смуглой кожи, видную из-за поднявшейся рубашки. – В эту пятницу у Блэкторна приём в Финиксе, – сообщает он. – Я и Джем приглашены туда со своими спутниками. Магнус оборачивается и широко улыбается. – Мы едем в Финикс на выходные? Брюнет кивает. – Можем остаться там на весь уикенд, – предлагает он, видя, как радуется Магнус небольшому путешествию. – В последние месяцы мы не покидали Седону. А эта поездка будет считаться мини-отпуском. – Я бы больше порадовался отпуску где-нибудь во Флориде, – фыркает Магнус, чем вызывает улыбку Алека. – Если наша с Джемом сделка выгорит, ты можешь выбирать для отпуска любой штат и любой город, – он встаёт и обходит прилавок. – Поедем, куда захочешь, – он обнимает Магнуса за талию. – Правда? – спрашивает Магнус, и его глаза блестят как у ребёнка. Алек тихо смеётся и нежно целует его в щёку. – Правда, – он скользит губами к уху. – Клэри здесь? – Ушла больше получаса назад. Парень снова возвращается к губам и шепчет в них: – Тогда мне просто необходимо огромное количество твоих поцелуев, чтобы продолжить работать после обеда. Магнус счастливо смеётся и с превеликим удовольствием накрывает губы любимого своими.

***

Приём мерцает блеском хрустальных бокалов и люстр, отполированной поверхностью подносов официантов и белизной их рубашек. Гул голосов слегка заглушает певца, который поёт, кажется, только для себя. Магнус чувствует тепло ладони, сжимающей его собственную, и все тревоги отходят на задний план. – Мы все хорошо поработали в этом году, – говорит Джем, распинаясь перед седовласым стариком, которого Магнусу представили как Руперта Блэкторна. – И заслуживаем небольшого отдыха. Алек подмигивает Магнусу и, разъединив их руки, кладёт ладонь на его поясницу, пальцами поглаживая сквозь плотную ткань пиджака. – Да, я наслышан о вашей конторе, – кивает Руперт. – Вы отсудили у банка сто тысяч долларов в качестве компенсации для одной из своих клиенток. Для такого незначительного ущерба это большая сумма. Очень впечатляет. – В этом заслуга нашего Алека, – Джем кивает в сторону подчиненного. – У него хорошо развита интуиция, и он без колебаний определяет, когда стоит браться за дело, а когда нет. – Очень полезная вещь в нашей профессии, – Руперт кивает и поворачивается к Алеку. – Джем немного переоценивает мои возможности, – отнекивается парень. – Все совершают ошибки, и я не исключение. – То, что вы так просто это признаете, делает вам ещё больше чести, – улыбается Блэкторн. – Не желаете поговорить в более спокойной обстановке? – Извините, господа, но мои уши не предназначены для таких разговоров, – Тесса тянет за руку Магнуса, мило улыбаясь, – мы лучше потанцуем, если ты не против, Алек, – она вопросительно выгибает брови, и парню приходится выпустить из объятий возлюбленного. – Ох, спасибо, – выдыхает Бейн, едва они достигают танцпола. – Я люблю Алека, но эти разговоры... выматывают. – Понимаю, дорогой, – Тесса улыбается и начинает слегка покачиваться, как только они встают лицом к лицу. – Один мужчина не сводит с тебя глаз весь вечер, – шепчет она на ухо. – Только не оборачивайся сразу. Он стоит у колонны в дальнем углу. Магнус поворачивается туда довольно медленно, но из-за танцующих рядом пар не может рассмотреть. Над головами мелькают лишь блондинистые волосы. – Не хотела говорить при Алеке, он у тебя жутко ревнивый, – смеётся Тесса. Они кружат в танце, а потом Магнус идёт к фуршету за шампанским, а когда возвращается, находит Тессу в компании мужчины. Его взгляд пересекается с взглядом зелёных глаз напротив, и он чувствует, как всё внутри сковывает холодным ужасом. – Здравствуй, Магнус, – этот голос такой же властный, как всегда, и это выводит из себя. – Вот уж не ожидал тебя здесь увидеть. Магнус резко поворачивает голову в ту сторону, где ещё пять минут назад стоял Алек, но там его нет. Он беглым взглядом начинает сканировать помещение. – Вы знакомы? – удивляется Тесса. – Как давно? – Несколько лет, миссис Карстаирс, – отвечает галантно мужчина и не сводит пронзительного взгляда с Магнуса. – Очень. Очень близко. Магнуса пробивает дрожь, и он чувствует, как слабеют ноги от страха. Это Вулси Скотт. Один из клиентов "Дома порока". VIP-гость. У него постоянная бронь на Магнуса. – Ого! – восклицает тем временем Тесса. – Расскажите мне, как вы познакомились. – Это очень интересная история, – улыбается Вулси. – А было это одним тёмным и жарким вечером. В одном частном клубе, на закрытой вечеринке. Вы бы мне поверили, миссис Карстаирс, если бы я сказал, что Магнус раньше был более ярким? – Да? – серые глаза Тессы обращаются к Магнусу, побледневшему и нервно потирающему ладони. – Дорогой, что с тобой? – спрашивает она с явным беспокойством в глазах. Глаза Скотта хищно сверкают. – Мне нужен Алек, – хрипло шепчет Магнус. – Он и Джем уединились с Блэкторном в его кабинете, – девушка берёт друга за руку. – Не волнуйся ты за него. Скоро вернётся. – Алек? – спрашивает Вулси. – Ах, да, – восклицает Тесса. – Парень Магнуса. Вы обязательно должны познакомиться. Магнус, неужели твой друг не знает об Алеке? – Я ещё не встретил Алека, когда мы виделись в последний раз, – Магнус смотрит прямо в зелёные глаза Вулси. – Они не знакомы. – Был бы рад познакомиться с ним лично, – улыбается блондин. – Интересно, кто смог остепенить нашего Магнуса. – Пойду, найду его, – Магнус разворачивается и быстрым шагом идёт в сторону балкона. Нужен воздух, срочно. Небо усыпано звёздами, и прохладный ветер ерошит волосы и приносит долгожданное успокоение. Дверь еле слышно приоткрывается за спиной, и скоро сильные руки привлекают его в объятия. – Что случилось? – слышится тихий голос Алека. – Тесса сказала, что ты ищешь меня. – Мне нужно было уйти оттуда, – сдавленно шепчет Магнус, пытаясь подавить ком в горле. – Я не мог там находиться, слишком душно и много людей. – Хэй, что случилось? Магнус разворачивается в кольце рук и смотрит в голубые глаза. – Алек, я... Дверь снова распахивается, но уже широко и громко, и на балкон ступает Вулси. Он беззаботно оглядывается и встаёт рядом с ними, облокачиваясь локтями о парапет. – Прекрасный вечер, не так ли? – его оскал заставляет Магнуса дрожать, что не ускользает от внимания Алека. – Действительно, – говорит он сквозь зубы. – Можем ли мы вам чем-то помочь? Вулси ухмыляется. – Одолжи Магнуса на эту ночь. От удара по лицу его спасают только крепкие руки Магнуса, держащие Алека. – Оу, ты знаешь, – ухмылка на лице Скотта ещё шире. – И тебе всё равно? – Абсолютно, – шипит Лайтвуд. Вулси переводит взгляд на Магнуса. – Как долго ему будет всё равно? – он выгибает вопросительно брови. – Подумай об этом, мой дорогой. Он удаляется, бросив оценивающий взгляд на Алека, и Магнус поворачивается к нему лицом. – Он... был с тобой? – спрашивает Алек. – Да. Парень кивает, засовывая ладони в карманы брюк. Магнусу резко становится холодно. – Как переговоры с Блэкторном? – меняет он тему. – Мы договорились о встрече на следующей неделе в нашей конторе, – Алек говорит отстранено. – Хочу вернуться в номер. Идём.

***

Они доходят до номера в полном молчании, и Алек, как ни пытается, всё не может подобрать нужных слов. Магнус выглядит ещё мрачнее, чем на самом приёме, и парень просто скрывается в ванной комнате, споласкивает холодной водой голову и долгие минуты думает, что именно хочет сказать. Лицо Магнуса влажное от слёз, когда Алек выходит из ванной, и грудную клетку сдавливает стальной обруч, не позволяя сделать полноценный вдох. – Магнус, – выдыхает он и в два шага преодолевает расстояние между ними, сразу же опускаясь на колени перед возлюбленным. – Магнус. – Прости меня, – сдавленно шепчет мужчина, часто моргая ресницами, сгоняя с них влагу. – За что? – голубые глаза непонимающе смотрят в глаза напротив. – Я только делаю хуже. Ты, Алек, ты бросил всё, что у тебя было, ты разрушил свою карьеру, ты порвал все связи с семьей, ты сделал это всё из-за меня. Из-за меня, – его голос дрожит. – А я кто? Я всего лишь тело, – он окидывает себя презрительным взглядом, – тело, которым можно только торговать. Я пытался, Алек, правда, пытался, но не смог. Я недостоин тебя, я тяну тебя вниз, я мешаю тебе, я… – его голос срывается на всхлип, и он опускает голову вниз. Алек его хватает за подбородок, заставляя посмотреть в свои глаза, и обнимает лицо ладонями, большими пальцами вытирая слёзы. – Не смей говорить так, – хрипло шепчет он. – Для меня ты – всё. И с тобой я счастлив, как никогда не был прежде. Я не бросал ничего, потому что до тебя у меня ничего не было. Были компания и карьера, но не мои, была семья, но... – он прочищает горло и отводит на секунду взгляд, а потом снова смотрит в любимые глаза. – Ты – моя семья, Магнус. Я люблю тебя так сильно, – он касается губ в лёгком поцелуе и продолжает шептать. – Так сильно, так… Магнус судорожно выдыхает и утягивает Алека в глубокий поцелуй, держась руками за воротник его рубашки. Он раздвигает ноги шире, прижимая парня к себе, и тихо стонет, когда чувствует жадные до прикосновений руки на бёдрах. Ладони скользят по шее на лопатки и спину, стаскивая с широких плеч брюнета рубашку, а его собственная уже лежит на полу. Кровать ловит их в свои объятия, легонько ударяясь о стену, когда Алек подтаскивает Магнуса ближе к изголовью. Брюки присоединяются к рубашкам на полу. Поцелуи воспламеняют, и Магнус часто думает о том, каким же идиотом был, когда не позволял Алеку целовать себя. Эти пухлые губы творят невообразимое: заводят, искушают, дразнят, утоляют жажду и возносят до небес. Алек опускается ниже, ладонями проскальзывает под край боксеров, медленно тянет их вниз, поцелуями осыпает смуглую грудь, выбивая из Магнуса томные вздохи. Каждое касание губ оставляет горящий след, каждый взгляд тёмных от желания глаз будоражит тело, заставляет покрываться мурашками, каждое прикосновение выбивает стон. Пальцы растягивают мучительно медленно, плавно, Магнус грязно целует Алека, глубоко вталкивая язык, и пошло стонет, прижимаясь всё теснее. Он хватается руками за сильную спину, которая прячет его за собой эти полгода, прижимается лбом ко лбу и прикрывает веки, хмуря лоб и раскрыв губы, шипя, когда Алек касается простаты. Руки скользят по телу, Магнус сдирает с Алека боксеры, оголяет ягодицы, сминает их, притягивая к себе, вдавливая его бёдра в свои так, чтобы возбужденные члены соприкоснулись, и опрокидывает голову назад, когда стоны одновременно срываются с губ. Алек отстраняется, скидывает нижнее бельё с ног и вновь возвращается ко рту Магнуса, жарко целуя, не прикрывая глаз, чтобы видеть, как тот теряет голову. Магнус резко распахивает глаза, когда уже три пальца движутся в нём и синхронно давят на простату, и отталкивает Алека от себя, заставляя его лечь на спину. Он тут же седлает его бёдра и, переплетая пальцы обеих рук, закидывает их над головами, склоняясь лицом к лицу. – Хочу тебе показать, как сильно люблю тебя, – шепчет он в приоткрытые губы. Он опускается на член Алека медленно, дразнящим взглядом наблюдая, как парень сходит с ума под ним, и долго просто сидит на нём, пока давление на стенки становится невозможным. Первое покачивание – Алек испускает громкий стон. Руки над головой держат крепко. Магнус плавно качается, дыша широко раскрытым ртом, глазами пожирая крепкое тело под собой. Он заглядывает за плечо, выгибаясь в пояснице, словно пантера, и вид того, как он насаживается на член Алека, возбуждает сильнее, и стоны вырываются из его рта. Алек уже шипит под ним от невозможности дотронуться, и Магнус отпускает одну его руку и за шею притягивает к себе для поцелуя, губами ловя облегченный стон. Свободная рука Алека тут же впивается в ягодицу, резко наращивает темп, заставляя Магнуса практически скакать. Шлепки тел пошло разносятся по номеру отеля, стоны отражаются от стен, еле слышный скрип кровати фоном сопровождает их. Алек вырывает вторую руку и обнимает Магнуса, крепко прижимая к себе и снижая темп толчков, двигаясь снова размеренно и сводя с ума. Магнус обнимает его за плечи, вплетается пальцами во влажные волосы, вылизывает шею и ухо, скулы и линию челюсти. Руки Алека уже на бёдрах, скользят по внутренней стороне, по коленям, притягивают ближе, словно это возможно, а потом резко закидывают стопы себе на плечи, и он переворачивает Магнуса на спину, снова набирая темп. Теперь никакой медлительности, чистая и неразбавленная страсть, вожделение, потребность. Потребность входить и выходить из податливого тела, вдавливать его в матрас, смотреть, как выгибается спина, как подмахивают бёдра, как вжимаются пальцы, как царапают ногти, как пошло раскрываются губы на пике наслаждения, когда Алек входит особенно глубоко и сам изливается внутрь.

***

Дома их встречают обиженный на весь мир Мяо и счастливо виляющий хвостом Скай. Щенок, как обычно, крутится в ногах и, не отставая от Алека, сопровождает его в каждой комнате, словно боится, что хозяин может исчезнуть снова. Магнус смеётся, видя, как чуть не спотыкается парень, пытаясь не наступить на щенка, и поднимает на руки своего любимца, на мордочке которого написано столько драмы, что пора отправлять его в театр, чтобы он преподал урок актёрского мастерства. Вечер настигает их на диване, лежащих в обнимку под одним пледом и лениво целующихся. Жизнь возвращается в привычное русло, и встреча с прошлым с каждым поцелуем Алека становится всё более мутным воспоминанием. Магнусу кажется, что его голова сейчас взорвется, когда его выхватывают из сна громкие звуки бьющегося стекла. Он открывает глаза: Алек трясёт его за плечи и громко кричит его имя. Сразу же понять, что происходит, очень сложно. Вокруг взрываются вазы, которые он, между прочим, сам выбирал под цвет штор. Сами шторы зияют дырами. Пули сыпятся из окон, и кажется, что конца этому не будет никогда. – Магнус, – тянет его за руку Алек, – скорее, просыпайся! Они скатываются с дивана, и парень, толкнув его за спинку, накрывает собой и ждёт, когда утихнут выстрелы. Тишина, которая следует за последним, оглушает. Магнус не понимает, что происходит, лишь позволяет Алеку поднять себя на ноги и повести к выходу на задний двор. За спиной слышится топот тяжёлых ботинок. Влага застилает глаза, Магнус совершенно не понимает, что происходит, он видит лишь землю под ногами, а потом каменные ступени крыльца соседнего дома. – Какого чёрта так поздно? – рявкает Бен и тут же замолкает, и его лицо становится мягким, когда он видит парней. – Что у вас случилось? – спрашивает он, в голосе слышится искренняя тревога. Отвечать не приходится – мгновение абсолютной тишины разрывается оглушающим взрывом, и клубы огня и чёрного дыма взмывают вверх, выбивая стёкла и разрывая двери на щепки. – В дом! Живо! – командует Бен и вталкивает парней, закрывая дверь на два замка. Старик прикрывает форточку, через которую виден их дом с чёрными оконными рамами и дверными проёмами, этим самым заглушая вой сирен уже прибывших пожарных машин. Магнус сидит на диване, укутанный в плед, неподвижно, смотрит в одну точку. Алек же, наоборот, мерит гостиную широкими шагами, ероша волосы, шумно выдыхая, словно пытаясь прийти в себя. – Я, конечно, тоже не в восторге от вашего разврата, – ворчит Бен, – но чтобы желать смерти... На такое способны только дикари. Алек резко останавливается и смотрит в его потускневшие голубые глаза. – То есть, нас чуть не убили из-за того, что мы геи? – возмущенно вскрикивает он. Бен неопределенно пожимает плечами. – Кто знает? Возможно. С чёрными ку-клукс-клан тоже боролся радикально, а в наше время не чураются и сгнобить заживо... – Да вы же расист и гомофоб, как вы ещё живёте в нашей стране с такими взглядами на жизнь?! – восклицает Алек, усаживаясь на диван рядом с Магнусом. – Надо всегда держаться своих убеждений, а вы поблагодарите за то, что я вас вообще впустил! Оставил бы у порога и двумя меньше! Алек обречённо вздыхает и отводит взгляд в сторону. В комнате воцаряется молчание, нарушаемое лишь приглушёнными звуками, доносящимися с улицы. – Это Джо, – голос Магнуса тихий, надломленный прерывает тишину. – Что? – резко поворачивается к нему Алек. Магнус переводит на него глаза, полные слёз. – Джо нашёл меня. Я думал, что смогу сбежать, но кого я обманывал всё это время? Уйти от него невозможно, я должен ему ещё три года. Мне надо вернуться. – Что?! – Алек подскакивает с места. – Даже не думай об этом! Я не позволю! – Иначе нас убьют! – крик Магнуса разносится по всему дому. – Они не пощадят ни тебя, ни меня, и я меньше всего хочу, чтобы твоей жизни что-либо угрожало. Поэтому я возьму машину, отправлюсь в Нью-Йорк и разберусь со всем этим. Это не твоя ноша, Александр, и не тебе отвечать за мои ошибки в прошлом. – Так значит, меня твоя жизнь теперь не касается?! Ты хоть слышишь, что ты говоришь? Магнус качает головой и поднимается на ноги. – Мы не можем вечно бежать, боясь, что нас настигнут – Джо или твой отец, не важно – бояться, что нас разлучат, ты не можешь вечно защищать меня, потому что я сам в состоянии постоять за себя. Я выживал до тебя и сейчас тоже справлюсь. – Не смей так говорить, – почти рычит Алек. – Я не отпущу тебя, даже не думай об этом. Мужчина горько усмехается и переводит взгляд на соседа, который молча наблюдает за их перепалкой. – Ну хоть ты что-нибудь скажи ему, Бен! – восклицает он, размахивая руками. – Я – обычная шлюха, торгующая своим телом. Я должен своему хозяину ещё три года, а Алек – перспективный юрист, который может добиться таких высот! Но я тяну его вниз своим прошлым, и он никак не хочет этого понять. Объясни ему. Бен глядит на них безмолвно, переводя взгляд от одного к другому, и тихо вздыхает. – Да, ты – обуза для его карьеры с таким грязным прошлым, – соглашается он, кивая головой, за что получает гневный взгляд голубых глаз. – Но кто сказал, что ему будет лучше без тебя? Кто сказал, что ему нужна карьера блестящего юриста больше, чем ты? На долгие минуты в гостиной воцаряется абсолютная тишина, которую прерывает тяжёлый стук в дверь. Все трое синхронно вздрагивают, и Магнус начинает трястись, когда слышит голоса за дверью, требующие немедленно впустить их внутрь. – Живо в подвал, – шипит Бен и тянется к двустволке, стоящей в углу за книжным шкафом. – И чтобы ни звука. В подвале темно, хоть глаз выколи, и Магнус прижимается к Алеку, стараясь унять дрожь в теле. Крепкие руки обхватывают его, волосы наполняются чужим тёплым дыханием. Наверху раздаются чьи-то голоса и громкие шаги, сотрясающие потолок над ними. Бен что-то ворчит, и его грубо затыкают. Дверь в подвал широко распахивается. Неизвестный мужчина осторожно спускается, всматриваясь в темноту, разбавляемую светом из дверного проёма. Ступени скрипят под его пыльными ботинками. – Включи здесь свет, старик! – кричит он. В ответ его посылают, а потом слышно, как кто-то падает на пол. Бен. Алек дергается, готовый помчаться на защиту старика, но его останавливает крепкая хватка Магнуса. Бейн качает головой. – Идём! – доносится сверху незнакомый голос. – Держу пари, эти двое уже давно свинтили из Аризоны. Мужчина последний раз окидывает взглядом подвал и поднимается наверх. Дверь остается открытой. Когда голоса стихают, в дверном проёме возникает силуэт Бена, и двое парней кидаются к нему, замечая, как тот держится за бок. – Успокойтесь, – рявкает старик. – Живой я. А те двое не уехали далеко, это я вам говорю. Так что берите мою машину и катитесь-ка отсюда подальше. Вас действительно не хотят оставлять в живых.

***

Тёмное шоссе освещается лишь светом фар потрепанного Форда с мутными от годами нестираемой грязи стёклами. Дорожные знаки оповещают о приближении к Флагстаффу**. Магнус кутается в куртку на несколько размеров больше него и затравленно смотрит в дальний горизонт, где появляются малочисленные огни небольшого города. Мотель, в котором они останавливаются, провонял марихуаной, и в номере они находят пару использованных презервативов. Алек падает в кресло в углу, устало прикрывая веки. Они молчат с самой Седоны, когда старик Бен, вручив им ключи от автомобиля, телефон, заставив предупредить друзей об отъезде из города, и свои небольшие сбережения, выпроводил их за дверь, перед этим пообещав, что займется поиском их питомцев. Магнус неловко переминается с ноги на ногу у двери, обнимая себя обеими руками, словно пытаясь оградиться. – Иди сюда, – наконец, говорит Алек и выпрямляется, протягивая руки к возлюбленному. Тот сразу же бросается к нему, забирается на колени и утыкается носом в шею, руками хватаясь за широкие плечи. – Я не отпущу тебя, – повторяет Алек. – Мы справимся со всем вместе. Не смей закрываться от меня. Магнус кивает, не доверяя своему голосу, и они сидят так очень долго, минуты, часы, а может, дни. – Что нам теперь делать? – тихо спрашивает Магнус. Голубые глаза смотрят на него с нежностью. – Денег, которые нам дал Бен, едва хватит для того, чтобы добраться до Нью-Йорка. – Ты хочешь вернуться?! Алек кивает. – В Нью-Йорке остались люди, которые могут нам помочь. Мы должны разобраться с Джо, если не хотим всю жизнь бояться его прихода. – И кто же нам сможет помочь в этом? – Магнус недоверчиво косится на парня. Алек слегка улыбается. – Я говорил тебе о нём, – он выуживает телефон из кармана куртки и по памяти набирает номер, поднося телефон к уху. После двух гудков слышится мужской голос. – Алло, Джейс? Это Алек. Мне нужна твоя помощь.

***

Эти пять дней – сущий ад. Случайные мотели, закусочные, бензоколонки и бесконечное сороковое шоссе, пролегающее через восемь штатов. Магнус даже облегченно выдыхает, когда они в Северной Каролине сворачивают на восемьдесят пятое шоссе, а потом на девяносто пятое. Балтимор – их последняя остановка перед самим Нью-Йорком, где они перекусывают и на последние деньги заливают бензин в бак. – Осталось всего пару часов, – обещает Алек, сжимая руку Магнуса, и заводит машину. – Нас уже ждут. В Нью-Йорк они прибывают под вечер, когда заходящее солнце окрашивает верхушки зданий в слепяще-оранжевый цвет. Магнус опускает стекло, вдыхает полной грудью и тут же кашляет. – Я и забыл, какой здесь ужасный воздух, – говорит он Алеку, и тот смеётся. – Ты смотришь слишком много фильмов, и вдохнуть воздух, когда возвращаешься в родной город – это такое клише. Магнус шлепает его по руке, но всё равно улыбается. Полные улочки людей, толкающиеся у станции метро попрошайки, уличные хот-доги на каждом шагу – всего этого так не хватало в Седоне. Алек сворачивает к тротуару и паркуется у высокого бордюра рядом с жилым зданием с панорамными окнами. – Готов? – спрашивает он, и Магнус кивает. Они проходят через распахнутые швейцаром двери и поднимаются на последний этаж. Двери раскрываются, и они шагают прямо в пентхаус, где слышатся громкие голоса. – Он позвонил тебе пять дней назад, а ты говоришь об этом только сейчас?! – гневно кричит женский голос. – Да я тебя собственными руками придушу, Джейс! Алек берёт Магнуса за руку и ведёт в просторную гостиную, где, собственно говоря, и происходит перепалка. Магнус помнит все рассказы Алека о его брате и сестре очень хорошо. Джейс – красавец-блондин, стоит у окна, в белой рубашке и чёрных брюках. Босой. Его волосы влажные и аккуратно зачесаны назад. Изабель – сестра, так похожа на брата. Те же угольные волосы, локонами спадающие на плечи, те же черты лица и высокий рост. Она одета в блузку, короткую юбку и такие сумасшедше высокие шпильки, что голова идёт кругом. Она кричит и машет руками, не замечая двух застывших на пороге парней. – Я всегда говорил, что ты ураган, сестрёнка, – улыбается Алек, и тёмные глаза девушки обращаются к нему. – Ты... – шепчет она и быстрым шагом бросается к брату. Алек улыбается ещё шире, протянув руки вперёд для объятий, но девушка останавливается ровно перед ним и с размаху мажет пощёчиной по лицу. От второго удара брюнета спасает вовремя перехвативший её Джейс. – Полгода! – кричит Изабель. – Полгода, Алек! Ты разорвал помолвку и исчез из нашей жизни! Да я тебя... – Тише-тише, – гладит её по волосам Джейс, разворачивая к себе лицом, и хмурится, глядя на Магнуса. – Мы сейчас все сядем и всё обсудим. Алек касается подушечками пальцев горящей кожи и двигает челюстями, пытаясь разработать ноющие мышцы. Удар у его сестрички всё такой же впечатляющий. – Я это заслужил, – кивает он. – Ох, отпусти меня, Джейс, я ему всё лицо сейчас исцарапаю, – вздыхает Иззи и пытается вырваться. – Успокойся, – блондин сжимает ладонями хрупкие плечи и осторожно её встряхивает. – Сядь. Мы поговорим. Девушка кивает и занимает дальнее кресло, стараясь держаться на расстоянии. – Вас это тоже касается, – говорит Джейс парням, и Алек подталкивает Магнуса к дивану. Сам Джейс отходит обратно к окну. – Говори, Алек. Лайтвуд вздыхает. Не этого он ждал, когда мчал сюда на максимальной скорости, хотя... Изабель права: он исчез на полгода, не сказав никому ни слова, и теперь время нести ответственность. – Это Магнус, – представляет он возлюбленного брату и сестре. – Тот, из-за которого ты нас бросил, – вставляет едкий комментарий Иззи, – мы это поняли. – У нас возникли некоторые проблемы, – игнорируя сестру, продолжает Алек. – Под проблемами ты имеешь в виду то, что ваш дом обстреляли, а потом взорвали к чертям? – усмехается Джейс и, скрещивая руки на груди, смотрит в окно. – Что?! – глаза Иззи округляются в ужасе. – Почему ты мне это не рассказал? – снова кричит она на блондина. – Ты начала истерить, когда только узнала о возвращении Алека, – тихо говорит Джейс. – Я хотел бы остаться живым, чтобы встретить Алека лично. Изабель фыркает и отворачивается. – Почему вас преследуют? – спрашивает Джейс, повернувшись к брату лицом. – По телефону ты что-то говорил о прошлом Магнуса. Алек переводит взгляд на возлюбленного и сжимает его ладонь в своей, как бы спрашивая разрешение. – Раньше я торговал своим телом, – отвечает за Алека Магнус и смотрит на блондина. – Мы познакомились с Алеком в клубе и полюбили друг друга. Я должен Джо, мужчине, на которого работал, ещё три года. И теперь он ищет меня. – Ты сбежал от нас с мальчиком по вызову?! – взвизгивает Иззи. – Поверить не могу. – Магнус не мальчик по вызову, Изабель, – сквозь зубы шипит Алек. – Т-ты не знаешь многого, так что прошу просто довериться мне. Брюнетка отворачивается в сторону, недовольно хмуря брови и скрещивая руки на груди. – Чем мы можем тебе помочь, Алек? – спрашивает Джейс. – Я хочу знать о всех делах этого Джо... – А у своего мальчика спросить не хочешь? – выпаливает Иззи. – Изабель, – Алек смотрит на сестру умоляющим взглядом. – Прошу, прояви терпимость. Брюнетка фыркает. – Только не говори, что попытаешься засудить его, – бормочет Джейс. – Видимо, у него налаженный бизнес, и, спешу тебя расстроить, здесь вряд ли обходится без подкупных копов. – Или федералов, – добавляет Иззи. – Есть идеи лучше? – Алек награждает их раздраженным взглядом. Магнус сидит тихо, сжимая руку парня пальцами и внимательно следит за переглядываниями между братьями и сестрой. Он понимает – Изабель и Джейс в ярости, но они любят Алека. Так сильно, что переступают через свои обиду и гордость и бросаются на помощь при первом зове. – Я могу поговорить с Саймоном, – предлагает Иззи. – Недавно его повысили до детектива. Возможно, ему удастся что-либо узнать. – Не вмешивай его сюда, – Алек качает головой. – Не хочу, чтобы он рисковал своей карьерой. – Тогда остаётся лишь один выход, – пожимает плечами Джейс. Алек поднимает глаза на брата и долгие минуты смотрит, ища в них ответ. – Нет, – наконец, говорит он. – Нет, Джейс, даже не думай. – Но у него есть реальные связи, и ты знаешь, что кто-кто, а отец уж точно крутится в этом дерьме. Держу пари, что он лично защищает подобных Джо кретинов. – И ты предлагаешь, чтобы я после того, как разорвал помолвку и отказался от наследства в виде его дико обожаемой компании, пришёл и попросил о помощи? – вскрикивает Лайтвуд. – Серьёзно, Джейс? Его охрана спустит меня с сорок третьего этажа, как только я появлюсь на пороге его кабинета. – Ты ведь хочешь защитить своего ма... Магнуса, – исправляется Изабель под суровым взглядом Алека. – На всё ли ты готов? – Я могу пойти к отцу, я не гордый сноб, – говорит тот, но смотрит Джейсу в глаза. – Но ты сам знаешь, какой наш отец. Он не поможет, потому что он так может. Он откажет, оскорбив меня и Магнуса. Джейс тяжело выдыхает и идёт к дивану, плюхаясь рядом с Иззи. – Хорошо, я сам попытаюсь узнать что-нибудь. С твоим уходом Роберт начал посвящать меня в некоторые дела. – Какие? – напрягается Алек. – Постоянные клиенты, – пожимает Джейс. – Семья Хофф, братья Честерс. Есть ещё имена в его списке, но лично я знаком только с этими. – Ты же знаешь, что это наркоторговцы? – хмурится парень. – Джейс, если тебя затянут в этот мир, ты уже оттуда не выберешься. – Не волнуйся, – отмахивается блондин. – Я всегда могу сбежать в Аризону с мальчиком по вызову. – Джейс! – вскрикивает Алек. – Ладно-ладно. Изабель тихо смеётся над шуткой брата и переводит взгляд на брюнета. – Тебе ещё долго придётся терпеть нас, Ал. Если, конечно, хочешь нашей помощи. Джейс поднимается и подходит к брату. – Я скучал, Алек, – говорит он и, наконец, притягивает его в объятия. – Больше не смей исчезать. Брюнет кивает, сжимая футболку на спине Джейса, и на них тут же прыгает Изабель. Объятия затягиваются, и Алек начинает осторожно выпутываться из клубка рук, обхвативших его со всех сторон. – Можете занять гостевую комнату, – улыбается Джейс и манит парней за собой. – Вы, наверное, устали с дороги. Закажем доставку еды? – Конечно! – кричит им вслед Изабель, оставшаяся в гостиной. – Не мне же вам готовить!

***

Магнус осторожно убирает руку Алека со своей талии и встаёт с кровати. Прохладный паркет приятно холодит стопы, а огни Манхэттена рисуют тени на полу комнаты. Алек продолжает спокойно сопеть в подушку, сжимая её вместо Магнуса, пока тот тихо одевается. Алек даже не представляет, на что подписывается, идя против Джо, думает Магнус. Так будет лучше. Он поищет его несколько дней, может, недель, а потом успокоится. В конце концов, это пройдёт. Алек вернётся к нормальной жизни, встанет во главе компании отца, будет управлять ею, восстановит отношения с бывшей невестой или найдёт новую, заведёт детей и продолжит свой чудесный род голубоглазых ангелов. У него должна быть нормальная жизнь, не сопровождаемая погонями и скверной репутацией Бейна. Он убеждает себя в этом, пока крадётся по тёмной гостиной, мимо диванчиков, осторожно скользя по паркету. Резко загорается напольный торшер, и мужчина чуть ли не падает от неожиданности, когда видит на одном из диванчиков Изабель. Девушка сидит прямо, скрестив руки на груди и закинув ногу на ногу, и угрожающим взглядом смотрит на Магнуса, постукивая пальцем по локтю. – Куда собрался? – голос строгий. Магнус выпрямляется и устало выдыхает. – Слушай, я же не нравлюсь тебе. Так будет лучше. Я просто исчезну, словно меня и не было. Вернусь к Джо и отработаю оставшийся срок. Изабель поднимается на ноги и поправляет лёгкий халатик. – Не надо звать Алека, – просит Магнус. – Я недостоин его, поэтому лучше мне исчезнуть. – Я не собиралась его звать, – чеканит брюнетка и направляется в сторону кухни. – Ты можешь сейчас выпить со мной вина и высказаться, а можешь уйти. И, если после всего того, что Алек сделал для тебя, ты всё же уйдёшь, сбежишь от трудностей и проблем, тогда ты действительно его недостоин. Девушка скрывается за дверью, оставляя Бейна одного в гостиной.

***

Алек подскакивает в постели, когда обнаруживает, что Магнуса нет на месте, и в одних боксерах вылетает из спальни. Гостиная пуста, но с кухни доносятся голоса, и он облегченно выдыхает, когда видит спокойно беседующих Магнуса и Иззи. – Вот и твой рыцарь, – улыбается девушка и переводит взгляд на боксеры брата, – в сияющих доспехах. Магнус давится кофе и заливается громким смехом. Алек смущенно улыбается. – Тебя не было в постели, когда я проснулся, – говорит он и, подойдя к возлюбленному, обнимает со спины. – Надеюсь, ты не накажешь меня при своей сестре, – шепчет ему Магнус и мягко целует в подбородок. Парень улыбается и качает головой. – Садись, Алек, на стул, – строгим голосом говорит ему Изабель. – Магнус не исчезнет, если ты не будешь постоянно его держать. Алек фыркает и опускается на соседний стул, всё же накрывая своей рукой руку Магнуса. Тот смотрит на него с огромной нежностью и одними губами шепчет: – Люблю тебя. – Где Джейс? – спрашивает Алек, делая несколько глотков горячего кофе. – На работе, – Изабель листает ленту инстаграма и раздраженно фыркает. – Тоже мне достижение, – она трясет телефоном перед лицом Магнуса, – Мелиорн, тот самый бывший, о котором я тебе рассказывала, со своей новой пассией отдыхает в Италии. – Он туда возит всех своих девушек? – спрашивает Магнус, и они вдвоём усмехаются, синхронно и с одинаковой интонацией. Алеку кажется, что он попал в параллельную вселенную. – Когда вы успели поладить? – спрашивает он настороженно. – Поболтали ночью, – отмахивается Иззи и показывает Магнусу другие фото Мелиорна. – Ты же не против, милый, – говорит Магнус, но не вопросительно и даже не глядя на парня. – Не против, – выдыхает тот и поднимается на ноги, собирая всю посуду со стола и оставляя сестру и парня на кухне.

***

Изабель убегает через пару часов, спеша в недавно открытый ею салон итальянской одежды. Естественно, здесь не обошлось без денег Роберта, но Иззи, как единственной дочери, отец всегда потакал. Чего не скажешь об Алеке и Джейсе. Хотя приёмному Лайтвуду тут повезло больше – хотя бы не позор семьи, не открытый гей. Алек морщится от воспоминаний и набирает номер брата. Джейс берёт трубку после второго гудка. – Джейс Лайтвуд, – говорит он наигранно деловым тоном. Алек чуть не прыскает от смеха. – Это я. – Что-то случилось? – спрашивает Джейс уже немного взволнованно. – Нет, но хотелось бы узнать, не нашёл ли ты чего-нибудь, – Алек теребит бахрому диванной подушки, через всю гостиную наблюдая за Магнусом, рассматривающим книги у противоположной стены. – Есть кое-что, но этого мало. Дай мне день. – Хорошо, – кивает брюнет, – и, Джейс? – Да? – Спасибо. – Ох, забей, – Алек прямо видит, как лицо брата кривится в гримасе. – Мне пора, пока. Алек бросает телефон на диван и, поднявшись на ноги, подходит к Магнусу со спины. – Нашёл что-то интересное? – спрашивает он, видя, как мужчина листает книгу. – У твоего брата здесь лишь пособия по юриспруденции. Скукота, – фыркает Бейн и возвращает книгу на полку. – Отец не терпит постороннюю литературу во время обучения, – пожимает Алек плечами. – Это всё мои учебники. Когда-то были. Магнус поворачивается лицом. – Ты скучаешь по этому? – Немного. Иногда не хватает громких процессов и судебных разбирательств. В Седоне никогда не случится такое, чтобы на скамье подозреваемых сидел наркобарон и рэкетир, отправивший на тот свет десятки людей голыми руками и обобравший их до последнего цента. – Ну, мне кажется, ты чересчур доверяешь Бену, – улыбается Магнус. Алек смеётся и притягивает его к себе за талию. – Иди ко мне, – шепчет он в сладкие губы. – Не хочешь принять ванную?

***

Запах цитрусов наполняет ванную комнату, и Магнус, устроившись меж ног Алека и опираясь на его грудь, выгибается в спине и откидывает голову на его плечо, когда его длинные пальцы обхватывают уже возбужденный ствол. Он цепляется за бортики ванны и кусает губы, когда большой палец теребит головку. – Алек, быстрее, – выдыхает он и поворачивает голову вбок, носом утыкаясь во влажную шею возлюбленного. Алек широко улыбается и толкается бёдрами вверх, своим членом проезжаясь по заднице Магнуса, отчего тот вскрикивает. – Да! Ещё... И получает ещё, а потом ещё. Пальцы белеют от силы, с которой он держится за ванну. – Хочу целовать тебя, – хнычет он, и Алек резко разворачивает его лицом и насаживает на себя. Громкий стон проносится по пентхаусу. Они цепляются друг за друга ногами, руками и губами, притираясь телами всё ближе, потому что эта чёртова необходимость быть рядом, сжигающая ранее дотла, сейчас возрождает в них нечто новое и совершенно другое. Нечто чистое, светлое. Оно не осквернено чьей-либо репутацией или прошлым. И его невозможно уничтожить или взорвать, оно будет существовать, кто бы не пытался помешать этому. Магнус вновь цепляется руками за бортики за спиной Алека, и его глаза закатываются от чистого наслаждения, когда Алек вылизывает его ухо и шею под ним и грубо толкается внутрь. Вода небольшими волнами ударяется о стенки ванны из-за активных и яростных движений и выплескивается на кафельный пол. Язык Алека скользит по смуглой шее к ключицам, и он с силой прикусывает их, вырывая из Магнуса громкий выкрик. – Александр! И начинает вбиваться в тело сильнее, подводя обоих к разрядке. – Алек, да! Быстрее! Алек, пожалуйста, не останавливайся! Прошу, пожалуйста! Аххх... О, да! Глубже! Вот так! Боже, да, Алек, уфф, Алек, Алек, Алек!

***

– Я бы тоже сбежала, если бы меня ждал такой секс, – замирает Изабель на пороге пентхауса, когда они с Джейсом выходят из лифта и слышат громкие крики. Блондин возмущенно фыркает и кидает куртку на диван, проходя в гостиную. – Такое ощущение, что его сейчас убьют, – он недовольно косится в сторону ванной. – Господи, Иззи, скажи, что они не делают это в моей восхитительной ванной, пожалуйста, скажи, что мне не надо будет покупать другую, я не найду! Девушка смеётся и качает головой. – Да ладно, твоя ванна должна гордиться тем, что в ней случается такой жаркий секс, ты только послушай, – они замолкают, и из ванной доносится громкий выкрик Магнуса. – О, нет, – Джейс морщится. – Покупка ванны не поможет. Завтра же перееду в другую квартиру. Он идёт в сторону своей спальни, нарочно обходя дугой дверь ванной, стоны за которой уже стихли.

***

Магнус цепляется руками за шею Алека, и они целуются с неспешной страстью. Руки парня скользят под водой по смуглым бёдрам. Сбившееся дыхание дополняется плеском воды. Магнус продолжает качать тазом, проезжаясь ягодицами по вновь налившемуся члену. – Магнус, – шепчет Алек потерянно и впивается одной рукой в его бок, двигая на себе быстрее. – Я так тебя люблю. – Во время секса не считается, – выдыхает Магнус и припадает к пухлым губам, глубоко проталкивая язык. В этот раз они кончают от фрикций и выбираются из ванной, когда вода уже холодная.

***

– Прости меня, Иззи, – говорит Джейс с лицом смертельно раненого солдата, когда парни заходят на кухню, и делает вид, что вскрывает себе вены ложкой. Девушка весело хохочет и поворачивается к брату. – Вы только что нанесли Джейсу психологическую травму. Он теперь будет бояться ванн. Алек и Магнус переглядываются и смущенно краснеют, а Иззи хохочет ещё громче. Джейс расставляет на столе тарелки для тайской еды, которую принёс с собой, и старается не смотреть на россыпь красных пятен на шее Магнуса, которые не в силах скрыть ворот рубашки. – Алек, – обращается он к брату, – ответь мне честно. Брюнет обращает к нему сосредоточенный взгляд. Джейс некоторое время молчит, а потом выдаёт: – Ты вампир? Три пары глаз недоуменно переглядываются, и до Изабель доходит первой, поэтому она прыскает и закрывает лицо ладонями. – Ладно, это всё весело, – переводит тему Алек, – что ты узнал, Джейс? Блондин тут же меняет выражение лица на серьёзное и перестаёт жевать. – Джо – это Джонатан Тёрнер. По всем документам он владелец мелкой компании по морским грузоперевозкам. Ни одного привода, даже штрафов за парковку нет. Он чист. – Как ты тогда вышел на него? – сглотнув ком в горле, Алек откладывает вилку в сторону. – Он один из клиентов нашего отца, Алек.

***

За окном плывут огни машинных фар и мигают светофоры на перекрестках, регулируя движение. Алек не скучал по Нью-Йорку от слова совсем. Ни секунды. Была бы его воля, он бы сейчас в Седоне отстраивал их с Магнусом дом. Магнус же сжимает одеяло в руках, свернувшись на кровати, и смотрит в спину возлюбленного. Тот замер, вглядываясь в ночной город, но не видя его, полностью погруженный в свои мысли. – Думаешь, что мы сможем разобраться с этим? – голос Магнуса тих и глухим эхом отражается от стен. Алек поворачивается к нему лицом. – Сможем, – говорит он твёрдо. – Не думай об обратном, мы всё сможем. Он подходит к кровати и ложится к Магнусу, обнимая его со спины. – Поверь мне, – шепчет он хрипло, – никто в этом мире не способен отнять тебя у меня. Магнус притягивает его руку к своим губам, целует костяшки и, обхватив своими двумя руками, обнимает, словно мягкую игрушку. В объятиях Алека всегда спокойно.

***

– Нет, Магнус, ты останешься здесь, – качает головой Алек, когда следующим вечером Джейс приезжает в пентхаус и сообщает, что вышел на Джонатана, и тот в знак уважения к их отцу согласился с ними встретиться. – То есть ты хочешь, чтобы я спокойно сидел здесь, пока ты будешь с Джо договариваться о моём будущем? – вскрикивает Магнус. – Не на того напал, Лайтвуд! Я еду с вами. Джейс ухмыляется и отводит взгляд, когда Алек подходит к Магнусу вплотную и, обняв за талию, шепчет что-то на ухо. – Нет! – кричит Магнус. – Не смей так говорить! Я не отпущу тебя. Его злато-зелёные глаза гневно полыхают, и Алек нежно улыбается и проводит пальцами по его скуле. – Ты такой красивый, когда злишься. – Не переводи тему! – Я не перевожу, – говорит спокойно Алек. – Ты останешься здесь, я и Джейс поедем на встречу. Джо не тронет нас, потому что мы Лайтвуды. – Ему плевать, кто вы, Александр, – шипит Бейн. – Он ненормальный, я боюсь за тебя. – А я за тебя, – вдруг шепчет Алек, прислоняясь лбом ко лбу Магнуса. – Если что-то пойдёт не так, если договориться не получится, отец вытащит нас с Джейсом. Тебя – не станет. – В этом есть логика, Магнус, – говорит тихо Изабель. – Отец не оставит сыновей в беде, как бы ни относился к ним. Ты же для него обуза, от которой он будет рад избавиться. Магнус пару минут молчит, а потом выдыхает и притягивает Алека к себе, накрывая его губы своими. – Будь осторожен, – просит он, отстраняясь. – Ты нужен мне. – Всё будет хорошо, – Алек запечатлевает ещё один поцелуй на любимых губах, а потом уходит вместе с Джейсом из пентхауса. Предчувствие чего-то ужасного сжимает его грудную клетку.

***

Магнус, как ни пытался, всё не мог унять дрожь в теле, и даже приготовленный Изабель кофе не помог. В пентхаусе тишина, длящаяся с того самого момента, как Джейс и Алек вошли в лифт, прерывается звонком по видеодомофону. – Я сейчас, – Иззи направляется в прихожую и через минуту возвращается. – Внизу доставили цветы, видимо, по ошибке. Я отлучусь ненадолго. Магнус кивает и продолжает наблюдать за темнеющим небом за окном. Алека нет больше двух часов. Нервы Магнуса натянуты как струна. Шум в прихожей и топот мощных ботинок по паркету вырывают его из дум, и он лишь успевает встать из-за стола, когда на кухню вваливаются неизвестные мужчины. Они молниеносно скручивают ему руки и затыкают рот кляпом. Следом на кухню входит не кто иной, как Джо. Он сверкает своими белыми зубами и хрипло смеётся. – Здравствуй, мой дорогой. Давно не виделись.

***

Алек постоянно снимает блокировку с телефона и смотрит на время. Джейс нарезает круги вокруг машины. В назначенное время никто не приехал. – Вот тебе и ответ Джо Тёрнера, – фыркает блондин. – Не станет он идти нам навстречу и отдавать Магнуса. Алек скрипит зубами, сдерживая злобный порыв, когда чувствует вибрацию телефона. – Никто не приехал, Изабель, – отвечает он довольно резко. – Мы с Джейсом в порядке, успокой Магнуса. – Алек, – растерянно бормочет девушка. – Магнуса здесь нет.

***

Алек врывается в пентхаус и, словно не веря сестре на слово, рыщет по комнатам, сталкиваясь с Изабель, которая следует за ним по пятам. – Куда он мог уйти? – рычит парень. – Что ты ему сказала? – Мы мало говорили, когда вы ушли, – Иззи усердно пытается вспомнить, что могло быть не так. – Он ужасно нервничал, весь трясся. А потом позвонил швейцар и сказал, что нам доставили цветы, и я спустилась вниз, а когда вернулась, его уже не было. Алек замер на месте. – Доставка цветов? – спрашивает он и переводит взгляд на брата. – Это было отвлекающим маневром, – кивает тот, подтверждая догадку брюнета. – Они выманили нас с тобой и Изабель, потому что не могут нас тронуть. И выкрали Магнуса. Алек со всей силы ударяет кулаком по стене, обреченно рыча. – Нет! – кричит он и сокрушенно прижимается лбом. Костяшки начинают гореть от удара, но даже эта боль не перекрывает растущий страх в груди. – Что теперь делать? – тихо спрашивает Иззи. Алек отрывается от стены и поворачивается к ним лицом. – Я пойду в этот "Дом порока" и обыщу там каждую комнату, пока не верну Магнуса назад. – С ума сошёл? – вскипает Джейс. – Не лезь на рожон! – Они не заберут его у меня, я ему обещал. Не позволю. Он идёт быстрым шагом к лифту и с удовольствием отмечает, что брат и сестра идут следом. – Не думаю, что вам... – говорит Алек. – Ох, заткнись, – шипит Изабель и щёлкает по сенсорному экрану в лифте. – Тебя никто не спрашивал.

***

"Дом порока" представляет собой роскошный особняк из серого кирпича с невысокими башнями, чьи острые пики врезаются в тёмный лоскут неба. Свет горит абсолютно во всех окнах, парковка перед домом забита автомобилями различных дорогих марок. Перед дверью дежурят несколько телохранителей, своим размером напоминающих Изабель шкафы в её комнате, и их взгляды подмечают фигуры троих молодых людей, едва те ступают на подъездную дорожку. – Лайтвуды, – улыбается один из них, видимо, главный, с шрамом через всё лицо. – Что же вы так долго? Все только вас и ждут. Алек раздраженно скрипит зубами. – Куда вы забрали Магнуса? – спрашивает он, еле сдерживая внутренний гнев. – Он здесь, – улыбается секьюрити, указывая рукой на дом. – В одной из комнат. Вот только разрешение на вход есть лишь у одного из вас. Алек согласно кивает одновременно с возмущенным криком Джейса: – Вот уж нет! Один ты туда не пойдёшь! – Вашему брату ничего не угрожает в этом доме, – чеканит сквозь зубы телохранитель. – А вас и вашу сестру приказано не пускать. – Я пойду один, всё в порядке, – говорит Алек сестре, – ждите в машине, – и поворачивается к телохранителю, – веди. Тот кивает и распахивает перед брюнетом дверь. В гостиной на первом этаже играет музыка, полуголые девушки и парни снуют от одного клиента к другому, расставленные по всем поверхностям свечи источают запах клубники. Алек словно окунается в тот день, когда впервые переступил порог этого дома. Сердце болезненно сжимается от воспоминания о Магнусе, таким красивым в приглушенном свете, с блёстками на обнаженном теле. Господи, Алек чуть с ума не сошёл, когда увидел его тут, и, наверное, тогда понял, что испытывает не простое желание перепихнуться. – Вас ожидают наверху, – прерывает его "лицо со шрамом" и указывает в сторону лестницы. Они преодолевают несколько пролётов, оказываясь в длинном и тёмном коридоре, и Алека подводят к двери, что находится в самом конце, из-под которой пробивается полоска блеклого голубого света. Алек толкает её, не раздумывая, и замирает, когда видит сидящих здесь мужчин. На стенах висят неоновые лампы, красный кожаный диван занимает всю противоположную стену, по бокам стоят такие же кресла, в левом углу находится бар, в правой стене ещё одна дверь. Парень на миг отводит взгляд от дивана, потому что не верит глазам и надеется, что, когда вновь туда посмотрит, увиденное окажется галлюцинацией. – Здравствуй, сын, – здоровается с ним первым Роберт, занимающий диван у дальней стенки, и Алек чувствует, как язык прилипает к нёбу. – От-отец? – еле выговаривает он и переводит ошарашенный взгляд на других. Рядом с Робертом сидит ещё один мужчина – по-видимому, Джо – кресла занимают блондинка с длинными ногтями, зауженными к концам, и этим самым напоминает ведьму, и Вулси Скотт, от вида которого Алек начинает скрипеть зубами. – Рад тебя, наконец, увидеть, мой мальчик, – улыбается Роберт и поднимается на ноги, раскидывая руки в стороны для объятий. – Ну же, обними старика. Брюнет подозрительно косится в его сторону, не предпринимая попыток подойти ближе, и задаёт единственный вопрос, интересующий его сейчас. – Где Магнус? – На своём рабочем месте, – отвечает за Роберта Джо и скалится, – где и должен быть. – А не хочешь для приличия спросить, как поживает твоя мать, Александр? – грозно хмурится Лайтвуд-старший и отходит к бару, чтобы плеснуть себе виски. – Уверен, с ней всё в порядке, – цедит сквозь зубы Алек. – Любимый сын – первенец – разорвал помолвку и сбежал со шлюхой, а она, по-твоему, продолжает спокойно жить дальше? – Роберт смеётся. – Раз я любимый сын, чего же она тогда так сильно презирает меня за мою ориентацию? – Потому что твоя ориентация, как ты выразился, – Роберт кривит губы и опустошает бокал одним глотком, – полный бред! Ты делаешь это назло мне, потому что не одобряешь деятельности моей компании. – То есть, я сосу члены, – блондинка в кресле давится смешком, – только для того, чтобы досадить тебе? – Алек фыркает. – Ты слишком высокого о себе мнения, папа. Глаза Роберта гневно полыхают, и он, сжимая бокал в руке до хруста стекла, выдавливает сквозь зубы: – Я не позволю тебе разрушить нашу семью и лишить меня наследников! – И что ты сделаешь? – выкрикивает Алек. – Силой заставишь меня трахнуть какую-нибудь девушку, чтобы она залетела? Роберт усмехается и, плеснув себе ещё виски, возвращается обратно на диван. – Где Магнус? – снова спрашивает Алек, глядя в глаза Джо. – Ты же не думаешь, что сможешь забрать его отсюда вот так просто? – усмехается мужчина. – Он был должен мне три года, а после побега – срок удвоился. Скажи спасибо, что я не пристрелил его на месте, ибо его задница приносит мне много денег. – Кстати, – вмешивается Вулси, – о его заднице. Джо, я не видел её уже очень давно. Джо кивает и, выудив телефон из внутреннего кармана серебристого пиджака, набирает номер. Отвечают после первого же гудка. – Веди, – коротко бросает мужчина и сбрасывает вызов, возвращая телефон на место. Алек выпрямляется, когда через минуты две открывается дверь с правой стороны и в комнату вводят Магнуса. Он одет в кружевное бельё и лёгкий атласный халат, и взгляд его затуманенных расфокусированных глаз бродит по помещению, не в силах на чём-то сконцентрироваться. Он на секунду обращается к Алеку, но смотрит словно сквозь него. Алек чувствует, как сжимаются его внутренности от осознания того, что Бейна чем-то накачали. – Что вы с ним сделали? – вскрикивает он и подаётся вперёд, но сильные руки телохранителя, сопровождавшего его сюда и до сих пор находившегося за его спиной, не дают ему сделать и шага. – Отпусти меня! – кричит Алек и пытается вырваться из крепкой хватки. Тщетно. Магнуса тем временем подводят к Вулси и усаживают на его колени. Блондин тут же опускает свои руки на бёдра мужчины и принимается его поглаживать, что-то шепча на ухо и поглядывая в сторону Алека, который из всех сил вырывается из кольца чужих рук. Сам Магнус словно находится не здесь. Он с прикрытыми глазами постанывает от ласк рук Вулси, которые уже нагло оглаживают его ягодицы, пробираясь пальцами под кружевное бельё. Тонкие губы искусаны, и его шёпот выдыхает одно имя. Алек. – Убери от него свои руки! – кричит Алек. – Сейчас же! Или, я клянусь, я убью тебя! Вулси нагло усмехается, отстранившись, и переводит взгляд на Магнуса. – Хочешь, чтобы я тебя трахнул? – спрашивает он и получает в ответ кивок. Алек начинает брыкаться сильнее, от беспомощности и собственного бессилия на глаза накатывают слёзы. Он бьётся, вырывается, избивая телохранителя всем, чем может, и тот, получив кивок от Джо, отпускает его. Алек в один миг оказывается рядом с Вулси и с размаху мажет по его мерзкому личику, разбивая нос в кровь. Блондин с громким воем выпускает Магнуса, и Алек тут же подхватывает его и уводит к другой стене, закрывая собой от присутствующих в комнате и натягивая на него свою куртку. – Хэй, Магнус, – зовёт он его тихо и обхватывает лицо ладонями, – посмотри на меня, – потухший взгляд злато-зелёных глаз обращается к нему. – Это я, Алек. Я здесь, я с тобой, – парень прижимает возлюбленного к себе, и смуглые руки цепляются за его плечи. Тем временем Вулси выводят из комнаты двое сопровождающих Магнуса, а блондинка и телохранитель отправляются за ними, оставляя мужчин наедине. – Посмотри на себя, – брезгливо говорит Роберт, глядя на сына, – ради растраханной задницы... – Не смей говорить о Магнусе! – вскрикивает Алек. Роберт переглядывается с Джо, и оба начинают хохотать. – Ты понимаешь, что Магнус не выйдет отсюда, пока долг не будет оплачен? – спрашивает Джо с насмешкой. – Сколько? – немедленно отвечает Алек. Джо снова смеётся и, подавшись вперёд, опирается локтями на колени. – Дело не в деньгах. Их у меня достаточно. – Тогда что тебе нужно? – хмурится парень. – Вообще-то, мне ты не будешь полезен, – говорит мужчина, улыбаясь. – А вот своему отцу – очень даже. И так как я перед Робертом в неоплатном долгу за то, что он вытаскивает моих парней из тюрьмы, у меня созрела идея. – Думаю, ты знаешь, что мы имеем в виду, – скалится Роберт, постукивая пальцами по спинке дивана. Алек переводит взгляд на посеревшее лицо Магнуса. Горло сдавливает невидимым обручем, снова и снова. Сомнений нет. В голове лишь единственная мысль, которая режет без ножа. Он склоняется ко лбу Магнуса и прижимается губами, прикрывая глаза.

***

Магнус еле разлепляет веки, и рвотный позыв, зародившийся где-то глубоко в желудке, заставляет его перевернуться на бок и извергнуть всё на пол. – Тьфу! – вскрикивает где-то рядом Джейс. – Вот же я поставил ведро! Магнус откидывается обратно на спину, потолок начинает кружиться, голова трещит по швам, грозясь расколоться на части, и до него не сразу доходит, что он лежит в спальне в квартире Джейса. Он резко подрывается, оглядываясь вокруг. – Почему я здесь? – спрашивает он у блондина. – Алек забрал тебя у Джо, – говорит Джейс и грустно улыбается. – Теперь ты свободен. Твой долг оплачен, и ты до вечера должен покинуть Нью-Йорк. – А где Алек? Усталый вздох блондина красноречивее всяких слов. – Боже... – шепчет Магнус. – Что сделал Алек? – переходит он на крик и вскакивает на ноги, не обращая внимание на сильную боль в голове и всём теле. – Где он? Джейс, где Алек? Он жив? – Конечно, жив, – фыркает Джейс. – Он сейчас дома. Магнус начинает оглядываться и несётся в гостиную, по дороге заглядывая во все комнаты, на кухню и в ванную. – Где он? – кричит он Джейсу, следующему за ним по пятам. – Его нигде нет. – Магнус, – тихий шёпот блондина заставляет тело вздрогнуть. Мужчина замирает и медленно оборачивается, чтобы в следующую секунду встретиться взглядом с золотистыми глазами. – Он у себя дома, – говорит Джейс. – Со своей невестой. – Невестой... – Наш отец защищает Джо в суде уже больше десяти лет, и Алеку удалось заключить сделку. Твоя свобода в обмен на женитьбу Алека. – Женитьба? – Да, свадьба состоится через две недели, – глаза Джейса полны сочувствия. – Дай мне телефон, – Магнус протягивает руку, давясь комом в горле. – Ты не можешь ему позвонить. Он просил... – Мне плевать, что он просил! – взрывается Магнус. – Он не может решать за меня! Он не может просто... – голос срывается на плач, – он не может пожертвовать своей жизнью, чтобы вытащить меня, – Бейн прислоняется к стенке и начинает оседать на пол. – Я не могу... почему он так поступает? – он поднимает голову и смотрит на Джейса сквозь слёзы. – Чем я заслужил? – Я не могу тебе ответить точно, что происходит в голове моего брата, – блондин вздыхает и опускается рядом с мужчиной. – Но думаю, что он действительно тебя любит. Магнус кивает, потягивая колени к груди и обнимая их руками. Джейс вздыхает и через несколько минут продолжает: – Алек попросил помочь тебе, так как он сам не может. У меня есть друзья в некоторых штатах, так что, если ты соберёшься, они помогут тебе, а я подкину денег. – Нет, – Магнус качает головой. – Где тот Форд, на котором мы приехали в Нью-Йорк? – Я отогнал его на парковку. – Ключи? – Лежат в твоей комнате, – Джейс растерянно чешет затылок и вновь смотрит в глаза Бейна. – Время уже перевалило за обед, ты должен... – Я знаю, – резко перебивает его Магнус и поднимается на ноги. На сбор вещей уходит не больше часа. Деньги от Джейса он всё же принимает, но только с условием, что вернёт всё до цента. Когда Джейс спрашивает, куда он собирается ехать, Магнус лишь усмехается и, закинув сумку за плечо, тихо бросает: – Туда, где был счастлив, – и нажимает кнопку лифта. Двери закрываются, скрывая за собой печальное лицо Джейса.

***

Широкая улочка Седоны сворачивает направо, и высокие деревья по обе её стороны спасают Магнуса от яркого солнца. На дворе субботний солнечный денёк, и детвора бегает через дорогу туда-сюда, кидая друг другу мяч, катается на роликах, скейте и прочем. Мужчина невольно улыбается, видя, как весело хохочет карапуз, сидя в песочнице, и сердце сжимается в ржавых тисках. Он тормозит машину около своего дома и долгие десять минут сидит, прежде чем выйти и подняться по крыльцу к входной двери, которая оказывается цела и невредима. К удивлению, изнутри слышатся голоса и громкий стук, поэтому он тут же широко распахивает её и влетает в гостиную, застывая на пороге. Бен и Рагнор вставляют окно в проём, перекрикивая друг друга и направляя. Скай крутится вокруг них, виляя хвостом, и периодически лает. Катарина и Клэри покрывают противоположную стену зелёной краской и, глядя на мужчин, вставляют едкие комментарии. Мяо следит за всем с высоты книжного шкафа и тихо шипит. С кухни слышится детский смех и ворчание Тессы, которая, по-видимому, пытается покормить своих дочерей. – Дорогая, если она не хочет есть брокколи, не надо заставлять, – раздаётся голос из-за спины, и, повернувшись, Магнус сталкивается лицом к лицу с Джемом. – Магнус? Мужчина кивает медленно, словно не уверен в своём ответе. Ремонт в гостиной прекращается, из кухни появляется Тесса. Первым реагирует Скай, который, опережая Мяо на какие-то три секунды, подлетает к хозяину и начинает активно вылизывать его лицо, скуля и лая одновременно, когда тот опускается перед ним на колени. Мяо прыгает на него следующим, и Магнус прижимает его к себе, утыкаясь лицом в мягкую шёрстку и выслушивая недовольное пыхтение кота, и, наконец, позволяет эмоциям взять верх.

***

– Алек, – терпеливо зовёт брата Джейс, наблюдая, как тот опустошает бутылку виски, – тебе не следует... – Отвали, Джейс, – отрезает брюнет. – Не тебе через десять минут надо стоять у алтаря. – В таком состоянии вряд ли ты сможешь стоять. – И? – бровь выгибается под углом. – Похоже на то, что я жажду быть на этом празднике жизни, – он обводит руками весь номер, – в трезвом состоянии? Не думаю. – Лидия будет в яр... – Пусть твоя Лидия, – цедит Алек сквозь зубы, – катится к чертям в адово пламя! Вместе с отцом, матерью, этим грёбаным отелем и теми лилиями, которыми украсили зал! Мне пле-вать, Джейс, на всех! – Так, – блондин хлопает в ладони и, незаметно подойдя к брату, выхватывает у него бутылку из рук, – я не дам тебе опозориться перед всеми. Алек тянется за рукой Джейса, пытаясь вернуть себе алкоголь, и, не удержав равновесие, падает в кресло, стоящее по правую сторону от него. – Спасибо, – шипит он, – ты настоящий брат. Джейс фыркает и подходит к мини-бару, вытаскивает весь алкоголь и несёт его в другой номер, оставляя Алека одного. К сожалению последнего, ненадолго. Буквально через десять секунд в номер заходит Роберт. – Как я и думал, – бросает он безэмоционально и закрывает дверь на ключ. – Выглядишь потрясно. – А то, – ухмыляется пьяно Алек и проводит рукой по телу сверху вниз. – Как думаешь, Лидия оценит? – Замолчи, Александр. Ты посмотри, до чего ты докатился! – Привыкай, папа, теперь я буду таким большую часть времени. Надо же чем-то заглушать свою дерьмовую жизнь! – Господи, – вздыхает Роберт и устало потирает прикрытые веки, – как же я устал от твоего нытья. Ты хоть понимаешь, как тебе повезло родиться в обеспеченной семье и уже с младенчества иметь успешное будущее? Я работал на тебя и твоих сестру и брата, желая обеспечить вам достойную жизнь. Ты должен мне, Александр! – Я не просил! – Алек буквально вскакивает с кресла и кричит, сжимая кулаки. – Я не просил у тебя решать моё будущее. Я не просил всего этого! Я пошёл на юридический только из-за того, что с пяти лет видел твои выступления в суде. Я восхищался тобой! И я был готов на всё, чтобы ты гордился мной, но моя ориентация – слишком серьёзная причина, на которую ты не можешь закрыть глаза, чтобы просто любить меня как своего сына! – Я люблю тебя, прекрати обвинять меня... – Я не вижу твоей любви! Алек устало выдыхает и снова садится в кресло. Роберт отходит к окну и смотрит на шумные улицы Манхэттена. – Алек, я всегда желал тебе счастья. Парень нервно смеётся, и его смех становится всё громче. – Знаешь, что? – он тыкает пальцем в отца. – Иди нахрен со своей заботой! Говоришь, что желаешь мне счастья? Полная чушь! Ты желаешь показушного счастья, этой, – он обвёл руками воздух перед собой, – видимости идеальной семьи! – Александр! – громко рявкает Роберт, покрасневший от злости. – Мы с матерью всегда хотели для тебя и сестры с братом лучшей жизни. – Лучшей? – Алек всплескивает руками и пьяно смеётся. – И это, – он поворачивается вокруг своей оси, обводя взглядом комнату, – и есть моя лучшая жизнь?! Жить с нелюбимым человеком, завести детей, глядя на которых я буду вспоминать, что другой их родитель не тот, которого я желаю, сгорать на работе в твоей лживой компании каждый день, – парень переходит на крик, – это, по-твоему, лучшая жизнь?! – А, по-твоему, лучше прожить всю жизнь со шлюхой? – кричит Роберт в ответ. – Да, папа! Да! – в голубых глазах Алека виднеются первые слёзы. – Просыпаться с ним в одной постели, видеть, как он готовит завтрак, как он заботится, как беспокоится, когда я задерживаюсь. Целый день сгорать от желания скорее вернуться домой, потому что он ждёт меня там! Я люблю его, папа! И ты не сможешь изменить это во мне! – ладони парня накрывают глаза, и он сокрушенно падает в кресло. На некоторое время воцаряется тишина. – Я женюсь, заведу детей и продолжу твоё дело, – раздаётся шёпот, и Алек отнимает ладони от глаз. – Я стану идеальным сыном. Идеальным и абсолютно несчастливым сыном. Каким ты хотел меня всегда видеть. Я буду защищать негодяев в суде и потом возвращаться к нелюбимой жене. Только вот именно меня уже не будет, – взгляд парня обращается к отцу. – У тебя будет идеальный сын, но не я. Настоящий я всегда будет с Магнусом, что бы ты не придумал, чтобы разлучить нас. И я буду погибать внутри. Моя жизнь станет такой удручающей, что однажды я не найду причины жить дальше, и вы обнаружите меня с простреленной башкой в кабинете. Зато, папа, несколько лет до самоубийства я буду идеальным сыном для тебя. Роберт замирает, сомневаясь, стоит ли ему отвечать что-либо на слова сына, а потом подходит к нему ближе и присаживается в кресло напротив. – Объясни мне, Алек, почему? – просит он шёпотом. – Что такого в этом Магнусе, что ты решительно отказываешься от всего, что я могу тебе предложить? Алек нервно усмехается. – Как я могу объяснять тебе то, что ты не хочешь понимать? Как объяснить, что я просто нашёл своё место в жизни? Мне не нужна твоя компания, папа. Мне не нужна эта идеальная жизнь, которую ты мне предлагаешь. Я погряз в попытках добиться твоей похвалы, достигая успехов в судебных процессах, но ты лишь делал вид, что этого мало. Ты не принял моего признания об ориентации и перечеркнул все мои достижения, поставив перед фактом о женитьбе. Это был удар под дых, папа. А потом появился Магнус. – Но он же обычная шлюха! – восклицает Роберт и вскидывает руки. – И что?! В нём больше света и добра, чем во всех вас вместе взятых. Я встретил его и открылся. Я впустил его в свой мир, хотя никого никогда не впускал. Ты понимаешь? Он мне нужен, а ты меня сломал. Алек опускает голову на руки и даёт эмоциям выход. И за собственным беззвучным плачем не слышит, как отец покидает номер.

***

Алек стоит у алтаря только благодаря Джейсу, который держит его под локоть, сквозь зубы ворча об алкоголизме брата. Брюнету всё равно. Его блуждающий невменяемый взгляд не в силах сконцентрироваться на чём-либо: проход плывёт, гости двоятся, звуки свадебного марша слышны будто под водой. Чужая рука опускается на его плечо, и он, обернувшись, видит влажные глаза матери и отца за её спиной. – Я люблю тебя, Алек, – говорит Мариза, положив ладонь на лицо сына. – И я хочу, чтобы ты был счастлив. – Но я не буду, – ухмыляется пьяно Алек, щёлкая пальцами. – Обещай, что мы будем частью твоей жизни, – просит она. Алек смотрит на неё с непониманием и хмурится. – Ты можешь идти, – поясняет Роберт тихо. – Можешь делать, что хочешь. Алек переводит на него затуманенный алкоголем и бессилием взгляд. – Джейс, уводи брата, – говорит мягко Мариза, когда Роберт поворачивается к залу и громко объявляет: – Свадьбы не будет!

***

Магнус просыпается от громкого удара и звука разлетевшегося по полу стекла. Он продирает глаза и, едва накинув халат, мчится на кухню. На полу возле стола сидит Скай и смотрит такими честными и невинными глазами, что Магнус только улыбается. – Хулиган, – говорит он ласково и притягивает щенка в свои объятия, зарываясь носом в густую шерсть. – На этот раз не буду тебя наказывать, но только сегодня. Щенок довольно лает и начинает вылизывать лицо хозяина, и Магнус отстраняется. – Спасибо, конечно, но я сам могу умыться, – смеётся он и, потрепав Ская за ухо, направляется в ванную. Солнце светит ярко, и Магнусу приходится щуриться, когда он идёт по улице Седоны, наблюдая за проезжающими машинами и здороваясь с проходящими мимо знакомыми. Колокольчик книжной лавки звенит звонкой трелью, когда он входит внутрь, и его встречает приветливая улыбка Клэри. – Как дела? – кричит она ему через весь зал, не обращая внимания на присутствующих покупателей. – Хорошо, бисквитик, ты как? – Магнус проходит за прилавок и коротко целует девушку в щёку. – Отлично, – Клэри переставляет стопку книг с одной полки на другую. – Как продвигается ремонт? – Осталось перестелить пол в прихожей и, я думаю, мне всё же стоит укрепить ступени на лестнице, они опасно поскрипывают, когда я поднимаюсь на верхний этаж. – Помочь тебе? – спрашивает она. – Нет, – Магнус качает головой. – Я хочу закончить сам. – Кстати, – Клэри замолкает на секунду, а потом лукаво улыбается, – в эту субботу мы с Катариной хотим выбраться в бар и хорошенько надраться. – Значит, Рагнора вы брать не собираетесь? – улыбается Магнус. – Он будет опять ворчать, зачем нам такие проблемы? – девушка смахивает упавшую на лицо прядь и пристально смотрит на мужчину. – Так ты с нами? – Если вы пообещаете, что это просто дружеские посиделки, а не попытка свести меня с кем-нибудь. – Это будет моя попытка сойтись с кем-нибудь, – улыбается Клэри. – Так что? – Идём, – соглашается Магнус, обреченно выдыхая, и закатывает глаза, когда подруга бросается ему на шею. – Но сначала помоги мне разобрать тот хлам в подсобке. Солнце стоит в зените, когда колокольчик над дверью снова звенит, и Магнус, подняв голову, замирает за прилавком, думая, что от сегодняшней жары у него начались галлюцинации. – Алек? – хрипит он. Клэри, наводившая порядок в кладовке, тут же выскакивает в зал и так же потрясённо замирает. – Я выйду за ланчем, Магс, – говорит она, хватая со стула свой рюкзачок. – Тебе принести что-нибудь? Магнус, не глядя на девушку, отрицательно качает головой, и та спешно покидает книжный магазин, закрывая за собой дверь и переворачивая табличку, которая теперь говорит о том, что лавка закрыта. – Магнус, я... – Алек не успевает закончить фразу. Мужчина преодолевает расстояние между ними в два шага и притягивает к себе, сразу же утягивая в поцелуй. Он путается пальцами в чёрных волосах и жалобно всхлипывает, когда крепкие руки приподнимают его над полом, усаживают на прилавок и скользят под футболку. – Ты сбежал? – спрашивает Магнус, ощущая жадные до поцелуев губы Алека на шее. – Нет, – рычит парень и расстёгивает его штаны. Магнус выгибается в спине, упираясь ладонями в прилавок, и громко стонет, когда зубы впиваются в смуглое плечо. Всё портит Джейс, ударивший ладонью по стеклянной двери, не скрывающей происходящего в книжной лавке. Он ухмыляется, показывая большие пальцы на руках, а потом жестом просит впустить его. Алек смеётся и, кротко поцеловав Магнуса в губы, отходит в сторону двери, по пути поправляя рубашку. – А вы времени зря не теряли, – Джейс указывает на Магнуса, всё ещё сидящего на прилавке с раздвинутыми ногами, задранной до подмышек футболкой и расстёгнутыми джинсами. – Молодец, братишка! – Ох, заткнись! – отбривает Алек и возвращается к Магнусу. Он снимает его с прилавка, словно тот не в силах сделать это сам, и поправляет одежду. – Ты сбежал? – снова спрашивает Бейн, когда способность говорить возвращается. – Нет, отец отпустил меня, – улыбается Алек. – Я вернулся, Магнус, насовсем, и я не женат. – Но как? Алек смеётся, видя непонимание вперемешку с искренним счастьем в любимых глазах. – Я расскажу тебе, когда мы останемся одни. – Вот уж сомневаюсь, что вы будете разговаривать, – фыркает Джейс, разглядывая стеллажи. – А тут уютненько. – Конечно, – раздаётся голос с порога, заставляя всех троих обернуться, – мы с Магсом здесь не для красоты находимся каждый день. Джейс присвистывает, видя рыжую девушку, сверлящую его злобным взглядом зелёных глаз, и обворожительно улыбается. – Я думала, что это посетитель, – говорит Клэри, указывая на блондина. – Увидела его, рвущегося к вам, и решила прогнать. – Джейс, – представляется он. – Брат Алека. – Кларисса. – Друзья её зовут просто Клэри, – вставляет Магнус, видя, как блондин не может отвести от неё взгляд. – Поэтому для него – Кларисса, – говорит Клэри. – Очень рад знакомству, – улыбается Джейс. Алек закатывает глаза. – Знаешь, Магнус, ты можешь сегодня взять выходной, я справлюсь сама, – Клэри проходит к подсобке и скидывает рюкзачок на стул. – Ты золото, – Магнус чмокает звонко подругу в щёку и берёт Алека за руку. – Я помогу, – вызывается Джейс. – Обожаю книги! Парни смотрят на него подозрительно, и Алек, наклонившись к брату, шепчет, чтобы никто не услышал: – Обидишь её – надеру задницу. Джейс заводит руку за спину и показывает ему средний палец, пока сам искренне улыбается Клэри. Магнус и Алек выходят на улицу, держась за руки, и второй вдыхает полной грудью, щуря глаза от ярко палящего солнца. – Скучал по этому городу. – Да-а, – улыбается Магнус. – Так это всё правда? Ты вернулся навсегда? Алек кивает. – Теперь мы, наконец, свободны и можем не бояться. Мы можем пожениться и завести детей, как всегда хотели. – И твой отец не против нас? – удивляется Бейн. – Нет, он не против. Магнус притягивает парня к себе и, обвив руками его шею, нежно целует, приподнимаясь на носочках. – Спасибо, что спас меня от Джо. Алек качает головой и, оставив ещё один поцелуй на губах возлюбленного, шепчет: – Это ты меня спас. И продолжаешь. Каждый день, что я рядом с тобой, ты спасаешь меня от той жизни, в которой я тонул. Я люблю тебя. Магнус счастливо улыбается и прислоняется лбом ко лбу. – Я тоже тебя люблю. – Господи, весь город уже понял, что вы без ума друг от друга! – раздаётся громкий крик, и парни, обернувшись, видят стоящего на другой стороне улицы Бена с пакетами из местного супермаркета в руках. – Избавьте нас от этого! Алек переводит взгляд на Магнуса и, видя, как сияют его глаза от смеха и счастья, приподнимает его над тротуаром, прижимая к себе ближе. – О, Боже, нет... – продолжает причитать Бен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.