ID работы: 5456231

Рассказ старого капитана

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Товарищ командир, а вы правда участвовали в битве при Остланде? - Правда, рядовой. Раздался шёпот, а в глазах новобранцев застыла радость и некая магическая скованность. Две роты мечников встали, как вкопанные. В толпе пошла речь: «Неужели нас будет учить человек, участвующий в таком сражении?» Бойцы с трепетом глядели на своего наставника, а старого солдата захлестнули страшные воспоминания . - И так, бойцы, мне предстоит подготовить вас к защите империи человечества, но перед этим я должен рассказать вам историю о той битве: «Когда- то, когда я был таким же как и вы, меня и мою роту отправили в поход против мятежников. Мы вышли. Нам удавалось проходить крупные столицы империи одна за одной и вот мелькнул город пушкарей литейщиков Нульн, а это означало одно: скоро столица нашей родины, Альтдорф. Мы пополнили запасы, и к нашей бригаде присоединились шесть рот пистольеров , двенадцать рот арбалетчиков, четыре роты драгунов и двадцать четыре роты стандартных пехотинцев, нанятых из местных крестьян. Пошел слух, что мы будем сражаться под руководством избранника императора. И в правду Фолькмар, мрачный лик, он же патриарх всй империи возглавил нашу группу. Мы шли на марше очень долгое время, но Фолькмар всегда молчал, лишь иногда шепча молитвы себе под нос. Он выглядел крайне спокойным, и вот наши войска подошли к стенам Остланда и быстро окружили город. Когда начали возводить таран, подошла артиллерия, а именно: пушки и двенадцать ракетных установок, а так же некий мрачный тип, который быстро прошел в палату командующего. Это оказался лучший охотник на ведьм на всей планете. Во время брифинга, который проводило наше командование, нам было сказано, что скоро подойдет сам император в компании придворного жреца пламени рейксгвардии, и не малой группировки войск собранных из ближайших провинций это должен был быть легкий штурм ведь не предполагалось никакого сопротивления но судьба распорядилась иначе… И вот заветный день штурма. Роты построены, таран готов, а артиллерия развернута на позициях. Но почему то не было видно императора с подкреплением. У нас не было времени думать, поэтому мы двинулись к стенам, и начался первый этап ада. Как только мы вошли в зону обстрела башен, начался настолько плотный обстрел, что я не знал куда бежать и что делать, ведь повсюду взрывы. И вот я уже был готов бежать в панике, но тут я увидел его. Это был император. В его сверкающих доспехах отражались стены, и мне показалось, что я увидел в отражении свое лицо. Мы стали прорываться к стенам, а сзади подходило подкрепление. Как только мы подошли ближе, на нас с неба посыпались огненные шары, разрушающие построения. Это были мортиры. Меня охватывал все больший страх, но стоило нам подойти еще чуть ближе и сотни бойцов начали падать с пробитыми доспехами и ужасом в глазах. Залпы сотен мушкетов прореживали ряды и выкашивали роту за ротой. и лишь благодаря удаче и прикрытию наших стрелков я смог добраться до стены. К тому времени артиллерия сравняла с землей несколько башен и разбила вражеские порядки стрелков, и подкрепления могли пройти с меньшими потерями. Но надо было штурмовать стены мы подставили лестницы и штурмовые крюки, но на стенах нас ждал тёплый приём… Как только начал подниматься по лестнице, почувствовал как доспех заливается кровью, но не чувствовал боли. Успел разглядеть во время подъема, что это была шальная пуля от вражеского стрелка. Она нехило задела плечё. Меня не могло это остановить, ведь я обучен сражаться до последний капли крови. Как только поднялся на стену, началась мясорубка. Я впал в некую ярость, надо мной летели ракеты, пытающиеся накрыть вражеских стрелков и мортиры. Некоторые снаряды падали в наши ряды и вновь я впал в бешенство. Перед глазами только и мелькали лица убитых врагов, Зигмар сохрани, среди них было столько молодых. Шестнадцатилетние недоноски должны были расплачиваться за грехи отцов. Я пришел в себя когда мясорубка на стене прекратилась, и вот уже пробиты ворота, на стены поднимаются наши стрелки для обеспечения прикрытием передовых частей и, казалось бы, вот она победа, но это только начало. Группу, прорвавшую ворота окружили с трех сторон и в давке гибли наши люди. Мы спустились со стен через вражеские башни и зашли в тыл этим предателям. Бойня набирала новые обороты. Наша заметно поредевшая и уставшая рота делала всё, чтобы прорвать окружение. но тут сыграли роль наши бравые стрелки, черт бы их побрал где они раньше были… Я чувствовал слабость, и ощущал, как дух начинает покидать меня, ведь в процессе боя я успел схватить пару пистолетных пуль. Мы двинулись в город, и тут я увидел всю силу магии жреца огня, который по мановению руки сжег заживо трех рыцарей в полных латах вместе с лошадьми. Остальных добили пикинеры, которых осталось от силы штук пятьдесят из двести сорока. Снег окрасился в красный цвет. Кровь текла отовсюду. Со стен. Из города. Казалось, что она течет даже из-под земли. Но мы продвигались дальше, а я становился все слабее. Но я продолжал упорно сражаться, дабы не опозорить свою семью защитить родных и близких. И тут я увидел на соседней улице нашего командующего. Он сражался подобно пылающему льву, все продолжая читать молитвы обращающие врага в бегство. И вот уже до центральной площади подать рукой, но тут я падаю замертво. Темно. Не знаю, сколько прошло времени, но очнулся я от того, что меня обливал какой-то непонятной жидкостью лекарь полка рейсгвардии. Незадолго после пробуждения я увидел императора он был весь в крови а вокруг лежали трупы остладнцев. Я попытался подняться, получилось, не с первой попытки. Поднявшись, я сражался я бок обок с рейсгвардией, императором, жрецом и патриархом. И вот показался командующий вражеской армии. Он направился к нам, собираясь устроить битву, но тут его голова разлетелась в щепки от меткого попадания охотника. По ту сторону площади виднелась наша кавалерия, ведущая перестрелку с врагом. Силы были на исходе, и вот враг начал отступать. Я стало быть начал падать прямо перед императором, но он посмотрел на меня, и я как будто обрел второе дыхание. Мы добили остатки сопротивления. Победа была одержана, но какой ценой! Нас было четыре тысячи, а осталось все го лишь человек двести. Эта победа стоила нам жертв. В ней не было чести, ведь междоусобные войны почета не несут. А я до сих пор во снах вижу глаза того мальчишки, которого я разрубил пополам на той стене. Мне до сих пор снятся крики. Я вижу реки крови и просыпаюсь в холодном поту. Так что лучше молчите когда слышите истории о той битве. Я думал это худшее что было в моей жизни, но как бы не так. Весь ужас был еще впереди, ведь на севере поднимал свою голову хаос...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.