ID работы: 5456284

Суицид. Почему мы верим, что выход только один?

Статья
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая и последняя часть.

Настройки текста

СУИЦИД

Если следовать морали книги/сериала, мы должны всегда думать о своих поступках и словах, ценить и беречь всех-всех вокруг. Мы должны отвечать за наши поступки и обязаны обдумать то, что собираемся делать и правильно ли это. МЫ ДОЛЖНЫ. ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ?? Обычно нам говорят что-то типа: "Твоя жизнь и ты должен жить так, как желаешь". Ну так почему бы нам самим не решать, что вытворять? Мир - сплошной парадокс. Мы должны делать, то что нам говорят, НООоо в то же время должны делать то, что хотим сами. Она - Ханна Бейкер. Она решает умереть. Как всегда мнения о девчонке разделены. Одни её жалеют, очень сочувствуют тому, что она пережила, но в конце не смогла выдержать. Другие считают, что она просто пыталась привлечь к себе внимание, которого ей так не хватает. Третье считают, что она эгоистка, которая испоганила не только свою жизнь, но и жизнь своих родителей, любимого человека, близких, друзей и даже врагов.

***

Суицид - не болезнь и не расстройство. Это крайняя мера ненависти к себе. Мне искренне жаль тех, кто теряет смысл жизни и пытается покинуть этот мир. Сложно осознать то, что тебе осталось несколько часов, минут, секунд. Эти последние мгновения ты пытаешься кричать, но все равно никто не слышит твоей мольбы о помощи. Ты имеешь надежду на то, что тебя спасут родные. Но шансы очень малые, ты же изолировал себя от всех. Ты долго готовился к смерти, искал оптимальный для себя вариант, хотел чтобы твое тело было красивым в минуты прощания, подбирал хороший наряд, может даже мейк. Ты искал малейшую ниточку, что удержала бы тебя в этом мире, но увы...

***

И вот вопрос. Суицид - выход? Глупо говорить, что нет. У тебя же получилось преодолеть свои мучения. Но это сложно осознать. Конечно, это выход для тебя и твоих проблем, для тебе и твоего страха. Но так не считают твои близкие, которые после твоей потери не чувствуют уже ничего. Им суицид уже не выход, они потеряли всё, они потеряли себя в твоей смерти.

***

Мне всегда казалось, что суицид - это очень легко, это не дарит тебе уже боли. Ты порхаешь как бабочка, ты взлетаешь и летишь, летишь, летишь... Но нет, это боль. Боль такая, что не сравниться с болью полученной от жизни. В последнее секунды, когда уже нету пути обратно, ты осознаешь, что желаешь жить, быть рядом с близкими, заниматься любимыми делами, любить кого-то и быть любимым. Всё. уже нету пути обратно, лети дольше. И Пожалуйста, Прости.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.