ID работы: 5456369

Потерянные факты, имеющие отношение к моей жизни

Смешанная
PG-13
В процессе
20
автор
Hoshi_Murasaki бета
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Я сидел за столом и маялся от безделья. Наша фирма, разом лишившаяся почти четверти персонала в лице директора и одного из менеджеров, судя по всему, доживала последние дни, но мы все равно дисциплинированно приходили ровно к 9.30 и сидели до 18.00, отлучаясь только на обед. Большая часть клиентов отвернулась от нас, каким-то непостижимым образом пронюхав о причинах постигших нас утрат, зато оставшаяся приходила не иначе как поглазеть на прибежище черных магов. Вчера, например, нас посетила жена мэра и, экзальтированно заламывая руки, жаждала подробностей из жизни нашей фирмы. Общалась с ней Лаура, навешав на отягощенные огромными изумрудами уши клиентки такую лапшу, что хватило бы на год сытой жизни. Я же предавался меланхолии и бессовестно манкировал своими обязанностями, спихивая на безотказную Лауру все возможные заказы на предсказание грядущего счастья и поджидающей радости. – Не помешаю? В дверях стоял Вачовски. Я простонал: «Изыди!» и уронил голову на руки, вызвав изумленный вскрик Лауры. За прошедшую с нашей последней встречи неделю он позвонил мне один раз, уведомил о том, что взяли знакомых мне оборотней-амбалов, и, напророчив грядущие встречи, исчез. – О прекраснейшая, – патетически воскликнул он. – За дверью вас ожидает прелестнейшая нимфа, жаждущая выцарапать мне глаза. Умоляю, спасите меня от этой участи. К тому же, – перешел он на деловой тон, – нам с господином Серовым необходимо крайне конфиденциально пошептаться. – Да, конечно, – Лаура не смогла сдержать улыбку. – В это время суток я всегда спасаю полицейских. Вачовски дождался, пока она плотно прикроет за собой дверь, уселся на край моего стола и заявил: – Мне кажется, что ты зря здесь просиживаешь штаны. – Тебя забыл спросить, – недовольно откликнулся я. – Думаешь, у меня на руках куча приглашений от работодателей? – Одно точно есть, – улыбнулся он, покачивая ногой. – Как ты смотришь на то, чтобы работать со мной в паре? – Скакать собакой по следу? – кисло спросил я. – Можно и собакой, – не стал отрицать Вачовски. – Но я бы предпочел кого-нибудь говорящего. Надоело, знаешь ли, в одиночку черных магов гонять, а с тобой мы вроде неплохо сработались. Ну, по крайней мере, ты не пытался меня убить. – А так хотелось, – буркнул я. – Но ведь не пытался, – повторил он. – Я еще три дня буду в городе, а потом меня можно будет поймать вот по этому номеру, – он положил на стол светлый прямоугольник визитки и встал. – Я буду очень рад. – Я подумаю, – глядя ему вслед, произнес я. Я потыкал визитку карандашом и вздохнул. Предчувствие, или, быть может, здравый смысл настойчиво твердили о том, что какой бы ответ я не дал, я еще не раз об этом пожалею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.