ID работы: 5456378

Замкнутый круг

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Себастьян. Замкнутый круг

Настройки текста
Примечания:
Каждый раз, когда Он заходит в холл, мир останавливает свое суетливое движение и смотрит на Него, задержав дыхание. Да, целый мир, потому что Он кажется нереальным. Прекрасным. Шикарным. Идеальным. А Он идет дальше. Скучающий взгляд, обращенный на всех и ни на кого одновременно, заставляющий каждого почувствовать себя ничтожеством. Длинные тонкие пальцы, легким движением набирающие код доступа. Небрежная ухмылка, сводящая с ума мальчика-секретаря. Бледная кожа, белая водолазка, белый циферблат дорогих часов. Тёмные волосы, чёрные глаза, чёрный кожаный портфель. Чистые помыслы. Грязные мысли. Он. Идеал. Бог. Дьявол. Себастьян Лерой.

***

Тем утром солнце светило необыкновенно ярко для осеннего Парижа. Улицы буквально были залиты светом, ослепляя прохожих, усиленно старающихся не замечать этого природного великолепия, суетливо убегающих по своим делам. Себастьян Лерой с радостью бы присоединился к этим счастливцам, однако обстоятельства говорили против него. В его машине отказали тормоза (благо, это обнаружилось практически моментально), и он отправил водителя выяснять эту проблему, решив, что утренняя прогулка по Парижу еще никому не вредила. Однако выйдя из своего переулка на широкий просторный бульвар он понял, что совершил огромную ошибку. Черт подери, главную стратегическую ошибку в своей жизни. Очки. Его очки остались лежать там, где лежали всегда — в верхнем ящике комода его спальни. Проклиная свою неосторожность и солнце (чертово солнце!), мсье Лерой пробирался сквозь нескончаемый поток людей вперед, в центр, к высокому зданию в стиле барокко. Сейчас на него было действительно больно смотреть: лучи солнца отражались в мелких позолоченных завитушках, украшающих все здание сверху донизу. Вот оно — штаб-квартира спецслужб Европы. Крайне неприметная, никем не замеченная постройка, созданная для тайного наблюдения и шпионажа. Себастьян ухмыльнулся своим мыслям и вошел во внутрь.  Реакция была мгновенной — на секунду все замерли, словно играя в «Море волнуется раз», а потом также внезапно продолжили заниматься своими делами. Так его встречали везде. И честно говоря, это уже порядком выводило из себя. Лерой не спеша поднялся по изящной винтовой лестнице, подмигнул секретарю, вновь заставив его покраснеть, и скрылся за дверью с табличкой, украшенной пафосной надписью: «Себастьян Мартин Лерой, глава-агент спецслужб Европы». Оказавшись в одиночестве, мужчина прислонился к стене и устало потер виски. Как же ему всё надоело. Дела, преступления, поисковые операции, нескончаемые суды и обвинения. Роскошная жизнь, статус, уважение, безупречная репутация и успех в обществе. Не то что отдохнуть, умереть — и то некогда.  В дверь постучали.  — Мсье Лерой, Вы желаете чего-нибудь? — Грегори заглядывал ему в глаза с каким-то щенячьим восторгом. Сначала это льстило, потом казалось забавным. Однако сейчас это лишь отталкивало. — Тебя, — бедный мальчик, скоро тик себе заработает. — Шутка. Эспрессо, без сахара. Грегори нервно сглотнул и, кивнув, вышел из кабинета. Боже, еще бы реверанс сделал. Себастьян сел в кожаное кресло, внимательно рассматривая доску на стене напротив. Карта преступлений. Фото подозреваемых. Бессчисленные флажки. Переплетения разноцветных нитей. Краткие заметки по каждому преступлению. Выхватив вглядом одно дело, он проследил путь преступника от начала до конца. Амстердам, Брюссель, Мюнхен, Женева, Монако, Милан. Что дальше? Куда дальше? Себастьян попытался сконцентрироваться на развитии новой гипотезы, однако в мозгу забилась одна навязчивая мысль. Милан. Милан, Милан, Милан. Неделя моды. Черт.  Вики. Черт. Мужчина резко взял телефон со стола. Главное меню. Сообщения. «Вики: шесть непрочитанных сообщений.» Он медленно закрыл глаза и тихо выругался. 08.09: «У меня есть свободная минута, встретимся?» 12.09: «Я потом уезжаю. Надолго 14.09: «Себ 19.09: «Себас 21.09: «Ты умер? Дай угадаю, от чрезмерного эгоизма?» 22:09: «Лерой, иди к черту Блять. Вики такая Вики. Она ворвалась в его жизнь, когда им обоим было лет пять, не больше. Тогда он еще не понял, что перед ним стоит его предполагаемая будущая жена, да и её эти мысли не особо заботили. К счастью (Себастьян до сих пор благодарил всех богов за это, будучи атеистом), плану родителей не суждено было сбыться — помолвка расстроилась. Они не стали парой. Они стали чем-то большим. Соулмейтами, близнецами, разделёнными при рождении, частью одного целого — называйте это, как угодно, но факт остается фактом: они стали единственными по-настоящему родными друг другу людьми. Они вместе смеялись и вместе страдали, вместе ненавидели весь мир и вместе вытаскивали друг друга из дерьма. Мальборо первой узнала о его ориентации, он помог ей пережить смерть отца; Себ превращал в ад жизнь каждого, кто посмел ее обидеть, она засыпала рядом с ним, зная, что он ненавидит спать в одиночестве. Кто-то назовет это ненужными жертвами — они же называют это легендой и восьмым чудом света. И тем не менее, она всё продолжала выёбываться капризничать и утверждать, что он её не ценит. Идиотка. В любом случае, писать ответ уже бесполезно. Лерой попытался вернуться к расследованию, восстанавливая в голове свои замыслы и теории, но мысль о Вики продолжала пульсировать в мозгу.  Это невозможно терпеть.  К черту работу. Себастьян шумно выдохнул и снова взял телефон. Проверил новостную ленту. «Революция в Милане: новая коллекция Виктории Мальборо перевернула представление о трендах в этом сезоне!» Неплохо.  По сравнению с прошлым годом — вообще чудесно. Тогда Вики провалилась со своей коллекцией одежды и исчезла с модных таблоидов почти на год. Всё это время он был рядом, заставляя ее продолжать работать и запрещая уходить в затяжной запой. Что же, времена меняются. На одной из фотографий он увидел саму Вики — необычная внешность никогда не давала ей слиться с толпой. Темно-синий костюм и мраморная кожа создавали бешеный контраст, из-за чего она казалась еще бледнее; а её платиновые волосы создавали вокруг головы особое свечение, отражая мощный свет прожекторов. Какого черта он так сильно скучает? Телефон завибрировал. «Объект „Виктория Мальборо“ вернулся на территорию Франции.» Он и забыл, когда успел подключить ее в свою программу отслеживания. Себастьян ухмыльнулся. Пальцы сами набрали знакомые цифры. — Алло? — Сучка, мне нужен тот красный пиджак. Можно, конечно, и того прекрасного юношу, который его показывал, но это детали. — Иди к чег’ту. — Ты как котенок. — Ты меня игног’иг’овал две недели. — Мог и больше. — Ты мне надоел. — Знаю. — Кстати, Маг’сель — натуг’ал. — Какой Марсель? — Котог’ый в пиджаке дефилиг’овал. — Вики, мы уже обсуждали это. Самый натуральный натурал проникнется гейской атмосферой, когда рядом есть я. Вздох. Себастьян знал, что она закатила глаза. — Слушай, моя машина уже внизу, и у меня есть вино. Либо ты спускаешься пг’ямо сейчас, Себас, либо я уезжаю. — Ох, черт, я и забыл сказать, что скучал по твоей картавости. — Лег’ой. — Жди, киса. Себастьян положил телефон и откинулся на спинку стула.  Полгода. У них будет полгода счастливой жизни. Потом опять начнутся эти недели мод, показы, дефиле и нескончаемые коллекции Вики. Но сейчас они будут пьяны и счастливы. Сейчас они будут вместе.  Очередные шесть месяцев станут для них вечностью. Из года в год одно и то же. Замкнутый круг встреч и расставаний, страдания и радости, утомляющей суеты и глотка свободы.  Навеки замкнутый круг Виктории и Себастьяна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.