ID работы: 5456408

Ангелы без крыльев

Гет
PG-13
Завершён
266
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 11 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никто даже не догадывался, что в закрытом подвале одного пятиэтажного кирпичного дома находилось тайное место. Помещение было оборудовано последней техникой, расставлено всё в удобном положении, не имело лишних ярких красок, которые отвлекали бы от задачи, вентиляция как никогда очищала воздух, а яркие лампочки не только хорошо освещали, но и были экологически полезны и безвредны. Тут же стоял гул работающих техник, компьютеров, электронных приборов, этот шум мог прерываться звуком маленьких и легко скользящих колёсиков на стуле, поскрипыванием планки для подтягивания или разговорами во время ничегонеделания. Наверняка стало интересно, кто заправлял этим шикарно оборудованным подвалом, идеально соответствующим техническому прогрессу двадцать первого века. Помещение, которое легко можно использовать по площади для большой и шумной вечеринки, принадлежало двум партнёрам по «бизнесу». Тут вам судить, можно ли незаконные делишки назвать «бизнесом». Они уже несколько лет занимаются своими «делами», при этом ни разу их никто не мог выследить, словно, как полицейские и детективы считали, их вовсе не было в этом мире, либо они находились в недоступном для нормального человека месте. Ни один из них даже не подозревал, что в тайной команде «бескрылых ангелов», как их прозвали СМИ, находилась одна из лучших выпускниц в городе с высоким IQ, которая не раз могла хакнуть полицейские сайты и архивы. В жизни же всякое бывает, не так ли? Эта девушка, как стало уже ясно, отвечала за всю аппаратуру и хакерские штучки в команде, была мозгом в прямом смысле этого слова. Блондинистые волосы, открытые добрые глаза, скромная улыбка и нескромный размер груди в совокупности с хорошо подтянутым телом никак не могли ассоциироваться с жестоким и хладнокровным бывшим программистом, творящим беззаконье. Хотя её напарник в этом девушке ничуть не уступал: крашенные волосы, детские наивные глаза, широкая искренняя улыбка и вечно глуповатый вид тоже никак не говорили о нём, как о мошеннике, который без всякой подстраховки прыгал по крышам, гонялся в чёрной одежде по закоулкам или притворялся каким-нибудь человеком для достижения цели с подделанными документами. Идеальная странная парочка двух «бескрылых ангелов», ставших профессионалами и идеалами для многих начинающих плохишей Магнолии. Знакомьтесь, умная не по годам Люси Хартфилия, она же Заклинатель, и человек с двумя личностями (подросток и настоящий мужчина) Нацу Драгнил, он же Саламандра. И прямо сейчас они находились в своём любимом потайном месте, каждый в своих углах: она среди несколько компьютеров, мониторы которых изображали где схемы, где улицы, где какие-то коды, а он в своём боевой отсеке, проверяя и ухаживая за оружиями, типа дротиков, различных видов как холодного, так и огнестрельного оружия, его экипировка, стрелы, пули, баночки с химическими элементами. По тому, как быстро бегали тонкие пальчики Люси, как каталось из стороны в сторону высокое компьютерное кресло, как с серьёзным выражением лица Нацу брал в руки очередной пистолет, проверяя магазин, как тишина висела в четырёх стенах подвала — можно судить, что они готовились к очередной своей цели. — Вот же чёрт, — не выдержала Хартфилия и скинула с себя наушники, испугав неожиданным шумом своего напарника. — Он уже третьи сутки никуда не выходит, хоть уже сотни раз успел схватиться за телефон и почти позвонить тебе. Точнее президенту скромной, но тайной компании, распространяющей наркотики и помогающей каждому человеку, который имеет затруднения в этом деле, дабы избежать участи раскрытия дел и тюрьмы. Драгнил хмыкнул, закрыв стеклянную дверь шкафа с огнестрельным оружием, и подошёл к своей напарнице. Им действительно попался самый трусливый и неуверенный плохой парень, который страшился и тюрьмы, и мысли отдать свои денюжки. — От нас никто не уходил, нужно лишь ждать, — Люси изогнула иронично бровь, потому что она прекрасно знала, что больше всего Нацу не любил ждать и бездействовать, даже больше неё. — Но если он к завтрашнему дню не выйдет на связь с нами, то я лично ворвусь к нему, забрав деньги и прикончив его на месте. — Мы не убиваем людей, какими бы они сволочами не были, — крутанувшись на стуле, она внимательно посмотрела с улыбкой на своего напарника. По кулакам и вздымающейся груди не трудно было понять, что парень готов бежать к нему домой прямо сейчас. — Некоторые люди даже смерти не заслуживают, — рыкнул Драгнил, но глубоко вздохнул и медленно выдохнул. — Ты сама знаешь, что я это не делаю только из-за тебя. От подобных слов трудно было сдержать ухмылку на своём лице. Хоть они и просто напарники, которые имели чисто (?) дружеские и товарищеские отношения, но Люси не могла не признаться, что этот человек её привлекал. Они были в разных передрягах, в первое время их чуть ли не раскрывали, но именно в такие моменты Нацу всегда держал Люси рядом: когда в переносном смысле, а когда и в прямом. Девушка чувствовала себя глупо, когда затаивала дыхание каждый раз, когда он, спасая её, держал на руках или обнимал после того, как посчитал, что больше никогда её не увидит. А ещё она сходила с ума между двумя крайностями его личности: в обычной жизни он был простым ребёнком, который тянул её в парки аттракционов, торговые центры или на нечто опасное, но крутое, типа прыжков с парашюта; а в их тайной жизни он был настоящим мужчиной, верным и понимающим, так красиво бегающим по улице или по крышам, круто смотрящимся в своём чёрном костюме и маске, с не менее шикарным голосом, который приказывал сдаться или язвил своему противнику.

И вот сейчас на Хартфилию нахлынули воспоминания…

Саламандр и Заклинательница не были вначале знакомы, более того, их сближение было случайным, хотя первый всегда заявлял, что это настоящая судьба. Ни он, ни она не забыли бы никогда их столкновение в метро. Идущие каждый по своим делам, разгневанные по личным причинам, будущие напарники подняли головы и посмотрели в глаза. Для остальных жизнь текла обычно: поезд мчался на следующую станцию, подростки сидели в смартфонах и играли в игры, влюбленная парочка не стеснялась показывать свои чувства прилюдно, а бабушки начинали промывать кости троюродному дяде сестры чьего-то мужа. Но для них всё время сжалось в одну секунду, а взгляд отвести было настолько же возможно, как два притягивающихся магнита, то есть никак. Они видели в противоположных глазах знакомое чувство, они будто уловили в тот момент — он/она тот/та, кто мне нужен/нужна. Но Люси вышла на следующей станции, чтобы начать свою месть за банкротство и обман своего отца, в миг потерявшего всё имущество, когда же Драгнил ехал дальше, чтобы оттуда сесть на автобус и отправиться на могилу только умершего отца. Казалось, это должна быть их первая и последняя встреча, но ведь сам Нацу посчитал это не случайностью, а судьбой, потому им было предначертано встретить вновь и связать себя крепкими узами. Это случилось в одном кафе. Они бы и не встретились, потому что Люси только зашла, а Нацу собирался уходить, если бы в это время не пришли люди в масках и заряженными настоящими автоматами. Собрав людей вместе, они точно знали, что выиграли джек-пот. Полицейские оставались снаружи и не знали, что делать, чтобы не навредить: и нет, не обычным людям, а дочке министра. Преступники забрали всё, что находилось в кассе, обобрали женщин и мужчин, поиздевались над некоторыми людьми, ощущая себя богами, когда все на коленях сидели и просили не убивать, при этом установив для папочки министра, который тут же приехал с конференции и запретил делать что-то, что предоставляло опасность, определенную немаленькую сумму. И им почти удалось уйти с добычей, потому что полиция в этом округе Магнолии была вообще никакая, тем более, когда самыми серьёзными случаями здесь бывала лишь кража сумки у бабули. Но Люси была недовольна тем, что у неё отобрали ожерелье покойной матери, а Нацу — обручальное золотое кольцо умершего отца. Ни девушка, ни парень не могли понять, как смогли выкрутить из ситуации, помочь полиции поймать почти всех преступников и забрать свои вещи на законные места хозяев. Это входило в жанр: «действия за секунды длятся полчаса при полном описании в фильме». Хитрость девушки, быстрая сноровка и хорошие способности Нацу, которому тут же помогли остальные смелые мужчины, — и вот они на первой полосе «Магнолия сегодня» и в вечерних новостях «Фиор 1». А через неделю они уже начали составлять план действий, дабы удовлетворить месть каждого напарника. И это был договор лишь на один раз: Хартфилия отплатит компании и Драгнил заставит сожалеть убийц отца. Но вот что-то… что-то пошло явно не так, раз они уже пятый год вместе становились темой для всех средств массовой информации, которые назвали их «бескрылыми ангелами», заметив их особенность не убивать, а лишь наказывать «зло», хотя способы, которыми те пользовались, не могли быть одобрены ни при каких условиях, даже будь у них нимб над головой. Наказывали плохих людей по всему городу, вне зависимости от района, и при этом оставляли себе, как считали герои, заслуженную цену (украденные деньги) за их содействия полиции и детективам, которые, к слову, и за пять лет не поймали столько, сколько на счету у Нацу и Люси лишь за один год. — Что-то ты часто стала витать в облаках, — перед лицом девушки, находящейся доселе в своих воспоминаниях, всплыло близко лицо её напарника, который щелкнул её по носу. — Неужто влюбилась в кого? — тот нахмурился, словно если бы так и было в реальности, то ему бы это не понравилось. Хотя, если вспомнить раз, когда он ворвался прямо домой к её почти-ставшему-бойфренду, соврав (как потом узнала Хартфилия) о том, что случилось кое-что серьёзное, можно лишь предположить… Девушка ещё не успела придумать, как ответить: посмеяться над словами или съязвить о том, мол, да, может быть и есть о ком мечтать, но в это время зазвонил один из телефонов, которые они использовали в своих делах. Вроде бы, ещё минут десять назад жаловались на то, что их «подопечный» не решался попасть в их ловушку, а сейчас стояли столбом, словно не поняли, что вообще происходило. — Нацу, отвечай быстрей! — первая спохватилась девушка, тут же протянув с другого стола телефон с горящим экраном. Парень протянул руку, откашлялся, чтобы изменить немного голос, и начал разговор, договорившись о месте, которое Люси и Нацу специально выбрали удобным для последующих почти безобидных действий (никого не убивал, но кто сказал, что сломать пару рёбер или прострелить ногу нельзя?). Посмотрев на наручные часы и понимая, что время до «свидания» есть, но ему ещё нужно было подготовить само место, Драгнил начал собираться и переодеваться. Вот такой момент самый волнительный: ты готовишься, мысленно прикидывая, что могло бы случиться в ситуации, ведь нельзя точно просчитать каждый шаг, а твоя напарница в это время, как обычно, как в первый раз, немного волнуется, но скрывает это за своим профессионализмом. Это как ожидание подарка и гадание, что же там в той коробке, будоражит больше самого подарка. — Будь осторожен, — когда тот уже почти вышел через специальную тайную дверь, Люси неожиданно сказала два слова. Она никогда такого не говорила, но сегодня вырвалось. Не потому ли, что она вспомнила, как они начинали? — Конечно, я же не один, — хмыкнул самоуверенно Нацу. Несмотря на это, у него случались иногда опасные моменты, которые в итоге оставались на теле шрамами. — Наш разговор не окончен, — протянул тот с ухмылкой, имея в виду его вопрос, не влюбилась ли напарница в кого. — Ты не убежишь сегодня от ответа, когда я вернусь. И подмигнув, парень побежал покорять ещё одну ступень в их непростой миссии «бескрылых ангелов», при этом оставив Хартфилию в недоумении, чуть покрасневшую и даже взволнованную. — Чёрт, я же так не смогу сосредоточиться! — она ударила кулаком о столешницу, где тут же подскочили близкие к эпицентру мышки и клавиатуры. Люси помотала головой и ударила себя легонько по щекам, которые тут же залились краской перед кульминационным моментом их пятилетних отношений. — Нужно хакнуть какой-нибудь сайт, чтобы прийти в себя до начала миссии.

Спустя примерно час.

— Ты тут? — послышался в наушнике низкий голос. — Где ж мне ещё быть? — фыркнула уже спокойная девушка, которая следила по монитору за передвижением их жертвы. За это время она уже успела взломать один новостной портал, поставив на главную страницу какую-то первую попавшуюся картинку в поисковике, войти в чью-то страничку на фейсбуке, а также прослушать разговор одной старшеклассницы со своей подругой, которая жаловалась на «ненужную школу», «мудака, который совсем меня не замечает» и ту «стерву, которая слишком вые… самолюбива». — Примерно через минут семь он прибудет на место, ты готов? — Ясен пень, я же не зря тут полчаса провозился, установив ловушки. В их деле всё должно было пройти гладко: предоставить ложную информацию и хорошо подготовленную речь с доказательствами того, что им не стоит волноваться в дальнейшем о своей жизни, имя очистится, а за это время подопечный успеет улететь куда-нибудь в Китай и затеряться на время, дабы потом спокойно вернуться и продолжить свою продажу наркотиков. Но что-то пошло не так. И дело не в трёх бугаях, которые сопровождали в это время трясущегося наркодилера, который даже кейс не мог должным образом держать, а в одной не малоизвестной тёмной шайке, которая только что была нанята для «подстраховки» их хозяина. Саламандра никак не ожидал, что его ловушки дадут беззвучный «старт» для пяти вооруженных мужчин, готовые не моргая выстрелить в голову, наверняка даже после этого не ощущая ни вины, ни страха за содеянное. — За дело, — сквозь кашель быстро проговорил Нацу и тут же успел скрыться за тремя баками, стоящими пирамидой. Понадобилось лишь пять секунд, чтобы Заклинательница, находясь в своём подвале пятиэтажного дома, смогла обследовать каждого из тёмной шайки, вплоть до каких-то физических показаний. Современные технологии двадцать первого века это вам не хухры-мухры и не игрушечный кнопочный телефончик! За это же время Драгнил успел проверить, на месте ли всё подготовленное оружие, спрятанное под пиджаком, и пару раз пригнуться от мимо пролетающих пуль. — Я составила примерный самый удобный для тебя маршрут, через минут десять ты окажешься вне их зоны и в полной безопасности, — строгим бесчувственным голосом, словно диктор, объявляющий станции, девушка донесла слова, параллельно смотря на три монитора. Один полностью был посвящен Нацу. На втором находился макет с уже проложенным путём, когда же на последнем экране горела информация об их противниках. — И что, совсем нет шанса с ними подраться? — парень не стал скрывать своего огорчения столь близким и спокойным концом. В это время Нацу уже бежал по намеченному маршруту, который он увидел на экране навороченных наручных часов, которые апгрейдовала самолично Хартфилия. — Если захочешь что-нибудь учадить, можешь потом не возвращаться обратно ко мне, — Драгнил мог дать руку на отсечение за то, что Люси в это время закатила глаза кверху и резко рукой убрала чёлку с глаз. — Направо. Полностью повинуясь приказам напарницы, Саламандра нырнул в сторону, перескочил через бак, откинул пустые металлические коробки для препятствия своим врагам, что следовали по пятам. Шаткий забор был легко пройден, не предоставляя никакой сложности для парня, а проезжающий мимо грузовик был удачно и вовремя обойдён, в то время как для той шайки машина стала пятисекундной тратой времени. — Да как я могу? У нас же такой серьёзный разговор сегодня состоится. Пяти лет вполне хватило ожиданий. Севшая на хвост пятёрка пыталась его догнать, стреляя и переходя в тактику захвата — они явно неплохо знали этот район, но им всё равно было не сравниться с хакером, который на компьютере уже проработал несколько десятков вариантов следующего шага для парня и заодно следил за всей пятёркой. — Ничего, ещё пять лет подождёшь.

Спустя полтора часа.

Прихрамывая, Нацу зашёл в свою любимую обитель, по которой уже какую минуту сновала из стороны в сторону Люси, на лице которой отразилось самое что ни есть беспокойство. Нет, страх был бы лишним, ведь она прекрасно понимала, что от одной пули в теле, тем более в ноге, её напарнику не будет ни холодно ни жарко, однако лёгкий нехороший трепет сковал на время бедное сердечко бесстрастного хакера. — Ты идиот! Определенно идиот! — этими словами она встретила своего напарника и тут же повела в центр, где стоял стол и готовая коробка со всеми медикаментами. — Ты должен был обратиться в больницу. Каждый раз так. Я же не медик, а ты так доверяешь, будто лечу успешно опухоли. Ещё долгое время Люси парировала словами, всё время кидая в парня замечании, какие-то комментарии, нелестные слова, когда Драгнил вполне спокойно вынес боль и в ноге от пули, и в голове от шума блондинки. Как только кропотливая работа была закончена, Хартфилия смогла спокойно вздохнуть и размять свои затекшие и напряженные мышцы. Складывая остатки бинта, мазей, уколов, зажим и другое обратно в их «здоровую сумочку», а окровавленные диски и пули выбросив в стоящую рядом урну, Заклинательница лишь бубнила под нос о том, как же ей не повезло с таким глупым и безмозглым товарищем. — Совсем не умеешь о себе заботиться, — громче произнесла девушка, развернулась к уже сидящему спокойно парню и надула губы в обиде. — Для этого у меня есть ты, — широко и невинно улыбнулся Нацу, что совсем никак не сопоставлялось с его образом плохиша, только что схватившего немалую сумму денег. Правда, им не удалось поймать этого наркодилера, но это останется им на «домашнее задание». Главное ведь, деньги при них! Он нежно взял Люси за руку и притянул к себе ближе, чему она не смогла сопротивляться и встала почти с ним вплотную, ощущая уже родной запах, смешавший в себя и кровь, и пот, и тело Драгнила. — Я тебя ненавижу, — девушка закусила губу, когда они столкнулись лбами и носами. — Знаю, — первый их поцелуй был нежный, неуверенный, немного невинный, несмотря на то, что эти двое уже давно знали друг друга, но потом их страсть, наконец-таки, полностью вышедшая зверем из скованной души, накрыла, как говорится, с головой, да так, что в этом небольшом, но уютном, современно поставленном помещении воздуха было категорически мало. Впервые за пять лет они наконец-таки поняли, что сделали в их отношениях правильный шаг. Это такое спокойствие, когда не надо обманывать ни себя, ни другого человека! Теперь их пятилетнее ожидание заслужило отдых где-нибудь на Гавайях в номере-люкс для молодоженов. А дела… а дела вполне подождут до следующего раза.

— Даже сейчас ты не собираешься перекрашивать свои розовые волосы в нормальный цвет? — Никогда не смогу уничтожить такую отличительную черту, которая придает мне столько очарования!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.