ID работы: 5456433

И снова здравствуй...

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И снова здравствуй, моё искушение, моё проклятье. И моё спасение. Вот мы и встретились вновь. Я вновь нашел тебя, как и обещал. А ты вновь не помнишь меня, как я и поклялся. Страшная клятва на крови – мы ходим по кругам перерождений встречаясь и тут же теряя друг друга. Обычно я нахожу тебя первым. Нахожу и долго слежу. Не днями. Годами. Боясь окликнуть и подойти. Уговор нерушим: в тот миг, когда, встретившись, мы оба вспомним прошлое, мы вновь умрём, срываясь в водоворот смертей и перерождений. Впрочем, один раз я осознал себя вторым. А ты лежал рядом, улыбаясь своей особенной, терпеливо-нежной улыбкой, и умирал. Ты был моим донором. Кажется, это было во время Первой Мировой. Ты отдал мне свою жизнь, но без тебя и я недолго протянул. Впрочем, как и всегда. Иду за тобой следом, отставая на пару кварталов. Ты очень чуткий: подойду ближе – почувствуешь. Я знаю, я и сейчас рискую, но не могу отказаться. Вначале я ещё пытался сопротивляться: искал лазейки, способы обойти Договор. И вновь терял тебя, едва поймав в объятия. И каждый раз, жестокий, ты умолял: найди меня. И каждый раз я обещал: найду. Не могу не найти. В тебе моя жизнь. Я сам – в тебе. В твоих глазах отражаюсь я-настоящий, каким ты меня любил и любишь, а не тот, которого все боятся и ненавидят. Я не обманул тебя. Я сделал всё, чтобы завладеть Силой, способной изменить Мир. Я до сих пор ощущаю на руке объятия своего Кольца. Но даже совокупная сила – моя и Мелькора – не помогла мне взломать печать Договора, не помогла вернуть тебя. Тем не менее, я не оставляю попыток. Раз за разом, едва осознав себя, я мечусь, словно раненый зверь и не успокаиваюсь, пока не нахожу тебя снова. Каким бы ты ни был. Договор жесток. Он не допускает вероятности прожить жизнь, не встретившись. Мы рождаемся слишком близко: в одной стране, и даже в одном городе. И нас неизменно тянет друг к другу. Тянет, чтобы снова разлучить. Чаще мы оказываемся в своих телах, но иногда бессердечный Случай помещает одного из нас в женскую оболочку. Или обоих сразу. Не знаю как ты, но у меня сводило скулы от ярости и ревности, когда я видел рядом с тобой другого мужчину. В глазах темнело, и я выходил к тебе навстречу понимая, что вновь обрекаю нас. Но видеть тебя с кем-то ещё – невыносимо. Да, я эгоист. Тогда, в далёком прошлом, когда ты умирал у меня на руках, отравленный воздухом моей Тёмной Крепости, одной из многих, где мы скрывались ото всех, ты так отчаянно сжимал мою руку, с мольбой смотрел в глаза, терзаемый жестокой болью, но отказался покидать меня. Ты угасал медленно и мучительно, но не желал выпускать мою ладонь, хотя и проклинал себя, считая обузой. Я же хотел покоя и умиротворения для тебя, но не был в силах расстаться с тобой. Наверное, наши противоречивые желания и породили Договор: стремление всегда быть рядом, но не угнетать друг друга сверх того, что уже было. В одном из прошлых воплощений, где-то в Америке, я негромко мурлыкал блюз в маленьком прокуренном баре, аккомпанируя себе на потертом, но ещё живом рояле. Мягкий, обволакивающий звук вился под потолком сигаретным дымом, в стоящем на крышке стакане виски перемигивались огни настольных светильников, как манящие улыбки тысячи моих любовниц. Я был свободен и одинок, пьян и раздавлен мучавшей меня жаждой. Жаждой встречи с тобой. К тому времени я ещё не вспомнил «нас», но что-то обрывочное, неясное и будоражащее раз за разом прокрадывалось в мои сны, оставляя наутро неясную тревогу и зудящее желание куда-то идти, искать неизвестно чего. Во снах меня преследовали твои глаза и руки, твои губы и волосы. И ни одна, даже самая искусная любовница, не могла утолить этот зуд, унять этот позыв. Пальцы касались клавиш, словно причащаясь. Я исповедовался перед незнакомыми мне людьми своим сердцем, которого, как утверждают многие, у меня нет. Конечно нет. Ты забрал его с собой, а я не хочу его возвращать. С тобой ему спокойнее. Сначала мне показалось – это блик на кубике льда в стакане. Тонкий светлый силуэт, изящно скользнувший по влажным граням. Внутри кольнуло теплом и нежностью. Я улыбался и пел, глядя на этот отблеск. И вспоминал. Горечь, страсть, счастье, отчаяние, гнев, благодарность – всё, что я пережил с тобой и без тебя. Я признавался в любви и умолял не покидать меня. И прекрасное видение благосклонно улыбалось мне, даря прощение и отпуская мои грехи. Мне казалось ты рядом: сидишь, глядя с мягкой улыбкой, чуть склонив голову к плечу, прикрыв веки. Казалось, ты даже тихонько подпеваешь мне. Музыка и песня воскресили мои воспоминания, сделали тебя реальным. Вновь быть с тобой, просто быть – этого оказалось достаточно, чтобы мой голос задрожал нотами пронзительного счастья, благоговейного восторга. Рояль венчал нас, отринутых миром, и ты, отказавшийся от всего ради меня, простивший и принявший, не побоявшийся пойти наперекор всему, ты сидел рядом, и не было никого, счастливее меня. Музыка стихла. Я отклонился от рояля, чувствуя себя окрылённым и обновлённым. Волшебство музыки постепенно развеивалось. Вот-вот грянут аплодисменты, я открою глаза, и моё счастливое видение развеется. Я пытался удержать этот образ ещё хоть немного. Увы. Хлопки ладоней смяли тонкую вуаль наваждения. Я усмехнулся и открыл глаза. И встретил твой взгляд – сияющий, нежный, любящий, восторженный. Ты сидел в сумраке зала, и слеза блестела на твоей щеке. Мы оба понимали, что эта встреча станет началом нового конца. Но оба не жалели о встрече. С того момента, как мы узнаём друг друга, как оба вспоминаем о прошлом, время ускоряется, запуская обратный отсчёт: болезнь, несчастный случай, война – наши жизни обрываются, не пройдёт и пары недель. Не поможет ни разлука, ни изоляция в безопасном бункере. Поверь, я перепробовал множество способов. Поэтому я каждый раз оттягиваю тот момент, когда пробудившиеся воспоминания прозвучат в нас похоронным колоколом. И вот, снова позади неслышной тенью, жадно следя за тобой взглядом. Ты всё тот же, хотя и в новом теле. Но я вижу тот свет, что когда-то привлёк меня, согрел и осчастливил. Мой светлый мальчик, как же я хочу обнять тебя. Обнять и защитить. И это именно то, что я не могу тебе дать, находясь рядом. Сжимаю кулаки: я найду выход. Найду способ. Мне больше не нужен мир и господство в нём. Если в нём нет тебя, я выброшу его бесполезной игрушкой. А если ты будешь со мной, мир мне не нужен тем более. Он – ничто по сравнению с тобой. Замираю и поспешно отступаю за угол. Ты что-то почувствовал. Обернулся. Едва улыбаюсь и считаю до десяти. Двадцать. Тридцати. Я чувствую, как нить, связывающая нас, сокращается – ты подходишь. Прости, мой мальчик. Ещё не время. Ты ещё должен пожить. Тебе ещё столько нужно совершить, стольким людям помочь. Ты так любишь этот мир, и он влюблён в тебя. Моя же любовь вновь убьёт тебя. Меня разрывает от желания сжать тебя в объятиях и животным страхом перед тенью смерти в твоих глазах. Отступаю дальше в переулок. Разворачиваюсь. Бегу. Нет, мой милый мальчик. Не сегодня. Я умираю без тебя, но со мной умрёшь ты, а этого я допустить не могу. Сердце бешено колотится: ты так близко! Опасно близко. Ты уже о чём-то догадываешься, я чувствую. Тебе снятся смутно-знакомые сны, ты словно ищешь какие-то намёки, подсказки и совпадения. Пока ты считаешь всё это плодом воображения, но связь между нами всё прочнее. Она притянет нас. Неизбежно сведёт вместе. Но пока… Пока добуду для тебя ещё немного времени, мой мальчик. Мой любимый эльф. Живи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.