ID работы: 5456440

Эта пьяная ночь

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздний апрельский вечер. Небольшая компания молодых людей очень шумно отмечает праздник, известный только им. Светловолосая девушка, с бокалом вина в руке, сидит на подоконнике. Во второй руке она нервно держит телефон, который то и дело включается от попыток его хозяйки разблокировать аппарат. Она метается в сомненьях звонить ли человеку, который так её дорог. Лиза постоянно звонит ему, когда пьяна, но сегодня, почему-то, не хочет его тревожить. Может быть, он сейчас не один, или просто не хочет её слышать. Она слишком любит накручивать себя Она не знает, что он ждет её звонка, потому что сегодня выходной. Он знает, что она опять пьяна, но звонка так и нет. Её голос стал родным для него, и ради неё он сегодня отменил все свои дела. Даже его знакомая, что так и норовила пригласить его куда-нибудь, была послана очень далеко, пусть и не грубо. Дима крутил в руках телефон, но сдавшись, сам набрал номер девушки. Внезапно её телефон ожил и раздался звонок. Он неожиданности он чуть было не уронила гаджет, но удержав его в руке, нервно посмотрев на имя звонившего, ответила на звонок. — Лиз, ты, где есть? — раздался в телефоне такой знакомый и родной голос. — Дим, мы тут с ребятами отмечаем, поэтому я у них сижу. — Девушка прокручивает в руке бокал и отпивает немного из него, пытаясь успокоиться. — Снова пьёшь? Лиз, что происходит? Ты звонишь, когда выпьешь, а сегодня всё не так. — Парень нахмурился и посмотрел в окно. — Всё в порядке, Малин. Можешь не волноваться — Я всё же буду это делать, ты не чужой для меня человек, — в голосе парня послышались недовольные нотки. Его определенно не устраивало то, что его подруга (хотя для него она уже давно была не просто подругой) просто спивается. — Дим, — голос блондинки начал дрожать от подступающих слез, — ты мне нравишься. Можешь сейчас послать меня, скинуть звонок, сделать все, что тебе хочется, но пожалуйста, выслушай меня до конца. Я бы не смогла сказать тебе это лично, но держать это в себе дальше я просто не могу. Я не хочу терять тебя, но и быть для тебя просто другом больно. Ты дорог мне, но сейчас я просто трачу твоё время. Прости. — Звонок был сброшен, а в телефоне слышались только короткие гудки. Она не решилась услышать его ответ. На другом конце Питера, в одинокой квартире, сидел парень. Он прокручивал в голове слова, сказанные девушкой. Как он мог не замечать всё это? Он же сам уже давно признался себе, что она ему не безразлична. Он боялся испортить отношения между ними, а на итог это сейчас делает она, думая не то, что нужно. Спустя 20 минут парень вызывает такси и собравшись, вышел из квартиры. По её щекам текли слезы, а она продолжала пить красное вино, которое напоминало своим цветом то, что она пыталась скрыть от всех, в том числе и от него. Только сейчас она поняла, что она сделала, и слезы девушки усилились. Спустя 40 минут такси подъехало к дому, где должна была быть девушка. Парень, выйдя из машины, поднял голову вверх. В нужной ему квартире горели только гирлянды, а на подоконнике всё так же сидела девушка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.