ID работы: 5456477

Одиночество

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это так странно возвращаться в пустой дом, в свою квартирку, где тебя не ждут. Только для некоторых это уже часть жизни и не кажется таким чудным. Для этого огромного бесчувственного бетонного здания, ты никто. Ты заходишь в свою квартиру, а там тишина. Как только ты ступаешь на порог дома, на тебя наваливается нестерпимая боль, словно все твои кости разом рвали плоть.       Ты один, молча, пойдешь на кухню, нальешь себе чашку ароматного чая, будешь просто сидеть, и смотреть в окно, наблюдая за жизнью других людей. За их счастьем или печалью, может некоторые из них, также одиноки, как и ты. Это так странно звучит одинокий, но почему? Вокруг десятки, сотни людей, только вот им нет до тебя дела или ты сам их от себя отталкиваешь. У тебя были друзья, но тебе не хотелось проводить с ними время. Среди тысячи людей города, не было ни одного, с которым тебе хотелось поговорить.       В твою голову часто лезут непонятные мысли. Иногда ты сам себе противен, отталкиваешь близких людей, притворяясь, что они тебе не нужны. Ты никогда не делишься своими чувствам с другими, копишь все в себе, не рассказываешь друзьям всю правду. Они знают лишь ту малую часть твоей жизни, о которой им нужно знать. Ты не хочешь, чтобы они за тебя переживали понапрасну, губили свои нервы и тратили время. Ты просто хочешь их защитить, только вот от кого? От самого себя?       Нет, это простые оправдания, придуманные, что бы было легче жить, ты просто отталкиваешь людей от себя. Плохой из тебя друг, врешь близким тебе людям. Ты сам не разбираешь свои чувства, просто не понимаешь их. Ты словно пытаешься дышать, стоя по горло в ледяной воде, словно ты один в целом свете. Так тебе кажется…       Ты почти всегда один, должен был уже привыкнуть к этому, но больше всего на свете ты боишься одиночества. Но почему так получилось? Ты же такой же человек, как и все. У тебя в груди бьется такой же кусок мяса. Ты любишь своих родителей, своих друзей, свою жизнь. Любишь утренний свет, запах новых книг, сильный дождь и пушистый снег. Вообще ты любишь этот мир за его непредсказуемость. Любишь жизнь за то, что никогда не знаешь, чем всё обернётся. Тебе все время кажется, будто ты теряешь что-то важное, такой красивый мир, а ты словно уплываешь от него.       Ты добровольно шагаешь за край пропасти, падая в темноту и исчезая там навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.