ID работы: 545650

На то он и маг англиканской церкви.

Джен
PG-13
Завершён
13
La Mao бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Академия-сити наслаждался тихой, беззаботной и спокойной летней ночью. Летние каникулы в разгаре, и большинство студентов разъехались по домам. Редко можно было бы увидеть кого-то на улицах этого города после комендантского часа, но всё же кое-кто нарушал эти правила. А ночь была просто восхитительна. Легкий ветер играл с зелёными прядями ухоженных городских клумб или путался в стальных струнах вездесущих проводов. Луна светила ярко, почти компенсируя исчезнувшее на недолгий отдых палящее днём солнце. Умиротворённо щебетали редкие в городах птицы, почти незаметные сквозь ропот редко проезжавших по дороге машин. По аллеям, прямиком к женскому общежитию шли довольно медленно два человека. Оба молчали и постоянно с какой-то настороженностью оглядывались по сторонам, будто опасаясь чего-то. В девушке, шедшей немного впереди, можно было бы узнать эспера пятого уровня Мисаку Микото, иминуемую также Рейганом или просто Электро. Одетая в обычную школьную форму, девушка выглядела взволнованно, особенно когда осторожно касалась компресса на своей распухшей щеке. Колени Мисака также были поцарапаны и заклеены кое-как пластырями. Она как всегда со своей энергичностью смело шагала, не забывая изредка поглядывать себе за плечо, на человека, следующего за ней. Оставляя за собой тонкую струйку табачного дыма, шёл уставший парень в чёрной одежде, напоминающей чем-то рясу. Его алые пряди волос падали на лицо задумавшееся и вымотанное. Периодически затягиваясь, он исподлобья наблюдал то за Микото, то за окрестностями. Всё же маг Англиканской церкви Стейл Магнус ( а это был именно он) не может терять бдительность на чужой, пусть сейчас и не вражеской, территории. - Может следовало залечить раны? Уверен, Индес не отказала бы, - Стейл обратился к впереди идущей Мисака. - Знаешь, - девушка повернулась к магу лицом, улыбнувшись немного растерянно, - до сих пор к этой вашей магии не привыкла. - Как хочешь, - Стейл отчего-то опустил глаза, будто боясь взглянуть на девушку. *** POV Мисака Я долго и упорно боролась, даже сейчас борюсь. Сначала шла против судьбы, против своих же благодетелей. Мне часто говорили, что я взваливаю на себя непосильно большую ношу, но я как-то не обращала на это внимание. Просто брала на себя обязанность, придумывала сама себе преграды. Когда история с Акселератором завершилась, и мне, наконец, удалось выйти из этого ужасного и антиморального эксперимента, я почувствовала какую-то пустоту внутри, перестала видеть перед собой цель. Видимо, спокойная школьная жизнь - отнюдь не мой конёк. Конечно, я предполагала, что Тома - необычный парень, как и та девчушка в рясе. Он пытался оградить меня от всего этого бедлама с ангелами, магами и церквями, но мне не терпелось влезть в очередную историю. Да, натерпелся Тома со мной. По правде сказать, Камидзё отчаянно не хотел меня впутывать во все эти интриги, но отлично понимая мою упёртость, он открыл мне этот "маленький" секрет. "Магия? Что ты! Это невозможно, её нет и быть не может, учёные давно бы доказали!" - вот моя первая реакция как эспера на слова Томы о произошедших событиях. Знаете, моё отношение косвенно изменилось, когда я впервые увидела эту "несуществующую" магию в действии. POV Стейл Я не был уверен в способностях эсперов до того момента, как не увидел их в действии. От магии, которой владеем мы, их отличала точность, уверенность и какая-то своеобразная аристократичность. Когда Камидзё Тома привёл с собой эту девчонку я хотел спалить его заживо. Мало он народу в это дело втянул, так теперь ещё и притащил эспера за компанию. Однако, моему удивлению не было предела, когда было получено согласие на её помощь и даже охрану. Итак, Мисака Микото - первый эспера, согласившийся сотрудничать с Англиканской церковью. Не скрою, её способности часто вытаскивали нас из передряг, за что я ей очень благодарен. Я видел силу. Эта девчонка способна на многое. Всё же магия и эти их способности компенсируют друг друга в нашем мире. Но как же Бог посмел впустить эту невообразимую мощь в такое существо? Как алчные люди посмели использовать её в своих целях, прикрываясь чем-то? При этих вопросах мне сразу вспоминается Индекс, мучившаяся на протяжении многих лет от собственной уникальности. Всё же люди просто-напросто грязные животные. POV Мисака "Стейл Магнус - маг огня, вечно хмурый и постоянно курящий, с кучей пирсинга и штрих-кодом под глазом" - моё первое впечатление о этом парне. Конечно, были другие маги, но именно по этому типу сложилось моё первое впечатление о так называемых магах. Его сила потрясала воображение. Она отличалась от способностей эспера. Все эти магические круги, катры и заклинания были мне непривычны, и я впадала в ступор, борясь с врагом, использовавшим подобные приёмы. Со временем я сама мало-помалу стала разбираться в них, порой приходилось использовать заклинания самой. Скажу прямо: довольно-таки противный процесс. Но мои мысли вновь, независимо от меня, возвращаются к Стейлу Магнусу... Это случилось на одном из заданий, тогда я предполагала, что он чувствует к Индекс и удивлялась её популярности. Тома, затем ещё и Стейл... Вот везёт малявке! У меня-то грудь больше, почему парни ко мне не лезут?! Эм... Не стоит об этом. Не важно как и почему, но он спас меня. Спас эспера, того, кого долгое время избегал. Именно тогда на фоне огня и взрывов, запаха гари и пепла, появился человек, достойный восхищения - Стейл Магнус. Тогда он вынес меня на руках из разваливающегося дома. Признаюсь, я по обыкновению хотела пожертвовать собой, спасая уходящих соратников. Понимаете, почему-то мне совсем не интересна собственная жизнь, зато я переживала за собственных клонов, за всех, кроме себя. "Ты дура или прикидываешься? - спросил тогда Стейл, проходя через горящие дверные проёмы, - Хоть немного мозгов в голове у тебя есть или все поджарила пока достигала четвёртого уровня? Помереть героем, конечно, круто, но всё же не так быстро. Сначала для себя поживи". До сих пор вспоминая это я не могу остановить это странное покалывание в сердце, тепло от его тела. *** Они уже прошли больше половины пути. Всё это время они молчали, изредка то один, то другой, поглядывал искоса на спутника, но быстро отводил глаза. - Стейл, гляди, - девушка опустила глаза. - Бабочка. Парень выкинул окурок и присел на корточки перед девушкой. И правда, на асфальте, хорошо освещённом фонарём, трепыхалась красивая бабочка изумрудного цвета. Пыльца сбилась с крылышек, насекомое умирало. - Бедняга, - подытожил Стейл. - Нет уж, она не умрёт! - Мисака резко присела рядом со Стейлом. Осторожно посадив насекомое на палец, Мисака стала внимательно оглядывать бабочку. Красиво переливались в лунном смешанном с фонарным светом её изумрудные крылья с чуть заметной голубой каёмочкой. - Это не её место, - Мисака погрустнела, будто говорила о самой себе, - Она должна летать свободно и высоко. - Пока какая-нибудь пташка не сжуёт её, - усмехнулся маг, также наблюдавший за насекомым. - Лучше так, чем быть раздавленной, - сказала девушка. Бабочка пару раз вздрогнула крыльями, осторожно настраивая их. Затем элегантно взмахнув пару раз, растворилась в небе, наполненном миллиардами огней... не звёздами, а бесчисленными самолётами и спутниками. Стейл внимательно вгляделся в лицо Мисаки. Сейчас оно было не таким притворным, как обычно. Оно было по-настоящему живим. Мисака, опуская глаза, встретилась взглядом со Стейлом. Они заворожённо глядели в глаза друг другу, не в силах отвести такой жадный и в то же время рассеянный взгляд. POV Стейл И с каких пор я так волнуюсь, лишь при упоминании о ней? Хотя, кому я вру, самому давно уже всё ясно. Ведь время всё лечит или посылает того, кому под силу залечить раны. Да, я потерял Индекс, сам удалил себя из её жизни. Вспоминаю всё это и чувствую себя полным дураком. А когда появилась Мисака Микото я понял, что всё же могу снова полюбить. сначала мне казалось, что она напоминает Индекс, но со временем я понял, что они всё же два разных существа. Сначала Мисака напоминала милую зверюшку на новой, совсем не знакомой местности. Ничего не зная о магии, она отважно бросалась в бой, надеясь на свои инстинкты. Затем я увидел всю её волю, жажду силы, свободы и независимости. Это рвение к цели поразило меня. Я привязался к этой энергичной, стеснительной девчонке, вечно метающую молнии во что попало. Когда я её полюбил? Наверное, когда эта девушка пришла ко мне в лазарет после очередного боя. На её лице блестели слёзы. Помню, как сейчас, она бросилась мне на шею, рыдая. Тогда я и впрямь чуть не умер. И именно тогда я понял, что она дорога мне, как самое ценное сокровище. Мисака Микото - стала моей любимой так внезапно, что мне самому пришлось не по себе. А сейчас, глядя в эти глаза, излучающие боль и жажду свободы, я не могу не желать прижать её к себе. Но, как бы не была сильна эта жажда, я боюсь напугать её, разрушить узы доверия, так заботливо сплетённые мною. Пусть в этот миг её волнует довольно много, помимо этой бабочки, она никогда не узнает о моих чувствах, не сейчас. Точнее, я постараюсь. POV Мисака Он ничего не узнает. Ни о том, как яростно ревную его ко всем окружающим женщинам, ни о том как желаю быть с ним рядом. Огненный маг со мной всегда так сдержан, что я даже завидую Томе. В его обществе Стейл гораздо живее. Со мной же держит дистанцию. Получив приказ на мою охрану, что-то в нём изменилось. Всё же он до безумства любил, а может и любит до сих пор Индекс. Так сказал мне Камидзё Тома, когда я впервые заметила этот нежный взгляд, обращённый к белокурой монашке. И тогда я поняла, что никогда не смогу заменить её в его сердце, на самом деле бескрайнем добром и чувственном, пылающим, как его пламенная магия. Кто я для него? Девочка-эспер и вечная проблема. Никогда не посмею сказать ему о своих чувствах. Я уже раз допустила оплошность, когда его при смерти привезли в лазарет. Тогда, надеюсь, он ничего не заподозрил. Стейл Магнус стал для меня любимым человеком. Я рада, что в его задачи входит охрана Мисаки Микото. Да, мне достаточно просто вида его широкой спины, чуть хмурого, но красивого лица, его едких шуточек и не всегда понятного поведения. *** Рука Стейла потянулась к ладони Мисаки. Маг осторожно, будто опасаясь спугнуть робкую птичку, накрыл её ладонь своей. Девушка покраснела. Между тем пальцы парня сплелись с пальцами девушки. - Стейл? - озадаченно глядела на него Мисака, - Что с тобой? - Я... - парень улыбнулся, что делал редко, - Счастлив. - А почему? - перешла на шепот девушка, ещё больше багровея. - Потому что ты рядом, Мисака, - сказал довольно серьёзно Стейл. Микото секунды размышляла, затем быстро протараторила: - Стейл, я давно хотела тебе сказать..... то есть, понимаешь.... ну, когда я с Томой..... Огненный маг улыбнулся, прижимая указательный палец к губам девушки. - Я люблю тебя, - раздалось сквозь внезапно притихший шум города. Стейл ещё раз нежно улыбнулся и приник к губам девушки. Отстранившись от ожидал её реакции. Мисака оторопела, собираясь с мыслями. - Ты? Меня? - нервно вырывалось из груди девушки, - Знаешь... Так я ведь.... Это.... тоже... - Да понял я, - рассмеялся Стейл, выпрямляясь, - Что мы тут сидим? Пошли уже. А то ещё не пустят. - Ага, - кивнула девушка, прикрывая алые щёки руками. Стейл, не менее смущённый, поспешил опередить девушку. Всё же не нужно ей видеть, как он сам покраснел, признаваясь ей. На то он и маг Англиканской церкви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.