ID работы: 5456554

Threat math

Слэш
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
46 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Глава 5 На следующий день Курт шел на испанский с некоторой осторожностью, боясь увидеть Блейна там. Он до сих пор пытался справиться с чувствами, что вчера пробудил в нем этот поцелуй…его первый поцелуй. Некая грусть напала на него из-за того, что поцелуй этот был не таким, как Курт представлял себе раньше. Вдруг он почувствовал вибрацию в кармане и достал из него телефон, на экране которого загорелось новое сообщение от Карофски. Они не переписывались с того момента, как Блейн раскрыл их. « 3:00 как всегда» Но вместо ответа на сообщение Курт решил позвонить ему. Как бы странно это не звучало, но ему хотелось услышать его голос прямо сейчас. Прошло много гудков прежде, чем Дейв ответил ему. - Зачем ты звонишь? – Шепотом спросил он с эхом, словно спрятался в каком-то маленьком и тихом месте. – У нас же уговор. - Просто…а-а-а… хотел спросить. В трубке послышалось нервное ворчание: - А в сообщении ты спросить не хотел? - Нет, просто решил спросить у тебя это лично, даже при личной встрече. - Быстрее, Курт, пожалуйста! - Ну…м-м-м… можно Блейн пойдет с нами? – Это первое, что пришло ему в голову. Курт сам удивился тому, что сказал. - Кто? Ты что… Стой, ладно. Пусть идет. Мне надо идти. Пока. - Пока… - И не успел проговорить Курт, как Дейв отключился, а следом он увидел его, идущего с друзьями из футбольной команды по коридору школы. Но ему некогда было думать о быстром отключении Карофски, потому что теперь перед ним стояла задача сообщить о приглашении самому Блейну. С одной стороны Курт корил себя за это и считал это идиотской идеей, потому что парень, грубо говоря, признался ему в том, что би, а Курт сразу же собирается приглашать его по гей клубам. Если бы Блейн хотел этого, то об его ориентации узнала бы уже давно вся школа. Вдруг, вся радостная и счастливая, перед Куртом вспыхнула Мерседес. Она недовольно взглянула на парня и спросила: - Почему ты еще здесь? - В каком смысле? – Неуверенно спросил Курт. - Ты что не читал сообщения в нашей беседе? Некоторые хористы собираются спеть пару песен на улице. Там поставили пианино! Быстрее! Пойдем! Она схватила парня за руку и побежала в сторону выхода, что Курт только и успевал передвигать ногами за этой пышной и резвой девицей. На улице уже было достаточно человек, собравшихся на обед, чтобы концерт заведомо оказался успешным. Курта вдруг взволновал вопрос: не боятся ли хористы выступать при этих людях, что обычно унижают их? Когда ребята подбежали к столику, где сидели все участники хора, Курт, наконец, смог отдышаться и оглядеться. За столом сидели, бурно разговаривая и смеясь, все, кроме Блейна. Но, неожиданно для Курта, вокруг вдруг разлилось нежное звучание пианино, а следом и мягкий голос Блейна. Шум вокруг умолк, и тишину заполнила тихая, но громкая в душе, песня. - Что он поет? – Шепотом спросил Курт, наклонившись к Мерседес. - Teenage dream. - Он умеет играть на пианино? – Снова удивленно произнес он. Девушка обернулась к нему, усмехнувшись: - И не только. Курт продолжил наблюдать за Блейном, за тем, как его пальцы быстро перебирают по клавишам, как Парень, наклонив голову поет, но затем он поворачивает ее и смотрит в сторону хористов. Его быстрые глаза ищут и останавливаются на Рейчел. - You make me feel Like I'm livin' a Teenage dream*, - Поет он так, словно сердце его скоро вырвется из груди. В этих строчках столько чувств, столько неистраченной боли, что у Курта внутри все сжимается. Он с комом в горле слушает песню, с каждым ее словом вдыхая. Ему тяжело принимать настоящее и забывать то, что было вчера, хоть он и уговорил себя, что произошедшее вчера было сном и только, ведь глаза Курта были закрыты, лишь тело обманчиво чувствовало. Но вот глаза Блейна пустились дальше и нашли его. Они закрылись, а брови нахмурились, создавая грубые морщины на лбу. - My heart stops When you look at me. - Он снова взглянул на Курта, тот заметил, что руки Блейна трясутся при каждом касании клавиш. - Just one touch. Now baby I believe This is real. So take a chance and Don't ever look back. Don't ever look back* ( строки из песни Katy Perry - Teenage Dream) По телу Курта прошли мурашки – впервые он чувствовал слова, чувствовал их смысл и их эмоции. Он снова позволял Блейну делать это – управлять им и его мыслями, но на этот раз сам отказался от них. Он отвернулся и уперся взглядом в телефон, пытаясь найти там спасение. Но каждый звук, каждое слово и шепот звучали в нем в несколько раз громче, словно парень сходил с ума. Хористы начали подпевать ему, раскачиваясь из стороны в сторону, поэтому Курт смог спрятаться за этой волнующейся толпой и отстраниться от… Блейна. Тот закончил петь, и Курт, наконец, смог спокойной вздохнуть, оборачиваясь и увидев, как из толпы хористов выходит Рейчел, держа в руках алую розу, и дарит ее Блейну, который обнимает и целует ее. Это окончательно ломает Курта. Он не понимает происходящего, не понимает своих чувств и этих реакций. Когда это Курт Хаммел ломался из-за парня?! Да никогда еще…до этого момента. Блейн и Рейчел вернулись к хористам, на свободное место встала Сантана и Бритт, а Курт развернулся и ушел, потому что для него это было слишком ново и больно. Следом за этим он в сердцах написал сообщение Дейву: « Все отменяется. Я иду один» « Слава Богу» - Пришел мгновенно ответ.

***

На испанском Курт сидел, сгорбив спину и постоянно рисуя в своем блокноте всякие каракули. Он пробовал отвлечь себя от мысли, что справа от него сидит парень, вчера поцеловавший его, а сегодня обнимавший Рейчел. Это был совершенно запутавший его парень, но, взяв себя в руки, Курт выпрямился и написал на небольшом клочке бумаги, чтобы следом быстро отдать его Блейну. « Мы поговорим о твоем секрете? » Блейн прочел его, медленно и размеренно написал ответ и отправил обратно: « Позже » Курт ответил: « НЕЛЬЗЯ позже. И так уже слишком поздно » Блейн незамедлительно написал: « Та песня, которую я пел сегодня, была посвящена не Рейчел» Сначала Курт решил, что Блейн пытается отвести его от главной темы, но следом вчитался в слова. Внутри него все вздрогнуло, словно множество бабочек мигом вспорхнули с поляны цветов. Курт собрался написать Блейну ответ, но тот вдруг попросил клочок бумаги обратно, чтобы дополнить свой ответ: « Ты отказался от концерта на соревнованиях болельщиц?» Курт возмутился в ответе: « Откуда ты узнал о нем?» Блейн написал: « В этой школе быстро разносятся слухи. Может быть… Встретимся после школы в концертом зале. Я хотел кое-что тебе показать» Курт взглянул на записку и некоторое время смущенно глядел на нее, пытаясь придумать ответ. Он просто повернулся к Блейну и, широко улыбнувшись, кивнул. - Курт? – Вдруг позвал парня мистер Шустер, разозленный постоянными разговорами на уроке между Блейном и Куртом. В первые учебные, для Блейна, дни в новой школе он еще позволял им вести некоторые тихие беседы, но теперь его начинал заботить этот интерес между мальчиками. Уильям уже придумал, как можно уговорить Курта участвовать в соревнованиях болельщиц, с помощью Блейна и собирается использовать свое секретное оружие. – Не поможешь нам случайно в задании? - Por supuesto, el señor Schuster. (Конечно, мистер Шустер) – Ответил Курт с улыбкой на лице, и смешинкой в голосе.

***

Прогуливаясь по коридору прямо к своему шкафчику, Курт размышлял о том, что может ждать его после школы в зале, но вдруг встретил своего брата. - Курт, нам надо поговорить, - Неуверенно произнес тот. - Прямо здесь? – Не веря своим собственным словам, спросил Курт. Обычно этот вопрос задавал ему Финн. - Да, здесь. Ты же общаешься с Блейном, да? Тонкие брови Курта нахмурились неровной дугой. - Ну, да. - Ты не знаешь про их отношения с Рейчел? И тогда Курт, успокоившись, выдохнул. - Они встречаются, - Ответил он. – Не знаю, что тебе еще сказать. Мы нечасто об этом говорим. - Он умолчал, что его самого волнует этот вопрос. Финн неровно покачался на месте, а следом, опустив глаза, произнес: - Ладно. Спасибо. - Хотел узнать что-то насчет Рейчел? – Попробовал с заботой спросить Курт. В душе он все равно любил этого парня, хоть и не позволял себе опускаться с ним до семейных уз. – Если надо… я могу… - Не надо, - Строго остановил его Финн. – И этого хватит. Но Курт лишь хотел помочь ему и себе в этом вопросе. Он имел способность находить ответы на свои вопросы, его лишь надо было направить. А так же умел находить себе проблемы. Они словно притягивались к нему так же, как и команда футболистов, постоянно задирающая его. Пакерман, приобняв Финна за плечи, устремил свое внимание на маленький клочок неповиновения перед ними. Футболисты стали вокруг них, создав кольцо, и Курт почувствовал, что его загнали. Особенно когда он увидел в их кругу Блейна, одетого в форму и наблюдающего издалека за происходящим. В этот момент Курт подумал о том, что он ошибся, что Блейн не отличался от всех остальных, а его слова являются пустышкой. - С братишкой разговариваешь? – Спросил Пакерман у Финна, облокотившись на него. – А я думал у вас гражданский брак. Вы типа живете вместе только и все. - Неужели в твоем мозгу есть место для того, чтобы запомнить такое сложное словосочетание «гражданский брак»? – Спросил с усмешкой Курт, нервно вцепившись рукой в свою сумку. Вокруг поднялся шум, а Пак, услышав его, отпустил Финна и направился к Курту, приближаясь к нему все ближе и ближе с каждым шагом. - Ищешь проблемы? – Произнес угрожающе он. - Нет, - Выпрямился Курт. - Пак, пойдем, - Позвал его Финн, но его друг не хотел отступать. - Несите слаш, - Приказал он футболистам. Пакерман прожигал глазами Курта, у которого начинало заканчиваться действие сыворотки храбрости, позаимствованной у Блейна. Напиток был уже у Пакермана в руках, но вдруг он повернулся лицом к толпе и его взгляд остановился на Блейне. - Твоя очередь, новичок. Пора уже влиться полностью в команду, - Произнес он с усмешкой и отдал ему стакан с холодной устрашающей жидкостью. - Я не буду, - Выставив вперед руку в знак протеста, громко произнес Блейн, вскинув темные брови. - Придется, если хочешь стать членом команды. Блейн перевел взгляд на Курта, закрывшего глаза и опустившего голову. Он уже смирился с тем, что его всегда унижают, всегда предают и опускают ниже всех. Разбитое сердце для него невпервой. Футболист забрал из рук Пакермана слаш и, оглядываясь виноватым взглядом по сторонам, направился к Курту. У того в голове лишь крутились слова Карофски о том, что Блейн такой же, как все; о том, что его слова – пустышка. Вокруг возник гул футболистов, поддерживающих Блейна в его начинаниях, но тот был несильно рад. Он подошел к Курту и, глубоко вдохнув, попробовал справиться с этим порывом показать всем, что он такой же, как и они. Он не отличается от них. Это была та тема, о которой он умалчивал в последние месяцы. - Сделай это и дай мне уйти, - Прошептал Курт, опустив голову и зажмурив глаза, чтобы слаш не попал в них. Блейн уже было замахнулся и Курт весь сжался от былого ощущения страха, но вдруг первый остановился. Он посмотрел на сжатый в руках стакан с жидкостью и, резко повернувшись на сто восемьдесят градусов, сделал верный ход, облив слешем самого Пакермана. Курт разжал глаза и увидел, как по озлобленному и гневному лицу Пака струятся ручья огненной жидкости, а ирокез покрылся кусочками мякоти и льда. Это был верный и очень опасный ход. - Что ты нахрен сделал?! – Заорал Пакерман, разгоняя своими воплями зевак вокруг. - Я же сказал, что не буду делать это! – Воскликнул Блейн. – Если надо облить его или кого-либо еще их хорового кружка, чтобы попасть в футбольную команду, то я ухожу. – Он остановился перед Паком, снимая с себя куртку с логотипом команды. - Блейн, ты не можешь уйти. Ты же наше секретное оружие на предстоящих играх, - Сказал какой-то парень из толпы. - Если хочет, пусть проваливает. И без него выиграем, - Подал голос Карофски, который до этого со спокойным лицом наблюдал за происходящим. - Верно! – Закричал Блейн, указывая пальцем в его сторону. – Слушайте его! Он всегда знает, что правильно, а что нет. Верно, Дейв? Тот резко рванул со своего места, пришибая, что у парня упала куртка, всей своей огромной тушей Блейна к шкафчикам с таким звуком, словно тот лопнул, как воздушный шарик. - Хочешь сказать то же самое моему кулаку?! – Шипя и угрожающе выставив сжатую в кулак руку рядом с головой парня, спросил Дейв. - Именно так вы начинали с Куртом, да? – Прошептал Блейн с огнем в глазах. Он не боялся побоев и драк, ему хотелось морально уничтожить Карофски. – Ты же сломал ему руку, ты унижал и унижаешь его по сей день. Как ты можешь спокойно глядеть на то, как губят то, что ты любишь? - Еще слово и я подровняю твой кривой нос, Андерсон! – Дейв был уже на пределе. Им, точнее Курту, повезло, что прозвенел звонок, потому что на кровь двух важных ему людей он бы не смог смотреть. Футболисты разошлись по классам, а один из них помог Пакерману уйти в туалет, чтобы отмыться от слаша. - Еще поговорим, Андерсон! – Кинул он вслед Блейну, поднимающему с пола куртку. Карофски, еще никуда не ушедший, снова вернулся к Блейну, нависнув над ним, как скала: - Я тебя предупредил. Но Блейн не боялся его. - Я прошел через такое, что твои угрозы для меня – пустышка. Меня больше волнует то, чтобы ты понял смысл моих слов. - Что ты сказал ему? – Своим тихим и по-детски невинным голосом влез Курт, стоящий напротив них. - Неважно, Курт, - Отмахнувшись, сказал ему Карофски. - У меня складывается впечатление, что ВСЕ, происходящее вокруг меня, - это одно сплошное неважно! Один что-то умалчивает, другой тщательно хранит секреты. Как можно вообще с вами общаться? Моя жизнь превратилась в один сплошной комок вопросов и непонимания! - Курт… - Начал было Блейн, но парень остановил его. - Не надо, у меня урок математики. Я должен идти…. Спасибо, что не облил меня. Надеюсь, вы оба решите, что расскажите мне потом.

***

После школы, как и было оговорено, Курт направился в концертный зал. Внутри было темно, и только над сценой одиноко и слабо горела единственная лампочка, под светом которой на одном из двух стульев сидел Блейн, держащий в руках гитару. Он перебирал на ее тонких струнах какую-то незатейливую мелодию, опустив голову и потряхивая ей иногда. Она показалась очень нежной и чувственной для Курта. Курт поднялся на сцену и только тогда Блейн обратил на него внимание, отвлекшись от игры и указав парню на соседний стул. Курт сел напротив него и, обняв ладонями сидение стула, неуверенно спросил: - Ты еще и на гитаре играешь? Есть хоть что-нибудь, что ты не умеешь? Блейн смущенно засмеялся, прищурив глаза. - Ты хотел, чтобы я ответил на твои вопросы, - Произнес он, откладывая гитару в сторону. – Так задай их мне. Недолго думая, Курт спросил: - Что сейчас между нами? - Я тебе нравлюсь? - Да. - Ты мне тоже. Внутри Курта все сжалось, и довольная улыбка проявилась на лице. - Как насчет Рейчел? Она всерьез влюблена в тебя, не думаю, что будет так просто покончить с ней. - С чего ты взял, что я с ней порву? – Приподняв бровь, спросил Блейн. - Но… - Курт, - Парень встал со своего места и подошел к нему, нежно обнимая пухлое лицо руками. – Ты нравишься мне так, как никто другой. Я хочу проводить с тобой каждый день, каждый час своей жизни. Но не могу. Мы должны никому не рассказывать о том, что происходит между нами. - Почему? – С грустью в тихом голосе спросил Курт. Все те бабочки, разлетевшиеся в его животе, сгорели заживо от слов Блейна. Они были так несправедливы относительно его чувств. - Потому что именно поэтому моя мать разозлилась и вечер прервался, - Блейн отпустил Курта и отошел в сторону, повернувшись к парню спиной. Его плечи поникли, а голова опустилась, когда парень нервно провел рукой по волосам. – Помнишь, я рассказывал про моего лучшего друга? - Да, - Кивнул Курт. - Он был больше, чем друг. Курт понял, что его версии были верны. Он прикусил губу от желания закричать об этом. - Мама знала о наших отношениях и была не против, пока не узнала о том, что какие-то парни избили его в подворотне, когда он шел от меня домой. Она боялась, что в этот момент я мог быть вместе с ним и эта учесть могла постичь и меня. Поэтому, когда их так и не смогли найти, мама увезла меня и моего старшего брата сюда. Главным условием нашего договора было начать жизнь с чистого листа, я так и делал. Встретив тебя, я подумал о том, что должен помочь тебе в этой школе. Я не думал о том, что после того парня смогу кого-то… о ком-то думать…так же, как и о нем. Но, когда я увидел, как ты поешь ту песню…. - Я пел ее тебе, - Прошептал Курт, и тогда Блейн обернулся с надеждой в глазах. Он вернулся к Курту и, опустившись на колено, взял его за обе руки. - Мне хочется… быть с тобой, узнать тебя лучше, но ради мамы я должен вести себя, как и все остальные. Я не могу обещать тебе настоящих отношений, но точно могу сказать, что даже если ты откажешь, я продолжу защищать тебя до тех пор, пока не осознаю, что ты в этом не нуждаешься. Вместо слов Курт просто аккуратно провел тыльной стороной ладони по щекам Блейна, что тот закрыл глаза, положив свою руку на его. Он открылся и был полностью нагим перед Куртом. Впервые за долгое время Блейн почувствовал, как весь груз свалился с его уставших и продрогших от холода мира плеч. Сейчас он был с тем, кто мог понять его и принять таким, какой он есть. Он поднялся и, потянув за собой Курта, повел его к пианино, стоявшему в дальнем углу сцены. Они присели на банкетку, и, взмахнув рукой, Блейн нажал на клавишу, затем на следующую. Медленно из-под его пальцев начала струиться мелодия песни «Take Me to Church» Hozier, а вскоре и сам парень стал тихо петь строчки из песни, позволяя Курту подпевать ему. В этот момент они не знали, что за ними наблюдают. Что из темного угла запасного выхода на них смотрит Финн Хадсон, безнадежно влюбленный в Рейчел Берри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.