ID работы: 5456608

На двоих

Гет
PG-13
Завершён
196
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 5 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Казалось бы, спустя год после обнаружения Меридиана дела должны были пойти в гору. Во всяком случае, многие на это надеялись. Противоречий все еще было много, но Новый Совет во чтобы то ни стало пытался поддержать то хрупкое равновесие, которое им с таким трудом удалось создать. Советник людей и турианец в форме службы безопасности Нексуса, дружески беседуя, прогуливаются по коридору между жилыми помещениями после долгого рабочего дня. Она всецело увлечена разговором, у нее много вопросов, а он только рад отвечать. Они перемывают косточки политикам, решения которых идут вразрез с их убеждениями. До тех пор, пока она не замечает кого-то вдалеке. - Ну, до завтра, Кандрос? – женщина мягко хлопает начальника охраны по плечу и чуть приподнимает уголки губ в вежливой улыбке. – Приятно было поболтать. Передавай «привет» от меня Кеш, хорошо? Все обещаю, но никак не зайду к ней. Тирэн косит глазами на темный силуэт у входа в ее апартаменты, затем неловко кивает и направляется в противоположную сторону. Советник же продолжает свой путь, сцепив руки впереди себя. После нескольких отброшенных в сторону метров, признаки жизни подает и незнакомец во тьме. А еще спустя тысячу мгновений они сталкиваются, как две сверхновые. - Таошей… - шепчет она, ища в темноте его дыханье. - Не здесь, Сара, - бормочет в ответ Эфра, накручивая на пальцы локон густых каштановых волос и вдыхая их цветочный запах. Окружающие давно подозревали, что между ними что-то происходит, кто-то даже знал. Украденные моменты нежности были дороже мыслей о недоброжелателях. Да и времени на них не было. Со стороны это было даже забавно. То, как они отличались друг от друга. То, как были похожи на народы друг друга, но не на их собственные. Райдер изучала традиции и язык ангара в дипломатических целях, но говорила на шелеше без переводчика все равно плохо. Только в те редкие ночи, когда благодаря работе их пути пересекались, она отключала его вовсе. Лепетала всякие милые глупости, очерчивая кончиками пальцев пересекающие его лицо шрамы. Почти заставляла его смеяться, заражая своей эмоциональностью. Она всех ею заражала. Он хорошо помнил тот день, когда она впервые назвала его «любимым». Тогда Эфра подумал, что его переводчик сломался. Потом спросил у нее, осознает ли она смысл того, что только что сказала. Смотря на него, она молча улыбалась, словно ждала чего-то. Эта девочка на его глазах превратилась из крохотного ростка в прекрасный цветок. Только вот у него, бесстрашного воина, никогда не хватало смелости сказать ей об этом. Эфра был многим сдержаннее своих сородичей. Его мало беспокоило, что у них никогда не будет полноценной семьи и десятка детишек, после того как его собственная была хладнокровно уничтожена кеттами. Все еще скрытный, все еще зажатый. Но теперь он - главнокомандующий ангарской армии. А главнокомандующему не престало быть ведомым. Поэтому первым поцеловал ее он. Наедине с ней он преображается. В окружении других людей – остается непробиваемым, словно бронированный ангаранский крейсер. Во всяком случае пока не видит рядом с советником людей на Нексусе других мужчин. Особенно, если это его бывший лейтенант. - Он пялился на тебя, - хмыкает он, и голос его почти рычащий, грудной, а зубы требовательно сжимают нежную человеческую кожу на внутренней стороне бледного бедра. Сара ойкает. - Многие пялятся, но съесть ты меня порываешься исключительно после его заигрываний. - Можно подумать, ты против. Женщина задумчиво постукивает ногтем по подбородку, а потом игриво щекочет его пальцами ног. - Действительно. Как с языка снял. Казалось бы, спустя два года после обнаружения Меридиана дела уж точно должны были пойти в гору. Многие на это надеялись. И почти никто не ждал вторжения. При свете дня Сара Райдер, советник людей на Нексусе, само спокойствие и рассудительность. Она стоит, гордо подняв голову, и успокаивает шепотки в рядах коллег, взывает к всеобщему благоразумию. Уверяет их, что ее брат, Первопроходец, их не подведет. Под покровом ночи – Сара Райдер слабая, уставшая женщина, содрогающаяся в рыданиях после очередного кошмара. Ей снится, как кетты тащат ее во тьму, говоря о величии. Снится, как они связывают ее трубками от устройств Реликтов, а затем опускают, словно в колодец, на вскрытый труп Архонта и заворачивают ее в его кожу. Задыхаясь от тошнотворного запаха, она просыпается. Иногда она переживает кошмары в одиночестве. А иногда, в те ночи, когда благодаря работе их пути пересекались все чаще, спрятав лицо в темно-синем плече. - Я не представляю, как ты это делаешь, - сквозь слезы шепчет она, ища в темноте его дыхание. – Иногда мне тоже хочется… быть такой. Человеком, которому нечего терять. - Ошибаешься, Сара, - бормочет в ответ Эфра, безуспешно ища пальцами когда-то густые локоны. Длинные волосы мешают в бою, так она сказала. – Ведь мне снятся те же сны, что и тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.