ID работы: 5456626

Власть имущие и приживалы

Джен
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В день пятнадцатилетия принцессы Елены в Авалор вторгается колдунья Северных Островов Шерики. После того, как покончено с королем и королевой, она устремляется во дворец, чтобы добраться и до Елены. Атака удачна, но откуда Шерики знать, что наследная принцесса не погибла, а заключена придворным волшебником Алькасаром в волшебный амулет, созданный оберегать своего носителя.       Проходят годы, и Алькасар, который всюду сует свой нос, не теряя времени, сколачивает целую партию противников узурпаторши престола. Шерики умна и понимает, что пришло время покончить с этим мелочным противостоянием. В ответ она запрещает любую магию, кроме своей, и изгоняет волшебника из Авалора. Колдунья собирается назначить канцлера и требует, что благородные семьи со всех уголков страны отправили к королевскому двору своих представителей в услужение.       На торжественном приеме мужчины и юноши смотрят на Шерики с льстивым подобострастием, а та думает, что понятия не имеет о том, что происходит в их головах. Все они почти одного положения и все как на подбор красивы. Большинство из них, не зная, как все повернется, обращаются с королевой очень осторожно.       Когда Шерики видит, что к ней направляется Эстебан Кастилло — единственный оставшийся родственник королевской семьи, то ожидает неприятностей. Однако Эстебан тепло улыбается и целует ей руку.       — Я был признателен покойным королю и королеве за воспитание, но признаться, я всегда хотел сблизиться с вами, стать вашим другом, ваше величество, — говорит он.       — Вы серьезно! Предлагаете мне свою дружбу, сеньор? — недоверчиво спрашивает Шерики.       — Уверен, что мы с вами, моя королева, сможем найти общий язык, — отвечает Эстебан, улыбаясь еще шире. Его естественность не оставляет шанса устоять.       Эстебан сразу дает понять Шерики, что его осведомленность простирается далеко за рамки функционирования правительства, охватывает канцелярию и дворцовый этикет. Королева старается не подавать виду, что его рассказ произвел на нее сильное впечатление. Лжет Эстебан или же искренен, у Шерики нет особого выбора. Эстебан Кастилло видная персона при дворе. Когда он становится поверенным королевы и ее названным другом, знать сразу же следует его примеру.       Только что назначенный канцлер вскоре решает показать характер, хотя королеву, которая не любит, когда противоречат ее убеждениям, легко разозлить. Эстебан становится канцлером с условием, что никто из его родных не пострадает. Так оно и есть, поскольку, чтобы защитить остальных членов королевской семьи, придворный волшебник Алькасар применил заклинание, которое спрятало их в одной из картин. Шерики милостиво принимает эти обстоятельства. Общество Эстебана будоражит ее, даже от скуки не остается следа. Они одного поля ягоды... волчьи.       Королева старается сделать из Авалора тихий и опрятный уголок. Шерики тратит много времени, чтобы все было на своих местах, все беспрекословно выполняли ее указания и не своевольничали. Уже четыре десятилетия королеву-узурпаторшу народ встречает только славословием — под пиками гвардейцев горожане никогда не забывают выражать свой восторг. Постепенно Шерики забывает, насколько лицемерной бывает толпа. Королевскую семью в Авалоре не очень любили, но и не сказать, чтоб ненавидели. Перед Шерики народ испытывает трепетный страх.       Колдунья Северных Островов властолюбивая, со скверным характером. Но, став королевой и утолив жажду власти, в ее действиях пропадает злой умысел. Даже гостей с другого конца света она принимает великодушно. Королевская семья Волшебнии совмещает отдых с поиском новых торговых партнеров. Король Роланд II выглядит уставшим из-за напряженной работы, и разговаривать с ними неинтересно. Его жена при всей своей элегантности кажется Шерики пресной. У королевы Миранды словно нет собственного мнения, она просто повторяет то, что слышит от супруга. И, тем не менее, на все их заявления Шерики реагирует с энтузиазмом, восхищается проницательностью, нахваливает детей, даже когда младшая принцесса София убегает поиграть с крылатыми ягуарами.       Шерики чувствует, что все на этом королевском приеме плохо с самого начала. И стремительно становится только хуже и хуже.       — Эстебан, — собственный голос кажется Шерики таким странным, — что ты себе позволяешь?       Канцлер вырывает из ее рук волшебную палочку и бросает принцессе Елене, освобожденной из амулета. На крылатых ягуарах, вместе с Софией, они ворвались во дворец и привели толпу горожан. Только благодаря уговорам Эстебана гвардейцы присоединились к ним.       Как Шерики столько лет могла быть такой глупой, чтобы верить в заверения Эстебана о дружбе? У него врожденный инстинкт самосохранения. Он, точно домашний кот, заискивает перед теми, кто делает подачки. Не станет Шерики, канцлер будет припеваючи жить при дворе принцессы Елены, так же легко и непринужденно, даже еще лучше, чем прежде.       — Посмотрим, что останется от твоей мощи без волшебной палочки! — с этими словами Елена ломает ее.       Шерики не слушает. Только несколько раз повторяет «Нет!» и отворачивается. Теперь, когда она потеряла надежду, целых сорок лет, все это прожитое время будто наваливается разом. А может, Шерики просто не замечала его, зачарованная иллюзиями, что не одинока?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.