ID работы: 5456636

I do not want

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Никто не знает точно, когда это началось. Перерастёт ли это в глобальную проблему или же вскоре прекратится после первого же «проигрыша» противника? Да кого обманывать, этим вопросом мучили себя лишь те, у кого были дети, в возрасте от двух до пяти лет. Остальным, в сущности, было наплевать. Даже те, чья обязанность, казалось бы, заключается в том, что бы защищать мирных жителей: полиция, милиция, да кто угодно, у кого были хоть какие-то полномочия, просто разводили руками. Нет, не так. Они даже не пытались. Кто поверит взволнованным мамашам, которых в повседневной жизни не особо-то интересует будущее их чад, отцам-алкоголикам (причём на некоторых из них уже висели судимости) и бабкам со старческим маразмом. Кто сможет поверить россказням этих психически неуравновешенных людей? Якобы, когда они со своими детьми поздно вечером возвращались домой, нечто, отдалённо напоминающие человека с огромными чёрными крыльями, выкрадывало малышей прямо из под носа родственников и относило их на крышу какой-нибудь многоэтажки. Многие «очевидцы» сходятся во мнении, что существо и их дети обмениваются парой фраз. Правда это или ложь, да только исход всегда один — после минутной заминки, существо и ребёнок скрывались в неизвестном направлении, просто пропадали. Естественно, это «нечто» скрывалось до следующей своей вылазки, а вот детей не находили. Да, вы не ослышались. Как бы перечёркивая выше сказанное, уверять, что не было никакой реакции на происходящие, было бы не верно. Полиция прорабатывала разные версии. От возможности того, что детей похитили сектанты (или же сами родители являлись ими) до массового помешательства или некого «флэш-моба». Пробовали даже искать у некоторых наркотические вещества. Но всё сводилось к тому, что полиция искала причину того, почему столько людей говорят об этом существе. Она занималась не поимкой преступника, не поиском детей, а поиском того, что заставило родителей верить в то, что они говорят. Именно поэтому, они бездействовали. Количество пропавших увеличивалось, а найденных оставалось на отметке «ноль». Вскоре стали страдать и благополучные семьи, которые пытались оградить своих детей, от возможной опасности, но которые по чистой случайности делали только хуже...

26.04.***4 г. 21:30

— Ма-а-ам! Ну, ма-а-ама-а-а! — хныкал маленький ребёнок, спотыкаясь, в попытке успеть за родительницей. — Не сейчас! — прикрикивает она, только ускоряя шаг. — Ты что не видишь какая темень?! Из-за кого по-твоему мы так задержались! — мамаша сильнее сдавливает руку сыну, заставляя того ещё сильнее хныкать и всхлипывать. — Больно, больно! Отпусти! — мальчик срывается на плачь переходящий в какой-то непонятный вой. — Хватит, прекрати! — рявкает мать, продолжая тянуть за собой упирающегося малыша. — Перестань реветь, или ты хочешь, чтобы чудовище забрало тебя?! — Да лучше уж чудовище! — выкрикивает мальчик.       А ведь до дома осталось всего пару метров...       Мощный поток воздуха сбивает с ног мать, заставляя её расцепить крепкую хватку. Еле слышное хлопанье крыльями и опешивший ребёнок поднят в воздух, земля стремительно уходит из под ног. Ещё пара секунд и они стоят на крыше какого-то не самого высокого здания, кажется, в нём всего лишь три этажа. На испуганного мальчика смотрит пара серых, спокойных глаз. — Не бойся. — после некоторой паузы начинает говорить незнакомец. — Я не сделаю тебе больно, в отличие от той женщины, что зовётся тебе матерью. — малыш вздрогнул, опуская взгляд. — Скажи мне, дитя, хочешь ли ты остаться здесь, с теми, кто на протяжении стольких дней доставлял тебе столько неприятностей. С теми, кто не прислушивается к твоему мнению, с теми, кто заставляет тебя плакать?       Мальчик поднимает взгляд на незнакомца, он полон решимости и обиды, кажется, что не только на мать, но и на весь мир. «Не хочу» — негромко говорит он, его голос почти не дрожит. — Тогда позволь, я заберу тебя с собой, в мир, где нет боли, туда, где есть место для всех обиженных и обездоленных? — говорит незнакомец, перья на его крыльях начинают мелко подрагивать.

Мальчик кивает...

      Перед тем как взлететь с ребёнком на руках, он бросает взгляд на женщину, что бьётся в истерике и кричит в его адрес проклятие. Тихий смешок, и вот уже мальчика несут по воздуху, куда-то очень далёко от этого места.       Так было всегда. Он никогда не проигрывал. Шелест крыльев, крики испуганных родителей и лёгкая полуулыбка. Соглашаются все, идя на поводу у минутной обиды. Не сегодня ночью, не завтра утром их не найдут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.