ID работы: 5456653

Снег в апреле

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Мы познакомились в конце января, когда мне было 19. Был жуткий холод, и мы с парням ошивались недалеко от парка. Солнце постепенно садилось за горизонт, и на город опускалась тьма: такая неуютная, холодная, но привычная для этого времени года. Казалось, город вымер. Лишь вдали были слышны звуки мегаполиса. Мы бы так и продолжили скучать, изредка вяло перекидываясь шутками и колкими фразами, если бы Егор не предложил позвать девушек. Якобы, в компании прекрасного пола всегда оживленнее и интереснее. Никто не возражал против этой идеи, и поэтому через 20 минут к нам бодро шагала стайка девушек разной наружности и степени привлекательности - однокурсницы Егора с подружками. Как и предполагалось, вечер заметно изменился в лучшую сторону. Наша большая компания гудела как пчелиный улей. Парни пытались смешить девчонок, а те, в свою очередь, послушно смеялись. Она сразу бросилась мне в глаза. Стоя чуть в стороне ото всех и искусно делая вид что ей весело, она притягивала мой взгляд снова и снова, лучше всяких магнитов. И дело не столько в ее вызывающей внешности: коротких волосах, почти таких же белых как снег, закрытой позы, легких кроссовок, непредназначенных для зимы, нелепо-яркого свитера, и, что еще хуже, распахнутого настежь белого пальто. И это в конце января. Нет, дело не в этом. Она манила меня своей отрешенностью, незаинтересованностью ко всему. И я не смог устоять. Поднявшись со скамейки я направился в ее сторону, на ходу думая, что же мне сказать, чтобы не показаться полным придурком. Она заметила меня мгновенно, бросив взгляд испуганной и настороженной кошки. Моментально скрестила руки на груди, еще сильнее закрывшись. Или ей просто холодно? Я встал рядом, окутанный ее запахом, и бросил самую банальную фразу. Лишь бы услышать ее голос. - Может быть застегнешься? Холодно, как-никак. - Нет. – незамедлительно прозвучал резкий ответ. Голос был странным. Одновременно грубым и нежным, высоким и глубоким, звонким и тихим. Мне хотелось услышать больше. - Как тебя зовут? – спросил я. - Соня. Имя было таким же как она. Абсолютно уникальным, дополняющим ее. Ее цвет волос, глаз, сияющих голубым цветом, матовой кожи, резковатых черт лица, чуть заметного румянца на ее щеках. Она уникальна, я понял это с первых секунд. Мне хотелось смотреть на нее непрерывно, узнавать каждую родинку на ее лице, каждую линию, черточку. Мне так хотелось ее постичь. Соня кашлянула и с вызовом спросила: - Ты что-то хотел? Я тут же стушевался и начал мямлить что-то про холодный вечер и ее распахнутое пальто. От еще большего позора меня спас звонок ее телефона. Соня подняла трубку, кинула пару резких фраз человеку на другом конце провода и подошла к одной из девушек веселящихся рядом. Что-то шепнула ей на ухо и быстро зашагала в сторону многоэтажек. Я остался стоять на месте, пораженный быстротой произошедшего. Хотелось сразу же начать расспрашивать о ней, но я держался. Этот короткий диалог произвел на меня огромное впечатление. Она сама произвела на меня огромное впечатление. Я не видел ее еще 3 месяца, но каждый день вспоминал ее. Ее образ словно впечатался в мой мозг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.